【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 クチコミ・感想・情報

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

投稿者さん 2013年12月30日 14:57:51

12月最後の土日に一泊で家族旅行に利用しました。年末だからと料金がはね上がるわけでもなく、全ての面で温泉宿としての充分な楽しみを味わえました。部屋や露天風呂からの雪景色は絶景でした。家族6人が一部屋にというだけで条件が厳しい中、とてもいい宿に出会えました。経営努力の賜物かと思いますが、ぜひこのような宿は残っていってほしいです。2年余り過ごした福島から海外転勤予定の私どもにとって、思い出深い機会となりました。小谷の湯の皆様ありがとうございました。

2013年12月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年01月05日 17:40:01

今年最後のご旅行に小谷の湯をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましてたいへん嬉しく思います。
海外転勤との事、どうぞお気を付けていってらっしゃいませ。
また日本へお戻りの際は小谷の湯にお越し下さいませ。お待ち致しております。

【和室12.5畳】

okaimono0443さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

okaimono0443さん [40代/男性] 2013年12月23日 16:36:44

昨日、一昨日と連泊しました。
雪が凄いと思っていましたが、道路もほとんど積雪がなく
ちょっと、拍子抜けしてしまいました。
温泉は源泉掛け流しとのことで、大変気持ち良かったです。
又、露天風呂が熱めでとても満足しました。
夕食も朝食も丁度良い料でご飯も美味しく頂きました。
従業員の皆さんも、明るく笑顔がとてもここちよかったです。
ひとつだけ不満を言わせて貰いますと、9時半から14時半までの風呂掃除時間が長すぎだと思いました。連泊なので何回もお湯につかったのでその辺はご愛敬ですね。
又、行ってみたい温泉です。

2013年12月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年12月24日 18:24:11

今年は、初雪が早かったのですが本格的な積雪はまだのようです。掛け流しの温泉お楽しみいただけましたでしょうか。大浴場は皆様に清潔にお入り頂けるよう桧の浴槽はお湯を抜いた時に乾燥させます。その時間がお掃除を長く致してしております。この度は、小谷の湯をご利用頂き本当に有難うございました。

【Net&期間限定】お部屋・お食事おまかせプラン
【Net限定部屋】

恭平1953さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

恭平1953さん [60代/男性] 2013年12月03日 13:27:39

すべてに、大変満足しました。
また伺います。
景色も、芦ノ牧温泉では最高でょう。
お勧めです。

2013年11月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年12月13日 17:13:23

この度は小谷の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大変ご満足いただけましたようで、何よりでございます。

投稿者さん 2013年12月02日 10:54:48

11/30から1泊しました。
とても良い宿で満足しました。
従業員の皆さんの心あたたかいおもてなしが
とても嬉しくて満足です。

当日寒かったので熱い露天風呂が心地よく、内風呂はひのきで
お湯も柔らかくて良かったです。
おまかせ部屋にも関わらず最上階の川側にして頂くことができました。
お部屋も清潔感がありました。
食事の量がちょうどよくて完食しました!!おかずももちろんですが
ご飯がとてもおいしかったです。
配膳している従業員のみなさんの笑顔がとても素敵でした。
机上にあったスタッフの似顔絵入りの紹介の紙がとてもよく親近感がわきました。

是非また夏にでも泊まってみたいです。

2013年11月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年12月13日 12:04:24

この度は小谷の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館の客室は全室川側に面しており、四季折々の景観をご覧いただくことが出来ます。
これからの雪景色は個人的にはかなりお薦めです。

新しいスタッフも増え、ご好評のスタッフ似顔絵入り紹介カードは近々更新予定となっております。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

クールシェア応援【八重のふるさと会津さ来らんしょ】ゆっくりお昼寝プラン♪
【おまかせ部屋】

アキ139さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

アキ139さん [30代/女性] 2013年11月15日 15:24:29

11月9日に母と娘と女3人で一泊利用させて頂きました。ネット予約では殆ど満員だったのでどれほど混んでいるのだろうと覚悟して行きましたが、食事場もお風呂も丁度程良い具合でゆったり過ごす事が出来ました。お風呂は手前にスリッパを脱ぐ場所が見えるので、今どのくらい入ってるかすぐに確認出来て自分で時間をずらせるので安心して入れました。脱衣場の広さと使い易さは最高。ただ浴場の中から着替えている人の背中が丸見えなので、衝立てが置いてあったらもっといいな。大浴場も露天風呂も広々として気持ちよかったです。宿のスタッフの皆さんの笑顔がまた素晴らしい。配膳も待たされる事無くスムーズ、女性には多過ぎるくらいの朝&夕食で大満足でした。スタッフの似顔絵入り紹介カードは必見♪今度は是非夫を連れてゆっくり滞在したいです。有り難うございました。

