【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 クチコミ・感想・情報

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月20日 16:14:21

時間が少し早かったにも関わらず芦ノ牧温泉駅まで迎えに来てくれました。他の温泉旅館とは離れた場所にあるので周囲にはほとんど何もありませんが、その分静かに過ごせました。お湯は熱めですが、湯上がりはさっぱりして心地よかったです。気になったのは自分に割り当てられたテーブルに段差があり、そのため味噌汁を溢してしまいましたがすぐに対応してくれました。段差については一考願えればと思います。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2024年03月06日 11:09:01

電車ではるばる当館に足をお運び頂き、ありがたい限りでございます。
お味噌汁の件では、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
以後このようなご不便をお掛けする事がないよう、何か対策を講じていければと思います。
この度は、ご利用頂きありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

☆お一人様宿泊プラン☆【禁煙】
【お部屋指定なし】

投稿者さん 2024年02月18日 11:45:28

2024年2月16日に宿泊しました。
今までに何度も利用させていただいています。
旅館の売店はあまり商品がありませんが、近くにコンビニがある為便利です。
ここで食べる馬刺しがいつも美味しいです!

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2024年03月06日 10:54:56

今回も当館をお選び頂けたこと、大変光栄でございます。
これからもお客様に選び続けて頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度は、ご利用頂きありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【温泉SALE】【ふくしまプライド。】~会津産コシヒカリを食す~会食場プラン
【喫煙おまかせ部屋】

投稿者さん 2021年12月31日 16:53:26

3度目の宿泊
毎回、部屋、食事共満足なレベルです
冷蔵庫のミネラルウォーターとヨーグルトのサービスが良いですね(^^)
今回、夕食時に名物こづゆが出なかったのがちと残念…
場所がらしょうがないのですが、部屋に冬眠中?の虫がいます
自分は気にならないのですが、気にするお客さんもいると思うので、書き込んでおきます。
また来ます!

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2022年01月02日 15:41:16

この度は、不動館小谷の湯をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。こづゆにつきましては、楽しみにされていたところお出しできず、申し訳ございませんでした。お部屋にいた虫の件、お知らせ頂きありがとうございます。掃除の際、虫等には気を付けてはおりますが、細かい所にもさらに気を配って参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【和室10畳+7.5畳】

投稿者さん 2021年07月30日 23:27:34

芦ノ牧温泉ってギリギリ会津若松市なんですね?
宿泊する際のナビで気が付きました。
関東からだと国道121号を北上し大川ダムの先のトンネルを抜けると視界が開け芦ノ牧温泉に到着します。
これが冬だったらトンネルを抜ければ雪国...みたいになるのかなと期待しちゃいます。
旅館の場所は入り口が少し分かりづらいかもです。
セブンイレブンを目印に南方からの場合はV字ターンをする必要があります。
北方からの場合はセブンイレブンの駐車場に入り込むかのような感じでハンドル操作をする必要があります。
そして道幅の狭い急な下り坂を降りるとこちらの旅館に到着。
気になったのは旅館の目の前にある神社。その名も温泉神社。ありがたく参拝させていただきました。
温泉は地下にあり内風呂と露天それぞれ1つずつ。温度がやや高めで44℃近くありました。
露天の方が気持ち温度は低かったですね。慣れればどうとでもない温度ですが勢いよく入った方々は口々に「熱い熱い」と悲鳴を上げていたのが印象に残っています。
足湯、腰湯と順に慣らしていくのが入浴のコツだと感じました。
源泉掛け流しの温泉なので水でうめるのは勿体ない。そのままの泉質を深夜早朝と堪能させていただきました。
食事は思った以上に豪華で会津の郷土料理である”こづゆ”の他に焼き物、煮物、蒸し物、天ぷらと隙のないラインナップ。欲を言えば会津名物である馬刺しも食べたかった。
※追加注文できると後で知ったのですが時すでに遅し
朝食は夕食程の派手さはありませんが旅館の朝食としては十分合格点。
ロビーや客室からは阿賀川の景色を一望できるのですが廃旅館の建屋が残ったままで夜は街灯も少ないこともあり景色は真っ暗。ちょっとホラー感があります。光源が少ないため綺麗な月夜を見られたのは廃旅館のお蔭??
東山温泉に比べ温泉街の規模も小さいですが個人的には芦ノ牧温泉の方が好きになれそう。
温泉の泉質はどちらも甲乙つけがたいですが...

