天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 クチコミ・感想・情報

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月10日 23:56:15

5月8日に家族8人で2部屋に泊まりました。女子は浴衣が選べて、子供用もかわいい浴衣でご機嫌でした。玄関から入るときは、どんな旅館かとイメージがわきませんでしたが、とても清潔で広々とした気持ちよい空間がありました。窓から見える天竜川は、船下りをしたあとでしたので、話が弾みました。部屋も食事も接客も気配りを感じて気持ち良く過ごせました。温泉もいい湯でした。料理が良い旅館で選んだのですが、食事はもとより、清潔な洗面所や、中居さんの接客などおもてなしを感じさせていただき、思い出深いたびをすることができました。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2010年12月25日 18:40:57

過日は花薫る宿よし乃亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「思い出深いたびをする事ができた」とおっしゃって頂き本当に嬉しく感じております。
又、お子様ににもお喜び頂けたとのこと何スタッフもとても喜んでおりました。
お子様にも大人のお客様と同様に温泉を楽しんで頂きたくアメニティーをスタッフ全員で選んでるんですよ。なので気に入って頂けるととっても嬉しんです♪

お料理や景色も楽しんで頂けた様で何よりでございます。
季節によってお料理内容が変わりますのでぜひ又ご家族でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

◎~初夏限定◎信州豚とコラーゲン美肌鍋のお得な福袋プラン♪◎特典満載で9,450円~★1日3組限定★
【グレードupも?優先的に良い部屋ご案内♪【和室10~12畳】】

投稿者さん 2010年05月09日 09:07:43

今回は連休明けで急の予約でしたが女将さんをはじめみなさんとても親切でした
。担当仲居さんにはいろいろお世話になりました。また、若い方で小牧さんて方は雨の降る中車まで荷物を運んでくれて自分が濡れていても私たちに傘を差し延べていてとても助かりました、また笑顔も素敵でした。また値段のわりには食事も食べきれないほど出てきて別料金の馬刺しも最高でした。
また、みんなで行きたいと思います。

◎グリーンシーズン限定!価格訴求の最安プラン◎特典なしで8,400円~!★1日2組限定です★

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2010年12月25日 18:18:33

たくさんお褒めのお言葉を頂きスタッフもとても喜んでおりました。
又、フロントの小牧に伝えたところ、本当に励みになった様でです。
これからもお客様に心からお寛ぎ頂けるようスタッフ一同で頑張ってまいりたいと思います!
季節によってお料理の内容を変えております。
ぜひ又ご家族でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

【お得な標準客室【和室(8帖~12帖)】(バス無・トイレ付き)】

チャトちんさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

チャトちんさん [30代/女性] 2010年04月30日 16:21:16

やっぱりチェックアウト11時は嬉しいですね。
食事も残してしまうほど沢山出ました。子供のお子様ランチもびっくりするほど豪華でした。
お湯はやわらかく、いい温泉でした。お風呂からの展望が最高でした。

2010年04月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2010年07月13日 16:36:58

チャトちん様、

早々に書き込みいただいていたにも関わらず、当館からのお返事が遅れ、失礼いたしました。

この度はご利用いただき、ありがとうございました。

また、お料理や温泉、そして眺望をお褒めいただき、ありがとうございます♪

温泉・・・私が言うのもなんですが、すべすべになるでしょう~?化粧水を忘れてしまってもお風呂上りのお肌がカピカピにならないんです!(※個人差がありますので、全ての方がそう感じられる訳ではございません)

お料理は季節ごとに内容が変わります、また秋には無料でりんご狩りをお楽しみいただけるプランもたくさんございます。
ぜひまた皆様でご利用くださいませ。

フロントスタッフさわぽんでした。

なと6187さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

なと6187さん [30代/男性] 2010年04月18日 16:19:42

ここは、高級旅館に来た感じがして、本当にいいです。
値段も手頃で、天竜川の流れを快く感じれます。

2010年04月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2010年07月13日 16:22:29

なと6187様、

よし乃亭をご利用いただき、ありがとうございます。またお褒めのお言葉まで頂戴し、恐縮です。。。

この度、ご利用いただいたご朝食のみのプランではなく、当館自慢のご夕食を1名様からでもお召上がりいただける「1泊2食付」のプランもご用意いたしました!
暑い夏ですが、天竜川の流れと風を感じに、またぜひお越しくださいませ!

