【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 クチコミ・感想・情報

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

投稿者さん 2013年07月29日 20:13:57

1歳の子供と共に宿泊させていただきました。
建物・設備に少し古さを感じるものの、掃除が行き届いていて問題ありませんでした。
夕食・朝食の時のスタッフの皆様の気持ち良い対応のおかげで食事もおいしくいただけました、1歳の子供の為にリンゴジュースありがとうございました。
夕食の量が少なめなので若い方たちには物足りないかもしれません。
全体的にコストパフォーマンスに優れた宿です。

あと、館内のあちこちに「カメムシ発生中」の張り紙が・・・玄関には「熊出没」の張り紙が・・・露店風呂には巨大な蛾が・・・
部屋の窓から川が見えて気持ちいいのですが、それと同時に廃墟が・・・

また機会があればおじゃましたい宿です。ありがとうございました。

2013年07月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年07月30日 16:19:25

この度は小谷の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
なにぶん自然が豊富な山間の古い宿でございますので、忙しい日常を離れて静かにお過ごしいただくお手伝いをさせていただけましたら何よりでございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【和室10畳】

sya-!さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

sya-!さん [50代/男性] 2013年07月27日 08:49:48

とても普通のお宿でした!

2013年06月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年07月28日 16:00:08

先日は小谷の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
より良い宿を目指して精進してまいります。

投稿者さん 2013年07月18日 06:48:30

2歳の子供連れで一泊しました。
うちの子は毎日添い寝、ご飯も食が細いので、子供料金の設定はしませんでした。子供料金が無いとは言え、子供用に飲み物や、フリカケを用意してくれていましたし、子供のご飯を席に着いてすぐに運んでくれたり、収支気を使って頂いたり、また席も畳の離れた場所で、子供が動いても迷惑掛けづらい場所だったので、安心してゆっくり食事が楽しめました。
古い建物ですが、掃除も綺麗にされてあり、清潔感がありました。
食事も色々な品が何品も出てきて目で楽しめましたし、味も美味しかったです。
ただ一つお風呂の泉質は大人の私には良かったのですが、子供は熱いと言って入れませんでした。他のお客さんも熱くて入れないとすぐあがっていました。私は普段から45℃にして、一人だとお風呂にはいるので入れましたが、普通熱くて入れないと感じました。

従業員の方も子供に優しく話しかけてくれて豆な対応していただきま し たし、 料理も美味しくのんびり出来て楽しめました。ありがとうございました。

2013年06月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年07月18日 17:35:45

のんびり楽しんでいただけまして何よりでございました。
当館は源泉掛け流しの熱めのお湯でございますので、確かにお子様やぬるめのお湯がお好きな方には熱過ぎるようで、その点は心苦しいかぎりでございます。申し訳ありませんでした。

この度のご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月08日 22:07:07

とてもサービスが良かったです。
また利用したいです。

2013年07月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年07月11日 15:32:53

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

クールシェア応援【八重のふるさと会津さ来らんしょ】ゆっくりお昼寝プラン♪
【おまかせ部屋】

じんたんですさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

じんたんですさん [40代/女性] 2013年06月30日 17:27:41

6月22日~23日夫婦3組で和室3室を利用しました。お部屋の広さ、清掃状態、お風呂、食事どれも大変満足です。スタッフの皆さんも皆さんの対応も良かったと思います。料金も大変満足でした。会津若松周辺は、見所がたくさんあり、二日間では回り切れなかったので、また行かなければいけないと思いました。その際は、是非また利用したいと思います。

2013年06月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年07月01日 11:45:49

今年は、NHKの大河ドラマの影響もあり会津の観光の見どころも増えにぎわっております。また、旅館からの風景も四季折々に違ってまいります。季節を変えて是非またおいで下さいませ。この度は、小谷の湯をご利用いただき誠にありがとうございました。

