【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 クチコミ・感想・情報

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

投稿者さん 2012年10月29日 20:52:50

食事の量はちょうど良かったです。味もよく、満足出来ました。
食事より、温泉をメインに泊まったのですが、温泉の温度が高く、ゆっくりとつかれませんでした。
特に、露天風呂の温度が高く、足をつけるので精一杯。
暖かい日だったので、足だけでも寒くはありませんでした。ですが、寒い時期では、外気が寒くて温度が高かったら、露天風呂に入るのは諦めてしまうかも。
内風呂だけでなく、露天風呂にも水を足せるように出来たら良かったと思います。

2012年10月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2012年11月03日 14:14:02

この度は小谷の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかく温泉に来て頂きながらゆっくりつかれなかったとのことで、申し訳ありません。

【和室12.5畳】

投稿者さん 2012年10月24日 14:34:29

食事の夕食、朝食とも満足できる内容でした。今年は会津地方もカメムシの
大発生とは聞いていましたが、部屋の中まで4,5匹は入っており残念でした
さらに、洗面所にはゴキブリまで発生し、食事、温泉とも大変満足しましたが
残念な宿泊となりました

2012年10月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2012年10月25日 08:54:38

この度は、小谷の湯にご宿泊頂きありがとうございました。今回のご利用では大変ご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。害虫などに関しましては専門の業者が定期的に駆除しておりますが、いまだ完全な駆除には至っておりません。これからは日々の清掃などで出来る限り清潔なお部屋を提供出来るよう努力いたしてまいりたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月15日 18:04:38

念願の芦ノ牧温泉でした。お湯が熱くて大満足です。

2012年10月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2012年10月18日 08:18:45

ご投稿ありがとうございます。芦ノ牧温泉は湯量豊富で高温(約57度)の温泉が湧き出ております。当館はその温泉を掛け流しで利用しております。これからの季節は表面が熱くても底の方が少し湯温が低いのでかき混ぜるとちょうどよくなります。またぜひお越し下さいませ。

【【現金特価!】おまかせ部屋】

投稿者さん 2012年09月20日 19:41:06

母が田舎から旅行に来たので二人で宿泊しました。
立地:国道近いのに標高差のためか、車の音が無く、過ごしやすかったです
部屋:綺麗に清掃されており、過ごしやすかったです。
食事:多種少量で1品1品手がかかっている感じがしました。揚げたての天ぷらも美味しかったです。ただ、県外からの利用でしたので、郷土料理がもう少しあると最高でした。
風呂:熱めな湯が好きなので、露天風呂が丁度良く、内風呂はぬるかったです
サービス:丁寧にご対応頂き、非常に気持ちよく宿泊する事が出来ました。ありがとうございます。
設備:トイレの水圧が低く、ウォッシュレットがほとんど機能していないのが残念でした。
また機会があれば、是非利用したいと思います。

2012年09月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2012年09月21日 09:54:30

小谷の湯にご宿泊いただきありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。お料理ではなるべく地元の食材(おもに野菜類)を使用するよう心がけております。
トイレの件は確認しましたところ、水圧が弱かったようです。ウォシュレットは体圧式のセンサーなので良く感知しなかったのかもしれませんが現在正常に作動しております。説明不足で申し訳ありませんでした。
お風呂はこの夏はいつも熱い熱いといわれておりましたが、少しずつ秋の気配が感じられる頃になり朝晩の気温もすごしやすくなり、温泉も入りやすくなってまいりました。ご投稿誠にありがとうございました。

【和室10畳】

ドンドン甘太郎さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

ドンドン甘太郎さん [40代/男性] 2012年09月07日 13:48:14

妻と二人で旅の途中の米沢からの当日予約で対応していただきました。女将さん?のいやらしくない接客の仕方や笑顔に癒されました。当日予約でしかも料金の安いプランでの宿泊でしたが充分料金以上の価値あるお宿だと感じました。風呂好きの自分としては木の浴槽はたまりませんでした。東北各地を結構旅してますが・・そんな中でも上位にランクできるお宿ですね。震災後、客足が芳しくないとおっしゃってましたが、どうか頑張っていただきたいと心から思います。また機会をみつけお世話になりたいと思います。
9月4日宿泊です。

