【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 クチコミ・感想・情報

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月09日 16:46:28

雪見のお風呂でゆっくり過ごせました。露天風呂への出入口では、掛け流しのお湯が溢れており、足が冷えることなく、露天に入れました。温度管理にご苦労されているようですが、寒い日でもあり少し熱めのお湯が快適でした。脱衣所は、早朝でも暖房されており、ストレスはありませんでした。部屋は、禁煙室で、不快な匂いもなく、食事は、品数も多く、それぞれがおいしく、おなか一杯に。出発前には、マイカーの雪も落として頂いているなど、随所に気配りが感じられたお宿でした。ありがとうございました。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2020年02月10日 12:51:40

今年の冬は暖冬で雪が降らないのかなと思っていました。本当にちょうど良くお越しの日から雪景色が楽しめるようになりました。この度は、小谷の湯にお泊り頂き本当に有難う御座いました。
旅館の周りは自然がいっぱいです。また、季節を変えてのお越しをスタッフ一同心からお待ちいたしております。ご投稿誠に有難う御座いました。

【ふくしまプライド。】~会津産コシヒカリを食す~会食場プラン
【和室10畳【禁煙】】

リったん7220さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

リったん7220さん [30代/女性] 2020年01月19日 21:33:34

大内宿へ行ってから泊まリたい!と思い
急遽予約しました。
セブンイレブンさんから下っていくと、すぐで
便利良かったです。
ロビーにて,温かいおしぼリが!
こういうのは初めてだったのですごく嬉しかったです。
わかリやすく説明してくださリ、
お部屋も思ってたよリ広く嬉しかったです!

お湯も良くて夕飯も
最初からお料理が出てるわけじゃなく
順番に出てくれたので
温かいもの食べれて良かったです。
娘たちにもソフトクリームのサービスが!大喜び!!
どれも美味いお料理でした。

朝食も満足し,coffeeのサービスが!
渓谷を眺望しながら飲むcoffeeが
すごく幸せを感じました。

カラオケなど今は使えないようですが
私たち家族はゆっくリのんびリと
癒されました。
私はまた絶対行きたい!と思っています。
その時はまた大内宿とセットで。

この度はありがとうございました!

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2020年01月20日 14:54:45

この度は小谷の湯にお越しいただきまして
ご満足いただきまして何よりでございます。
また大内宿とセットでお越しくださいませ。

【期間限定】源泉掛け流しをお得に満喫!プラン
【期間限定部屋】

トシ11810さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

トシ11810さん [50代/男性] 2020年01月06日 10:53:34

この宿は川に面していてお部屋からの景色がとっても良かったです。あと夕食も量や品数も満足しました。従業員の皆さんの対応もとっても良かったです。ただ一つ温泉についてはせっかくの「源泉かけ流し」ですが大浴場も露天風呂もとにかく熱すぎてゆっくり入れる温度ではなかったことです。温度管理を徹底してもらえるとうれしいです。近くの東山温泉の宿にもよく行くのですがどうしても比較してしまいます。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2020年01月10日 08:11:25

旅館は阿賀川沿いに立地し客室やお風呂から、四季折々に移り変わる景色がお楽しみいただけます。この度のご利用ではご満足いただけない点多々あったにも関わらず、ご評価いただきありがとうございました。いただきましたご意見はこれからの改善の参考にさせて頂きたいと思います。ご投稿誠に有難う御座いました。

mock1さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

mock1さん [40代/男性] 2019年12月27日 17:13:51

源泉かけ流しと言う事なので、お風呂は素晴らしいの一言。
食事は量多めで美味しく、頼んだ日本酒も美味しくいただけました。
頼んだ湯たんぽで気持ちよく就寝でき、サービスも大変行き届いておりました。
食事会場には、スタッフさんが似顔絵付きで紹介されていて、ちょっとしたユーモアのあるところもステキでした。

