【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 クチコミ・感想・情報

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

投稿者さん 2014年08月02日 18:02:16

今回も、のんびりゆっくり寛げました。
・到着:早々に車両係の方が来ていただき荷物、車の移動ありがとうございます。
・お部屋へ:空気清浄機完備ありがたいです。
・入浴:源泉かけ流し、檜の内風呂&露天風呂(川沿いのいい場所)気持ちがいい~
何回は入っても飽きない温泉、適温でゆっくり浸かれます。
・食事場所:椅子テーブルで楽です
・従業員さん:女将さんをはじめ、接待さん(男女共)笑顔か耐えず気配り、目配りは最高評価です。
・食事:地元の「小谷産トマト」など地元野菜・肉、海の幸などミックスした料理長のオリジナルの献立は、最高に美味いです!
※旅の楽しみは、温泉、食事+酒 これを全て満たしてくれるお宿です。
 お気に入りの1宿です。
時間が取れましたら、また寄らせていただきますのでその節はよろしくお願いします。
これからもっと暑くなるかと思いますが、お体に十分気を付けて頑張ってください。

2014年07月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年08月15日 11:31:03

いつも小谷の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回も3泊のご滞在で、ゆっくりのんびりお寛ぎ頂くことができて何よりでございました。
いろんなお話を伺い、従業員も楽しく接客させていただきました。
今が一番暑さ厳しい季節、お体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年07月27日 19:29:42

7月25日に利用させて頂きました。宿泊料金が安めだったので、期待はしていませんでした。が、宿に到着すると玄関を出て出迎えて頂きました。お風呂と部屋の掃除も行き届いていて気持ち良く宿泊できました。料理の量は個人差もありますが、朝晩とも足りないって事はなかったです。また宿泊したいです。

2014年07月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年07月29日 11:10:26

小谷の湯のご利用、誠にありがとうございました。
気持ちよくご滞在いただけたご様子で、安心いたしました。
夕食時は、お席に着いてお料理をご覧いただいてからでもご注文いただける別注料理もご用意致しておりますし、ご飯のおかわりは遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2014年07月21日 18:49:56

従業員の皆さんのホスピタリティ申し分なしでした。とにかく料理は抜群でした。あたたかいものは温かく出すことに気を配っていらっしゃることが伝わりました。温泉の湯がチョット熱かったのが玉にキズですが、是非また泊まりたい宿でした。

2014年07月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年07月22日 18:08:35

この度は小谷の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけまして何よりでございます。
またお泊りいただけますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2014年06月30日 17:50:20

6月17日に友人と芦の牧、熱塩間の往復サイクルツーリングのベースとして16日に宿泊させてもらいました。リーズナブルな料金でかけ流しの温泉や決して高級食材を使用している訳ではないのですが心のこもった美味しい料理を堪能できました。量も少なくも多過ぎる事もなく満足です。部屋からは阿賀川の渓流を見下ろせて良かったです。翌日のツーリングのため車を快く置かせて頂いたりとスタッフの皆さんの心遣いに感謝致します。友人も今度家族で訪れたいと申しておりました。

2014年06月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年07月01日 15:08:36

そして、サイクルツーリングお疲れ様でございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年05月25日 00:43:24

【立地】
芦ノ牧温泉は初めてでしたが、国道118号線沿いで特に迷うこともありませんでした。
ただ、旅館に通じる側道の入り口が分かりにくかったです。会津若松側から来る場合の案内看板が少し手前にあると良いと思います。
ロビーや部屋からの景観は見事なもので、目の保養になりました。違う季節にも見てみたいです。

【部屋】
ごく普通の和室です。4人でしたが十分な広さでした。
部屋からの景観・川の流れる音によるリラクゼーション効果が得られました。

【食事】
他の方のレビューに書かれている”食べきれないほど多い”とは感じませんでしたが、足りないと言うこともなく程良い量でした。
質的にも十分満足でしたが、提供のペースは少しゆっくり目にしていただけた方がより良かったです。

【風呂】
内風呂は檜の香りがしてとてもリラックスできました。露天はあまり広くないものの、景色が良くて開放感もありました。
お湯が熱めで、内風呂より露天が熱いというのは珍しい体験でした。この時期はともかく、夏になると入るのに躊躇してしまいそうです。

