天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 クチコミ・感想・情報

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月16日 16:03:55

お盆の帰省ラッシュに耐えられず、今年は途中で家族旅行も兼ねての一泊でした。
良かった点
①評判どおり従業員の方がみんな一生懸命で親切・丁寧。
例えば、到着前にホテル入口に暑いなかいつ来るかわからないお客様の車を待っていて、到着すると笑顔で挨拶と荷物のポーター。出発時の清算中にフロントから内々に伝達されて車が玄関に回送されるコンビネーションは見事。
食事時の説明や対応も満足できるレベル。
②コーヒーは自分でカップを選べて、しかも「持ち帰り」が出来ます。
③お部屋は畳が新しく、しかも眺望の素晴らしい部屋に変えて頂けました。
④館内は女性らしい気配り・目配りがされていてとても好感が持てました。
⑤食事は追加メニューが要らないほど満腹になります。昼ご飯抜きで来ても大丈夫。
⑥お風呂は小さいながらも泉質が素晴らしくて、満足できますよ~
残念な点
「子供メニュー」は冷え切っており、他の方の投稿どおり。
子供たちが喜ぶ姿を親は期待しています。寧ろ子供メニューへの気配りが欲しかった。
あれでは折角の楽しみが台無しです。
総合評価は、全国いろんなホテルに泊っていますが、かなりの高満足度です。
もう一度訪れたいです。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2010年02月10日 15:51:07

早々にご感想を頂いていたにもかかわらず、当方からのお返事が遅れ、大変失礼いたしました。

遅ればせながら、この度はよし乃亭をご利用いただき、まことにありがとうございました!

お気に召していただいた点をわかりやすく箇条書きにまでしていただき、ありがとうございます!

特にスタッフの対応は自信があり、最年長の支配人はじめ、普段から仲の良いスタッフたちで一生懸命対応させていただいていますので、それも伝わったのかな…と嬉しく思います。

そのほかも、私どもがお客様に快適に過ごしていただくため、一生懸命やっていることを評価していただいたことが、本当に今後の励みとなります。
お客様の声はスタッフ全員で共有しております。
今後も精進していきたいと思います。

ご指摘いただいたお子様料理については、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。せっかくのお子様とのご旅行・・・そのお子様が喜んでいただけなければ台無しになってしまうのも無理ありませんよね。。。
その後、スタッフや仲居も努力し改善しまして、最近はほぼそういうお声をいただくことがなくなってきました。遅まきながら、当日のお詫びとご報告申し上げます。

お子様無料のファミリープランは季節ごとにご用意しておりますので、ぜひまたご利用くださいませ!

フロントスタッフ さわぽん

★9月30日まで★ 大好評のお子様無料!!【ファミリープラン】 夏だって家族でお得に遊べちゃう♪
【お得な標準客室【和室(8帖~12帖)】(バス無・トイレ付き)】

投稿者さん 2009年06月10日 13:19:48

眺めの良い部屋にしていただき、ありがとうございました。
オプションで追加した馬刺しも大変おいしかったです。
とてもお得なプランだったように思います。

2009年06月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2010年02月10日 15:12:02

ご利用いただいたプランは、当日空室がある場合は、できるだけ良いお部屋をご利用いただけるプランです! 良いお部屋をご利用いただき、ご満足いただけて幸いです。

馬刺し・・・南信州自慢のお料理のひとつです!臭みもなくやわらかくお召し上がりいただけたかと思います。 その他、信州特産のお肉のステーキや五平餅もございます。

3組限定のお得プランは、季節ごとにご用意しておりますので、次回もぜひご利用になってくださいね。

フロントスタッフ さわぽん

◎春夏限定!特典満載♪一番お得な福袋プラン◎こんなに詰め込んで 9,000円から!?★1日3組限定★
【グレードupも?優先的に良い部屋ご案内♪【和室10~12畳】】

投稿者さん 2009年05月26日 23:47:02

利用から日にちが経ってしまいましたが2日の日に利用させて頂きました。ゴールデンウィーク直前の予約でしかも一人で泊まれる宿は周辺には無く大変助かりました。きれいな畳の部屋も良かったし朝食はボリュームあり満足でした。お風呂は入ると本当に肌がスベスベになったのには驚いた。また、他にたくさんお客様がいらっしゃるのに翌朝私の要望事項を覚えておいて対応頂きましてありがとうございました。呼んで頂いたタクシーで予定の電車に乗れ、予約して頂いたライン下りも好天の中、楽しむことができました。おかげさまで新緑美しい良い季節に思い通りの旅ができました。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

■お仕事&お一人旅大歓迎!!■1泊ご朝食のみのB&Bプラン
もっともお得な少人数向け【和室5.5~7.5畳】トイレ付き

2009年05月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2010年02月10日 15:07:13

お客様が非常に多い時期でしたのでご満足いただけたか少し心配でしたが、お喜びいただき幸いです。

ライン下り、お楽しみいただけたようでナニヨリです!この時期は特に新緑が美しく、私たちスタッフもイチオシの季節なのです(もちろん、紅葉時期も雪景色も綺麗なのですが)。

最近は気ままにおひとりで旅行をされる方も増え、私どもも少しでもお手伝いできれば、と考えております。ご旅行の方のみならず、平日にはご出張(お仕事)の方にもご利用頂いているんですよ♪

温泉は仰っていただいた通り、お風呂上りに化粧水が要らないくらいすべすべ感があるんです!
スタッフの私たちも、有名でない温泉の割には…のこの泉質にほれ込んでいます。

お一人様でお泊りいただけるプランは、可能な限り通年ご用意いたしますので、また、ぜひ利用くださいませ!

