【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 クチコミ・感想・情報

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

投稿者さん 2014年09月16日 19:15:02

3連休で混んでいたせいか、夕食の際のサーブが今ひとつだった。
朝食の時は感じよくサーブして頂けたので、混んでいなければ夕食時も十分満足できる対応をして頂けたのではないか、と思う。
食事自体は、値段を考えると、味も量も満足。
フロントはとても感じよく、全体的にサービスのレベルは高いと思う。
また行ってもよいと思える宿だった。

2014年09月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年09月18日 09:53:48

この度は小谷の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
夕食の提供が今ひとつでございましたのに、事情をご理解いただき大変ありがたく存じます。
またのご利用をお待ちいたしております。

【会津さ来らんしょ♪】ゆっくりお昼寝プラン
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2014年09月14日 14:01:19

子供連れでお世話になりました。

ー良いところー
①食事が美味しかった。子供にはパフェが出て大喜びでした。
②食事布団なしの子供にはあらかじめご飯とふりかけ、お皿が用意されていて、気配りが嬉しかったです。
③モーニングコーヒー、湯上り休憩所に麦茶の提供も嬉しかったです。
④おかみさん?がチェックアウト後に飴を笑顔で配って下さいました。
⑤配膳の方も感じが良かったです。

ー気になったところー
①停電がありました。それは仕方がないのですが、係員の方や館内放送で説明がなかったのが残念でした。
私達はお風呂に入って時に真っ暗になり、何が起きたかわからないまま脱衣所にいました。
非常灯もうっすらとしかついてなく、裸の状態でしたから不安でした。
女性の従業員の方はいらっしゃらなかったのでしょうか。一言でも報告にきて下さったらと思いました。
ここの旅館だけではないと思いますが、非常時の対策がしっかりしてるとは感じられませんでした。
②フロントでの人がテキパキとしていい方でしたが、忙しかったのか笑顔がありませんでした。
③夕食、朝食は同じテーブルを使わせて頂きましたが、夕食時に使ったと思われる箸が朝、テーブルの下に落ちたままでした。掃除はしないのでしょうか?
④お風呂が熱いです。内風呂、露天とあるので、どちらかだけでも適温にしてくださったら、、、、と思いました。

安いコースで泊まらせて頂いたので、色々意見を述べるのは差し出がましいですが報告させて頂きました。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年09月15日 10:53:44

この度は、小谷の湯をご利用いただき本当にありがとうございました。当日は夜に台風の影響で停電がございました。不可抗力とは言え長時間になってしまいましたので、エレベーターの閉じ込めや、安全確保に努めました。また、非常放送で状況の説明や社員の巡回など致しましたが、本当にご迷惑おかけいたしました。それ以外にも不手際が多くあり本当に申し訳ございませんでした。頂戴した貴重なご意見をこれからのサービス向上のための参考に致したいと思います。機会がございましたならば、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和室10畳】

るほくおさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

るほくおさん [40代/男性] 2014年09月08日 21:59:55

今回の宿泊で一番よかったのは食事だったと思います。食事会場は改装されており雰囲気がよく、スタッフの方々もよく気が付き気持ちよく食事できました。風呂も改装されており、檜風呂も、露天風呂も清潔感がありよかったです。温泉は非常に熱くゆっくり入っていられませんが、慣れるとなぜか何回も入りたくなってしまいます。できれば露天風呂の奥のスペースに休憩用のいすを入れてもらえればゆっくりできて最高かなと思いました。

2014年09月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年09月15日 09:56:00

お食事は時期により変えてお出ししております。9月の中頃より秋のメニューとなります。温泉はご指摘のように少し熱めですが、かけ流しのため表面が熱く底の方が少し温度が低いので、入ってしまうと意外と気持ちよく感じられます。この度は、小谷の湯をご利用いただき貴重なご意見本当にありがとうございました。機会がございましましたならば、またのお出でをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和室10畳】