2012年09月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2012年09月09日 21:30:18

小谷の湯にお泊り頂き有難うございました。お風呂は掛け流しの温泉と檜の柔らかな入り心地が好評です。少し熱めですが。震災後も皆様の温かな応援を頂きながら営業致しております。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【【現金特価!】おまかせ部屋】

投稿者さん 2012年09月03日 10:36:37

夏休みの家族旅行で利用しました。ご飯も大変美味しくいただきました。部屋もお風呂も清潔感たっぷりで、とても静かでグッスリ休むことができました。温泉卓球では、子供たちとラリーしました。。。。。笑。。。。低料金ですが、大満足です。それから、こどもが漫画を部屋に忘れてしまい、後日郵送していただき、ありがとうございました。。(感謝です)
会津に行く時には、また宿泊しますね。。。お世話になりました。。。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2012年09月09日 21:25:29

小谷の湯にお泊り頂き有難うございました。温泉ミニ卓球グループや家族、カップルに大変好評です。是非また、来年の大河ドラマは会津出身の八重さんです。ぜひまた、会津にお越し下さいませ。

【期間限定!】☆ファミリープラン☆
【ファミリー10畳】

FANTAGISTAさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

FANTAGISTAさん [40代/男性] 2012年09月02日 19:21:23

温泉に関しては清潔感があるきれいなお風呂で、気持ち良い時間を過ごせました。
特筆すべきは食事です。地元の食材もほど良く取り入れられており、
とても美味しかったです。値段以上の満足感が得られるはずです。

美味しい食事を食べて、温泉に浸かってのんびりした時間を過ごしたい方には
とても良い旅館だと思います。

微力ながら、福島を応援しようという気持ちも込めた旅でしたが、良い旅館に
巡り合えたことで、行って良かったと思える後味の良い旅になりました。
今回は夏でしたが、個人的には紅葉の季節にまた行けたらなと思います。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2012年09月09日 11:16:34

小谷の湯にご宿泊いただき有難うございます。掛け流しの温泉が私どもの宝です。9月中旬よりお料理も秋らしくリニューアルです。これからも熱めの温泉をお楽しみいただけますよう努力して参ります。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【カード払い専用】☆お一人様宿泊プラン☆
【部屋指定できません】

投稿者さん 2012年08月16日 06:51:11

お盆休みを利用して家族4人でお世話になりました
温泉はこじんまりしていますが清潔感があってよかったです
他の方の口コミ通り、湯船のお湯は熱かったのですが慣れてくればいい感じでした
夕飯のボリューム、味については満足でしたし朝食もおいしくいただきました
この時期にしては宿泊料金もお安くコストパフォーマンスとしても満足できました。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2012年08月18日 13:48:14

この度は、小谷の湯にご宿泊いただきありがとうございました。大浴場、露天風呂は、連日の猛暑で出口を絞ってもなかなか冷めずにご迷惑おかけいたしました。掛け流しの為底の方が表面より少し温度が低いので、かき混ぜたり、水をいれたりしてお入り頂いております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月14日 20:46:31

市内からかなり遠いかと思っていましたが、そうでもなくて助かりました。
部屋が綺麗で、眺めも良かった。テレビもあるし、本当にうれしいかったです。
なにしろ温泉がとても良くて、疲れが吹き飛びました。。食事の席は、他のお客様と距離が離れていたし、ちょっとした宴会のようでした。水もおいしかったです。
東京から車で行くにはちょっと遠く、無事に着くか心配でしたが、ここを選んで本当によかったです。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2012年08月18日 13:40:34