【サービス】
従業員の方の対応が、総じて気持ちのいいものでした。
細かいところでサービスの向上・改善を図っているような印象を受けました。
また、チェックイン時に荷物を持って部屋に案内...と言うプロセスが一切省略されてるのは珍しいと感じました。
ややもすると「サービスが悪い」と捉えられそうですが、個人的には歓迎です。

【設備・アメニティ】
全体的に古さは感じますが、不満・不快と感じることはありませんでした。
アメニティはほぼ使っていないので評価不可です。

【その他】
・今回バイクでの訪問でしたが、玄関先の屋根がある場所に駐輪スペースを確保していただけました。
・また、出発準備に時間がかかったにもかかわらず、最後までお見送りいただき恐縮しました。ありがとうございました。
・時間限定(19:30まで)でラーメンを提供されておりましたが、その時間は夕食真っ最中な訳で・・・。夜食の時間まで提供していただけるとありがたいです。

【総括】
安価なプランでの宿泊でしたが、価格以上の満足感を得られました。
(一緒に泊まった友人も同様のことを申しておりました。)
また泊まってみたいお宿です。

2014年05月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年05月27日 11:16:31

この度は小谷の湯のご利用、そして丁寧な口コミ投稿誠にありがとうございました。
概ねご満足いただけましたようで、嬉しく思っております。
当館、まだあちこちに改善の余地がある発展途上でございますので、次回お越しの際は今回以上にご満足いただけるよう、頑張ってまいります。

投稿者さん 2014年05月08日 18:47:39

5月7日に宿泊しました。 部屋数も少なめでゆったり過ごすことができました。部屋と露天風呂からは川が流れていて景観はサイコーでした!! ただ残念なのが、口コミの割には食事がたいしたことなかったか… 部屋は綺麗なんですがシミも多数 値段が安かったので仕方無いかもしれないけど、少し残念でした(;o;)

2014年05月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年05月12日 16:19:06

この度は小谷の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
同じお料理でもご満足いただける場合と、そうでない場合がございます。この度はせっかくお越しいただきましたのにお食事にはご満足いただく事が出来ず、大変残念ではございますが、お部屋や露天風呂からの景観にはご満足いただけたとのことで、一安心でございます。

投稿者さん 2014年04月14日 20:35:09

初めての芦ノ牧温泉!!
すごく楽しめました!
食事はすごいボリュームだったけど美味しくて完食!
お風呂は露天風呂がすごく熱かった~
でも、お肌がツルツルになりました!
また福島県にくるときには利用したいと思います!

2014年04月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年04月19日 19:29:42

この度は小谷の湯へのご宿泊誠にありがとうございました。
熱めの源泉掛け流しの温泉で、またのお越しをお待ちいたしております。

【和室10畳】

フミ助さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

フミ助さん [50代/女性] 2014年04月12日 08:40:50

姉夫婦と一緒に泊まりました、職員の方たちの対応がとても丁寧でした昔の話などいろいろ教えて頂きありがとうございました。

2014年04月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年04月14日 18:07:18

こちらこそ、この度のご宿泊ありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【和室10畳】

フミ助さん [50代/女性] 2014年04月12日 08:16:15

二度目の宿泊でした 食事も美味しくとても気持ち良く宿泊が出来ました。

2014年04月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年04月14日 18:03:14

この度は小谷の湯へ二度目のご来館誠にありがとうございました。
三度目のお越しをお待ちいたしております。

【和室10畳】

しんちゃん51184038さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

しんちゃん51184038さん [50代/男性] 2014年02月03日 17:49:23

大震災に1度宿泊させていただき、今回が二度目。お正月が忙しかったため、時期はずれのお休み、2日間「ゆっくり、まったり」させていただきました。社員の方の気配り、料理、清掃、どれをとっても◎
また、機会をつくって宿泊させていただきます。
先代、先々代の意志を引き継いだ当館ご主人様、社員の皆さま方、「初心を忘れず」頑張ってください。
いちファンとして応援させていただきます。ありがとうございました。

2014年01月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年02月05日 16:42:59

二度目のご来館、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉と応援のメッセージ、本当に嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