久しぶりの家族旅行でしたが、小谷の湯さんで宿泊したことが家族全員の楽しい思い出になりました。また利用したいと思います。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2020年01月01日 15:31:20

この度は不動館にお越しいただきまして有難う御座いました。当館で楽しい思い出を作っていただき有難う御座います。
また会津にお越しの際はお立ち寄りくださいませ

【和室10畳【禁煙】】

くまねこ96さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

くまねこ96さん [50代/女性] 2019年11月22日 22:26:50

若女将お薦めのたっぷり注いでくださるモッキリ酒美味しかったです。
熱いお湯も好みでした
朝のコ—ヒ—サービスを7時からとかにしてもらうと嬉しいです
アメニティサービスなど一人旅応援は
嬉しくまた行きたい温泉でした!
お世話になりありがとうございました

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2019年11月27日 13:26:33

会津は酒どころ美味しお酒沢山有ります。この度のご利用ではご満足のご投稿いただき本当に有難う御座いました。これからもご利用いただくお客様に喜んでいただけるよう頑張ってまいります。
又のお越しをスタッフ一同心からお待ちいたしております。

【女性の一人旅応援】☆お一人様レディースプラン☆
【お部屋指定なし】

セフテイさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

セフテイさん [70代/男性] 2019年11月07日 08:31:35

部屋からの眺望もよく、川の曲がり角でびっくりした。風呂も温度もあり我慢してそっと入り体の芯からあったまることができた。
食事はゆったりとして適量であり魚、肉と取り揃え十分満足した。朝飯も十分であり満足感がありパートナーは食べきれないようで・・・
エレベーター呼び出しボタン前に該当階の案内もあり丁寧であった。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2019年11月11日 14:10:47

手前どもの旅館では季節ごとに移り行く自然豊かな風景が客室や大浴場から眺められます。ちょうど今どきは見事な紅葉です。この度のご利用ではご満足のご投稿いただき本当に有難うございます。機会がございましたならば季節を変えてのご来訪をスタッフ一同心からお待ちいたしております。

【限定2R】和室なのに…楽々ベッドで安心&快眠♪<禁煙ルーム>

投稿者さん 2019年10月17日 19:38:11

リピートだが、今回の部屋はWi-Fiが全く使えなかった。
それ以外は満足。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2019年10月18日 16:36:10

せっかくお越しいただきながらWIHIの不備、誠に申し訳ございませんでした。今回のご利用ではご不満の点あったにも関わらず、ご評価いただき本当にありがたく心より御礼申し上げます。機会がございましたならば、又のお出でをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年09月16日 14:15:45

料理最高でした。朝ごはんはご飯四杯食べました。おかずが多くてとてもおいしく最高でした。また利用させていただきます。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2019年09月18日 16:40:57

お料理!ご満足いただき担当する調理スタッフには励みになり本当に有難う御座いました。ご飯は地元会津坂下産のコシヒカリでございます。もう少しすると新米が出てまいります。お料理などは季節ごとに変えておりますので、時期を変えてのお越しをスタッフ一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年09月16日 14:11:47

家族で利用させてもらいました。母が足が悪くベットのリクエストも受けて頂き助かりました。一番良かったのは料理です。夕食も朝食もたいへんおいしく、ちょうど良い量で沢山の種類があったので最高でした。また行きたいです。

投稿者さん 2019年09月16日 10:25:27

部屋からの景色はすばらしかったです。自然に囲まれているので、害虫が出ることがあるそうてすが、部屋はすごく清潔でした。夕食、朝食付きのプランで、量、味とも最高でした。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2019年09月18日 16:22:23

渓谷と山に囲まれたところに立地しておりお部屋や露天風呂からその雄大な景色が眺められます。お料理などは季節ごとに変えてお出ししていますので、また、季節を変えてのご来訪をスタッフ一同心からお待ちいたしております。ホタルやカブトムシ喜ばれる虫もいますが、好まれない虫も困ったものです。この度は小谷の湯をご利用いただき本当に有難う御座いました。