【和室10畳】

まさみちゆみこさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

まさみちゆみこさん [60代/男性] 2013年06月02日 15:43:54

最小限の人員で、頑張っていると、見受けられますが、接客・食事・風呂・サービス・すべて最高ですね!また、お邪魔したいです。

2013年05月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年06月03日 18:54:42

すべてにご満足いただけましてたいへん嬉しく思っております。
次回お越しの際もご満足いただけますよう、精進してまいります。

【和室12.5畳】

アキバ系ゴロさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2013年05月30日 03:35:25

やや高めの価格帯のお宿と認識しておりますが、十分それに見合った内容でした。
全般的に何の不満も無いですが、特に気に入ったのはやはり風呂。24時間かけ流しで深夜に延々長湯できました。これが何より一番の贅沢です。
残念だったのはその深夜の露天風呂。虫が酷くてとても入ることが出来なかった。
川沿いだし、虫は仕方が無いのは重々承知の上で言わせて貰うと、捕虫器の設置と、証明の向きを変更するだけでだいぶ変わると思う。

2013年05月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年05月30日 08:55:25

この度は、ご宿泊誠に有難うございました。掛け流しの温泉お気にいりいただき光栄です。ご指摘の通りこれからは虫との長い闘いです。露天風呂では夜間の照明を付けないなどしておりますが、特にお泊まりいただいた翌日が雨でじめじめしておりその晩は多く発生しておりました。これからいろいろと改善策を考えたいと思います。嫌な虫が多いのですが、6月の末ごろ等はホテルの周りに蛍が出てくる場合もあり、同じ虫族でも喜ばれております。ご迷惑おかけいたしました。ご投稿有難うございました。

クーポン利用で500円割引き!【カード払い専用】☆お一人様宿泊プラン☆
【部屋指定できません】

投稿者さん 2013年05月26日 21:34:55

家族3人で宿泊しました。
川沿いでお部屋の景観も良く、久しぶりにゆっくりと滞在させて頂きました。
お料理もこのお値段では食べきれないほどのボリュームで
どれも旬の食材で手がこんでいて美味しかったです。
温泉もかけ流しの気持ちの良いものでした。
スタッフさんも親切でまた芦ノ牧温泉に来たときは利用させて頂きたいです。
このたびはお世話になりました。

2013年05月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年05月27日 11:30:02

夕食時にはこちらの不手際によりお待たせしてしまいましたにも関わらずお褒めの言葉を頂戴し、たいへん恐縮いたしておりますが、お料理や温泉にご満足いただけまして、一安心でございます。
またのお越しをこころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年05月08日 12:42:23

部屋が広々としていてのんびりと過ごすことができました。食事も美味しく、スタッフの方のお心遣いも感じました。また、貴地へ行く際は利用させていただきたいと思います。

2013年05月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年05月09日 15:12:17

投稿者さん 2013年05月08日 12:39:40

家族で利用させていただきました。部屋は2名×2でとりましたが、大変広く、ゆっくりできました。食事も色々な大変美味しくいただきました。地元のものが使われていて手の込んだお料理が多かったように感じます。朝食も温かいものが食べられて嬉しかったです。また利用させていただきたいと思います。

2013年05月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年05月09日 15:11:00

この度は小谷の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月03日 11:37:06

十分値段に見合っています。

2013年04月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年05月07日 17:04:45

桜と、大河ドラマ八重さんとゴールデンウィークで混み合う中お出で頂き本当に有難うございました。

【限定1R】和室なのに…楽々ベッドで安心&快眠♪<1泊2食付き>
【和室10畳【ツインベッド利用】】

投稿者さん 2013年03月25日 18:27:21

遅い時間のチェックインでしたが、フロントの方が丁寧な対応でよかったです。
温泉は若干熱めでしたが、100%掛け流しとのことで申し分ありません。
ただ、熱さに耐えられずに断りもなく水を入れる客とかち合ったのが残念でした。

2013年03月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年03月29日 11:24:00

この度は小谷の湯のご利用誠に有難うございます。大浴場は掛け流しの為表面が熱く下に行くほどに温度が下がってまいりますので、よくかき混ぜるとはいりやすくなります。ただ、今の時期昼夜の温度差が大きく出る量での管理もなかなか難しいようです。皆様に安心してお入り頂けるようこれからも努力してまいりたいと思います。ご投稿本当に有難うございました。

【天然温泉を満喫!】☆素泊まりプラン☆
【Net限定部屋】

投稿者さん 2013年03月02日 17:22:56

アプローチに灯りがあって坂を下って建物へ、と
趣があってよかったです。
お風呂もとてもいいお湯でしたし
食事もとてもおいしかったです。
窓からの景色は雪景色で日常を感じさせないすばらしさでした。
加湿器についてお尋ねしたら貸し出してくださり、
また湯たんぽも貸し出してくださってとても快適に過ごせました。

