【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 クチコミ・感想・情報

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月13日 13:20:21

当日ギリギリの予約にも関わらず、丁寧に対応して頂きました。
ロビー、お風呂、お部屋からの眺望は抜群でした。
食事も普通に美味しかったです。
夕食朝食ともに完食しました。
無色透明の掛け流しの熱めの温泉も良かったですが、個人的は特徴があった方が好みです。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2024年02月22日 15:37:19

この度は、不動館小谷の湯をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事・お部屋等、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
当館といたしましても、何か特徴となるような事ができないか模索している最中でございます。
より良い旅館となれるよう、これからも努力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【Net限定】源泉掛け流し100%の温泉を満喫♪☆ご宿泊特典付☆プラン
【期間限定部屋】

投稿者さん 2024年01月07日 21:29:54

ごく標準的な温泉宿だと思います。湯量豊富で会津若松市街地からも30分程度と便利です。食事がもう少しよいとオススメできるのですが。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2024年02月17日 14:44:09

お食事にご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。
少しずつではありますが、改善点を直しより良い旅館を目指して精進して参ります。

~会津産コシヒカリを食す~会食場プラン

投稿者さん 2023年11月19日 16:52:28

コシヒカリは炊きたて絶品。
値段の割にお料理が美味しく大変満足しました。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2023年11月20日 17:39:29

炊き立てのご飯、お気に召して頂けたようで何よりでございます。
今の時期は会津坂下産の新米を使用しておりますので、特に美味しい時期かと思われます。
何かの機会がございましたら、是非お立ち寄りください。

【和室10畳【禁煙】】

RILYSりまさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

RILYSりまさん [50代/女性] 2023年08月17日 07:23:07

8/14の宿泊ではお世話になりました。
芦ノ牧温泉は初めてで、こちらのお宿も初でしたが、従業員の方もとても感じが良く、お風呂の泉質や雰囲気・食事の味と量も我が家にはとても満足の行く物でした♪
会津のコシヒカリ、もちもちで炊き加減も良く凄く美味しかったです!

建物の老朽化は否めませんが、渓流沿いで立地も良く、全体的には行き届いているなぁといった印象ですが、1階のお部屋だったからかお布団や枕がチョッとカビ臭かったので余り眠れなかった事と、お部屋の所々に蜘蛛の巣が張っていたのが気になりました。
この点で☆-1です。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2023年09月08日 15:18:00

温泉・食事ともに、ご満足頂けたようで何よりでございます。
お部屋の件に関しましては、申し訳ございませんでした。
清掃の者にも共有し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、改善して参りたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

桜林64さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

桜林64さん [40代/男性] 2022年02月25日 21:08:49

宿泊した日がちょうど雪が降ったので、部屋やお風呂から素晴らしい冬景色を見ることができました。
施設は多少古いものの、きちんと掃除がされていました。
料理もおいしく、思い出に残る一晩を過ごさせていただきました

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2022年02月27日 09:07:50

この度は、不動館小谷の湯をご利用頂き、誠に有難うございます。ご宿泊時にご満足頂けた様で、心より嬉しく思います。引き続きご宿泊頂くお客様にご満足頂ける様、従業員一同おもてなしの向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

【和室10畳+8畳<禁煙>】

投稿者さん 2021年07月30日 23:27:34

芦ノ牧温泉ってギリギリ会津若松市なんですね?
宿泊する際のナビで気が付きました。
関東からだと国道121号を北上し大川ダムの先のトンネルを抜けると視界が開け芦ノ牧温泉に到着します。
これが冬だったらトンネルを抜ければ雪国...みたいになるのかなと期待しちゃいます。
旅館の場所は入り口が少し分かりづらいかもです。
セブンイレブンを目印に南方からの場合はV字ターンをする必要があります。
北方からの場合はセブンイレブンの駐車場に入り込むかのような感じでハンドル操作をする必要があります。
そして道幅の狭い急な下り坂を降りるとこちらの旅館に到着。
気になったのは旅館の目の前にある神社。その名も温泉神社。ありがたく参拝させていただきました。
温泉は地下にあり内風呂と露天それぞれ1つずつ。温度がやや高めで44℃近くありました。
露天の方が気持ち温度は低かったですね。慣れればどうとでもない温度ですが勢いよく入った方々は口々に「熱い熱い」と悲鳴を上げていたのが印象に残っています。
足湯、腰湯と順に慣らしていくのが入浴のコツだと感じました。
源泉掛け流しの温泉なので水でうめるのは勿体ない。そのままの泉質を深夜早朝と堪能させていただきました。
食事は思った以上に豪華で会津の郷土料理である”こづゆ”の他に焼き物、煮物、蒸し物、天ぷらと隙のないラインナップ。欲を言えば会津名物である馬刺しも食べたかった。
※追加注文できると後で知ったのですが時すでに遅し
朝食は夕食程の派手さはありませんが旅館の朝食としては十分合格点。
ロビーや客室からは阿賀川の景色を一望できるのですが廃旅館の建屋が残ったままで夜は街灯も少ないこともあり景色は真っ暗。ちょっとホラー感があります。光源が少ないため綺麗な月夜を見られたのは廃旅館のお蔭??
東山温泉に比べ温泉街の規模も小さいですが個人的には芦ノ牧温泉の方が好きになれそう。
温泉の泉質はどちらも甲乙つけがたいですが...