【和室12.5【禁煙】】

糞岩根伸明さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

糞岩根伸明さん [40代/男性] 2019年09月15日 11:36:01

九月七日に宿泊しました!部屋からの景色もよく、居心地のいい和室で露天風呂から見える渓谷も絶景でした!また来たいです。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2019年09月18日 16:12:43

少し熱めではございますが、大浴場と露天風呂は源泉かけ流しとなっております。四季折々に変化する宿の前の景色もお楽しみいただけます。また、季節を変えてのご来訪をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。この度は、小谷の湯をご利用いただき本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2019年08月28日 11:12:40

8月25日に夫婦で宿泊しました。
会津方面からの移動の為、芦ノ牧温泉の入り口で、場所もすぐにわかり無事チェックイン。
今回、和室にベットのある部屋を予約したので、立ち振る舞いが楽でよかった。
風呂は少し狭い感が有ったが、熱めの温泉で十分疲れを癒すことが出来た。
風呂上がりのビール!旅の醍醐味を満喫できた。
食事処での食事は、スタッフの気配りと笑顔で、おいしく食事が楽しめた。
味付けも良く、丁度良い塩梅で完食(少し食べすぎた感あり)
久しぶりの芦ノ牧温泉(約40年振り)を堪能できた。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2019年09月01日 12:09:18

芦ノ牧温泉に40年ぶりのご来訪誠に有難う御座いました。
少し熱めではございますがかけ流しの温泉やお食事、スタッフにもお褒めのお言葉頂戴して誠にありがたく御礼申し上げます。又の機会がございましたならば、又のお出でをスタッフ一同心からお待ちいたしております。

【限定1R】和室なのに…楽々ベッドで安心&快眠♪<禁煙ルーム>
【和室10畳【ツインベッド利用】~禁煙ルーム~】

れおん3487さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

れおん3487さん [30代/男性] 2019年08月18日 09:03:22

お気に入りの宿です。3回目となりました。
なにより、接客が素晴らしいです。価格が簡単に比較できるこのご時世、価格には現れない、従業員皆さんのおもてなしを感じられる宿です。
また、料理もとても美味しく、料理長の腕が光ります。
また来ます。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2019年08月19日 12:18:32

毎度ご贔屓いただき本当に有難う御座います。特に調理スタッフにもお褒めのお言葉頂戴いたし恐縮致しております。これからもご期待に沿えるように頑張ってまいります。
次のお出でをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【和室10畳【ツインベッド利用】~禁煙ルーム~】

7334-papaさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

7334-papaさん [50代/男性] 2019年08月17日 20:33:28

8月14日に1泊しました。
会津、大内宿観光して宿に到着した時の女将とスタッフの出迎えはとても感じよかったです。お風呂はやや熱めですが露天風呂からは川と山が見えて思わず長湯しちゃいました。
食事の時も騒がしくなくて美味しくいただきました。
1泊でしたがのんびりできとてもいい宿でした。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2019年08月19日 12:18:07

夏休みで観光地など込み合う中、遠くからお越しいただき本当にありがとうございました。ご滞在中は不手際が多々あったにも関わらず、ご満足のご投稿いただきました。これからも皆様に喜んでご利用いただけるよう頑張ってまいります。

【50歳からの】アニバーサリーカップルプラン♪

投稿者さん 2019年07月24日 08:53:51

7月21日に宿泊しました。景色がよく、お風呂は少し熱めですが、とても綺麗で清潔でした。特に、朝食もとても美味しく満足でした。また機会がありましたら泊まりたいと思います。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2019年07月24日 18:32:58

この度は小谷の湯をご利用いただき本当に有難う御座いました。また、お風呂やご朝食などお褒め頂き担当するスタッフの励みになりました。今度機会がございましたならば、又のお越しを社員一同心からお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】20%OFF★当館一番人気の【会食場プラン】をお得に予約♪

