天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 クチコミ・感想・情報

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭のクチコミ・お客さまの声

バビロニア28号さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

バビロニア28号さん [50代/男性] 2022年05月05日 07:49:08

こちらのホテルの一番の印象はホスピタリティーが行き渡っているホテルです。
私達はバイクツーリングでの宿泊でした。到着したら直ぐに駐輪場のご案内。バイクで行っても屋根付きの場所を提供頂けたので、安心して預けられました。荷物は部屋まで運んで頂きました。最近は少なくなっているサービスですね。

夕食は三密回避で時間差で食事の時間設定されているんだとか。食事はどれもこれも手が込んでいて美味しかったですね。館内の自販機も飲み物も少し高めの設定だったかな・・・

到着時にはお茶が頂け、夕食後は冷たい水が部屋に用意されておりました。こういった気配りは、ホテルにはありそうでないサービスですね。

温泉はかなりトロトロ感を想定してましたが、それほどでもなかったですが、入浴される方は黙浴されており、この辺りが大人の旅館だと感じさせましたね。

かなりハイレベルだけど、お値段相当のオススメできるお宿です。。。

【若女将おすすめ◎基本プラン】信州の味覚<舞の料理>と、天竜川を望む温泉を愉しむ
【【禁煙】山並み眺望和室 ご家族やグループ旅行に最適】

しのちゃん9488さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

しのちゃん9488さん [60代/男性] 2022年04月14日 16:38:08

衣:中居さんが何種類の浴衣を準備して頂き、大変満足しました。食:量・味共良かったが、夕食に郷土食感が乏しく、朝食に蕎麦等が出て納得しました。住:旅館の歴史の割には、清潔で、広々とした部屋で落ち着けました。 あ と驚く風景があちらこちらに見られました。総じて、運転者さんや受け付けの方の好感触な応待等また訪れたい旅館になりました。有り難うございました。

【夕・お部屋食または個室確約】<舞の料理>と、天竜川を望む温泉を愉しむ
【【禁煙】1室限定!展望風呂付き和洋室 天竜川を望む展望風呂付】

投稿者さん 2022年03月27日 19:55:55

仕事で移動の途中、回り道してネットで探して宿泊しました。地元の方々が宴会をするような旅館でしょうか。いいお風呂でした。

2022年02月
【冬春旅セール】期間限定!信州の味覚≪舞の料理≫を特別価格で!
【【禁煙】スタンダード和室(8~12帖) 和の風情溢れるお部屋】

まりこ0588さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

まりこ0588さん [20代/女性] 2021年09月21日 14:12:57

県民割が使えることを知らずに予約してしまったところ、
わざわざ電話をくださり、県民割が適応するように予約の変更案内をしてくださいました。
親切にしていただいたおかげで、県民割を使用してお得に泊まることができました。

帰りの際、近くの観光スポットを訪ねると、私達の年齢に合ったおすすめの場所をパンフレットを用意して丁寧に説明していただき、とても助かりました。

【カップルプラン】お部屋でご夕食&貸切風呂無料! 二人っきりで、のんびりと♪
【スタンダード和室【8~12帖】風情溢れるお部屋】

ケン3581さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

ケン3581さん [60代/男性] 2021年07月20日 21:19:44

部屋や大浴場から天竜川が望めた。食事は品数、量共十分でお腹がいっぱいに頂けた。

【夏旅セール】期間限定!信州の味覚≪舞の料理≫特別価格で!家族/ファミリー/カップル/夫婦/夏休み
【【禁煙】お一人様・少人数様向け【和室5.5~7.5畳】】

投稿者さん 2021年07月14日 18:51:23

館内全体にしっかり清掃されていて清潔です。

【楽天トラベルセール】信州の味覚≪舞の料理≫を特別価格で 夏休み 夫婦 家族
【【禁煙】標準和室【和室8~12帖】風情溢れるお部屋】

投稿者さん 2021年06月18日 05:53:55

街に近かったのですが、川から街山、見渡しがよく、良いところでした。
お食事がメリハリあって、一つ一つ素材が美味しく、とても美味しかったです。
釜飯はとても美味しかったのですが、お腹いっぱい。夕食のデザートは最高に美味しかったです。残念だったのは、お風呂が夜10までとあったのに、10時前に行ったのに、もう終了になっていた事です。夜10時という時間も早過ぎるし。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】10%OFF!<舞の料理>と、天竜川を望む温泉プラン カップル/夏休み/家族
【【禁煙】標準和室【和室8~12帖】風情溢れるお部屋】