2013年11月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年11月18日 18:29:04

ご指摘いただきました衝立につきましては、今現在検討中でございます。貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフの似顔絵は、多くのお客様からご好評をいただいておりますが、新人が入る度に更新しておりますので今度ご主人様とお越しの際には変わっているかもしれません。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

この度のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月27日 22:03:57

台風27号と28号が近付いた10/25に宿泊しました。
部屋から見えた川の景色、お風呂、料理、ホテルの
皆さんのサービスに大満足です。
ぜひ、もう一度泊ってみたいです。
夕食も、朝食も、大変美味しかったです。
お勧めです。

2013年10月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年11月13日 19:15:48

『大満足』のお言葉に、私どもも大満足です。
ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。

【和室10畳】

ハンズEikoさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

ハンズEikoさん [70代/女性] 2013年10月25日 10:10:27

女6人でお世話になりました。
チェックOUT後にホテル内で時間をつぶして13時に出たいと我儘なお願いしたら 別部屋と昼食も用意して(別料金)バスも出して下さると言って頂きました。感激!
その後予定を変更して結局は10時のバスで送って頂くことにしましたが 嫌なかをもせず親切に対応して頂きました。素晴らしい “お・も・て・ま・し!でした。

*お風呂がちょっと熱熱かった。
*お料理は品数多すぎて 食べきれないでもったいなかった。
*朝食の個別のお鍋での味噌汁がとっても美味しかった。

2013年10月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年11月02日 14:04:23

この度は、小谷の湯をご利用頂き本当に有難うございました。ご満足いただき光栄に存じます。今頃は昼と夕、朝の気温の変化が大きく源泉掛け流しの温泉も温度が左右されてしまいます。これからも皆様に快適にお入り頂けるよう管理してまいりたいと思います。また、熱い温泉の掛け流しの為表面が熱く、底の方が少し温度が低いのでかき混ぜると入りやすくなります。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2013年10月15日 22:12:17

従業員さん方の動きもよく、お風呂のお湯や部屋も気持ちよく過ごせました。
随所に、工夫が見られ、努力されておられる事が伝わってきました。
また、当地に訪れる際にはお世話になります。

2013年10月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年10月18日 11:55:01

先日は小谷の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様に気持ち良くご滞在いただけて何よりでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和室10畳】

ターサン2119さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

ターサン2119さん [60代/男性] 2013年10月09日 04:56:58

夫69歳婦67歳で楽天トラベル情報をもとに初めて利用いたしました、評価を付けさせていただきました通り素敵なおもてなしを頂戴いたしました、点数は満点を付けさせていただきましたが?全て完璧に対応するのは難しいと思いますが、団体客が宿泊された場合は、特に配慮していただきたいと思いました。1・朝、男性の浴室にひげそりとティシュペーパーがなかった事が少し残念でした。会津に行く事があれば再びお尋ねしたいと思っております。有難うございました。

2013年10月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年10月09日 19:41:44

高得点をいただきまして光栄です。
ご指摘の件につきましては今後気を付けたいと思います。

投稿者さん 2013年09月15日 12:53:25

リピです
のんびりゆっくりさせて戴き、ありがとうございます。
前回同様、快適に過ごせました。
少し飲み過ぎかも・・・
夕食は、画像にもあるように、美味しく戴きました。
特に、カマ焼は絶品!
冷やしラーメンも、美味しく「オレンジのグラタン」うまい
時間が取れましたら、また寄らせて戴きますので
宜しくお願いします

※男性用の浴場にも、洗顔フォームが欲しい
※脱衣場に、手洗い石鹸があればいいと思いました!