投稿者さん 2019年07月02日 22:12:03

源泉かけ流し100%の宿と決めて雨の週末に利用させて頂きました。宿に着くと既に玄関先に宿の方が待っておられ濡れないように荷物を運んで下さったり車を移動して下さったり、帰りも既に屋根付きの玄関前に車が準備され、結構な雨にもかかわらず全く濡れずに済みました。部屋も布団もきれいで安らげました。食事も和洋ともに美味しく温かいまま頂けるよう提供するタイミングが良かったです。熱めのお湯ですがさらさらした感じでとても気持ちがよかったです。湯船の中は木張りでしたが清掃が行き届いていてぬるぬるすることもなく清潔で、そのせいか熱いお湯でもやわらかく感じました。なんと言っても感動したのは、宿の方全員が素晴らしい対応で大切にされている感じがしました。建物外観の写真では古い感じがしますが中はとてもきれいで機能的です。大規模な温泉旅館では味わえないおもてなしとリーズナブルな料金に大満足です。また利用させて頂きます。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2019年07月03日 18:56:42

源泉かけ流しの温泉が私共旅館のの一番の宝です。この度の小谷の湯のご利用ではご満足のご投稿いただき本当に有難う御座いました。これからも少し熱めではございますが源泉を大切に皆様に喜んでいただけるよう頑張ってまいります。又のお越しをスタッフ一同心からお待ちいたしております。

【期間限定☆会津のおいしいお米のプレゼント付き】~会食場プラン~

投稿者さん 2019年07月01日 18:30:41

初めて利用しました。川沿いのお部屋で、宿泊中川の音を聞きながら癒やされました♪食事も美味しくかなりボリュームがあり、普段沢山食べる父も大満足でした。お風呂が少し熱めだったのと露天が少し狭かったのが残念ですが、洗い場は仕切りもあり夜中も入れるので、乳がん手術をした母でもゆっくり入れたと喜んでいました。従業員の方も明るく元気が良くて良かったです、また利用したいです。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2019年07月03日 18:50:29

この度は小谷の湯にお越しいただき本当にありがとうございました。ご満足のご投稿いただきスタッフの励みになりました。これからもご利用いただくお客様に喜んでいただけえるよう頑張ってまいります。又のお越しをスタッフ一同心からお待ちいたしております。

jhiranoさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

jhiranoさん [40代/男性] 2019年05月07日 15:03:03

5月3日(金)に妻と高校生の長女、小学生の次女の4人で、大内宿を目的に初めて宿泊しました。

≪立地・駐車場≫
芦ノ牧温泉の川沿い、渓谷美あふれる地で、那須方面から行くと国道をややUターンカーブする感じで入って行くのでわかりにくいかもしれませんが、事前に調べておいたので問題なし。駐車場は連休中だったので満車でしたが、スタッフが車を移動してくれるので我々は入り口で荷物を降ろすのみ、楽でした。国道からかなり下っていきますが、それでもエントランスはホテルの3階でした。

≪部屋≫
和室12.5畳ということで、ホテルの中央部分の角部屋で広かったです。景色を端から端まで見渡すことができ、景観は最高でした。次の間?のような縁側にはテーブル・ソファ・椅子があり、和室とは襖で区切られているので、寝る時間がバラバラの我が家も楽に過ごせました。

≪食事≫
夕飯は会席、朝食は和定食、いずれも個人的には適量で味はとても良く、バランスも良くおいしかったです。(写真は朝食の和定食)

≪風呂≫
噂通り温度は少々高めの内湯と露天風呂。閉じられた空間な分、内湯の方が熱く感じました。露天風呂も熱いですが、半身浴になったりしながら入ることができました。夜は何も見えませんが、朝入ったときは晴れていて景色も空気も良かったです。