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2021年08月01日 15:03:24

この度は、不動館小谷の湯をご利用頂きありがとうございました。お客様のご宿泊中のご感想を詳しくご記載頂き、心より感謝申し上げます。従業員一同、お客様がご宿泊でご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。この度は、ご利用ありがとうございました。

☆お一人様宿泊プラン☆
【お部屋指定なし】

トシ11810さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

トシ11810さん [50代/男性] 2020年01月06日 10:53:34

この宿は川に面していてお部屋からの景色がとっても良かったです。あと夕食も量や品数も満足しました。従業員の皆さんの対応もとっても良かったです。ただ一つ温泉についてはせっかくの「源泉かけ流し」ですが大浴場も露天風呂もとにかく熱すぎてゆっくり入れる温度ではなかったことです。温度管理を徹底してもらえるとうれしいです。近くの東山温泉の宿にもよく行くのですがどうしても比較してしまいます。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2020年01月10日 08:11:25

旅館は阿賀川沿いに立地し客室やお風呂から、四季折々に移り変わる景色がお楽しみいただけます。この度のご利用ではご満足いただけない点多々あったにも関わらず、ご評価いただきありがとうございました。いただきましたご意見はこれからの改善の参考にさせて頂きたいと思います。ご投稿誠に有難う御座いました。

さすらいの茶人さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

さすらいの茶人さん [60代/女性] 2017年11月11日 06:56:26

11月9日に宿泊しましたこれまでに5回以上泊まっていますがいつも満足しています
窓から望む景色とリーズナブルなのに美味しい料理に魅かれてリピーターになっています
残念なことは私にはお風呂の温度が熱すぎることです。ゆったり入ることが出来ません

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2017年11月18日 15:46:00

いつもご利用いただきまして有難う御座いました。
ご満足いただきまして何よりでございます。
温泉に関しましては申し訳ございませんでした。
かけ流しでございますのでどうしても
少し熱くなってしまいます。
温度管理徹底してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室10畳【禁煙】】

NOCK'sさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

NOCK'sさん [40代/男性] 2017年02月13日 17:31:13

館内が少し寒い程度で、あとは満足♪

雪降る中で熱い露天が最高!

2017年02月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2017年02月20日 18:49:01

この度は小谷の湯にお越しいただきまして
有難うございました。
源泉掛け流しの温泉喜んでいただきまして
何よりでございます。
また会津にお越しの際はまた熱い露天風呂に
入浴にお越しくださいませ。

【限定1R】和室なのに…楽々ベッドで安心&快眠♪<禁煙ルーム>
【和室10畳【ツインベッド利用】~禁煙ルーム~】

はんずーいんさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

はんずーいんさん [50代/男性] 2016年08月22日 17:22:07

8月18日に一泊しました。
当日は、二間の部屋が空いているとのことで、広い部屋をいただきまして
食事の量もちょうどよく残さずいただきました。
温泉の温度もちょうどよく、露天でのんびりと入ることが出来ました。
温泉街から離れた川沿いの景観の良い場所にあり、とても静かな所でした。
また泊まりに伺います。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2016年08月24日 15:11:46

この度は小谷の湯にお越しいただきまして
有難う御座いました。
ご満足いただけた様でうれしく思います。
また会津にお越しの際はお立ち寄りください。

投稿者さん 2014年09月14日 14:01:19

子供連れでお世話になりました。

ー良いところー
①食事が美味しかった。子供にはパフェが出て大喜びでした。
②食事布団なしの子供にはあらかじめご飯とふりかけ、お皿が用意されていて、気配りが嬉しかったです。
③モーニングコーヒー、湯上り休憩所に麦茶の提供も嬉しかったです。
④おかみさん?がチェックアウト後に飴を笑顔で配って下さいました。
⑤配膳の方も感じが良かったです。

ー気になったところー
①停電がありました。それは仕方がないのですが、係員の方や館内放送で説明がなかったのが残念でした。
私達はお風呂に入って時に真っ暗になり、何が起きたかわからないまま脱衣所にいました。
非常灯もうっすらとしかついてなく、裸の状態でしたから不安でした。
女性の従業員の方はいらっしゃらなかったのでしょうか。一言でも報告にきて下さったらと思いました。
ここの旅館だけではないと思いますが、非常時の対策がしっかりしてるとは感じられませんでした。
②フロントでの人がテキパキとしていい方でしたが、忙しかったのか笑顔がありませんでした。
③夕食、朝食は同じテーブルを使わせて頂きましたが、夕食時に使ったと思われる箸が朝、テーブルの下に落ちたままでした。掃除はしないのでしょうか?
④お風呂が熱いです。内風呂、露天とあるので、どちらかだけでも適温にしてくださったら、、、、と思いました。

安いコースで泊まらせて頂いたので、色々意見を述べるのは差し出がましいですが報告させて頂きました。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年09月15日 10:53:44