投稿者さん 2016年11月18日 18:36:15

小さな子供がいましたがスタッフの方も親切でよかったです。お料理は多すぎず少なすぎず満足しました。

【家族・ファミリー】子ども料金一律♪霜降り和牛≪彩の料理≫でワイワイ贅沢に♪
【天竜川眺望指定 【和室10~12帖】…眺めが良く一番人気】

ginta9248さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

ginta9248さん [50代/男性] 2016年08月10日 22:08:44

部屋は、きれいでトイレもシャワートイレできれいでした。食事は、平均的です。食事は大広間でいくつかのグループと同じ部屋であるので、お茶がほしいとかごはんのおかわりとか大きな声で言わないといけないのが考えもの。一流のおもてなしとは言えない。もう少し他のホテルを研究してみてはどうかと思う点が幾つかあります。ただ、いろんなところに行ったことのない方にとっては良いところだったと感じるかもしれません。子供づれで泊るのには良いかも。

投稿者さん 2016年06月27日 20:50:06

貸切風呂を利用したのですが、1歳の娘がアンパンマンの椅子があったお陰で喜んで、私もゆっくりと温泉に入る事ができました。貸切風呂はまだ出来たばかりで綺麗でオススメです。

2016年06月
大切な時間を過ごす二人旅プラン■夕食はお部屋でゆっくり。貸切風呂無料入浴
【余裕の広さ 【和室12帖】ご家族やグループ向け】

投稿者さん 2016年04月05日 14:45:34

食事もとてもおいしく、内容も盛りだくさんで満足しました。お風呂も大変きれいに整えられていましたが、場所柄露天風呂から景色が望めないのがすこし残念でした。お布団には湯たんぽも用意してくださり、冷たい思いをせずに眠ることができました。若女将も係の方たちも明るく親切で、気持ちよく過ごすことができました。

2016年03月
【直前割】ようこそ南信州へ!直前予約で最大2000円引き■≪彩の料理≫女将太鼓判「霜降り和牛」

投稿者さん 2015年08月26日 22:08:29

フロントにて女性は浴衣を選べるサービスがあり、嫁に可愛い浴衣を着せることができました!とても良かったです!

部屋からの眺めも良かったです!

【リーズナブル 【和室8~12帖】…温泉旅館の風情溢れるお部屋】

投稿者さん 2015年05月07日 10:35:44

温泉が良かったです。
サービスも良かったです。

【基本プラン】 若女将お薦め≪舞の料理≫■信州の【味覚】を愉しむ。 【味覚】

投稿者さん 2015年02月22日 13:25:45

飯田インターから向かう途中、細い脇道に入ったところで取り締まりをしていました。
・応対:よかったです。夕食時若女将にご挨拶いただきましたが、チェックインから夕食にあった出来事も報告入っていたようで、情報の共有がされているようでした。
・料理:<薫の料理>はHPの写真の通りです。美味しかったです。量も十分。
 今回、小1と4歳児も泊まりました。食事は小1もお子様ランチを事前にお願いしました。
 他の家族を見ると低学年の子供はミニ会席(大人の少ない版)のようです。
・風呂:大浴場は湯が熱めです。大人は大丈夫ですが、4歳児は入れませんでした。よその子は入ってましたが。
 露天風呂はさらに熱いです。温度計は44度でした。ししおどしではなく湯船の底から湯が湧き出していてそのお湯は尋常な熱さではありません。気づかなければやけどします。お子様は避けた方がいいです。
・貸し切り風呂:1番風呂を使わせてもらいました。やはり湯が熱く大人でも足しか入れません。
 しかも潤沢な湯が湯船に注ぎ続けるので水で埋めることもできず、もう一度服を着てフロントへ相談に行きました。すぐ対応頂けました。ロールスクリーンがありましたが、閉めないと河川敷の工事現場から見えるようです。

2015年02月
【ファミリー応援】お子様歓迎!>>幼児無料&貸切風呂無料■特典付き≪薫の料理≫現金特価!

