【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 クチコミ・感想・情報

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

投稿者さん 2007年05月03日 20:31:06

お湯が熱かった!熱さのあまり、満喫はできなかったが、満足の湯。
部屋からの眺めが素晴らしかった。
夕食は部屋食で、しばらく苦しかった程の量であったが、
「メイン」がわからないと言われれば、その通り。
そうでない仲居さんもいたのだが、
担当の仲居さんが、荷物が多い時、廊下の辺りまで裸足で出て、
そのまま部屋の中へ入ってくるということがあったので、
もう少し配慮してもらえると良かった。

投稿者さん 2007年04月30日 11:08:25

源泉かけ流しで24時間入浴ができたので3回も入ってしまいました。とっても気持ちよかったです!
食事は7人で3部屋だったので大広間でみんなでいただけました。
充分過ぎる量で満足、満足という感じ。
女将さんもとても綺麗で親切な方でした、また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2007年01月05日 23:37:06

ここの温泉は歴史ある温泉で源泉100%。この周辺でも数少ない源泉の温泉との事でした。実際に入ってみて、なかなか熱いお湯で24時間入ることができ、とても気に入り3回も入ってしまいました。この寒い時期にはとてもお勧めできます。またお部屋担当のおばさんも大変親切で気遣いもよくしていただき大変満足できました。料理は郷土料理、正月料理等が盛り込まれ品数も多く美味しかったです。ただメイン料理が分からず楽しみとなる料理がありません。料理長自慢のメンディッシュのような、もっと楽しみのある料理メニューがあれば良いと思います。全体として満足できました。お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月29日 23:58:10

料理、温泉がよく満足でした。
ただ連泊は朝のデザートがないのが寂しかったです。

投稿者さん 2006年11月09日 22:16:08

夕食は部屋食で大変おいしく量も多かったが、板前さんの工夫が詰まった当館自慢と言える一品が加わればさらに良かったと思う。
落ち着いてのんびり出来るお風呂でした。

投稿者さん 2006年10月23日 15:43:08

朝、露天風呂に入ったら水垢か何かわかりませんが、白いものが沢山漂っていて気持ちわるかった。

投稿者さん 2006年10月09日 14:06:52

料理については、品数も多く良かったと思います。
お風呂は、ちょっとぬるめだったのが残念でした。
露天風呂ももう少し広いと良かったと思いました。
全体的にはゆっくりできて良かったです。

投稿者さん 2006年09月25日 09:34:10

食事やサービスは良かったです。
しかし、露天風呂が小さかったのが残念です。
また、ちょっとぬるめでした。

投稿者さん 2006年08月19日 00:09:01

お盆にお世話になりました。
接客は大変良く、お部屋の中も綺麗で、部屋からの景色もとても良いです。
夕食も低料金なのに部屋食で子連れには助かりました。

ただ正直に言うと料理があまり好みでは無かったです。
お風呂も造りはOKなのですが、露天から見える木がクモの巣だらけで残念でした。

80%良い宿だと思います。

投稿者さん 2006年08月18日 11:46:25

8月14日にお世話になりました。部屋からの眺めが良かったです。宿泊料金が安く助かりました。料理は量も質もちょうど良かったです。ただ、大浴場の排水とシャワーの出が悪く、さっぱりしませんでした。

投稿者さん 2006年06月30日 02:26:49

6/24にお世話になりました。部屋食の夕食も味、量もちょうど良く、子供の夕食もこどもの喜ぶようなメニューでうちのお子達もバクバク食べていました。大川に面した立地も、露天風呂に一緒に入っていたおじいちゃんが、「ここは部屋の窓からちょうど良く大川の流れが目に入る。上にある大川荘は近すぎて、崖があって下を覗くと大川が観える位なんだよ。」との話に納得してしまいました。しいて言うならみなさんおっしゃる通り、お風呂の大浴場のお湯の出と排水の悪さ、子供には熱すぎる内風呂、朝食は広間で宿泊客みんなで食べるのですが、仲居さん達がお世話をしてくれるのはいいんだけど、ごはんやお茶のおかわり等、せかされるように言われて、ゆっくり旅を楽しみたい人にはちょっとねと言う感じがしました。でも値段の安さに対しては十分に満足できる宿、また来てもいいなと思う宿ですね。

投稿者さん 2006年05月20日 12:23:45

5/5にお世話になりました。部屋は割と広く、ながめも川の流れが見え、よかったです。食事は、夕食は部屋食で量・質ともに良かったです。温泉は、時間帯がよかったのか、それほど混んでもおらず、ゆったりと入れましたが、こどもには熱過ぎでした。洗い場が少々難ありで、湯の出が悪いのと、排水が悪いのか中々流れず足元にたまるところは改善の必要ありです。

投稿者さん 2006年05月08日 19:33:31

ゴールデンウイークの3・4日に行って来ました。
当然混んでいて部屋係の方は忙しそうでしたが、食事の部屋食や布団を敷くタイミングなどバッチリでした。
食事も美味しく母も妻も子供も満足していました。
ただ残念だったのは、風呂の洗い湯・水の出が悪かった事と、洗い場の排水溝に洗い水がスムーズに流れないので、足が浸かっている状態で体を洗う事になってしまう・・・・浴槽は良かったので非常に残念でした。
 全体的に満足でした。

投稿者さん 2006年04月30日 22:47:37

4月29日にお世話になりました。部屋も大変きれいで温泉にも大満足でした。母も妻も非常に楽しかったようです。また、機会がありましたら利用したいと思います。指圧のマッサージの方にもよろしくお伝えください。母が非常に喜んでいました。

投稿者さん 2006年04月21日 17:00:21

従業員の方の接客態度が全般的にとても好印象。
露天風呂が非常に狭いのが残念。

投稿者さん 2006年03月15日 01:16:53

源泉が目の前で泉質は保証付です。他のお客さんは熱い!って言うけど、私にはお湯もキレイだし最高でした。あえて言うなら洗い場の仕切りはいらないと思います。それと、食事はまぁまぁでした。びっくりするほど豪華じゃないし、質素でもないし。芦ノ牧温泉は他の宿でも和食と洋食が混合したような夕膳が多いけど、不動館さんには和食で統一してもらいたいのが私の個人的なお願いです。ウェルカムお漬物もあって、アットホームな雰囲気で良かったです。

投稿者さん 2006年02月15日 01:11:54

価格に対して、すべての項目に満足した。特にお風呂は本当にいいお湯ですね。きどらないサービスにも満足で連泊に変更してしまいました。

投稿者さん 2005年08月24日 00:10:13

部屋は畳が新しく、とてもきれいでした。
女中さんも気持ちのいい方でした。
食事も部屋食でたっぷりな量で、満足しました。

あえて残念だったのは、露天風呂が外から丸見えのようだったので、入りませんでした。
景色がいいので、見えないようにすると景色も見えなくなってしまうと思いますが・・・

投稿者さん 2005年08月23日 09:04:43

子供向けのゲームが用意してあり、また従業員の方々もとても親切で、家庭的な雰囲気の中ゆっくりと過ごす事が出来ました。露天風呂からの景色も素敵で、次回は是非秋の紅葉に合わせて、伺いたいと思います。

投稿者さん 2005年08月11日 10:02:55

温泉・景色・お部屋係りの方とてもよかったです。