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2021年08月01日 15:03:24

この度は、不動館小谷の湯をご利用頂きありがとうございました。お客様のご宿泊中のご感想を詳しくご記載頂き、心より感謝申し上げます。従業員一同、お客様がご宿泊でご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。この度は、ご利用ありがとうございました。

☆お一人様宿泊プラン☆
【お部屋指定なし】

トシ11810さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

トシ11810さん [50代/男性] 2020年01月06日 10:53:34

この宿は川に面していてお部屋からの景色がとっても良かったです。あと夕食も量や品数も満足しました。従業員の皆さんの対応もとっても良かったです。ただ一つ温泉についてはせっかくの「源泉かけ流し」ですが大浴場も露天風呂もとにかく熱すぎてゆっくり入れる温度ではなかったことです。温度管理を徹底してもらえるとうれしいです。近くの東山温泉の宿にもよく行くのですがどうしても比較してしまいます。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2020年01月10日 08:11:25

旅館は阿賀川沿いに立地し客室やお風呂から、四季折々に移り変わる景色がお楽しみいただけます。この度のご利用ではご満足いただけない点多々あったにも関わらず、ご評価いただきありがとうございました。いただきましたご意見はこれからの改善の参考にさせて頂きたいと思います。ご投稿誠に有難う御座いました。

papa7000さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

papa7000さん [50代/男性] 2018年11月28日 22:56:47

11/24宿泊しました。
紅葉が、終わりで少し寂しかったですが、料理は以外に充実してました。
温泉は、少し熱めです。
一泊二日で、ゆっくりリフレッシュできました。
大満足のひと時ありがとうございました。
次回は、是非紅葉の季節に行きたいです。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2018年11月29日 09:07:46

紅葉には少し遅れたようです。例年ですと10月下旬から11月上旬が見頃です。これからのお部屋からの景色が白と黒のコントラストが絶妙の冬の季節になります。ぜひ季節を変えてのご利用をスタッフ一同心からお待ちいたしております。

【和室10畳】

さすらいの茶人さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

さすらいの茶人さん [60代/女性] 2017年11月11日 06:56:26

11月9日に宿泊しましたこれまでに5回以上泊まっていますがいつも満足しています
窓から望む景色とリーズナブルなのに美味しい料理に魅かれてリピーターになっています
残念なことは私にはお風呂の温度が熱すぎることです。ゆったり入ることが出来ません

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2017年11月18日 15:46:00

いつもご利用いただきまして有難う御座いました。
ご満足いただきまして何よりでございます。
温泉に関しましては申し訳ございませんでした。
かけ流しでございますのでどうしても
少し熱くなってしまいます。
温度管理徹底してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室10畳【禁煙】】

はんずーいんさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

はんずーいんさん [50代/男性] 2016年08月22日 17:22:07

8月18日に一泊しました。
当日は、二間の部屋が空いているとのことで、広い部屋をいただきまして
食事の量もちょうどよく残さずいただきました。
温泉の温度もちょうどよく、露天でのんびりと入ることが出来ました。
温泉街から離れた川沿いの景観の良い場所にあり、とても静かな所でした。
また泊まりに伺います。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2016年08月24日 15:11:46