この度は、小谷の湯をご利用いただき本当にありがとうございました。当日は夜に台風の影響で停電がございました。不可抗力とは言え長時間になってしまいましたので、エレベーターの閉じ込めや、安全確保に努めました。また、非常放送で状況の説明や社員の巡回など致しましたが、本当にご迷惑おかけいたしました。それ以外にも不手際が多くあり本当に申し訳ございませんでした。頂戴した貴重なご意見をこれからのサービス向上のための参考に致したいと思います。機会がございましたならば、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年02月25日 08:56:04

初めて利用させて頂きました。

仕事で到着時間が遅れたのですがイヤな顔一つもせずに対応して頂きました。

立地は急な坂があって、登れるかな…と思っていましたが翌朝はキレイに雪や凍ってるとこもなくスムーズに出れました。

入ったら部屋が暖かくなっていましたし、ご飯も◎。お風呂も◎。スタッフさんの似顔絵の案内には癒されました(*^^*)

楽しく過ごせました!次は紅葉のキレイな時に来たいねって話をしました(^-^)

本当にありがとうございます(^-^)/

2014年02月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年02月27日 11:37:31

この度は小谷の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
楽しくお過ごしいただけて何よりでございました。
紅葉の時期にまたお会いできますよう、お待ちいたしております。
ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【Net&期間限定】お部屋・お食事おまかせプラン
【Net限定部屋】

カープ0051さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

カープ0051さん [30代/女性] 2014年01月05日 14:17:51

施設内に有る、バーやカラオケなど、基本的に値段が高い

2014年01月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年01月06日 07:58:17

新年明けましておめでとうございます。お正月のご宿泊本当にありがとうございました。ご意見はこれからの参考に致したいと存じます。本年もどうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年10月28日 16:57:59

立地:旅館に入る道がちょっと分りづらくてぐるぐる...。なので-1

お部屋:2間続きのお部屋で、両親と3世代での宿泊にはもってこいのお部屋でした!

食事:基本的にはとっても美味しかったのですが、夕食の赤魚のから揚げにチリソースがかかっていたのと、ご飯のお供(きのことコーンに胡椒だれがかかっていた)がイマイチでした。せっかくなので和食で統一していただけたらよかったかな。
子供の食事は「なし」にしていましたが、飲み物とご飯を用意していただいて助かりました。

風呂:湯温が高く、露天風呂でもゆっくりつかることができずちょっと残念でした。

機会があれば、また宿泊したいお宿でした。
家族の者も満足してくれてよかったです。

2013年10月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年11月18日 16:50:50

この度は小谷の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
立地・お部屋・食事・風呂ともにちょっとづつマイナス点があったにもかかわらず、『また宿泊したい』と思っていただけ、ご家族の方々にもご満足いただけて、たいへん嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和室10畳+8畳】

ホルストさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

ホルストさん [40代/男性] 2013年01月03日 20:42:37

年末年始で利用しましたが、年越しそば・お雑煮・ミニおせち みんなおいしかったです。
あと、トイレ内暖房がうれしかったです。
食事に出てきたエコ箸が気に入って、フロントで買いたい旨を申し出たが、「今は売ってない」とのことで残念だった。

2012年12月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年01月06日 12:20:53

年末年始にご利用頂きありがとうございました。お食事ご満足いただき調理スタッフ一同ほっと胸をなでおろした次第でございます。
お箸は使い捨ての割り箸から変更しました。気に入って頂き「ほしいな~」言うお客さまもお出でになるので売店で販売しておりましたが現在はおいておりません。この度は小谷の湯のご利用誠に有難うございました。本年も何とぞよろしくお願い申し上げます。

【和室12.5畳】

投稿者さん 2012年11月26日 18:41:25

お風呂は自分では入浴しませんでしたが連れが申しことでは、熱めの温泉で露天風呂がとても気持ち良かったです!と。翌朝お肌すべすべになりました。
ちなみにお部屋のお風呂にはボディソープしかなかったので、大浴場に入れない方はシャンプーの準備をされた方がよいと思われます。
お部屋は決して新しくはありませんが、ツインベッド仕様で、この宿泊料金で部屋からの眺めや10畳+αの広さを考えると全然許容範囲でした。

食事も大変美味しく頂けたので、ほぼ満足しています。ただ、地元の食材や手の込んだ料理がやや不足なのかと思いましたが、この料金と従業員の皆さんの笑顔で満足に…変身ですね!!
口コミに空の冷蔵庫ありとありましたが、ホテル内の自販機も他と比べて良心的だなと感じました。

次回の会津に行く機会ありましたらお世話になりたいと思います。

2012年11月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2012年11月27日 17:17:23

小谷の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけまして何よりでございます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度のご宿泊そしてご投稿、ありがとうございました。