投稿者さん 2014年01月09日 20:44:27

宿泊2日前に予約し、どんなところか少し心配でしたが、皆さんがレビューで書いてあるとおり対応が良く、サービスの良い旅館でした。一番の印象は布団に湯たんぽが用意されていました。この気持ちも体も暖かくなるサービスに感激しました。
また、正月ということで餅つきがあり、つきたてのお餅を美味しく頂きました。
決して新しい旅館ではありませんが、気持ちの良い旅館でした。

2014年01月
【冬得】【ポイント10倍】 ≪彩の料理≫ 女将太鼓判「霜降り和牛」とお茶漬け膳

マッポくんさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

マッポくんさん [50代/女性] 2013年09月26日 23:38:58

お料理に満足いたしました
味、盛り付け、組み合わせ、アイデアなど宿泊料金から考えまして素晴らしいと思いました。
料理長さんの発想の引き出しの豊かさを感じました。
お部屋はエアコンの音が大きかったり、眺めが今一つだったりで少しがっかりしましたが、
別に苦情を言う程ではありません。
歯ブラシは、今までずいぶんいろんなところに行きましたが これほど質の悪いものを見たことがありませんでした。改善されたほうが・・・

また、ぜひ宿泊したいと思います。

2013年09月
【早得】【早期得割】【早割】女将太鼓判「霜降り和牛」の≪彩の料理≫ 【夏得】

投稿者さん 2013年01月13日 17:15:26

正月にこんなに安く泊まる事ができ、温泉にもゆっくりつかれて
とても至福の時間でした。
親切な対応と、餅つきのサービスがとても良かったです。
お食事も充分でした。

2013年01月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2013年03月19日 21:07:22

過日は花薫る宿よし乃亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
年に一度のお正月休みをゆっくりお過ごし頂けた様でスタッフ一同本当に嬉しく、また、サービスに関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
お餅つきは、これから『よもぎ』が採れるようになりますと、今度は『よもぎ』のお餅つきがございます。
毎年恒例でして、こちらも楽しみの1つとご宿泊頂くお客様もいらっしゃる程です。
是非『よもぎ』のお餅もお召し上がり頂きたいなと思います。
お食事も四季折々、これからの季節は山菜なども美味しい季節になって参りました。
幅広いお客様にお喜び頂けるよう、板長も試行錯誤しながらご提供させて頂いております。
近日は大分暖かくなって参りましてもうすぐ桜もキレイな季節になって参りました。
是非、冬とは一味違うよし乃亭にも来て頂けるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

花薫る宿よし乃亭 K

この冬新登場!【ポイント2倍】あったかお鍋が選べて嬉しい♪心も体もお得なあったか鍋プラン【冬得】
【お得な標準客室【和室(8帖~12帖)】(バス無・トイレ付き)】

投稿者さん 2012年11月06日 11:09:16

部屋やお風呂などとても綺麗で清潔にしてあり良かったです。スタッフの方の対応もとても感じが良かったです。料理はあまり期待をしてなかったのですがとても美味しかったです。
有意義な時間が過ごせました。ありがとうございました。

2012年11月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2012年11月12日 11:05:15

過日は花薫る宿よし乃亭へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
有意義なお時間をお過ごし頂けたとのお言葉を頂きまして、とても嬉しく感じております。
料理も美味しかったとおっしゃって頂け、板長もとても喜んでおりました。
今の飯田市はちょうど紅葉がキレイな時期を迎えております。
また7月の最終土曜日には、当館目の前の水神橋で花火大会が行われる予定です。
こんなに目の前で花火大会を見られる事は、中々ないのではないか・・・と思う位の迫力です。
ご都合が合えば是非お越し頂けたらと思います。
     花薫る宿よし乃亭 M子