この度は小谷の湯にお越しいただきまして
有難う御座いました。
ご満足いただけた様でうれしく思います。
また会津にお越しの際はお立ち寄りください。

【和室10畳】

キラ1972さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2015年12月31日 17:31:33

12月30日初めて1泊しました。出迎えからフロントでの説明と丁寧で気持ちの良い対応でした。部屋も綺麗で設備も十分でした。欲を言えば空気清浄機に加湿機能があればありがたかったです。お風呂の入り口でスリッパを紫外線で綺麗にしてくれて整理している方がいてびっくりでしたが、ありがたいサービスと感じました。内湯、露天とも本当に気持ちよく入れました。内湯が木で出来ているのも凄く良かったです。食事は2食ともいただきましたが、一人でも周囲が気にならない場所でうれしかったです。予想よりはるかに多い品数と味も本当に美味しかったです。残念だったのは、部屋の案内にも記載があったとおり、壁が薄いのか隣の部屋の音がかなり響きました。ホテル側の責任ではありませんが、運悪く隣がかなりうるさかったのがかなり気になりました。ずっと大音量のテレビの音、バラエティー番組見て大爆笑し続ける子供の声、夜にはゲームを接続しているようで、なかなか寝れませんでした。ハード的に改善が難しいのであれば、チェックイン時の説明で注意をお願いするとか、テレビに音量の目安を数字で張っておくとか、マナーを守らない人にも気づくような対策をお願いしたいです。機会があればまた利用したいので、よろしくお願いします。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2016年01月02日 15:27:10

この度は小谷の湯へお越しいただきまして
有難うございます。
隣室の音が聞こえてしまうことがありますので、お客様にはその旨テレビ番組表に書き添えてございます。また、客室のテレビは旅館仕様で音量は最大で30までとなっております。しかしながらこの時期お子様ずれのお客様が多くお部屋割でなるべくご迷惑ないようにと思っておりますが、この度は大変申し訳ございませんでした。
源泉掛け流しのお風呂や、お料理ではご満足いただけたのに残念で御座います。すぐには改善できないですが近い将来の課題とさせていただきたいと存じます。貴重なご投稿誠に有難うございました。

【カード払い専用】☆お一人様宿泊プラン☆
【お部屋指定なし】

投稿者さん 2014年05月08日 18:47:39

5月7日に宿泊しました。 部屋数も少なめでゆったり過ごすことができました。部屋と露天風呂からは川が流れていて景観はサイコーでした!! ただ残念なのが、口コミの割には食事がたいしたことなかったか… 部屋は綺麗なんですがシミも多数 値段が安かったので仕方無いかもしれないけど、少し残念でした(;o;)

2014年05月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年05月12日 16:19:06

この度は小谷の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
同じお料理でもご満足いただける場合と、そうでない場合がございます。この度はせっかくお越しいただきましたのにお食事にはご満足いただく事が出来ず、大変残念ではございますが、お部屋や露天風呂からの景観にはご満足いただけたとのことで、一安心でございます。

投稿者さん 2013年08月06日 12:32:27

とてものんびりゆっくりさせて戴きました。
接客、部屋、食事、風呂と満足です。
ただ2点ほど気になった事があります。
大浴場の脱衣場 籠のところに数字か何か表示されては如何ですか?
自分の入れた、籠がわからず他人の人のタオル、浴衣等着替え途中で気づき
自分のを探している方がいましたので!
もう一点が、部屋の洗面所(お手拭タオルが)あれば良かったです。

時間が取れましたら、また寄らせて戴きますので
その節は宜しくお願いします。

2013年07月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年08月17日 15:00:31

この度は小谷の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけまして何よりでございます。
ご提案いただいた大浴場の籠の件ですが、当館では以前は籠に番号をつけておりましたが、間違いや取り違えが減らず、現在はお風呂にお持ちいただける部屋番号のカードをご用意しております。
この番号カードを導入してからはかなり取違え等はなくなりました。
ぜひご活用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年05月26日 21:34:55

家族3人で宿泊しました。
川沿いでお部屋の景観も良く、久しぶりにゆっくりと滞在させて頂きました。
お料理もこのお値段では食べきれないほどのボリュームで
どれも旬の食材で手がこんでいて美味しかったです。
温泉もかけ流しの気持ちの良いものでした。
スタッフさんも親切でまた芦ノ牧温泉に来たときは利用させて頂きたいです。
このたびはお世話になりました。

2013年05月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年05月27日 11:30:02

夕食時にはこちらの不手際によりお待たせしてしまいましたにも関わらずお褒めの言葉を頂戴し、たいへん恐縮いたしておりますが、お料理や温泉にご満足いただけまして、一安心でございます。
またのお越しをこころよりお待ち致しております。

ホルストさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

ホルストさん [40代/男性] 2013年01月03日 20:42:37

年末年始で利用しましたが、年越しそば・お雑煮・ミニおせち みんなおいしかったです。
あと、トイレ内暖房がうれしかったです。
食事に出てきたエコ箸が気に入って、フロントで買いたい旨を申し出たが、「今は売ってない」とのことで残念だった。