えいちゃん6574さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

えいちゃん6574さん [80代/男性] 2014年08月29日 10:39:52

立地としてはちょっと不便なところ。宿から通りへ出るにも車でないと行きにくい。宿は清潔でよかったが、人手は足りない様子だった。食事は年寄りには多すぎるくらいで、我々はバイキングのほうが、食べたいものを適量取って食べられて良いように思う。風呂は気持ちよく入れた。客数も少なかったせいか混雑もなくのんびりできた。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年09月01日 17:45:21

小谷の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は、国道から徒歩2~3分の坂道を下りていただいたところに『隠れ宿』的な感じで建っております。
お食事はお客様のペースに合わせながら揚げ物等は揚げたてをお持ち致しております。
お客様にはのんびりお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。

投稿者さん 2014年08月26日 18:41:15

ゴルフの前泊で、お値段が安いので予約しましたが、とてもよかったです!
夕食は、私には食べきれないほど。温かいものは温かく供していただけました。
温泉も熱めでしたが、くせのないお湯で癒されました。

お部屋も渓流に面して景色もそこそこ。空調もよかったです。
なによりも、ホテルの方々がアットホームで、お値段以上でした。
教えていただいた通り、翌日ゴルフのグリーンは???でしたが(笑)

また泊まってみたいコスパ最高のお宿です。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年09月01日 17:30:03

この度は小谷の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理・温泉・お部屋とご満足いただけたようで嬉しく思っております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年08月26日 18:25:21

従業員さんの対応がとてもよかったです。笑顔が心を和ませて下さいました。
又行きたいと思っています。

一つお願いしたいことは、化粧をするスペースを作って欲しいです。
利用させていただいたお部屋の窓側に着替え用の鏡がありましたがその前にちょっとしたテーブルがあったらなと思いました。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年09月01日 16:49:00

小谷の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
テーブルの件は検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。
ご投稿ありごとうございました。

【限定1R】和室なのに…楽々ベッドで安心&快眠♪<1泊2食付き>
【和室10畳【ツインベッド利用】】

投稿者さん 2014年08月23日 16:52:22

両親を連れて宿泊。
芦ノ牧温泉のホテル街から橋を挟んで反対側ですから、夜に出掛けられないので安心でした(^^;;
節電なのでしょうが、玄関、ロビーは明るくしないと印象が悪くなると思った。
部屋と温泉は清潔で、泉質も良く、熱めのしっかりした温泉でした。これならまた訪れたいです。
食事は種類、量とも十分です。ただ人によっては、海の物多いなぁと思うでしょう。ブリ刺しは、ここに来る前に寄った寿司屋よりうまかった(^^)
凌ぎの冷やしラーメンの意味かワカリマセン。蕎麦がきとかだったら最高でしたが。
勿論この料金では文句無しですけど。(^^;;
芦ノ牧温泉は何件か利用してますが、一番良かったです。(^^)

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年08月27日 16:26:04

小谷の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋・温泉・お料理とご満足いただき、芦ノ牧温泉で一番良かったとの評価をいただき嬉しく存じます。
会津のラーメンは有名(と自負しております)ですのでこの時期のお凌ぎはラーメンとそうめんを日替わりお出ししておりました。

【和室10畳】

ニュルンベルグファンさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

ニュルンベルグファンさん [50代/男性] 2014年08月18日 14:47:42

食事は、肉、魚、野菜、色々あって、大満足でした。
お風呂も、落ち着いた感じで、良い温泉でした。
水筒に入れる氷を迅速に対応して頂いたり、モーニングコーヒーのサービスもあったので、全体的にサービス面も良かったです。
あいにく、宿泊した日は、台風接近で天気が悪く、夜に停電が約1時間ありましたが、スタッフの対応が良く、むしろ好感が持てました。
また、チェックイン時に、女将さん?が、以前、私共と同じ住所に住んでいたらしく、フレンドリーに話しかけてくれて嬉しかったです。
残念ながら美しい清流を見ることはできませんでしたが、それは次回に期待したいと思います。ありがとうございました。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年08月27日 11:44:27

小谷の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当日は台風の為、長時間の停電で皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は美しい清流をご覧いただけますように…。お待ち致しております。

