【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 クチコミ・感想・情報

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

投稿者さん 2011年05月11日 11:08:49

今回で4度目の宿泊だったのですが、部屋は広くてよっかったと思いましたが(前回宿泊したとき狭かったので広い部屋を予約したので)、食事やそのほかの内容はあまりよくなかったですね。食事に関しては、暖かいものは、ぬるいかさめていて、メリハリがなく、朝の味噌汁は、毎回思っていましたが、美味しくないですね。気軽にいつも利用したいと思っておりますので、これからの更なる改善を期待しております!!

【和室12.5畳】

投稿者さん 2010年11月08日 17:37:23

金額的に食事の内容・味は満足でした。特に夕食は良かったです。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月22日 09:44:39

夕食のお品書きが間違っていましたが、適切な対応だったと思いました。料理はおいしかったです。お風呂もきれいでした。

投稿者さん 2010年10月19日 13:27:14

家族旅行で利用しました。カメムシが飛んできて、子供がびっくりしていました。
お風呂は熱く、いい風呂でした。でも入れ替えとかでないので、もう少し変化を楽しめたらなと思いました。食事もごはんが、おいしかったです。(やわらかめだったが)
子供にも親切にしていただきました。
しかし、風邪気味だったせいか、何でしょう・・・可もなく不可もなくといった感想で、
帰ってきました。

投稿者さん 2010年09月28日 22:23:55

値段の割には風呂もよく、スタッフの皆さんも親切で大変満足したプランでした。
料理は和食でありながら料理長のアイディアで洋風にアレンジしてみたり、工夫されておりおいしかったです。仲居さんも愛想よくでしゃばらず感じがよかったです。
ただ、朝食のご飯はちょっと硬く、米どころ会津にしては期待はずれでした。
内風呂の檜風呂は湯もやわらかくなり最高でした。露天風呂に休憩の椅子などあれば、ほてった体を冷ませたのかなぁと思いました。
同行した母は1泊なのに5回もお風呂に入り満足した様子でした。

【限定1R】和室なのに…楽々ベッドで安心&快眠♪<1泊2食付き>
【和室10畳【ツインベッド利用】】

投稿者さん 2010年04月18日 21:03:41

料理がよかったです。

2010年04月
ワンランク上の贅沢 春欄満春の味覚【花季会席】
【和室10畳】

カズチャーハンさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

カズチャーハンさん [50代/男性] 2024年03月02日 11:39:17

施設は古かったですが趣きがあり、従業員の対応が非常に良かったです。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2024年04月26日 17:44:33

この度は、不動館小谷の湯をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にまた来たいと思って頂けるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。
この度はご利用頂きありがとうございました。

【温泉SALE】【ふくしまプライド。】~会津産コシヒカリを食す~会食場プラン

投稿者さん 2023年10月04日 15:18:02

駅からはちょっと遠いけど、景色も良く、満足でした。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2023年11月07日 17:51:54

ご満足いただけたとのことで、嬉しく思います。
おっしゃる通り、利便性があまり良くない点が難点ではございますが、何かの機会にまたお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
この度は、ご利用頂きありがとうございます。

【和室10畳【禁煙】】

北斗健四郎さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

北斗健四郎さん [40代/男性] 2020年08月11日 21:54:28

口コミで高評価だったので、予約しました。
お風呂は熱いとわかってたが、本当に熱くて長湯できませんでした。でも、さらっとした湯で気持ち良かったです!
楽しみにしていた、夕食と朝食は、どちらも文句なしで、最高のおもてなしを受けました。
離れて暮らす母を連れて行った甲斐があり、良い旅になりました!

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2020年08月12日 09:28:49

この度は、小谷の湯をご利用いただき本当に有難う御座いました。コロナ禍の中、まだまだ皆様にご満足のいくサービスが提供できない状態で御座いますが、安全を最優先でお迎えいたしております。
この度は、ご投稿いただき誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2015年09月16日 22:12:24

接客と食事は良かったと思います。ですが、周りに何も無く、温泉はかけ流しの為、仕方ないかもしれませんが熱くて長湯出来ませんでした。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2015年09月17日 09:15:46

当館は熱めの温泉が特徴でございます。
ご理解いただければ幸いでございます。
ご投稿有難うございました。

【和室10畳】

ちづぽさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

ちづぽさん [50代/男性] 2015年03月09日 19:34:36

二度めの宿泊なのですが、また是非とも泊まりたいお宿です。館内は古いのですが清掃がゆきとどいていると思いますし、温泉も熱いのに長湯してもとても気持ちがいいです。とても不思議な温泉です。気に入りました。そしてお料理です。素材は普通ですし、値段が高いものはありません。だけど、とてもおいしいです。恐らく連泊しても毎日飽きないと思います。また食したい、と思わせる料理です。料理と温泉と館内の清潔さに捕り付かれてしまいました。とてもいい出会いだと私は思っています。
ただ出来ればですが、隣のお部屋の声や物音がとてもよく聞こえて、どうにかならないか、それだけが残念です。

2015年03月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2015年03月15日 19:19:16

小谷の湯の二度目のご利用誠にありがとうございました。
温泉もお料理も気に入っていただけて嬉しく思います。当館では連泊のお客様にはお料理を変えてお出し致しております。
なにぶん古い建物でございますので清掃には力をいれておりますが、構造上どうしてもお隣の声や物音が聞こえてしまうようで心苦しい限りでございます。申し訳ございません。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【和室10畳】

hiridaisukiさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

hiridaisukiさん [50代/女性] 2014年08月07日 14:50:38

先日主人と宿泊しました。当日は35度を超える暑さで、やっと宿についてお部屋に入ると閉め切ったままで冷房も入っていませんでした。お部屋が冷えるのを汗を流しながら待つこと1時間は辛い時間でした。
到着時間の少し前には冷暖房を入れておく心使いが欲しかったです。