ご利用ありがとうございました。

フロントスタッフさわぽんでした。

■お仕事&お一人旅大歓迎!!■1泊ご朝食のみのB&Bプラン
【もっともお得な少人数向け【和室5.5~7.5畳】トイレ付き】

投稿者さん 2010年01月05日 17:42:54

お正月に宿泊しました。
お風呂の広いからは天竜川と町並みと山が見え、とてもきれいでした。
食事は、豪華な食材こそ使っていませんでしたが、地元の名物をたくさん取り入れてあり、物珍しく、楽しい食事が出来ました。
子供のお食事は、7歳と3歳の子には多すぎる程で、残してしまいもったいなかったです。
子供用に可愛い浴衣、歯ブラシ、タオルを用意していただき、子供も喜んでいました。
可愛い若女将はじめスタッフの方たち皆さんが、堅苦しくない程度に親切丁寧で、心地良かったです。

2010年01月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2010年06月12日 08:42:37

フロントスタッフさわぽんです。

早々に書き込みいただいていたにも関わらず、当館からのお返事がおくれ失礼いたしました。

お褒めのお言葉、ありがとうございます!
当館のお料理は、当地方の特産や名産をふんだんに使い、他の地域からお越しいただいたお客様には特に「地方の珍しいものが食べられて嬉しい!」と好評をいただいております♪ お客様にもご満足いただけてよかったです。
今は、メインの料理が信州ポークの豆乳しゃぶや信州牛のステーキなど、お正月料理とはまた違ってお楽しみいただけると思います。

お子様料理もご満足いただき、ありがとうございます。お子様の年齢と量までを調整することがなかなか難しく、小さなお子様にはどうしても多目となってしまいますね。。。少し検討していければ…とも思っております。

お正月でスタッフは忙しい時でしたが、ご満足いただけて安心いたしました!スタッフも頑張った甲斐がありました!みなに伝えておきます。

ぜひまたのお越しを一同、お待ち申し上げます!

フロントスタッフ さわぽん

★冬休み限定!★お子様無料!【ファミリープラン】寒~い冬は家族で温泉に行ってあったまろう!

投稿者さん 2009年12月18日 23:36:12

従業員がとても優しかった。
快適な宿泊で思い出に残ります。

【10/18~12/6】■スタンダードお料理≪舞≫■信州のベストシーズン到来!若女将オススメプラン♪

2009年11月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2010年06月12日 08:36:14

こんにちは、フロントスタッフさわぽんです。

ご満足いただけたようで、安心しました。ありがとうございます!
もしお気づきになられた点などございましたら、どうぞ遠慮なくご指摘くださいね。

ご宿泊いただいた時から、現在メインのお料理が変わっております。信州ポークの豆乳しゃぶしゃぶにコラーゲンが入った「美肌鍋」です!
肌スベ温泉との相乗効果で、きっと翌日のお肌はさらにすべすべになりますよ。

またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月11日 10:09:21

二人でゆっくり過ごせました。お料理もお腹一杯で夜も朝もとても美味しかったです☆サービスも親切で良かったです!彼氏と初めての旅行、いい思い出になりました~ありがとうございました!

◆ ロングステイ&お部屋食&色浴衣♪ ◆ふたりでの~んびりしよ♪カップルプラン≪舞のお料理≫

2009年11月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2010年06月12日 08:18:46

こんにちは!フロントスタッフさわぽんです。

早々に書き込みをいただいていたにもかかわらず、当方からのお返事が遅れ、大変失礼いたしました!

夕食や朝食、またサービスに関してのお褒めの言葉、ありがとうございます!
当館のお食事は、信州の幸をボリュームたくさんで食べられる!と好評をいただいております。ご満足いただけて、私共も大変光栄に思います!

また、彼氏さんとのご旅行♪お楽しみいただくことができてよかったです!
あれからお料理の内容も変わっております。「美肌鍋」といって、ヘルシーな信州ポークの豆乳しゃぶやコラーゲンが入っていますので、肌スベ温泉との相乗効果で、きっと翌日のお肌はぷるっぷるになってることでしょう♪
ぜひ次回も、彼氏さんとご一緒に!お待ちしております。

フロントスタッフ さわぽんでした

投稿者さん 2009年08月27日 20:52:35

年に1度の利用ですが、毎回、来年も利用したいと思う宿であります。部屋からの展望も最高ですが、食事も大変満足いくものです。周りを気にせず、ゆっくりと食事が出来る環境は格別です。また来年も宜しくお願い致します。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年01月04日 15:19:59

