天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 クチコミ・感想・情報

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭のクチコミ・お客さまの声

浪速の町人さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

浪速の町人さん [60代/男性] 2009年11月10日 20:59:19

紅葉シーズンで土曜日の料金としてはリーズナブルでよかった。
料理は量が多いと感じました。量が多いと感じたのは(そば・レンコンまんじゅう・小芋の料理)とおなかに残る物が3品ありそう感じたかもわかりません。品数を少し減らしても揚げ物(天ぷら)などの材料を工夫してはと感じました。
量が多いと感じたのは我々だけかもわかりませんが、朝もそうでしたが同種の料理が2品有ったり品数の整理をすればいいなと感じました。
部屋・お風呂ともよく、全体的には満足のいく物でした。

2009年11月
【11/7限定!特別割引】土曜日だけど平日料金♪■スタンダードお料理≪舞≫■若女将オススメプラン♪
【お得な標準客室【和室(8帖~12帖)】(バス無・トイレ付き)】

投稿者さん 2009年08月30日 13:49:33

8月13日に宿泊させてもらいました。「天竜川眺望指定【和室10~12帖】(バス・トイレ付き)」で予約させてもらってのお部屋は5階で、足元には天竜川の流れ、遠くには中央アルプスの山々と、とても眺めの良いお部屋でした。夜には、天竜川にかかる水神橋、飯田市内の夜景と、とてもきれいでした。
 また、自然が多い長野らしく?、窓の外には、多くの蜘蛛の巣がありましたが、朝にはどこかに行ってしまっていたことにも、ちょっとびっくりしました。
 露天風呂内に「天竜川の虫さんで~す。十分、温泉につからせてもらいましたので、やさしく、網ですくってくださいね。」というような掲示があったのも、ほのぼのとした感じで、女将のおもてなしの心が伝わってきました。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年01月04日 14:52:18

過日は花薫る宿よし乃亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館からの景色を気に入って頂けてとても嬉しく思っております。
日が合えば飯田市内の花火もご覧頂けるんですよ♪

窓の外にクモの巣があったとの事、大変申し訳ございませんでした。
手の届く範囲で毎日除去はしておりますが、季節がらどうしてもクモの巣が出来てしまいます。
お申し付け頂ければフロントで除去にまいりますので、次回は気兼ねなくお申し付けください。

季節によって景色の雰囲気ががらりと変わります。
ぜひ違う季節の天竜川も楽しみにいらして頂ければと思います。

若女将

【~10/17】■スタンダードお料理≪舞mai≫■若女将オススメ♪信州の旬と肌スベ温泉を手頃に満喫!

投稿者さん 2009年08月19日 11:53:15

前日の急な予約にもかかわらず、とても親切に対応して頂きました。
ホテルの入り口に、ご宿泊○○様一行と書いてあり、子供がそれを見て感激していました。
料理もとてもおいしく、食べきれないくらいあり、とくに子供の食事は品数がとてもたくさんありました。
従業員のみなさんをはじめ、とても気配りの行き届いた宿だと思います。
値段もとてもリーズナブルでとても助かりました。
ただ食後がなにもすることがなく、卓球台等、何か子供用の娯楽があればいいかなとも思います。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2010年02月10日 16:03:57

早々にご感想を頂いていたにもかかわらず、当方からのお返事が遅れ、大変失礼いたしました。

遅ればせながら、この度はよし乃亭をご利用いただき、まことにありがとうございました!

ホテル入口の歓迎ボード、自分の名前が書かれていてわくわくする気持ち・・・私もよくわかります!
子供心にも嬉しいものですよね~♪お喜びいただけて私たちも嬉しいです。
ところであの字、実は若女将が書いているんです。(身内が言うのもなんですが、うちの若女将、まだ若いのに達筆なんです!私も個人的な祝儀の表書きを頼んだりします…^^;)

その他、当館自慢のお料理やお子様向けお料理、スタッフの対応などにもご満足いただけたようで嬉しい限りです。

当館ではゆっくり温泉につかっていただき、天竜川をのんびり眺めていただきたいと思い、カラオケボックスとお土産どころ以外の娯楽はご用意しておりませんが・・・最近お子様無料のファミリープランをご用意してから多くのご家族連れにお越しいただくため、卓球台などの娯楽を少し検討すべきなのかもしれません。。。今のままではスペースがないため、少し長期の検討事項になってしまいますが、スペース不要の娯楽など、検討してまいりたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

お子様無料のファミリープランは季節ごとにご用意しております。
またぜひご利用くださいませ!