この度は、小谷の湯にご宿泊いただきありがとうございました。芦ノ牧温泉は会津若松市内より約18Kのところにあります車で30分くらいです。
温泉は少し熱めの掛け流しで疲労回復などに効果があるようです。会食は夕食、朝食共に会食場でご利用いただいております。水もおいしいです。少し遠いのですが、またのお越しをお待ち致しております。

【和室10畳】

hucmorimさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

hucmorimさん [50代/男性] 2012年08月05日 14:06:25

とにかく、あらゆる点で期待していた以上のお宿でした。
部屋や、お風呂からの見晴らしは大川の眺望が開けていて、月明かりも美しく快適に休めました。無線LANもサクサクと動き、仕事で来ている私にはありがたかったです。
料理は、郷土色豊かな懐石料理で、お酒とよくあう非常に美味しいものでした。 お風呂は源泉かけ流しだけあって少し熱めですが、じっくりと浸かれる程度で泉質もよかったです。
また急な送迎のお願いにも気軽に応じて頂き、誠に有難うございました。
ロビーには、マイクロのレコードプレーヤー・タンノイのスピーカーと管球式のセパレートアンプのセットが置かれていました。 今度じっくりレコードの音楽を堪能したいです(お客様からの頂きものとのことで、積極的には宣伝されていないのでしょうか)。
本数は少ないので事前のチェックが必須(会津バスは日曜祝日の運休がおおいので要注意)ですが、バス停から歩いて数分のところにあります。
また、宜しくお願い致します。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2012年08月09日 12:47:58

この度は、小谷の湯にご宿泊いただきありがとうございました。懐かしいレコードお楽しみいただいております。公共の交通機関が少なくてご利用のお客様にはご不便をおかけいたしております。が、9月から11月までの土曜、日曜日限定でJR新白河駅と芦ノ牧温泉を結ぶバスが運行予定です。途中大内宿なども経由するそうです。またのお出でをお待ち致しております。

【カード払い専用】☆お一人様宿泊プラン☆
【部屋指定できません】

投稿者さん 2012年08月03日 09:56:24

7月最終の週末にお世話になりました。この日は大変暑い日でした。宿に到着してフロントでチェックイン後お部屋に行く廊下が異常に暑かったです。

お部屋も節電や経費削減の為仕方ないのですが希望としてはお部屋の冷房を入れていただいていたら良かったかな・・

お風呂は口コミにあるように露天風呂はすっごく熱くて入れません・・
夏場はもう少し温度調節して入れるようにしていただけたらと思います。

後 大浴場の前に夜は係の方がいるので風呂上りに飲める麦茶のコップが無くて困るなんて事が無かったけど、朝は係の方がいないので麦茶を飲むコップが
全て使用済で綺麗なコップがないので朝もきちんと皆が飲めるように配慮お願いしたいです。

全体的にはお部屋担当の仲居さんなどはいなくて過剰なサービスもなくシンプルな接客ですがお食事係やお布団を引いて下さる係の方などの接客はとても感じが良かったです。

機会がありましたらまたおじゃましたいと思います。

2012年07月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2012年08月05日 09:19:46

この度は、小谷の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございました。芦ノ牧も昼間は35度以上の真夏日が続いておりますので冷房のない廊下などは異常に暑くなっております。お風呂は、熱めの温泉の掛け流しで出口を最小に絞っていますが外気が暑い為なかなか冷めないので、内湯は水をうめたり底の方が少し温度が低いのでかき混ぜたりしております。この度はいろいろとご不便をおかけいたしましたが、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月04日 13:17:08

ベッドが二つあっても狭さは感じず、快適に過ごせました。

料理がとてもおいしくて、料金以上のお料理だったと思います。
大満足できたので、またすぐにでも出かけたいぐらいです。

2012年06月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2012年07月08日 17:03:59

この度はご宿泊ありがとうございました。
快適にお過ごしいただけまして何よりでございます。
お料理もご満足いたけたようで、たいへん嬉しく思っております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【限定1R】和室なのに…楽々ベッドで安心&快眠♪<1泊2食付き>
【和室10畳【ツインベッド利用】】