≪サービス≫
朝のコーヒーサービスや無料マッサージ機は良いですが、連休中ということもあり混雑していてスタッフもやや手一杯気味でした。

≪設備・アメニティ≫
シャワーキャップやヘアバンドはフロントで受け取るなど、アメニティはホテルも苦労されているなぁ、という感じがしました。売店はありますが「お孫さんへお土産を」といったややご年配の方向きかな。

全体的に、大内宿には近いので良かったですが、渋滞したのでもう少し早く出るように、といったアドバイスを頂けると、尚良かったです。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2019年05月07日 19:58:43

連休中で込み合う中遠くからお出でいただき本当に有難う御座いました。また、不行き届きの点多々あったにも関わらずご評価いただき重ねて御礼申し上げます。いただきましたご意見はこれからの参考に致したいと思います。機会がございましたならば又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【和室12.5【禁煙】】

j-s-cさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

j-s-cさん [30代/女性] 2019年03月19日 13:42:54

他の方の口コミにもあるように温泉は確かに熱めですが、その熱さがここの特色なのだと思います。
鮮度の高い温泉で、身体にじんわりと効いてくる感じがします。
かけながしで、塩素消毒をしている気配はありません。
非常に良い感じです。

その他、食事・部屋等、ケチのつけどころがないですね。
また利用したいです。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2019年03月20日 12:51:34

少し熱めではございますが、源泉かけ流しのお風呂です。もちろん消毒など致しておりません。
その他お料理などのもご満足いただき光栄に存じます。この度は小谷の湯をご利用いただき本当に有難う御座いました。機会がございましたならば、又のお越しをスタッフ一同心からお待ちいたしております。

【期間限定】平成最後の湯治≪お部屋おまかせ得々プラン~2食付き≫
【期間限定部屋】

投稿者さん 2019年03月11日 16:42:18

チェックインは女将さんが対応してくださいました。美しく、説明も分かりやすかったです。(「奥様」と呼ばれてちょっとびっくりしましたがまだ独身です(笑))

★気になったところ
◯女性大浴場入り口脇の竹のライトアップがある壁(?)の出っ張り角部分は、大人の腰あたり、小児なら頭のあたりになるのでぶつかる危険があると思いました。収納棚でもないようですし、景観も大事ですが角部分を覆うなど対策は必要だと思います。
◯廊下の音楽の音が大きめでお部屋まで聞こえてきました。朝は6時半ごろから聞こえました。耳が良いので起きてしまいました。

☆よかったところ
◯全体的に広々とした作りで、ロビーや食事処等座席の配置も適切で、他のお客さんとの距離もほどよく、ストレスなく過ごせました。
◯空気清浄機のフィルター含め清掃が行き届いておりました。
◯お食事は味が濃いものもありましたが、お造りは新鮮で美味しくいただきました。ご飯はおひつではなくお代わり制です。食いしん坊なので何度もお代わりしましたが、快く応じてくださり、ありがとうございます。
◯いつのまにかお水のピッチャーをお部屋に置いてくださっていて、まろやかなお水を何杯もいただけました。
◯ロビーでのモーニングコーヒーはエスプレッソマシンでとても美味しくいただき、地元紙の新聞も読め、ゆったり過ごせました。

事実に基づき素直な感想を書きました。
細かいことが気になる、神経質な場合は気になることもあると思います。
私も細かいことがつい気になる性分ですが、今回の宿泊は全体的にとても満足で、居心地よく過ごせました。

女将さんの人の良さ、スタッフの方同士の仲の良さが伝わってくるあたたかいお宿。
会津の歴史や人の魅力に触れた大変素晴らしい旅になりました。お世話になり、ありがとうございました。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2019年03月13日 22:04:22

この度は小谷の湯をご利用いただき本当に有難う御座いました。すぐには改修できないものも御座いますが、頂きましたご意見をこれからの参考とさせていただきたいと思います。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★当館一番人気の【会食場プラン】をお得に予約♪