天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 クチコミ・感想・情報

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月05日 23:43:13

部屋からの眺めもよく、食事も楽しめました!
スタッフの方の対応もよく、気分よく過ごすことができて満足しております。
また季節を変えて泊まりに行きたいと思います。

2011年04月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年07月10日 18:55:58

過日は花薫る宿よし乃亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋からの景観をお喜び頂けました様で、又従業員にもお褒めのお言葉ありがとうございます。

お部屋から舟下りはご覧になれましたか?
私事ですが、舟に乗らせて頂いた時、しっかり当館が端から端まで見えるのにはびっくり!
次回ご来館頂いた時には舟下りに手を振ってあげて下さいね。きっと返してくださると思いますよ。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

女将

【春得】★14日前の早割で得★■熱々ジュワ!150g黒毛和牛ステーキ♪■自慢の霜降牛と信州の幸を堪能
【天竜川眺望指定【和室10~12帖】(バス・トイレ付き)】

みなりーなさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

みなりーなさん [40代/女性] 2011年02月14日 15:17:34

かなり綺麗好きの私ですが、部屋は清潔感があって満足できました。トイレ、洗面台は狭いですが問題ありません。食事は本当においしく頂きました。量もしっかりあって次々と運ばれてきました。朝食は、普段パン食でご飯食は嫌いな私がおかわりしてしまったくらい美味しかったです。のんびり家族のため、食事の時間を過ぎてしまったのですが嫌な顔一つせず接客も大変良かったです。お風呂も気持ち良かったです。女性の脱衣所に扇風機があるといいと思いました。男性のほうにはあったそうです。つかり過ぎてのぼせてしまいクラクラしてしまったので・・。風呂場の隣のマッサージチェアが置いてあるコーナーが、もっときれいで充実しているといいです。薄暗くてさびれた感じで…利用を躊躇します。でも、この満足度にこのお値段はとてもリーズナブル!!お子様無料プラン最高でした。浴衣も選べて楽しかったです。スキー場からは少し離れていますが許容範囲でした。翌日は天竜ライン下りに行きました。滅多にない雪景色の川下りを堪能できました。又機会があったらお世話になりたいです。館内に、子供が楽しめるものがあるともっとよかったかな。卓球台とか、簡単なゲームコーナーとか。

2011年02月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年06月19日 16:33:02

ご家族でごゆっくりお寛ぎ頂けた様でとても嬉しく感じております。
お部屋もご満足頂けた様でお掃除をさせて頂いているスタッフもとても喜んでおりました。
お部屋はお客様が一晩お過ごし頂く大切な空間でございますので、お掃除には特に力を入れております。ですので、お客様に清潔感があるとおっしゃって頂けた事は何よりの励みとなったようです。
また、お料理も美味しかったとおっしゃって頂け何よりでございます。
四季折々に南信州の味がございます。
ぜひまたお料理楽しみにいらして下さいね!

ご指摘頂きましたお風呂の休憩室の件でございますが、もう少しお客様にお寛ぎ頂けるスペースになる様に工夫してまいりたいと思います。
女湯の扇風機の件は、お客様にアドバイスを頂き早速入れさせて頂きました。
次回お越しの際はお風呂上りを快適にお過ごし頂けると思います☆
また、お子様の遊具につきましても今後検討してまいりたいと思います。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

夏はラフティングなどご家族で楽しんで頂けるスポットが南信州には沢山ございます。
是非またご家族でお越し下さいませ。

若女将

【春得】★10/24~好評で通年!★お子様無料!【ファミリープラン】紅葉も雪景色も家族で楽しもう!
【お得な標準客室【和室(8帖~12帖)】(バス無・トイレ付き)】

投稿者さん 2010年09月22日 22:30:06

9月の3連休に宿泊しました。りんご狩りが無料でできて値段の割りにイイお宿だと思います。なまずのお刺身、初めて食べました♪ 温泉の質も良くて、翌朝はお肌ツルツルになりますよ~! ただ脱衣所にドライヤーが2つしかないのはちょっと厳しいかな。綿棒も置いて欲しいです。あとタオルが少なすぎです!!
それと夜にお部屋のお布団をひいてくださった際に、できればポットのお湯も補充してほしいかな・・・。
気になったのはこれくらいで、従業員さんの笑顔も対応もイイし、また利用したいです★