2012年12月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年01月06日 12:20:53

年末年始にご利用頂きありがとうございました。お食事ご満足いただき調理スタッフ一同ほっと胸をなでおろした次第でございます。
お箸は使い捨ての割り箸から変更しました。気に入って頂き「ほしいな~」言うお客さまもお出でになるので売店で販売しておりましたが現在はおいておりません。この度は小谷の湯のご利用誠に有難うございました。本年も何とぞよろしくお願い申し上げます。

【和室12.5畳】

投稿者さん 2012年09月20日 19:41:06

母が田舎から旅行に来たので二人で宿泊しました。
立地:国道近いのに標高差のためか、車の音が無く、過ごしやすかったです
部屋:綺麗に清掃されており、過ごしやすかったです。
食事:多種少量で1品1品手がかかっている感じがしました。揚げたての天ぷらも美味しかったです。ただ、県外からの利用でしたので、郷土料理がもう少しあると最高でした。
風呂:熱めな湯が好きなので、露天風呂が丁度良く、内風呂はぬるかったです
サービス:丁寧にご対応頂き、非常に気持ちよく宿泊する事が出来ました。ありがとうございます。
設備:トイレの水圧が低く、ウォッシュレットがほとんど機能していないのが残念でした。
また機会があれば、是非利用したいと思います。

2012年09月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2012年09月21日 09:54:30

小谷の湯にご宿泊いただきありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。お料理ではなるべく地元の食材(おもに野菜類)を使用するよう心がけております。
トイレの件は確認しましたところ、水圧が弱かったようです。ウォシュレットは体圧式のセンサーなので良く感知しなかったのかもしれませんが現在正常に作動しております。説明不足で申し訳ありませんでした。
お風呂はこの夏はいつも熱い熱いといわれておりましたが、少しずつ秋の気配が感じられる頃になり朝晩の気温もすごしやすくなり、温泉も入りやすくなってまいりました。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月10日 18:19:35

とても感じが良い、フロントの大ガラス窓がきれいに磨いてあり気持ちよかった。それは旅館業の全てに通じることと思います。行き届いた経営が成されている旅館だと思います。今時は、温泉当たり前その中でかけ流しで熱めの湯、良かったです。しかし難を言えば料理ですが、値段からしてこんな物かもしれないが、安かろうそれなりでは、お客さんはどうしても不満と言うことで終わってしまう、マイナスです。値段を上げてもう少しよくする方が、結果、旅の思い出としていい旅館であった、と、言う事に成るのでは、値段の割に料理が良かった、これを言わせるように努力することだと思います80点

2012年05月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2012年05月13日 19:01:33

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきましたプランでは、お客様によっては品数が少なく感じられる方も多いかと思います。
お値段UPでお料理のボリュームUPのプランや別注料理もご用意いたしておりますのでぜひご利用くださいませ。

【現金特価!】料理&客室おまかせ湯治プラン
【おまかせ部屋】

SARY2004さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

SARY2004さん [20代/女性] 2010年07月19日 14:28:41

福島牛のしゃぶしゃぶが美味しかったです♪

【夏季限定】爽やかな“風”を楽しむ会津の夏●涼風会席『清流御膳』&温泉三昧♪
和室10畳

投稿者さん 2009年09月18日 11:46:37

9月10日(木)に宿泊しました。渓流沿いの温泉旅館としては絶好の位置。河原に露天風呂があったらどんなに良かったかと思います。(昔はあったらしいですが)
あとはショルダーシーズンの平日料金との比較ではまずまずと言ったところ。従業員のサービスは良すぎる感じで、そこまでやらなくてもいいですよって感じ。静養の宿ですから一流ホテルのまねをする必要はない。料理は品数満足ですが素材は?です。もっと会津の地元風のものがあっていい。ニシンや棒ダラや小づゆなど。材料費に苦心してることがありありでした。風呂も近代的すぎますね。いかにも都会のデザイナーの言うなりに作った感じです。素朴感や風情がない。少し残念です。日本でも有数の立地をもう少し生かせる旅館づくりを目指してください。

【日付限定☆ポッキリプラン】芦ノ牧温泉でお得に泊まろう♪

投稿者さん 2024年02月18日 11:45:28

2024年2月16日に宿泊しました。
今までに何度も利用させていただいています。
旅館の売店はあまり商品がありませんが、近くにコンビニがある為便利です。
ここで食べる馬刺しがいつも美味しいです!

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2024年03月06日 10:54:56

今回も当館をお選び頂けたこと、大変光栄でございます。
これからもお客様に選び続けて頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【温泉SALE】【ふくしまプライド。】~会津産コシヒカリを食す~会食場プラン
【喫煙おまかせ部屋】