投稿者さん 2012年06月24日 22:20:25

部屋、食事、風呂、サービス、設備・アメニティすべて良しでした。
40才代と70才代の二世代家族でいろんな温泉地へ行っていますが、8,400円というお値段でこんな凄いおもてなしを受けて良いのだろうかと思うくらい素晴らしかったです。
最初は東山温泉で探したのですが、いろんなコメントを見ていくうちに、こちらの宿のクチコミが良かったので決めましたが、大正解でした。両親もとても喜んでくれました。
今回、福島のいろんな観光地へ行きましたが、どこもきめ細やかなサービスと美味しいものを提供されていて、復興へ力強く歩んでいかれている姿を間近にすることができました。
どうぞ、あまり無理をなさらずに「不動館 小谷の湯」さんらしさを出して行って下さいね。

2012年06月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2012年07月02日 12:03:22

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
今後も頑張ってまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ち致しております。

【合同会食場プラン】春得♪

投稿者さん 2012年05月10日 18:19:35

とても感じが良い、フロントの大ガラス窓がきれいに磨いてあり気持ちよかった。それは旅館業の全てに通じることと思います。行き届いた経営が成されている旅館だと思います。今時は、温泉当たり前その中でかけ流しで熱めの湯、良かったです。しかし難を言えば料理ですが、値段からしてこんな物かもしれないが、安かろうそれなりでは、お客さんはどうしても不満と言うことで終わってしまう、マイナスです。値段を上げてもう少しよくする方が、結果、旅の思い出としていい旅館であった、と、言う事に成るのでは、値段の割に料理が良かった、これを言わせるように努力することだと思います80点

2012年05月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2012年05月13日 19:01:33

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきましたプランでは、お客様によっては品数が少なく感じられる方も多いかと思います。
お値段UPでお料理のボリュームUPのプランや別注料理もご用意いたしておりますのでぜひご利用くださいませ。

【おまかせ部屋】

yamazo1855さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

yamazo1855さん [50代/男性] 2012年04月19日 17:50:01

お風呂は評判通りとても良かったです。
施設面で、部屋廊下が寒く、せっかく風呂で暖まったのが
冷えてしまいました。

2012年02月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2012年04月25日 11:12:53

この度のご宿泊ありがとうございました。
この冬は寒さが厳しかったとはいえ、せっかく暖まった身体が冷えてしまったとの事、申し訳ございませんでした。
当館では、おやすみの際に温泉湯タンポの貸出等もございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

料理&客室おまかせ 湯治プラン

投稿者さん 2012年03月21日 00:15:17

3月17日宿泊。お風呂が大変良かった。泉質もいいし、清潔に管理されていたし檜の内風呂も気持ちよかった。部屋も落ち着いていて必要なものは全て用意されていました。お料理の量は多くて味も良かったです。低コストなのに手抜きはなく、良く組織されていると感心しました。また、夏に行きたいです。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2012年03月23日 10:48:34

この度はご宿泊ありがとうございました。
源泉掛け流しのお風呂・お食事ともにご満足いただけましてなによりでございます。
ぜひ、またのお越しをお待ち致しております。

【合同会食場プラン】春得♪
【和室10畳】

きゃさりん・わーるどさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

きゃさりん・わーるどさん [50代/女性] 2012年03月06日 14:03:06

家族3人で泊まりました。
大学合格記念の旅行でした。
温泉も清潔で、食事もスタッフの気配りと文句の付けようがございません。
3人で泊まればお任せプランで格安料金ですみました。
次回も利用する事間違えなし。

1つだけリクエストがあります。お料理の増し料理が有ると良いですね。
たとえば、予約時に「お刺身盛り合わせ?おつまみセット!」とかどうでしょう?
PS・今回は、御配慮にておつまみ1点気持ち良く追加していただきました。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2012年03月08日 16:45:49