投稿者さん 2014年08月07日 18:27:41

お風呂は熱めでしたが、ゆったり入れました。お風呂も館内もとても清潔感があり、サービスも行き届いていました。また来たい!と思うお宿です。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年08月15日 11:53:41

この度は小谷の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
『また来たい!』と思っていただけまして嬉しく思っております。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【和室10畳】

hiridaisukiさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

hiridaisukiさん [50代/女性] 2014年08月07日 14:50:38

先日主人と宿泊しました。当日は35度を超える暑さで、やっと宿についてお部屋に入ると閉め切ったままで冷房も入っていませんでした。お部屋が冷えるのを汗を流しながら待つこと1時間は辛い時間でした。
到着時間の少し前には冷暖房を入れておく心使いが欲しかったです。

あと、寝具ですが真夏のこの時期に羽毛の厚い掛け布団はいかがなものでしょう。
寒がりの方もおいででしょうが薄い夏用の物も用意してほしかったです。

お風呂や食事が満足でしたので残念でした。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年08月15日 11:45:44

この度は数ある旅館の中から小谷の湯をお選びいただきましたにも関わらず、ご到着時から行き届かず申し訳ございませんでした。
今現在その日の気温により、チェックイン可能時間には冷房を入れる場合もございますが、お客様には節電にご協力をお願い致しております。

ご指摘の寝具に関しましては、特に夏用・冬用でのご用意はいたしておりません。

お客様には重ねてご了承の程、よろしくお願い申し上げます。

この度のご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月02日 18:02:16

今回も、のんびりゆっくり寛げました。
・到着:早々に車両係の方が来ていただき荷物、車の移動ありがとうございます。
・お部屋へ:空気清浄機完備ありがたいです。
・入浴:源泉かけ流し、檜の内風呂&露天風呂(川沿いのいい場所)気持ちがいい~
何回は入っても飽きない温泉、適温でゆっくり浸かれます。
・食事場所:椅子テーブルで楽です
・従業員さん:女将さんをはじめ、接待さん(男女共)笑顔か耐えず気配り、目配りは最高評価です。
・食事:地元の「小谷産トマト」など地元野菜・肉、海の幸などミックスした料理長のオリジナルの献立は、最高に美味いです!
※旅の楽しみは、温泉、食事+酒 これを全て満たしてくれるお宿です。
 お気に入りの1宿です。
時間が取れましたら、また寄らせていただきますのでその節はよろしくお願いします。
これからもっと暑くなるかと思いますが、お体に十分気を付けて頑張ってください。

2014年07月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年08月15日 11:31:03

いつも小谷の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回も3泊のご滞在で、ゆっくりのんびりお寛ぎ頂くことができて何よりでございました。
いろんなお話を伺い、従業員も楽しく接客させていただきました。
今が一番暑さ厳しい季節、お体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年07月27日 19:29:42

7月25日に利用させて頂きました。宿泊料金が安めだったので、期待はしていませんでした。が、宿に到着すると玄関を出て出迎えて頂きました。お風呂と部屋の掃除も行き届いていて気持ち良く宿泊できました。料理の量は個人差もありますが、朝晩とも足りないって事はなかったです。また宿泊したいです。

2014年07月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年07月29日 11:10:26

小谷の湯のご利用、誠にありがとうございました。
気持ちよくご滞在いただけたご様子で、安心いたしました。
夕食時は、お席に着いてお料理をご覧いただいてからでもご注文いただける別注料理もご用意致しておりますし、ご飯のおかわりは遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年07月21日 18:49:56

従業員の皆さんのホスピタリティ申し分なしでした。とにかく料理は抜群でした。あたたかいものは温かく出すことに気を配っていらっしゃることが伝わりました。温泉の湯がチョット熱かったのが玉にキズですが、是非また泊まりたい宿でした。

2014年07月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年07月22日 18:08:35

ご満足いただけまして何よりでございます。
またお泊りいただけますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2014年06月30日 17:50:20