楽しい家族旅行★お子様ランチは卒業!【グレードアップファミリープラン】お子様料金全期間一律!【体験】

マナ666さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

マナ666さん [30代/女性] 2012年09月12日 16:15:41

1歳の娘ちゃんと初めての旅行をしました。まだ離乳食は終わって無かったので食事が不安でしたが、白米やおにぎりを用意して戴きとても助かりました。夕飯の鮎の塩焼がとても美味しかったです!今回は旦那さんだけ温泉に入りましたが、お湯が化粧水みたいで肌がつるつるすべすべになって良かったみたいです(≧∇≦)

2012年09月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2012年09月25日 13:52:10

綺麗なお写真、ありがとうございます。
当館からの天竜川と水神橋の景色ですね。毎日天竜川を眺めていても飽きない位、私はこの景色が大好きです。お客様にも気に入って頂けましたら、とても嬉しいです。
当館ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。お子様がいらっしゃると、どうしてもごゆっくりとお食事を・・・と言うのが中々難しくなってしまいますよね。
せっかくのご旅行ですので、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと、出来る限りお手伝いをさせて頂いております。
鮎の塩焼きがとっても美味しかったとおしゃって頂き、とても嬉しく感じております。
当館の温泉は小さなお子様にも優しい湯質なので、次回は是非温泉にごゆっくりとお入り頂ければと思います。
春の桜の時期には、夜桜見学のバスを出しております。飯田市は一本桜がとても有名でとっても綺麗なんですよ♪
ぜひまたカワイィお嬢様とご一緒にご家族でお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
   花薫る宿よし乃亭 フロントM子

■信州ポークの基本和会席料理≪舞≫■肌スベ温泉も嬉しい…若女将オススメプラン♪【秋得】【紅葉】
【落ち着くやまなみ眺望【和室12帖】(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2012年08月15日 14:33:22

飯田インターの近くの温泉施設はここだけなのか、すぐに検索するとヒットします。
天竜川くだりをすぐ下でみれる立地条件は良いところ。

目の前には、激安の酒屋がありました(行ってみませんでしたが)。

施設は、正直新しくはないです。リフォームはしてあるようで、綺麗にはなってしました。残念なことに、室内のクーラーば古いのか、音が凄く、冷えづらく、夜は音で熟睡ができませんでした。

温泉は、子どもにちょうど良い、少しぬるめでした。

食事ですが、お子様ランチのボリュームが凄く、よく食べるわが子も残してしまう位でした。小学生の子の、ほぼ大人と同じメニューも、かなりの食べ応えのあるもので、低学年のわが子は、半分くらいしか食べれず。
逆に、大人の食事は、ちょっぴり少なめだったので、子の分も食べる余裕もあった感じでした。

仲居さんも、しつこくなく、でもそっけないわけでもないので、感じよくゆっくりと食事の時間を楽しめました。

子供連れのプランあるものの、さて、子どもを連れて行く近場の観光はあるのか・・・。微妙でした。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2012年08月22日 17:54:50

まずお部屋のクーラーの件でございますが、ごゆっくりとお休みが出来なかったとの事。誠に申し訳ございませんでした。
早急に全館クーラーの確認と修理に入らせて頂いております。
お食事ですが、小学校低学年位のお子様まではお子様ランチのご用意の方がよろしいかもしれませんね。前もってこちらからご連絡すれば良かったと、今後の課題でございます。
ごゆっくりとお食事のお時間をお楽しみ頂けました事は、嬉しく感じております。
これからの季節はぶどうに梨・りんご等沢山の果物がでてまいります。
機会がございましたら、是非南信州へお出掛け下さいませ。
お客様の又のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
        花薫る宿よし乃亭 フロントM

【楽】しい家族旅行★お子様ランチは卒業!【グレードアップファミリープラン】子供料金全期間一律【夏得】