2013年09月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年09月23日 19:10:14

いつも連泊でお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましたお料理は連泊のお客様にお出しした物ですが、お気に召していただけて何よりでございます。
今現在は秋のお料理に変わりましたので、次にお越しの際は、また別のお料理をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2013年09月11日 21:39:48

目の前は大きな山。下を見ると大きな川が流れています。
一見、このような立地条件に建っているお宿は数多く
ありますが、ここは温泉の質にこだわりをもっているお宿の
ようです。

ひのきのお風呂はとても落ち着くし、
源泉かけ流しなので お湯もとてもきれいです。

体は温まり、肌もつるつるになりますが、意外と温泉の香りが
体に残りません。不思議なお湯です。そして温泉疲れもなく
夜はぐっすりと眠れました。

お食事は、会場食でしたがとても解放感があり、
ゆっくりと食べることができました。
おすすめの健康ジュースもおいしかったです。

また、ふとんの硬さ、まくらの高さもよかったです。

従業員の方も、とても笑顔が素敵でした。
また、行きたいと思いました。

2013年09月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年09月23日 18:58:33

この度は数ある旅館の中から小谷の湯をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
温泉も会食場もさらにはふとんや枕にまでご満足いただけまして、たいへん嬉しく思っております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年08月26日 11:20:23

夫と二人で宿泊しました。

まず到着してロビーの雰囲気が良かったので
安心しました。

部屋も広々としていて景色も良く
清掃も行き届いていてとても快適でした。

食事も美味しく会食場も綺麗で
朝晩とゆっくり食事できました。

スタッフの方の対応も親切で感心しました。

ミニ卓球台があったので
夫と卓球を楽しめました。

お風呂も素敵で特に露天風呂は気持ち良かったです。

1つ残念だったのが、朝風呂の後に
冷たいお茶を楽しみにしてたのですが、
紙コップが残ってなくて飲めませんでした。。。

夫が朝食の後、お風呂に行った時も
紙コップは追加されてなくて
飲めなかったと言ってました。

お値段からするととても良い宿だと思います。
良い思い出になりました。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年08月28日 12:01:40

この度は小谷の湯ごご利用いただきましてありがとうございました。
快適に、楽しくお過ごしいただけて何よりでございました。

ご指摘の朝の紙コップの件ですが、通常係りの者が点検・補充しているのですが、当日は抜けてしまったようで、大変申し訳ありませんでした。

【和室10畳】

Miga&Quatchiさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

Miga&Quatchiさん [30代/女性] 2013年08月23日 17:31:07

2013年8月9日一泊(夕食朝食付き)
病人の父がテレビの影響でどうしても会津若松へ行きたいと言うことで、クチコミの良かったこちらのお宿へ。

○女将さんの笑顔がよかった
○従業員の方々の気持ちのよい対応
○温泉が程よい大きさで快適
○露天風呂が快適
○清潔感のある浴室
○お風呂場の出入口に美味しいお水
○朝のロビーでのコーヒー
○最近見かけなくなったアメニティのビニール巾着が嬉しかった
○薬で味が分からないことが多い父が“美味しい美味しい”と喜んで夜も朝もたくさん食べていたのが嬉しかった

ゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年08月24日 08:28:00

今年は、例年にない猛暑の中小谷の湯にお出で頂きありがとうございました。今回のご利用では皆様に喜んでいただけて光栄に存じます。会津にお越しいただく機会がございましたなら、又のご利用を心よりお待ち致しております。

【和室10畳】

tiareangelさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

tiareangelさん [40代/女性] 2013年08月15日 14:37:50

家族5人で利用しました。
予約した部屋よりも、大きなお部屋を準備して頂き感謝しております。
5人一部屋で寝る覚悟をしておりましたが、祖父母と私達家族別々で寝る事が出来、ゆっくりと過ごせました。
また機会がありましたら、宜しくお願いします。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年08月18日 09:27:33

この度は、小谷の湯をご利用頂きありがとうございました。この時期人気の二間続きのお部屋ですが、当日キャンセルがありましたので変更致しました。喜んでいただけて光栄です。当館もお部屋タイプがいくつかございますので、ご利用人数などでお選び頂ければと思います。