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、御子息様の大学合格おめでとうございます!
当館では、増し料理と致しましては当日17:00まででしたら、馬刺し・鮎の塩焼き・岩魚の塩焼きなどご用意できますし、お刺身盛り合わせ等もご予約時でしたらご用意する事が出来ます。
こちらからのご説明不足で申し訳ございませんでした。
次回のご利用時にはぜひお申し付け下さいませ。
心よりお待ち致しております。

【料理&客室おまかせ】湯治プラン

投稿者さん 2012年02月27日 22:45:49

2月25日に宿泊しました。お風呂がとてもよかったです。お湯は熱めですが、ゆったりできました。食事もボリュームがありました。合同会食場が畳の和室ですが、椅子とテーブルで食事ができ、とてもよかったです。食事場所が禁煙になっており、ゆっくりと食事ができました。また、入浴時の着替えのトラブルを防ぐために部屋番号の札が部屋に数枚用意されていて、いいアイデアだと思います。部屋もきれいで、外の雪景色が最高でした。また利用したいと思います。

2012年02月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2012年02月29日 14:38:33

この度はご宿泊ありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当館は源泉100%の熱めの湯となっており、2009年にリニューアルいたしました。椅子・テーブル式の合同会食場は女性の方やお年を召した方々にもご好評いただいております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【和室10畳】

Smile1234さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

Smile1234さん [40代/女性] 2012年01月10日 19:56:15

このお値段で2食付き、しかも天ぷらなどは揚げたてのアツアツを持って来てくださいました。ただ鍋の味が薄味すぎて味がしなかったことと、セカセカとお皿を下げられるのも落ち着きません。そこを改善して頂きたいです。部屋は広くお風呂も付いており、取り皿と割り箸がおいてあり助かりました。温泉も最初熱いかな?と感じますがすぐに丁度よく感じます。お肌がつるつるになりました。24時間入れ3回も入らせて頂きました。とても満足でまた機会があったら泊らせて頂きたいと思いました。

2012年01月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2012年01月14日 10:34:53

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事の際のこちらの不手際、たいへん失礼いたしました。ぜひ改善していきたいと思います。
その他の点ではご満足いただけまして安心いたしました。
またのお越しをお待ち致しております。

料理&客室おまかせ ゆ湯治

投稿者さん 2011年12月31日 00:18:34

お風呂はこじんまりとしていますが、熱めの温泉で露天風呂がとても気持ち良かったです!
翌朝お肌すべすべになりました。
年末年始の繁忙期だからか、24時~6時の時間帯もお風呂OKでした。
ちなみにお部屋のお風呂にはボディソープしかなかったので、大浴場に入れない方はシャンプーの準備をされた方がよいかもです。
お部屋は決して新しくはありませんが、この宿泊料金で角部屋からの眺めや12.5畳+αの広さを考えると全然許容範囲でした。

食事も大変美味しく頂けたので、家族全員大変満足しています。
口コミに空の冷蔵庫ありとあったので、ホテル近くのコンビニでケーキやお酒など買い込んで持ち込んじゃいましたが、ホテル内の自販機も他と比べて良心的だなと感じました。

冬の会津も素敵でしたが、今度は春の桜か秋の紅葉を見に、またぜひ行きたいです。
それまでには地デジの工事が無事完了してるといいな~

2011年12月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2012年01月10日 12:04:01

この度はご宿泊ありがとうございました。

震災後しばらくの間は真夜中の大浴場のご利用を制限させていただいておりましたが、今現在は14:30~翌朝9:30まで一晩中ご利用いただけるようになりました。

今は雪景色がお楽しみいただけますが、これから春に向って新緑もお薦めですし、もちろん紅葉もお楽しみいただけます。
3月のアナロク放送終了までには当館も地デジの工事を完了させる予定ではございますので、またのお越しをお待ち致しております。

【和室12.5畳】