【限定1R】和室なのに…楽々ベッドで安心&快眠♪<1泊2食付き>
【和室10畳【ツインベッド利用】】

投稿者さん 2012年09月20日 19:41:06

母が田舎から旅行に来たので二人で宿泊しました。
立地:国道近いのに標高差のためか、車の音が無く、過ごしやすかったです
部屋:綺麗に清掃されており、過ごしやすかったです。
食事:多種少量で1品1品手がかかっている感じがしました。揚げたての天ぷらも美味しかったです。ただ、県外からの利用でしたので、郷土料理がもう少しあると最高でした。
風呂:熱めな湯が好きなので、露天風呂が丁度良く、内風呂はぬるかったです
サービス:丁寧にご対応頂き、非常に気持ちよく宿泊する事が出来ました。ありがとうございます。
設備:トイレの水圧が低く、ウォッシュレットがほとんど機能していないのが残念でした。
また機会があれば、是非利用したいと思います。

2012年09月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2012年09月21日 09:54:30

小谷の湯にご宿泊いただきありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。お料理ではなるべく地元の食材(おもに野菜類)を使用するよう心がけております。
トイレの件は確認しましたところ、水圧が弱かったようです。ウォシュレットは体圧式のセンサーなので良く感知しなかったのかもしれませんが現在正常に作動しております。説明不足で申し訳ありませんでした。
お風呂はこの夏はいつも熱い熱いといわれておりましたが、少しずつ秋の気配が感じられる頃になり朝晩の気温もすごしやすくなり、温泉も入りやすくなってまいりました。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月10日 18:19:35

とても感じが良い、フロントの大ガラス窓がきれいに磨いてあり気持ちよかった。それは旅館業の全てに通じることと思います。行き届いた経営が成されている旅館だと思います。今時は、温泉当たり前その中でかけ流しで熱めの湯、良かったです。しかし難を言えば料理ですが、値段からしてこんな物かもしれないが、安かろうそれなりでは、お客さんはどうしても不満と言うことで終わってしまう、マイナスです。値段を上げてもう少しよくする方が、結果、旅の思い出としていい旅館であった、と、言う事に成るのでは、値段の割に料理が良かった、これを言わせるように努力することだと思います80点

2012年05月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2012年05月13日 19:01:33

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきましたプランでは、お客様によっては品数が少なく感じられる方も多いかと思います。
お値段UPでお料理のボリュームUPのプランや別注料理もご用意いたしておりますのでぜひご利用くださいませ。

【現金特価!】料理&客室おまかせ湯治プラン
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2012年02月27日 22:45:49

2月25日に宿泊しました。お風呂がとてもよかったです。お湯は熱めですが、ゆったりできました。食事もボリュームがありました。合同会食場が畳の和室ですが、椅子とテーブルで食事ができ、とてもよかったです。食事場所が禁煙になっており、ゆっくりと食事ができました。また、入浴時の着替えのトラブルを防ぐために部屋番号の札が部屋に数枚用意されていて、いいアイデアだと思います。部屋もきれいで、外の雪景色が最高でした。また利用したいと思います。

2012年02月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2012年02月29日 14:38:33

この度はご宿泊ありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当館は源泉100%の熱めの湯となっており、2009年にリニューアルいたしました。椅子・テーブル式の合同会食場は女性の方やお年を召した方々にもご好評いただいております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【和室10畳】

みちりん0512さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

みちりん0512さん [40代/女性] 2010年05月10日 09:46:23

GWに家族で宿泊しましたが、全てにおいて満足でした。良い旅でした。
仲居さんの気遣いに凄いと思いました。三歳になる娘に浴衣、タオルありがとうございました。
帰りに、安全飴を一人ずつもらい最後までの心配りに感謝しております。
また、会津に行った時には、宿泊したいのでその時には、よろしくお願いします。

ワンランク上の贅沢 春欄満春の味覚【花季会席】
和室10畳

ワンランク上の贅沢 春欄満春の味覚【花季会席】

投稿者さん 2009年11月14日 19:02:27

景色とお風呂は満足出来たけど、お料理のオススメプランにしては、物足りなさがあったかも。

【秋の味覚!大集合♪】お食事グレードアッププラン
和室10畳+8畳

2009年11月
【秋の味覚!大集合♪】お食事グレードアッププラン
【和室10畳+8畳】

カズチャーハンさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

カズチャーハンさん [50代/男性] 2024年03月02日 11:39:17

施設は古かったですが趣きがあり、従業員の対応が非常に良かったです。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2024年04月26日 17:44:33

お客様にまた来たいと思って頂けるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。
この度はご利用頂きありがとうございました。

【和室10畳【禁煙】】