6月17日に友人と芦の牧、熱塩間の往復サイクルツーリングのベースとして16日に宿泊させてもらいました。リーズナブルな料金でかけ流しの温泉や決して高級食材を使用している訳ではないのですが心のこもった美味しい料理を堪能できました。量も少なくも多過ぎる事もなく満足です。部屋からは阿賀川の渓流を見下ろせて良かったです。翌日のツーリングのため車を快く置かせて頂いたりとスタッフの皆さんの心遣いに感謝致します。友人も今度家族で訪れたいと申しておりました。

2014年06月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年07月01日 15:08:36

そして、サイクルツーリングお疲れ様でございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年06月13日 02:47:46

旅館の食事って苦手なのですが、ここの食事は好みで美味しかったです。
イワナとかもあまり食べないんですが、美味しくいただきました。
お風呂綺麗だし、お湯が熱めで気持ち良かった。でも、露天風呂も熱いから長い時間楽しめないのがほんの少し残念。
ここを選んだ理由が遅くまでお風呂に入れることでした。
従業員さんも優しくって、窓から見る景色も綺麗で、泊れて良かったです。

2014年06月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年06月17日 16:22:53

苦手とおっしゃる旅館の食事やイワナを美味しくお召し上がりいただけたとの事で、大変嬉しいお褒めの言葉でございます。
一晩中お入りいただける熱めのお風呂や景観もご満足いただけたご様子で、安心いたしました。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2014年06月09日 23:34:45

5月末に宿泊しました。
バイクで伺ったのですが到着予定時間よりかなり早く着いたのですが早めにチェックインさせていただきました。
かなり疲れていたので部屋に敷いてある布団でのんびりすることができ大変満足でした。それに温泉も熱かったのですが気持ち良かったです。
夕飯もボリュームがありお腹一杯で大満足でした。
今度は秋に又 バイクで伺いたいと思います。

2014年05月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年06月11日 11:49:28

今回ご利用いただきましたプランはお昼寝プランでしたので、チェックイン前に布団はご用意させていただいておりました。
のんびり疲れを癒してご満足いただけまして何よりでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【会津さ来らんしょ♪】ゆっくりお昼寝プラン
【おまかせ部屋】

ちびたん.さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

ちびたん.さん [40代/女性] 2014年05月28日 10:27:16

5月の連休に家族5人で宿泊しました。フロントと同じフロアに客室があったことに驚きましたが、とても静かで部屋も広く(2部屋ありました)キレイに清掃されていて、すっかり部屋でくつろいでしましました。
食事はとてもおいしくて、たくさんあったのに全部食べてしまいました。ちょうどこどもの日だったため、子供のお膳にはお菓子の袋がおいてあり、メニューもエビフライや唐揚げなど子供の好きなものばかりで食後には大きなチョコパフェもいただき大満足だったようです。子供にお刺身もついていて、食べるのかな?と見ていたら、おいしいと言って食べていました。
温泉も混雑することなくゆったり入れ、特にお湯がとてもきれいでした。子供たちはミニ卓球がとても楽しかったようです。
売店が早く閉まってしまうのですが、セブンイレブンまですぐなのでそう不便もないですね。ただ、夜11時には玄関が施錠されてしまうので、お酒など早目に買い込んでおいた方がいいです。チェックアウト時にフロントの方においしいソースカツ丼のお店を尋ねると、みなさんで一生懸命考えてくださり、量よりも味のいいお店を教えていただきました。そのお店は本当においしかったです!混んでもいないし最高でした。
家族全員また泊まりたいねと言っています。ありがとうございました。

2014年05月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年06月01日 08:21:31

渓谷沿いに5階建てで建っており、3階に玄関があります。2階には会食場がありますが、それ以外の階には客室がございます。コンパクトでお風呂やお食事会場の移動が解りやすいようです。
お子様のお食事は年齢とか、好き嫌いなどもあり難しいのですが、パフェは皆様に喜ばれております。
玄関はお客様の出入り状況見ながら、保安上夜間は施錠いたしております。
会津の名物おいしいソースかつ丼お召し上がりいただきありがとうございました。当館でも6月のお料理で一口ソースかつ丼をお凌ぎでお出し致します。この度は、小谷の湯をご利用いただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月25日 00:43:24