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年04月07日 10:31:25

りんご狩りは楽しんで頂けましたでしょうか?
せっかく信州にお越し頂いたので、名物のりんごを召し上がって頂きたいとプランに付けさせて頂いたんです!お客様に喜んで頂けてとっても嬉しいです♪
また、温泉の効果も実感して頂けて良かったです!お肌にいいだけではなくて体が芯から温まりますので疲労回復にもとっても効果があるんです。

ご指摘頂きました件につきましで、綿棒は早速入れさせて頂きました。タオル、ドライヤーにつきましては今後社内でも検討してまいります。
お部屋のお湯は、お布団ひきの際に補充はさせて頂いておりましたが、お客様のお部屋が補充されていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないように気をつけてまいります。
貴重なご意見をご投稿頂き本当にありがとうございました。

りんご狩り付きプランは今後も続けてまいりますのでぜひ又ご利用下さいませ。

若女将

◎グリーン季限定◎信州豚とコラーゲン美肌鍋の福袋プラン♪◎特典満載で9,450円~★1日3組限定★
【グレードupも?優先的に良い部屋ご案内♪【和室10~12畳】】

Tommy0923さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

Tommy0923さん [30代/女性] 2010年08月19日 21:46:58

お料理がとてもおいしかったです。

【~10/23】信州牛陶板焼でグレードUP料理!≪彩≫■肌スベ温泉と信州牛を堪能…女将太鼓判!

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年04月02日 11:12:29

過日は花薫る宿よし乃亭にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
「お料理がとてもおいしかった」の一言、板長もとても喜んでおりました。
春夏秋冬の信州の味を日々研究しております。
ですのでお客様のその一言が何よりも嬉しいと板長が言っておりました。
ぜひ、又信州の味を楽しみにいらして下さい!

若女将

melodyflgさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

melodyflgさん [30代/女性] 2010年03月15日 15:24:05

1歳の娘を連れて宿泊しました。
お食事も地のものを使ったおいしいお料理でとてもおいしく、
また部屋からは天竜川と山々が見えて満喫しました。
全体的にこのお値段でいいのかなという感じでした。
施設や設備は年代を感じさせる部分もありましたが、若女将
はじめ従業員の方々はとても親切で、昔ながらの旅館の風情に
心からいやされました。ありがとうございました。

2010年03月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2010年06月12日 09:28:02

フロントスタッフさわぽんです

早々に書き込みいただいていたにも関わらず、当館からのお返事がおくれ失礼いたしました。
かわいいお嬢様とご一緒にお越しいただきましたよね♪

いろいろとお褒めいただきありがとうございます。確かに当館、天竜川の眺望はどこにも負けない素晴らしいものですが・・・そこそこ経年を感じてしまう施設設備等になっております。しかし、ハードの不足面は、その他のできる部分、おもてなしなどのソフト面で一生懸命補うよう努力しております。
お褒めの言葉をくださるお客様は、その部分を感じていただけているようでありがたい限りでございます。
お子様が成長なさると、一緒に遊んでいただける場所が南信州にはたくさんございます。お花畑や川下り、美味しい食べ物!
ぜひまた成長されたお嬢様と一緒に、楽しみにお越しくださいませ♪

フロントスタッフ さわぽんでした。

◎~初夏限定◎信州豚とコラーゲン美肌鍋のお得な福袋プラン♪◎特典満載で9,450円~★1日3組限定★

投稿者さん 2010年01月05日 17:42:54

お正月に宿泊しました。
お風呂の広いからは天竜川と町並みと山が見え、とてもきれいでした。
食事は、豪華な食材こそ使っていませんでしたが、地元の名物をたくさん取り入れてあり、物珍しく、楽しい食事が出来ました。
子供のお食事は、7歳と3歳の子には多すぎる程で、残してしまいもったいなかったです。
子供用に可愛い浴衣、歯ブラシ、タオルを用意していただき、子供も喜んでいました。
可愛い若女将はじめスタッフの方たち皆さんが、堅苦しくない程度に親切丁寧で、心地良かったです。

2010年01月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2010年06月12日 08:42:37

フロントスタッフさわぽんです。

お褒めのお言葉、ありがとうございます!
当館のお料理は、当地方の特産や名産をふんだんに使い、他の地域からお越しいただいたお客様には特に「地方の珍しいものが食べられて嬉しい!」と好評をいただいております♪ お客様にもご満足いただけてよかったです。
今は、メインの料理が信州ポークの豆乳しゃぶや信州牛のステーキなど、お正月料理とはまた違ってお楽しみいただけると思います。

お子様料理もご満足いただき、ありがとうございます。お子様の年齢と量までを調整することがなかなか難しく、小さなお子様にはどうしても多目となってしまいますね。。。少し検討していければ…とも思っております。

お正月でスタッフは忙しい時でしたが、ご満足いただけて安心いたしました!スタッフも頑張った甲斐がありました!みなに伝えておきます。

ぜひまたのお越しを一同、お待ち申し上げます!

