天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 クチコミ・感想・情報

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭のクチコミ・お客さまの声

宝島さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

宝島さん [40代/男性] 2011年02月14日 09:16:58

一人旅満喫できました。ありがとうございました。
部屋は、お得な部屋ということで真正面に景色が広がるという感じではなかったですが、天竜川および河岸段丘の地形が見渡せてよかったです。晴れ渡ったらもっと広々と背後の山並みなども見えるのではないかと想像しますが、雪は雪でまた違った風情があって良かった。
ただ、隣の部屋でしょうか?扉の開閉や水回りの音が夜半過ぎまで聞こえ眠れませんでした。防音面を改善されたら如何でしょうか?
料理は、温かくあるべきものは温かい状態でサーブされ、どれも美味しかったです。ちょっと食べすぎでお腹が苦しかった(笑)
お風呂は、お湯の当たりが柔らかい感じで肌がすべすべになりました。露天が小さめで眺望が望め(解放感が)ないのが残念な感じです。
自動販売機含めアルコール類の値段が高いと感じました(清涼飲料水の自動販売機の値段はリーズナブルなのに)。お風呂上りにちょっとビールと思ったのですが、あの値段だと躊躇してしまいます。
最後がマイナス評価で何ですが、全体としては大変良かったです。

2011年02月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年05月21日 09:50:00

過日は花薫る宿よし乃亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
一人旅を満喫できたとおっしゃって頂き、お手伝いをさせて頂いた私共もとても嬉しく感じております。
又、当館よりの景色を気に入って頂けたようで何よりでございます!
お客様のおっしゃる通り晴れ渡ると、飯田の山々や南アルプスの仙丈岳も見て頂く事が出来るんですよ☆
お料理もご満足頂け、板長もとても喜んでおりました!当館のお料理は男性にもボリューム満点ですのでついつい食べ過ぎてしまいますよね(^v^)四季折々の南信州名物を提供させて頂いておりますので、又お料理召し上がりにいらして下さい。
ご指摘頂きました、お隣の部屋の件はご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
すぐに防音対策を取るのは、建物の構造上難しいですが、次回も又このような事がございましたら、フロントにお申し付け頂ければ、お隣のお客様にさりげなくご指摘させて頂きます。
夜中もナイトフロントがおりますので、遠慮なくお申し付け下さい。
アルコールのお値段につきましても今後検討してまいりたいと思います。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

当館の温泉は疲労回復にもとても効果がございますので、ぜひ又日頃のお疲れを取りにいらして下さい。
四季折々のお料理をご用意して、お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

若女将

◆Enjoy♪一人旅◆気分転換?撮影旅行?気ままに楽しむ温泉一人旅■美肌鍋≪舞≫料理■&肌スベ温泉♪
【もっともお得な少人数向け【和室5.5~7.5畳】トイレ付き】

あき3811さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

あき3811さん [40代/男性] 2011年02月13日 17:35:54

お正月の元日に両親と宿泊しました
お部屋からの景色が絶景でした
とてものんびり出来ました

2011年01月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年05月21日 08:41:30

また、今年最初のの旅館に選んで頂けた事とても光栄に思います★
お客様にのんびり出来たとおっしゃって頂き本当に嬉しく感じております。
又、お部屋からの景色を気に入って頂けたとのこと何よりでございます。
今回は冬にご利用頂きましたが、春は山々に咲く桜を楽しんで頂けます。
これからですと、飯田市内に上がる花火もみて頂けるんですよ!
四季折々に変わる景色は格別です!お料理も四季にあわせた南信州の地の物をご用意させて頂いております。
ぜひ、又ご両親と景色、お料理、温泉を楽しみにいらして下さい。

若女将

【冬得】ポイント10倍!■グレードUP信州牛贅沢和会席≪彩≫■肌スベ温泉と信州牛を堪能…女将太鼓判!
【天竜川眺望指定【和室10~12帖】(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2011年01月06日 12:19:19

年末に利用させていただきましたが、掃除が行き届いており、料理も工夫されていて心地よく過ごさせていただきました。ロビーでインターネットに繋がらなかったのですが、若女将に助けていただきありがとうございました。

2010年12月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年04月13日 09:48:50

お料理、お部屋共に気に入って頂けとても嬉しく感じております。
当然のことですが、お客様に快適に過ごして頂ける様、お掃除はスタッフ全員気を配っている所でございます。ですのでお客様にお褒め頂けるととても嬉しんでんす!
又、お料理もご満足頂け、板長もとても喜んでおりました。

季節によってお料理の内容を変えております。
ぜひ、又お料理を楽しみにいらして下さい。

若女将

【冬得】【タイムセール】◎日程が合えば超お得!特典なしで価格訴求の最安プラン◎★1日2組限定です★
【お得な標準客室【和室(8帖~12帖)】(バス無・トイレ付き)】

投稿者さん 2010年09月22日 22:30:06

9月の3連休に宿泊しました。りんご狩りが無料でできて値段の割りにイイお宿だと思います。なまずのお刺身、初めて食べました♪ 温泉の質も良くて、翌朝はお肌ツルツルになりますよ~! ただ脱衣所にドライヤーが2つしかないのはちょっと厳しいかな。綿棒も置いて欲しいです。あとタオルが少なすぎです!!
それと夜にお部屋のお布団をひいてくださった際に、できればポットのお湯も補充してほしいかな・・・。
気になったのはこれくらいで、従業員さんの笑顔も対応もイイし、また利用したいです★