毎年ご利用頂きありがとうございます。
今回もご満足頂けた様で、スタッフもとても喜んでおりました。
お客様に又いらして頂けるという事が、私共にとってこれ以上ないほど嬉しい事です。
次回お越し頂いた時にもご期待に添えるようスタッフ一同で頑張ってまいります!!
又景色とお料理を楽しみにいらして下さい♪
来年もお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

若女将

■熱々ジュワァ…!150gの霜降信州牛ステーキ♪■天竜川の眺望と厳選された牛肉を味わい尽くす・・・
【天竜川眺望指定【和室10~12帖】(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2009年08月22日 12:25:27

お盆明けの8/17にお世話になりました。格安プランにもかかわらずお部屋からの景色が素晴らしく夕食のメニューも盛り沢山でホントにこの料金でいいの?と疑ってしまうほど良かったです。同行の夫もとても喜んでくれました。若女将の心配りに感謝いたします。従業員の方の応対も皆さんとても温かでした。今回の旅行では結局天竜川下りは見送ったので次回南信州を旅行する時には又利用させていただきます。今夏の良い思い出をありがとうございました。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2010年02月10日 16:34:23

早々にご感想を頂いていたにもかかわらず、当方からのお返事が遅れ、大変失礼いたしました。

遅ればせながら、この度はよし乃亭をご利用いただき、まことにありがとうございました!

ご利用いただいたプランは、当日お部屋が開いているときに限り、できるだけ良いお部屋をご利用いただけるプランです。お部屋が空いていてよかったですね!(旅館的にはお盆明けのお客様が少なくて涙涙涙でしたが・・・T_T)
天竜川の眺めと当館自慢の南信州の幸を盛り込んだお料理をお気に召していただけて、私どもも嬉しい限りです!

天竜川舟下りやライン下りは、ただ今の時期はあたたかいコタツ舟となっております♪ 春夏は新緑、秋は紅葉、冬はコタツ舟で雪景色・・・と四季お楽しみいただけますので、ぜひ次回ご利用くださいね。もちろん当館にて割引でご予約できますので。

福袋プランは季節ごとにご用意しております。

その他、グレードアップのお料理プランや、信州牛を堪能いただくプラン、冬は囲炉裏料理のプランなどもございますので、ぜひご検討くださいませ。

フロントスタッフ さわぽん

◎秋限定!特典満載♪内容満点でお得な福袋プラン◎こんな特典が付いて9,450円から!★1日3組限定★

投稿者さん 2009年08月20日 16:50:34

天気に恵まれエメラルド色の天竜川が部屋から見え感激♪食事も美味しく温泉も腰痛が和らぎ大変満足しました。

【~10/17】■スタンダードお料理≪舞mai≫■若女将オススメ♪信州の旬と肌スベ温泉を手頃に満喫!

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2010年02月10日 16:12:21

当館自慢の天竜川の眺望にご満足いただけたようで嬉しい限りです!
季節を変えるとまた違った天竜川の表情をご覧いただけると思います。つい先日に2月頭には、一面真っ白な雪景色となりました。
ぜひまた違う季節にもご利用くださいませ。

温泉では腰痛が和らいだとのこと・・・!肌がスベスベになる、とはよくお褒めいただくのですが、なるほど、そういう効果もあるのですね!教えていただき、ありがとうございます。
お体の調子がよくなると気分が良いものですよね。お腰がつらくなってしまった時(もちろんそうならないことがベストですが!)もそうでない時も、またぜひご利用くださいませ。

ご利用と投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月10日 13:19:48

眺めの良い部屋にしていただき、ありがとうございました。
オプションで追加した馬刺しも大変おいしかったです。
とてもお得なプランだったように思います。

2009年06月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2010年02月10日 15:12:02