【Net限定部屋】

yasu様のペチャさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

yasu様のペチャさん [50代/女性] 2014年01月18日 16:18:05

一番リーズナブルなプランでしたが、それでも大満足のいくお宿でした。
部屋は古かったですが、綺麗に掃除されてあり、まったく問題なかったですし、到着した時には暖めてある気遣いも有り難かったです。湯たんぽサービスもよかったです。
食事もおまかせでしたが、量もちょうどよく、とても美味しかったです。
お風呂は綺麗で、湯質もとてもよかったのですが~
朝の露天風呂が熱すぎて入れなかったのが残念でした。
従業員の方の笑顔の接客もとてもよかったです。
また利用したいと思いました。ありがとうございました。

2014年01月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年01月19日 19:04:12

この度は小谷の湯にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、たいへん嬉しく思います。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2014年01月18日 12:52:06

今年最初の温泉旅行
昨年もお世話になりました。
雪深い場所ですが、冬の芦ノ牧温泉は最高にいいです。
雪の露天風呂、部屋から見える雪景色一面真っ白!
いいですね~^^!
お酒も美味いし・・・
夕食・朝食も満満満足
(夕食美味しかったですが年齢的に、完食できず申し訳ございませんでした)
スタッフの方々(10代~60代)の笑顔(^.^)!男女問わずいつも
いい笑顔 癒されます
お世話になりました
時間が取れましたら、またお世話になりますので
宜しくお願いします
※車でお越しの方は、滑り止め(タイヤチェーン)など
念のため持参された方が、良いかと思います。

2014年01月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年01月19日 19:01:46

ご満足いただけまして、何よりでございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年12月30日 14:57:51

12月最後の土日に一泊で家族旅行に利用しました。年末だからと料金がはね上がるわけでもなく、全ての面で温泉宿としての充分な楽しみを味わえました。部屋や露天風呂からの雪景色は絶景でした。家族6人が一部屋にというだけで条件が厳しい中、とてもいい宿に出会えました。経営努力の賜物かと思いますが、ぜひこのような宿は残っていってほしいです。2年余り過ごした福島から海外転勤予定の私どもにとって、思い出深い機会となりました。小谷の湯の皆様ありがとうございました。

2013年12月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年01月05日 17:40:01

今年最後のご旅行に小谷の湯をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましてたいへん嬉しく思います。
海外転勤との事、どうぞお気を付けていってらっしゃいませ。
また日本へお戻りの際は小谷の湯にお越し下さいませ。お待ち致しております。

【和室12.5畳】

okaimono0443さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

okaimono0443さん [40代/男性] 2013年12月23日 16:36:44

昨日、一昨日と連泊しました。
雪が凄いと思っていましたが、道路もほとんど積雪がなく
ちょっと、拍子抜けしてしまいました。
温泉は源泉掛け流しとのことで、大変気持ち良かったです。
又、露天風呂が熱めでとても満足しました。
夕食も朝食も丁度良い料でご飯も美味しく頂きました。
従業員の皆さんも、明るく笑顔がとてもここちよかったです。
ひとつだけ不満を言わせて貰いますと、9時半から14時半までの風呂掃除時間が長すぎだと思いました。連泊なので何回もお湯につかったのでその辺はご愛敬ですね。
又、行ってみたい温泉です。

2013年12月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年12月24日 18:24:11

今年は、初雪が早かったのですが本格的な積雪はまだのようです。掛け流しの温泉お楽しみいただけましたでしょうか。大浴場は皆様に清潔にお入り頂けるよう桧の浴槽はお湯を抜いた時に乾燥させます。その時間がお掃除を長く致してしております。この度は、小谷の湯をご利用頂き本当に有難うございました。

【Net限定部屋】

恭平1953さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

恭平1953さん [60代/男性] 2013年12月03日 13:27:39

すべてに、大変満足しました。
また伺います。
景色も、芦ノ牧温泉では最高でょう。
お勧めです。

2013年11月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年12月13日 17:13:23

大変ご満足いただけましたようで、何よりでございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年12月02日 10:54:48

11/30から1泊しました。
とても良い宿で満足しました。
従業員の皆さんの心あたたかいおもてなしが
とても嬉しくて満足です。

当日寒かったので熱い露天風呂が心地よく、内風呂はひのきで
お湯も柔らかくて良かったです。
おまかせ部屋にも関わらず最上階の川側にして頂くことができました。
お部屋も清潔感がありました。
食事の量がちょうどよくて完食しました!!おかずももちろんですが
ご飯がとてもおいしかったです。
配膳している従業員のみなさんの笑顔がとても素敵でした。
机上にあったスタッフの似顔絵入りの紹介の紙がとてもよく親近感がわきました。