2013年02月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年03月08日 17:39:14

この度は小谷の湯にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけまして何よりでございます。

もうそろそろ雪景色も見納めとなりますが、これからの季節も新緑などで素晴らしい眺めとなりますので、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年01月28日 11:38:00

日頃の行いがたたり、宿泊日に暴風雪警報が出てしまいました。翌日まで大雪の予報でしたので、坂道の下にある旅館から車で帰れるか心配でしたが、車はきちんと雪が積もらないよう屋根の下に移動してあり、急な坂道もきちんと除雪されていました。
 旅館の料理は「本日のお品書き」の紙が食卓に置かれており、何々・・と読んでみると地元の食材を使った料理が目立ちました。品数もちょうど良く、おいしい料理を堪能できました。また、大雪のおかげ?で屋根付き露天からは対岸のモノトーンの山々眺めながらゆっくり雪見風呂を楽しむことができました。この旅館は「投稿」を見て選びましたが、宿泊者の声をきちんと反映しているいい旅館だという印象を受けました。

2013年01月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年01月28日 15:12:02

確かにご宿泊当日は大雪でございましたね。
雪の降る中の雪見風呂を楽しんでいただけて一安心でございます。
お客様の中で『いい旅館』との印象をお持ちいただけて嬉しく思っております。

またのお越しをお待ち致しております。

【冬得】【現金特価!】料理&客室おまかせプラン
【【現金特価!】おまかせ部屋】

投稿者さん 2013年01月21日 23:23:52

東北道を白河インターで降りると、一面の銀世界。4,345mの甲子トンネルを抜け、「塔のへつり」へ。かわいらしい駅、そして吸い込まれそうな大川の川面と雪景色が印象的でした。

次に、大内宿へ。もともと宿場町であったところが、幹線道路が別にでき、そのままドライフラワーのように残った宿場町です。雪を期待していましたが、期待以上の大雪。駐車場の広さを見ると、雪のない時期には相当な数の観光客が訪れるものと推測しました。

そして、この夜は、芦の牧温泉の宿へ。「不動館 小谷の湯」という旅館に泊まりました。料理とサービス。温泉も素晴らしく、お勧めの宿です。

2013年01月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年01月24日 17:48:38

大内宿をドライフラワーとは、言い得て妙ですね。
オンシーズンには、通常当館から20分のところ、かなりの時間がかかるようです。
2/9・10には大内宿雪まつりも開催され、冬の花火などもご覧いただけます。

またのお越しをお待ちいたしております。

【冬得】【現金特価!】料理&客室おまかせプラン
【【現金特価!】おまかせ部屋】

投稿者さん 2013年01月12日 16:07:07

年末 ギリギリになってからの予約でしたが、大変満足のいく 御持て成しをして頂きました。 予約を入れた時間より 早めに着きそうだったので 電話を入れると、快く承諾、「出来るだけ 早めに準備しましょう」と。。
 到着直後 車の案内はもちろん フロントは他のお客様がいて、ソファーで待っていると「〇〇さま・・・」名前も言っていないのに、名前を呼んでくれ 車を預けたときの伝達が正確で、感動。
 部屋も最上階で 窓からの雪景色が最高!!(他の季節も楽しめそう)
室内も広々ゆったり、くつろいで過ごすことができました。
 お風呂は露天風呂 内風呂ともに 清潔でシャンプー コンディショナー ボディソープそれぞれ 手抜き無し。露天風呂は 空気の冷たさとお風呂の暖かさで とっても気持ちよかった。
食事も一品ずつ運ばれ、温かく、おしゃれな盛り付け スタッフの方々も 女将をはじめ 皆さんとても親しみ易い方たちばかりで(相方の話によく付き合って頂き、ありがとうございました(^^♪) とても楽しかったです。
また 季節を変えて そちらにお世話になりたいです。
 そのときはよろしくお願いいたします。
ありがとうございました(#^.^#)

2013年01月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年01月19日 09:06:53

小谷の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
楽しくお寛ぎいただけて何よりでございます。
ロビーやお部屋からの景観は今は毎日雪景色ですが、新緑・紅葉など、四季を通してお楽しみいただけます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。
この度のご来館・ご投稿ありがとうございました。