フロントスタッフ さわぽん

★冬休み限定!★お子様無料!【ファミリープラン】寒~い冬は家族で温泉に行ってあったまろう!

みゆちゃん9255さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

みゆちゃん9255さん [40代/女性] 2009年11月03日 17:46:55

大変眺めの良い部屋で大満足でした。リンゴ狩りも特典で付いていて良い思い出ができました。

2009年10月
★10/18~12/6迄★お子様無料!【ファミリープラン】紅葉ベストシーズンも家族旅行!!

投稿者さん 2009年08月26日 20:22:15

旅行にきてこんなにおいしく感じた朝食は初めてでした。どれをとってもおいしくて、朝からごはん二杯も食べてしまいました。3才と7才の子供たちのかわいい浴衣やタオル、歯磨きセットまでありお子様ランチも期待してた以上の料理でした!部屋も窓から天竜川が見えてとてもよかったです。また利用したいと思います。

★9月30日まで★ 絶好調のお子様無料!!【ファミリープラン】 夏だって家族でお得に遊べちゃう♪
天竜川眺望指定【和室10~12帖】(バス・トイレ付き)

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2010年02月10日 16:47:39

早々にご感想を頂いていたにもかかわらず、当方からのお返事が遅れ、大変失礼いたしました。

遅ればせながら、この度はよし乃亭をご利用いただき、まことにありがとうございました!

一日、それも旅行先での大事な一日の始まりであるご朝食にご満足いただけたようで嬉しい限りです。よし乃亭でも朝食は大切なものと考え、内容やバランスにも気を遣うようにしております。

お子様用のアメニティセットは、好評をいただいております。私も実はかわいくてお気に入り♪ 何かと親から自立したい年頃のお子様には「自分専用のん!」があるのって、ホントに嬉しいことですよね。電車の切符を自分用に買ってもらえた時も喜びますよね、親御さんはお金がかかって渋い顔をされてますが^^;

あの天竜川の眺望は当館にしかないものです!春夏秋冬、また朝昼晩と表情を変える雄大な天竜川を、さえぎるもののない大きな窓からご覧いただけますので。
お客様にもお楽しみいただけたようで嬉しいです。

季節を変えてまたぜひご利用くださいませ。

【天竜川眺望指定【和室10~12帖】(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2009年08月20日 16:50:34

天気に恵まれエメラルド色の天竜川が部屋から見え感激♪食事も美味しく温泉も腰痛が和らぎ大変満足しました。

【~10/17】■スタンダードお料理≪舞mai≫■若女将オススメ♪信州の旬と肌スベ温泉を手頃に満喫!

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2010年02月10日 16:12:21

当館自慢の天竜川の眺望にご満足いただけたようで嬉しい限りです!
季節を変えるとまた違った天竜川の表情をご覧いただけると思います。つい先日に2月頭には、一面真っ白な雪景色となりました。
ぜひまた違う季節にもご利用くださいませ。

温泉では腰痛が和らいだとのこと・・・!肌がスベスベになる、とはよくお褒めいただくのですが、なるほど、そういう効果もあるのですね!教えていただき、ありがとうございます。
お体の調子がよくなると気分が良いものですよね。お腰がつらくなってしまった時(もちろんそうならないことがベストですが!)もそうでない時も、またぜひご利用くださいませ。

ご利用と投稿、ありがとうございました。

フロントスタッフ さわぽん

BAU1059さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

BAU1059さん [60代/男性] 2022年05月30日 17:23:36

風呂場の髭剃り刃の切れが悪い血だらけになった。
それ以外は満足
来年も利用します。

【春夏旅セール】期間限定!信州の味覚≪舞の料理≫を特別価格で!
【【禁煙】スタンダード和室(8~12帖) 和の風情溢れるお部屋】