是非また夏にでも泊まってみたいです。

2013年11月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年12月13日 12:04:24

当館の客室は全室川側に面しており、四季折々の景観をご覧いただくことが出来ます。
これからの雪景色は個人的にはかなりお薦めです。

新しいスタッフも増え、ご好評のスタッフ似顔絵入り紹介カードは近々更新予定となっております。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

クールシェア応援【八重のふるさと会津さ来らんしょ】ゆっくりお昼寝プラン♪
【おまかせ部屋】

アキ139さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

アキ139さん [30代/女性] 2013年11月15日 15:24:29

11月9日に母と娘と女3人で一泊利用させて頂きました。ネット予約では殆ど満員だったのでどれほど混んでいるのだろうと覚悟して行きましたが、食事場もお風呂も丁度程良い具合でゆったり過ごす事が出来ました。お風呂は手前にスリッパを脱ぐ場所が見えるので、今どのくらい入ってるかすぐに確認出来て自分で時間をずらせるので安心して入れました。脱衣場の広さと使い易さは最高。ただ浴場の中から着替えている人の背中が丸見えなので、衝立てが置いてあったらもっといいな。大浴場も露天風呂も広々として気持ちよかったです。宿のスタッフの皆さんの笑顔がまた素晴らしい。配膳も待たされる事無くスムーズ、女性には多過ぎるくらいの朝&夕食で大満足でした。スタッフの似顔絵入り紹介カードは必見♪今度は是非夫を連れてゆっくり滞在したいです。有り難うございました。

2013年11月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年11月18日 18:29:04

ご指摘いただきました衝立につきましては、今現在検討中でございます。貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフの似顔絵は、多くのお客様からご好評をいただいておりますが、新人が入る度に更新しておりますので今度ご主人様とお越しの際には変わっているかもしれません。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

この度のご投稿ありがとうございました。

【おまかせ部屋】

投稿者さん 2013年10月27日 22:03:57

台風27号と28号が近付いた10/25に宿泊しました。
部屋から見えた川の景色、お風呂、料理、ホテルの
皆さんのサービスに大満足です。
ぜひ、もう一度泊ってみたいです。
夕食も、朝食も、大変美味しかったです。
お勧めです。

2013年10月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年11月13日 19:15:48

『大満足』のお言葉に、私どもも大満足です。
ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。

【和室10畳】

ハンズEikoさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

ハンズEikoさん [70代/女性] 2013年10月25日 10:10:27

女6人でお世話になりました。
チェックOUT後にホテル内で時間をつぶして13時に出たいと我儘なお願いしたら 別部屋と昼食も用意して(別料金)バスも出して下さると言って頂きました。感激!
その後予定を変更して結局は10時のバスで送って頂くことにしましたが 嫌なかをもせず親切に対応して頂きました。素晴らしい “お・も・て・ま・し!でした。

*お風呂がちょっと熱熱かった。
*お料理は品数多すぎて 食べきれないでもったいなかった。
*朝食の個別のお鍋での味噌汁がとっても美味しかった。

2013年10月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年11月02日 14:04:23

この度は、小谷の湯をご利用頂き本当に有難うございました。ご満足いただき光栄に存じます。今頃は昼と夕、朝の気温の変化が大きく源泉掛け流しの温泉も温度が左右されてしまいます。これからも皆様に快適にお入り頂けるよう管理してまいりたいと思います。また、熱い温泉の掛け流しの為表面が熱く、底の方が少し温度が低いのでかき混ぜると入りやすくなります。ご投稿有難うございました。

【和室12.5畳】

投稿者さん 2013年10月15日 22:12:17

従業員さん方の動きもよく、お風呂のお湯や部屋も気持ちよく過ごせました。
随所に、工夫が見られ、努力されておられる事が伝わってきました。
また、当地に訪れる際にはお世話になります。

2013年10月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年10月18日 11:55:01

先日は小谷の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様に気持ち良くご滞在いただけて何よりでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

クーポン利用で500円割引き!【合同会食場プラン】