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年04月07日 10:31:25

りんご狩りは楽しんで頂けましたでしょうか?
せっかく信州にお越し頂いたので、名物のりんごを召し上がって頂きたいとプランに付けさせて頂いたんです!お客様に喜んで頂けてとっても嬉しいです♪
また、温泉の効果も実感して頂けて良かったです!お肌にいいだけではなくて体が芯から温まりますので疲労回復にもとっても効果があるんです。

ご指摘頂きました件につきましで、綿棒は早速入れさせて頂きました。タオル、ドライヤーにつきましては今後社内でも検討してまいります。
お部屋のお湯は、お布団ひきの際に補充はさせて頂いておりましたが、お客様のお部屋が補充されていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないように気をつけてまいります。
貴重なご意見をご投稿頂き本当にありがとうございました。

りんご狩り付きプランは今後も続けてまいりますのでぜひ又ご利用下さいませ。

若女将

◎グリーン季限定◎信州豚とコラーゲン美肌鍋の福袋プラン♪◎特典満載で9,450円~★1日3組限定★
【グレードupも?優先的に良い部屋ご案内♪【和室10~12畳】】

投稿者さん 2009年08月26日 20:22:15

旅行にきてこんなにおいしく感じた朝食は初めてでした。どれをとってもおいしくて、朝からごはん二杯も食べてしまいました。3才と7才の子供たちのかわいい浴衣やタオル、歯磨きセットまでありお子様ランチも期待してた以上の料理でした!部屋も窓から天竜川が見えてとてもよかったです。また利用したいと思います。

★9月30日まで★ 絶好調のお子様無料!!【ファミリープラン】 夏だって家族でお得に遊べちゃう♪
天竜川眺望指定【和室10~12帖】(バス・トイレ付き)

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2010年02月10日 16:47:39

早々にご感想を頂いていたにもかかわらず、当方からのお返事が遅れ、大変失礼いたしました。

遅ればせながら、この度はよし乃亭をご利用いただき、まことにありがとうございました!

一日、それも旅行先での大事な一日の始まりであるご朝食にご満足いただけたようで嬉しい限りです。よし乃亭でも朝食は大切なものと考え、内容やバランスにも気を遣うようにしております。

お子様用のアメニティセットは、好評をいただいております。私も実はかわいくてお気に入り♪ 何かと親から自立したい年頃のお子様には「自分専用のん!」があるのって、ホントに嬉しいことですよね。電車の切符を自分用に買ってもらえた時も喜びますよね、親御さんはお金がかかって渋い顔をされてますが^^;

あの天竜川の眺望は当館にしかないものです!春夏秋冬、また朝昼晩と表情を変える雄大な天竜川を、さえぎるもののない大きな窓からご覧いただけますので。
お客様にもお楽しみいただけたようで嬉しいです。

季節を変えてまたぜひご利用くださいませ。

フロントスタッフ さわぽん

【天竜川眺望指定【和室10~12帖】(バス・トイレ付き)】

imaima-m35さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

imaima-m35さん [30代/男性] 2010年06月10日 20:44:27

最近、平日1万~3万までの色々な価格帯の宿を利用するのですが、
よし乃亭さんは1万というリーズナブルなプランの割に満足度が高いです。
空いていて、よい部屋になったと思いますが、眺めもよくとても充実した部屋でした。
食事は高級な食材こそなかったですが、種類も多くどれも美味しく食べきれないほどでした。
2~3品減らしても十分満足できそうです。
夕食部屋出し、朝食個室、女性用色浴衣や、11時チェックアウトを考えると
このプランは安すぎと思える位でした。

少し残念だった点・・・出迎えや見送りがないこと。最近は安い宿でもしてくれます。
出迎えは駐車場の事もありますし、宿の最初と最後の印象を決める大事な所なので
余裕があればした方がよいと思います。客の気持ちがぜんぜん違います。
あと、鮎と天ぷらが出るタイミングがデザート並みに遅いのが気になりました。

お風呂は小さいながらも気持ちよく、仲居さんもよい方で
大変満足な宿泊となりました。また利用させていただきたいと思います。

2010年06月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年01月16日 09:12:37

今回のプランがご満足頂けた様でとても嬉しく感じております。
このプランは、1日3組限定の特別プランで、名前の通りお値段の割に沢山の特典が付いている福袋をイメージして私と女将で考案したプランなんです。
なのでお客様に喜んで頂けるととっても嬉しんです♪

ご指摘頂きましたお出迎え、お見送りの件は申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、宿の印象を決めるとても大切な場面かと思います。
気持ちよくお越し頂き、気持ちよくお帰り頂く為にも大切な事だと思います。
今後はお出迎えからお見送りまできちんと出来る様、体制を整えてまいります。
又、お料理が遅れましたことも重ねてお詫び申し上げます。お客様の食べるペースに合わせてお出しできるよう、今後改善してまいります。

季節によってお料理を変えております。
天竜川の景色も変わりますので、ぜひ又お越しくださいませ。

若女将

◎~初夏限定◎信州豚とコラーゲン美肌鍋のお得な福袋プラン♪◎特典満載で9,450円~★1日3組限定★

みゆちゃん9255さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

みゆちゃん9255さん [40代/女性] 2009年11月03日 17:46:55

大変眺めの良い部屋で大満足でした。リンゴ狩りも特典で付いていて良い思い出ができました。

2009年10月
★10/18~12/6迄★お子様無料!【ファミリープラン】紅葉ベストシーズンも家族旅行!!