あと、寝具ですが真夏のこの時期に羽毛の厚い掛け布団はいかがなものでしょう。
寒がりの方もおいででしょうが薄い夏用の物も用意してほしかったです。

お風呂や食事が満足でしたので残念でした。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年08月15日 11:45:44

この度は数ある旅館の中から小谷の湯をお選びいただきましたにも関わらず、ご到着時から行き届かず申し訳ございませんでした。
今現在その日の気温により、チェックイン可能時間には冷房を入れる場合もございますが、お客様には節電にご協力をお願い致しております。

ご指摘の寝具に関しましては、特に夏用・冬用でのご用意はいたしておりません。

お客様には重ねてご了承の程、よろしくお願い申し上げます。

この度のご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月03日 11:37:06

十分値段に見合っています。

2013年04月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年05月07日 17:04:45

桜と、大河ドラマ八重さんとゴールデンウィークで混み合う中お出で頂き本当に有難うございました。

【和室10畳【ツインベッド利用】】

投稿者さん 2009年03月27日 14:46:18

会津若松市内にも大内宿にも行きやすく、また、のんびりとできる立地です。係の方の対応も良く、料理もおいしかったです。また、温泉は24時間入浴可で、少し早起きしたら私1人の貸切状態でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月04日 20:37:16

河川敷に立っているような旅館なので、
川が近く、眺めも良く、立地条件は素晴らしい。
夕食の準備が終わったのに、家内がお風呂から帰らず、
仲居さんがビールがあったまると盛んに心配してくれました。
ありがとう。
(本当のことを言うと、私は、冷たくないビールの方が
うまいと思っていて、ビールより、燗酒が冷える方が心配でした)
従業員の皆さん、サービスの向上に努力されている様子が見えます。
お風呂はお湯が熱すぎますが、木でできているのは感じが良かった。
居心地の良い旅館かなと思います。
最後に、露天風呂の水道のホース、短くて風呂に届きません。
長くした方が良いと思います。

投稿者さん 2008年05月04日 03:29:23

大きなゲート(?)があり迷わず到着。川が眺められるきちんと掃除されたお部屋で広さも十分。暖房を自分で調節できて助かりました。冷蔵庫が空なのも良心的。旅館の坂の上がコンビニで便利。食事は少しずつ色々な種類が並び、かなりの量。食前の自家製梅酒、海鮮陶板、湯葉茶碗蒸し等が特に美味しかったです。先にだいたいの料理を並べて、ご飯やデザートを自分のタイミングでお願いするシステムで、別で注文した日本酒(美味しい)で、ゆっくり楽しめました。朝食の会場が畳にテーブルで、不思議だけど以外と楽。お味噌汁が個々に温められていたのも嬉しいポイント。お風呂も十分な広さでした。夜も朝もほぼ貸切状態でラッキー。リニューアル後でとても綺麗だし檜のいい香り。賭け流しのお湯は少し熱めながら、かなり肌に優しかったです。女性用の露天風呂は、向かいの旅館から見えるとかでリニューアル時に壁を作ったらしく、半露天のよう。それでも向かいの旅館の窓は少し見えますが、問題ない遠さだと思います。私だったら壁が無くても気にならないけど、気にする人の為に工夫されたのでしょう。川が見えなくて残念でしたが、風を感じながらいいお湯に浸かれて満足。(男性用は景色良いらしい。)アメニティは浴室・洗面ともに最低限は揃ってます。リンスインシャンプーは好きではないものの、使い心地は割と良い物でした。何種類かマネキュアと除光液があり、ちょっと直すのに助かります。ただ一つ、メイク落としが無かったような。旅館の方々の、丁寧かつ過剰ではない接し方が丁度良く、部屋担当の方も気さくな感じで過ごしやすかったです。控えめなお値段なのに、とても満足な時間を過ごせて感謝です。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月31日 07:48:16

連泊させて頂きました。
部屋からの眺望は格別で渓谷の雪景色は最高でした。
連泊なのんで、別の景色もと思い2日目は違う部屋を依頼しましたら、そちらの部屋の方が自分達としては、大変満足しました。次回利用する時も、2日目の部屋でお願いしたいものです。心なしか2日目の食事の方が豪華に感じられました。芦の牧温泉で販売している、湯めぐり手形を購入しましたが、そちらもいろいろな露天風呂と景色が味わえ満喫できました。
持ち込み自由なので、酒代が安くつきました。しかし、部屋食で生ビールが飲めるのは嬉しいです。
仲居さんの対応も気持ちが良く、また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2007年10月03日 16:04:17

とてもよかったです。
料理もおいしかったです。

投稿者さん 2007年09月22日 12:33:23

偶然6畳くらいのお部屋がもう一つ付いたお部屋だったため、食事のあとそちらで二次会ができて、とても便利でした。ありがとうございました。
なお、坂道を5分ぐらい上った所にコンビニがあるので、売店が閉まる21時以降も買い出しができて便利ですよ。

投稿者さん 2007年05月06日 17:02:06

料理は、旬のものが出て量も多く満足でした。部屋も景色がよく川のせせらぎが聞こえて心地よかったです。お風呂は少々熱かったですが、景色もよく
体が温まり気持ち良かったです。難点を言えば露天風呂が前のホテルから見えてしまうところでしょうか。