投稿者さん 2013年07月31日 04:31:54

景色が抜群♪

2013年07月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年08月02日 17:47:24

当館の客室はすべて渓谷に面しており、露天風呂からも絶景がお楽しみいただけます。

投稿者さん 2013年07月18日 06:48:30

2歳の子供連れで一泊しました。
うちの子は毎日添い寝、ご飯も食が細いので、子供料金の設定はしませんでした。子供料金が無いとは言え、子供用に飲み物や、フリカケを用意してくれていましたし、子供のご飯を席に着いてすぐに運んでくれたり、収支気を使って頂いたり、また席も畳の離れた場所で、子供が動いても迷惑掛けづらい場所だったので、安心してゆっくり食事が楽しめました。
古い建物ですが、掃除も綺麗にされてあり、清潔感がありました。
食事も色々な品が何品も出てきて目で楽しめましたし、味も美味しかったです。
ただ一つお風呂の泉質は大人の私には良かったのですが、子供は熱いと言って入れませんでした。他のお客さんも熱くて入れないとすぐあがっていました。私は普段から45℃にして、一人だとお風呂にはいるので入れましたが、普通熱くて入れないと感じました。

従業員の方も子供に優しく話しかけてくれて豆な対応していただきま し たし、 料理も美味しくのんびり出来て楽しめました。ありがとうございました。

2013年06月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年07月18日 17:35:45

のんびり楽しんでいただけまして何よりでございました。
当館は源泉掛け流しの熱めのお湯でございますので、確かにお子様やぬるめのお湯がお好きな方には熱過ぎるようで、その点は心苦しいかぎりでございます。申し訳ありませんでした。

【和室10畳】

じんたんですさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

じんたんですさん [40代/女性] 2013年06月30日 17:27:41

6月22日~23日夫婦3組で和室3室を利用しました。お部屋の広さ、清掃状態、お風呂、食事どれも大変満足です。スタッフの皆さんも皆さんの対応も良かったと思います。料金も大変満足でした。会津若松周辺は、見所がたくさんあり、二日間では回り切れなかったので、また行かなければいけないと思いました。その際は、是非また利用したいと思います。

2013年06月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年07月01日 11:45:49

今年は、NHKの大河ドラマの影響もあり会津の観光の見どころも増えにぎわっております。また、旅館からの風景も四季折々に違ってまいります。季節を変えて是非またおいで下さいませ。この度は、小谷の湯をご利用いただき誠にありがとうございました。

【和室10畳】

まさみちゆみこさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

まさみちゆみこさん [60代/男性] 2013年06月02日 15:43:54

最小限の人員で、頑張っていると、見受けられますが、接客・食事・風呂・サービス・すべて最高ですね!また、お邪魔したいです。

2013年05月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年06月03日 18:54:42

すべてにご満足いただけましてたいへん嬉しく思っております。
次回お越しの際もご満足いただけますよう、精進してまいります。

投稿者さん 2013年03月02日 17:22:56

アプローチに灯りがあって坂を下って建物へ、と
趣があってよかったです。
お風呂もとてもいいお湯でしたし
食事もとてもおいしかったです。
窓からの景色は雪景色で日常を感じさせないすばらしさでした。
加湿器についてお尋ねしたら貸し出してくださり、
また湯たんぽも貸し出してくださってとても快適に過ごせました。

2013年02月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年03月08日 17:39:14

この度は小谷の湯にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけまして何よりでございます。

もうそろそろ雪景色も見納めとなりますが、これからの季節も新緑などで素晴らしい眺めとなりますので、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年01月28日 11:38:00

日頃の行いがたたり、宿泊日に暴風雪警報が出てしまいました。翌日まで大雪の予報でしたので、坂道の下にある旅館から車で帰れるか心配でしたが、車はきちんと雪が積もらないよう屋根の下に移動してあり、急な坂道もきちんと除雪されていました。
 旅館の料理は「本日のお品書き」の紙が食卓に置かれており、何々・・と読んでみると地元の食材を使った料理が目立ちました。品数もちょうど良く、おいしい料理を堪能できました。また、大雪のおかげ?で屋根付き露天からは対岸のモノトーンの山々眺めながらゆっくり雪見風呂を楽しむことができました。この旅館は「投稿」を見て選びましたが、宿泊者の声をきちんと反映しているいい旅館だという印象を受けました。

2013年01月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年01月28日 15:12:02

確かにご宿泊当日は大雪でございましたね。
雪の降る中の雪見風呂を楽しんでいただけて一安心でございます。
お客様の中で『いい旅館』との印象をお持ちいただけて嬉しく思っております。

またのお越しをお待ち致しております。

【冬得】【現金特価!】料理&客室おまかせプラン
【【現金特価!】おまかせ部屋】