【和室10畳】

ホルストさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

ホルストさん [40代/男性] 2013年01月03日 20:42:37

年末年始で利用しましたが、年越しそば・お雑煮・ミニおせち みんなおいしかったです。
あと、トイレ内暖房がうれしかったです。
食事に出てきたエコ箸が気に入って、フロントで買いたい旨を申し出たが、「今は売ってない」とのことで残念だった。

2012年12月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年01月06日 12:20:53

年末年始にご利用頂きありがとうございました。お食事ご満足いただき調理スタッフ一同ほっと胸をなでおろした次第でございます。
お箸は使い捨ての割り箸から変更しました。気に入って頂き「ほしいな~」言うお客さまもお出でになるので売店で販売しておりましたが現在はおいておりません。この度は小谷の湯のご利用誠に有難うございました。本年も何とぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年12月31日 19:20:15

12/29家族5名で宿泊しました。15時チェックインのところ1時間も早く着いてしまったのですが、部屋の準備の間、快くラウンジで待たせていただきました。そして時間前に暖房の利いた部屋へ通していただき、ありがとうございました。
システムの説明はフロントで行い、部屋への伺いはありませんが、布団敷きはやってくれますし、夕食時の飲み物等も事前に聞いてくれますので十分です。
建物は新しくはないですが、掃除はしっかりされていました。節電とはいえ、トイレの電灯はちょっと暗く感じました。
夕食時の冷えた生ビール、温かい料理、よかったです。
お湯も最高で十分に温まりました。総合的に満足でまた来たい宿です。土曜日なのでそれなりにお客さんが入っていましたが、もっともっと訪れてほしいと思います。

2012年12月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年01月06日 12:04:59

この度は、小谷の湯をご利用頂きありがとうございました。お掃除の関係でお待たせしてしましました。ラウンジにはレコードが聴ける真空管アンプのステレオがあり昔懐かしい音楽を楽しんでいらっしゃいます。トイレの電灯が暗くご不便をおかけしております。少しずつですが新しい器具に変更しております。やっぱり掛け流しの温泉が私どもの宝です。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2012年12月25日 00:25:51

安いプランだったので期待はしていなかったのですが思った以上によかったです。部屋は角部屋でとても広く渓流と山並みが望めました。広かったので暖房が効きにくく感じ少し寒かったです。大浴場は檜風呂で適度な温度でよく露天風呂は大きくはないですが雪見風呂が体験できてよかったです。食事は夕食に感動しました。出来立ての物が食べられ、手の込んだ感じが伝わり品数も多く美味しかったです。クリスマススペシャルデザートがお気に入りでした。朝食はアットホームな感じでしたが満足しました。一つだけ気になったことは丹前のポケットの中に使用されたマスクが入っていたことです。些細なことかもしれませんがチェックしてほしいです。それ以外を振り返ればまた訪れたい宿だと思いました。

2012年12月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2012年12月26日 17:03:28

丹前の件は誠に申し訳ありませんでした。今後このような事のないようにスタッフ一同肝に銘じましてお客様をお迎え致したいと思います。この度の小谷の湯のご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月26日 18:41:25

お風呂は自分では入浴しませんでしたが連れが申しことでは、熱めの温泉で露天風呂がとても気持ち良かったです!と。翌朝お肌すべすべになりました。
ちなみにお部屋のお風呂にはボディソープしかなかったので、大浴場に入れない方はシャンプーの準備をされた方がよいと思われます。
お部屋は決して新しくはありませんが、ツインベッド仕様で、この宿泊料金で部屋からの眺めや10畳+αの広さを考えると全然許容範囲でした。

食事も大変美味しく頂けたので、ほぼ満足しています。ただ、地元の食材や手の込んだ料理がやや不足なのかと思いましたが、この料金と従業員の皆さんの笑顔で満足に…変身ですね!!
口コミに空の冷蔵庫ありとありましたが、ホテル内の自販機も他と比べて良心的だなと感じました。

次回の会津に行く機会ありましたらお世話になりたいと思います。

2012年11月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2012年11月27日 17:17:23

小谷の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけまして何よりでございます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度のご宿泊そしてご投稿、ありがとうございました。

【和室10畳【ツインベッド利用】】