【立地】
芦ノ牧温泉は初めてでしたが、国道118号線沿いで特に迷うこともありませんでした。
ただ、旅館に通じる側道の入り口が分かりにくかったです。会津若松側から来る場合の案内看板が少し手前にあると良いと思います。
ロビーや部屋からの景観は見事なもので、目の保養になりました。違う季節にも見てみたいです。

【部屋】
ごく普通の和室です。4人でしたが十分な広さでした。
部屋からの景観・川の流れる音によるリラクゼーション効果が得られました。

【食事】
他の方のレビューに書かれている”食べきれないほど多い”とは感じませんでしたが、足りないと言うこともなく程良い量でした。
質的にも十分満足でしたが、提供のペースは少しゆっくり目にしていただけた方がより良かったです。

【風呂】
内風呂は檜の香りがしてとてもリラックスできました。露天はあまり広くないものの、景色が良くて開放感もありました。
お湯が熱めで、内風呂より露天が熱いというのは珍しい体験でした。この時期はともかく、夏になると入るのに躊躇してしまいそうです。

【サービス】
従業員の方の対応が、総じて気持ちのいいものでした。
細かいところでサービスの向上・改善を図っているような印象を受けました。
また、チェックイン時に荷物を持って部屋に案内...と言うプロセスが一切省略されてるのは珍しいと感じました。
ややもすると「サービスが悪い」と捉えられそうですが、個人的には歓迎です。

【設備・アメニティ】
全体的に古さは感じますが、不満・不快と感じることはありませんでした。
アメニティはほぼ使っていないので評価不可です。

【その他】
・今回バイクでの訪問でしたが、玄関先の屋根がある場所に駐輪スペースを確保していただけました。
・また、出発準備に時間がかかったにもかかわらず、最後までお見送りいただき恐縮しました。ありがとうございました。
・時間限定(19:30まで)でラーメンを提供されておりましたが、その時間は夕食真っ最中な訳で・・・。夜食の時間まで提供していただけるとありがたいです。

【総括】
安価なプランでの宿泊でしたが、価格以上の満足感を得られました。
(一緒に泊まった友人も同様のことを申しておりました。)
また泊まってみたいお宿です。

2014年05月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年05月27日 11:16:31

この度は小谷の湯のご利用、そして丁寧な口コミ投稿誠にありがとうございました。
概ねご満足いただけましたようで、嬉しく思っております。
当館、まだあちこちに改善の余地がある発展途上でございますので、次回お越しの際は今回以上にご満足いただけるよう、頑張ってまいります。

投稿者さん 2014年05月08日 18:47:39

5月7日に宿泊しました。 部屋数も少なめでゆったり過ごすことができました。部屋と露天風呂からは川が流れていて景観はサイコーでした!! ただ残念なのが、口コミの割には食事がたいしたことなかったか… 部屋は綺麗なんですがシミも多数 値段が安かったので仕方無いかもしれないけど、少し残念でした(;o;)

2014年05月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年05月12日 16:19:06

同じお料理でもご満足いただける場合と、そうでない場合がございます。この度はせっかくお越しいただきましたのにお食事にはご満足いただく事が出来ず、大変残念ではございますが、お部屋や露天風呂からの景観にはご満足いただけたとのことで、一安心でございます。

投稿者さん 2014年05月07日 09:19:46

何といっても食事が良かったです。品数も量も豊富で味もよく、暖かいものがさめないうちに、冷たいものが冷たいうちに出され、非常に満足しました。お風呂も一晩中入れ湯質も若干ぬるぬる目の私好みでした。
建物は少し古さを感じますが内装は新しくされ掃除も行き届いており、従業員の方々のサービスも良かったです。また行ってみたい宿の一つです。

2014年05月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年05月07日 11:25:09

お食事に関しまして、あたたかい物はあたたかいうちに、冷たい物は冷たいうちにお持ちするのが当館のモットーでございますので、その点でご満足いただけました事は大変嬉しく思います。
また、なにぶん築年数が経っておりますので皆様に快適にお過ごしいただけるよう、日々心がけております。
ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

【合同会食場プラン】