ご利用いただいたプランは、当日空室がある場合は、できるだけ良いお部屋をご利用いただけるプランです! 良いお部屋をご利用いただき、ご満足いただけて幸いです。

馬刺し・・・南信州自慢のお料理のひとつです!臭みもなくやわらかくお召し上がりいただけたかと思います。 その他、信州特産のお肉のステーキや五平餅もございます。

3組限定のお得プランは、季節ごとにご用意しておりますので、次回もぜひご利用になってくださいね。

フロントスタッフ さわぽん

◎春夏限定!特典満載♪一番お得な福袋プラン◎こんなに詰め込んで 9,000円から!?★1日3組限定★

投稿者さん 2009年05月26日 23:47:02

利用から日にちが経ってしまいましたが2日の日に利用させて頂きました。ゴールデンウィーク直前の予約でしかも一人で泊まれる宿は周辺には無く大変助かりました。きれいな畳の部屋も良かったし朝食はボリュームあり満足でした。お風呂は入ると本当に肌がスベスベになったのには驚いた。また、他にたくさんお客様がいらっしゃるのに翌朝私の要望事項を覚えておいて対応頂きましてありがとうございました。呼んで頂いたタクシーで予定の電車に乗れ、予約して頂いたライン下りも好天の中、楽しむことができました。おかげさまで新緑美しい良い季節に思い通りの旅ができました。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

もっともお得な少人数向け【和室5.5~7.5畳】トイレ付き

2009年05月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2010年02月10日 15:07:13

お客様が非常に多い時期でしたのでご満足いただけたか少し心配でしたが、お喜びいただき幸いです。

ライン下り、お楽しみいただけたようでナニヨリです!この時期は特に新緑が美しく、私たちスタッフもイチオシの季節なのです(もちろん、紅葉時期も雪景色も綺麗なのですが)。

最近は気ままにおひとりで旅行をされる方も増え、私どもも少しでもお手伝いできれば、と考えております。ご旅行の方のみならず、平日にはご出張(お仕事)の方にもご利用頂いているんですよ♪

温泉は仰っていただいた通り、お風呂上りに化粧水が要らないくらいすべすべ感があるんです!
スタッフの私たちも、有名でない温泉の割には…のこの泉質にほれ込んでいます。

お一人様でお泊りいただけるプランは、可能な限り通年ご用意いたしますので、また、ぜひ利用くださいませ!

投稿者さん 2009年05月19日 14:40:49

私たちは、5月16日に春夏限定プランで一泊宿泊をしました。

今まで、色々な処に旅行をしていますが、朝、夕方料理の種類、内容、味が良かったホテル、旅館はありませんでした。

この料金でこれだけの料理がでるとは思いませんでしたので、大変感激をし大満足した。

また、従業員方々のサービス、心遣いも大変心温まる思いをしましたし、温泉、部屋も素晴らしかったです。

今回、よし乃亭さんに宿泊して、良かったと思っています。

ただ、一つ残念だったことは、雨で、エメラルドグリーンの天竜川が見れなかったことです・・・・が、それは、次回よし乃亭さんに宿泊したときの楽しみにしたいと思います。

2009年05月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2010年02月10日 14:47:14

また、ありがたいお褒めの言葉をいただき、うれしい限りです。

お料理には当館は特に気を遣っており、お越しいただいたお客様にご満足いただけるよう、質、量とも、料理長ともいろいろ試行錯誤しながらがんばっております。できる限り信州の食材をお楽しみいただけるようにもしております。

お天気は…残念ではありましたが、季節ごとにお得な限定プランもご用意しておりますので、また違う時期にお運びいただければ光栄です!
スタッフ一同、お待ち申し上げます。

春夏の緑、秋の紅葉、冬の雪景色(2月3日頃は真っ白になりました!)の天竜川もすばらしいですよ!

ご投稿、ありがとうございました。

フロントスタッフ S

投稿者さん 2009年04月03日 21:10:37

宿の裏口に到着するにはしましたが、対岸から車で来たので玄関がわかりませんでした。(従業員の駐車場に玄関の案内があるといいです。)
  4階の中ほどの部屋に通され、まず、私の眼に飛び込んできたのは、天竜川を挟んだ残雪の中央・南両アルプスの絶景です。お部屋もたしかに古いですが、掃除が行き届いて、畳も新しくとても、気持のいいお部屋でした。
  チェックインの時間が早かったので、近くを散策しました。おかみさんのおすすめで、満開の三石の枝垂れ桜を観にいってきました。
  その少し上に老夫婦のすんでみえるお屋敷があり、いろいろお話を聞いて来ました。長閑なゆっくりした時間を過ごすことができました。散歩に出る前に、申し訳ないと思ったのですが、私がお肉を食べれない事を伝えると快くお料理の変更をしてくださって嬉しかったです。
  食事の前にお風呂を頂いて、このお風呂も有名旅館に劣らないパノラマとかけながしのお湯がよかったです。一階の男湯は、ちょうど桜がみえたそうです。
  食事もお部屋でいただく事ができて、期待以上です。女性好みのかわいらしい雰囲気がでていて次に何がでてくるか、わくわくしました。少ない予算の中で、板前さんが頑張っていらっしゃる感じがしました。印象に残ったのは、りんごのグラタンです。
  朝食もすごく種類があっておいしかった。主人は、昨晩いっぱい食べたのにご飯を三杯も食べたのですよ!!
  この予算でこんなに楽しめたのは久しぶりです。おかみさんの笑顔も可愛らしかったですよ。今度は、母と伺いたいです。

◎超大入り!!中身がこぼれる限定福袋♪プラン◎こんなに詰め込んで 9,000円~でいいの!?3組限!