■お仕事&お一人旅大歓迎!!■1泊ご朝食のみのB&Bプラン
【もっともお得な少人数向け【和室5.5~7.5畳】トイレ付き】

投稿者さん 2009年05月19日 14:40:49

私たちは、5月16日に春夏限定プランで一泊宿泊をしました。

今まで、色々な処に旅行をしていますが、朝、夕方料理の種類、内容、味が良かったホテル、旅館はありませんでした。

この料金でこれだけの料理がでるとは思いませんでしたので、大変感激をし大満足した。

また、従業員方々のサービス、心遣いも大変心温まる思いをしましたし、温泉、部屋も素晴らしかったです。

今回、よし乃亭さんに宿泊して、良かったと思っています。

ただ、一つ残念だったことは、雨で、エメラルドグリーンの天竜川が見れなかったことです・・・・が、それは、次回よし乃亭さんに宿泊したときの楽しみにしたいと思います。

2009年05月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2010年02月10日 14:47:14

また、ありがたいお褒めの言葉をいただき、うれしい限りです。

お料理には当館は特に気を遣っており、お越しいただいたお客様にご満足いただけるよう、質、量とも、料理長ともいろいろ試行錯誤しながらがんばっております。できる限り信州の食材をお楽しみいただけるようにもしております。

お天気は…残念ではありましたが、季節ごとにお得な限定プランもご用意しておりますので、また違う時期にお運びいただければ光栄です!
スタッフ一同、お待ち申し上げます。

春夏の緑、秋の紅葉、冬の雪景色(2月3日頃は真っ白になりました!)の天竜川もすばらしいですよ!

ご投稿、ありがとうございました。

フロントスタッフ S

投稿者さん 2009年05月16日 18:06:20

部屋はかなり小奇麗で、天竜川見渡せ景色もすばらしい、天候が悪くて、遠くに山々が見えるはずであったが、近くのみで残念だった。
食事は、ナマズの刺身をはじめ、この地ならではの山や川の幸をふんだんに取り入れたもの、美味でついつい満腹に・・・。
機会を見て再訪し、今回諦めた天竜下りも楽しもうと思っております。

■お料理グレードアップ!≪彩irodori のお料理≫■贅沢仕立て♪五感で愉しむ温泉と南信州の食
天竜川眺望指定【和室10~12帖】(バス・トイレ付き)

2009年05月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2009年05月20日 14:57:39

過日は花薫る宿よし乃亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご旅行は天候が悪かったとの事、私共も本当に残念に感じております。お天気がいいと、南アルプスの仙丈岳もキレイに見えるんですよ。
ぜひ又、お天気のいい時に景色と天竜舟下りを楽しみにいらしてください。
又、お食事ご満足頂けた様で何よりでございます。季節によって内容も変えておりますので、ぜひ、景色だけでなくお料理も楽しみにいらして下さいね。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

花薫る宿よし乃亭 若女将

【天竜川眺望指定【和室10~12帖】(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2009年04月03日 21:10:37

宿の裏口に到着するにはしましたが、対岸から車で来たので玄関がわかりませんでした。(従業員の駐車場に玄関の案内があるといいです。)
  4階の中ほどの部屋に通され、まず、私の眼に飛び込んできたのは、天竜川を挟んだ残雪の中央・南両アルプスの絶景です。お部屋もたしかに古いですが、掃除が行き届いて、畳も新しくとても、気持のいいお部屋でした。
  チェックインの時間が早かったので、近くを散策しました。おかみさんのおすすめで、満開の三石の枝垂れ桜を観にいってきました。
  その少し上に老夫婦のすんでみえるお屋敷があり、いろいろお話を聞いて来ました。長閑なゆっくりした時間を過ごすことができました。散歩に出る前に、申し訳ないと思ったのですが、私がお肉を食べれない事を伝えると快くお料理の変更をしてくださって嬉しかったです。
  食事の前にお風呂を頂いて、このお風呂も有名旅館に劣らないパノラマとかけながしのお湯がよかったです。一階の男湯は、ちょうど桜がみえたそうです。
  食事もお部屋でいただく事ができて、期待以上です。女性好みのかわいらしい雰囲気がでていて次に何がでてくるか、わくわくしました。少ない予算の中で、板前さんが頑張っていらっしゃる感じがしました。印象に残ったのは、りんごのグラタンです。
  朝食もすごく種類があっておいしかった。主人は、昨晩いっぱい食べたのにご飯を三杯も食べたのですよ!!
  この予算でこんなに楽しめたのは久しぶりです。おかみさんの笑顔も可愛らしかったですよ。今度は、母と伺いたいです。

◎超大入り!!中身がこぼれる限定福袋♪プラン◎こんなに詰め込んで 9,000円~でいいの!?3組限!

2009年03月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2009年04月09日 12:53:29

過日は花薫る宿よし乃亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
三石の枝垂桜は知る人ぞ知る見事な一本桜でございます。満開の桜を楽しんで頂けて私共も嬉しく感じております。
秋には紅葉した山々の景色を楽しんで頂けると思います。

又、お食事もご満足頂けた様で板長も大変喜んでおりました。

ご指摘頂きました入り口の看板の件につきましては早急に対処させて頂きます。
今度はお母様とお越し頂けるとの事、楽しみにお待ち申し上げております。

花薫る宿よし乃亭 若女将