2009年03月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2009年04月09日 12:53:29

過日は花薫る宿よし乃亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
三石の枝垂桜は知る人ぞ知る見事な一本桜でございます。満開の桜を楽しんで頂けて私共も嬉しく感じております。
秋には紅葉した山々の景色を楽しんで頂けると思います。

又、お食事もご満足頂けた様で板長も大変喜んでおりました。

ご指摘頂きました入り口の看板の件につきましては早急に対処させて頂きます。
今度はお母様とお越し頂けるとの事、楽しみにお待ち申し上げております。

花薫る宿よし乃亭 若女将

投稿者さん 2024年06月24日 22:27:39

天竜川を遠目に眺めれます、という部屋で予約しましたが部屋が空いていたのか、目の前に川が見える部屋を準備していただけました。
大浴場の温泉はお肌がツルツルになり、とてもよかったです。

ただ、貸切風呂も温泉にしていただけるとより良かったです。温度調節もできず、熱すぎるのがちょっと残念でした。

料理や温泉自体はとても良かったのでまた機会があれば行きたいと思います。

2024年06月
【カップルプラン】貸切風呂無料&お部屋でご夕食、二人っきりでのんびりと
【スタンダード和室(8~12帖) 和の風情溢れるお部屋(禁煙)】

kinta-rdさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

kinta-rdさん [60代/男性] 2024年06月21日 06:42:21

二度目の宿泊です。前回は母とでしたが、今回は息子を連れ3名で。
夕食は量、品とも充実していて、息子もお腹いっぱいで満足していました。
前回もそうでしたが、朝食が豪華です。
クーポン等でお得に泊まることが出来ました。

2024年06月
【若女将おすすめ◎】信州の味覚<舞の料理>と、天竜川を望むとろみある温泉

BullCongさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

BullCongさん [50代/男性] 2024年06月04日 19:58:50

妻と2人で日曜日に宿泊しました、日曜日なのでもう一組しかいなかったので、ほぼ貸切状態でした、食事も美味しく大浴場も貸切のようで、中居さんたちも高齢な方でしたが、テキパキと働いていて、とても満足しました、また利用したいと思いました。

2024年06月
【平日限定・大人旅・特典付プラン】ご夕食はお部屋でごゆっくり、信州の味覚<舞の料理>
【天竜川眺望和室 雄大な眺めが眼下に広がる(禁煙)】

投稿者さん 2024年04月17日 13:13:49

部屋食のプランということでこちらを選びましたが部屋食ではなかった。予約の際にも部屋食希望ということを述べていたのでできないのであれば事前に連絡が欲しかった。(結果的には個室食だったので良かったです。)また貸切風呂も予約していたが時間がチェックイン時に決めるとのことだが、すでに遅い時間しか選べず小さな子供がいたので使えなくて残念だった。また、子供用のタオルや食事などのサービスがなかったので子連れには不向きだと思いました。
部屋から見える天竜川はとても綺麗でした。

投稿者さん 2023年11月26日 23:02:35

初めての宿泊でした。フロントや部屋係の皆さんは親切・丁寧でした。食事は品数は充分でした。
貸切風呂は綺麗で湯加減も良かったです。

【カップルプラン】貸切風呂無料&お部屋でご夕食!二人っきりで、のんびりと♪

投稿者さん 2023年11月13日 17:09:54

こじんまりした旅館でしたが、館内きれいでゆっくり出来ました。
部屋からは天竜川が下に見え、見晴らしが良かったです。
朝食はバイキングではなく、一人一人席に用意されていました。
ロビーがたばこ臭かったのが残念でした。

【若女将おすすめ◎基本プラン】信州の味覚<舞の料理>と、天竜川を望む温泉を愉しむ
【天竜川眺望和室 雄大な眺めが眼下に広がる(禁煙)】