フロントスタッフ さわぽん

★9月30日まで★ 大好評のお子様無料!!【ファミリープラン】 夏だって家族でお得に遊べちゃう♪

投稿者さん 2009年08月16日 16:03:55

お盆の帰省ラッシュに耐えられず、今年は途中で家族旅行も兼ねての一泊でした。
良かった点
①評判どおり従業員の方がみんな一生懸命で親切・丁寧。
例えば、到着前にホテル入口に暑いなかいつ来るかわからないお客様の車を待っていて、到着すると笑顔で挨拶と荷物のポーター。出発時の清算中にフロントから内々に伝達されて車が玄関に回送されるコンビネーションは見事。
食事時の説明や対応も満足できるレベル。
②コーヒーは自分でカップを選べて、しかも「持ち帰り」が出来ます。
③お部屋は畳が新しく、しかも眺望の素晴らしい部屋に変えて頂けました。
④館内は女性らしい気配り・目配りがされていてとても好感が持てました。
⑤食事は追加メニューが要らないほど満腹になります。昼ご飯抜きで来ても大丈夫。
⑥お風呂は小さいながらも泉質が素晴らしくて、満足できますよ~
残念な点
「子供メニュー」は冷え切っており、他の方の投稿どおり。
子供たちが喜ぶ姿を親は期待しています。寧ろ子供メニューへの気配りが欲しかった。
あれでは折角の楽しみが台無しです。
総合評価は、全国いろんなホテルに泊っていますが、かなりの高満足度です。
もう一度訪れたいです。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2010年02月10日 15:51:07

お気に召していただいた点をわかりやすく箇条書きにまでしていただき、ありがとうございます!

特にスタッフの対応は自信があり、最年長の支配人はじめ、普段から仲の良いスタッフたちで一生懸命対応させていただいていますので、それも伝わったのかな…と嬉しく思います。

そのほかも、私どもがお客様に快適に過ごしていただくため、一生懸命やっていることを評価していただいたことが、本当に今後の励みとなります。
お客様の声はスタッフ全員で共有しております。
今後も精進していきたいと思います。

ご指摘いただいたお子様料理については、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。せっかくのお子様とのご旅行・・・そのお子様が喜んでいただけなければ台無しになってしまうのも無理ありませんよね。。。
その後、スタッフや仲居も努力し改善しまして、最近はほぼそういうお声をいただくことがなくなってきました。遅まきながら、当日のお詫びとご報告申し上げます。

お子様無料のファミリープランは季節ごとにご用意しておりますので、ぜひまたご利用くださいませ!

投稿者さん 2009年08月15日 14:52:03

なかなか良かったです
係の方の対応も良く眺めも最高でした エアコンの音が気になったけど総合的には大変気に入りました

天竜川眺望指定【和室10~12帖】(バス・トイレ付き)

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2010年02月10日 15:46:05

エアコン・・・古いもののため、エアコン使用時期にはご指摘をいただくことがございます。
設備面の話で、すぐに改善ができないところが歯がゆいのですが、お客様ご到着前にできるだけ快適な室温にしておくなどの対応をさせていただいております。
季節によっては川風が気持ちよくエアコンなしでお休みいただけることが多々ございます。

できるだけ早めに対応していきたいとは思っておりますので、もう少々お時間をくださいませ。

ほか、眺めや係りの対応などお気に召していただきよかったです!
日々精進してまいりますので、今後ともよし乃亭をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月02日 22:09:53

眺めの良い広い部屋にしていただきありがとうございました。
生憎の天気でしたが天竜川、飯田の町並みと背景の山々、眺めているだけで心癒されました。
夕食は美味しく量も十分で満足しました。ナマズの刺身は初めてでしたが・・・
朝食も量は多かったのですが煮物が多くコンニャクが被っていたりして、もう少し献立を考えてもらった方が良いと思います。
あと宿泊費は非常にリーズナブルだったのですが、飲み物(お酒)の値段は少し高いと思いました。
フロントの方や仲居さんも感じの良い方でシッカリ教育されている感じでした。
また若女将は若くて綺麗な方でこれからも頑張ってもらいたいホテルです。

2009年07月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2010年02月10日 15:35:05

ご利用いただいたプランは、当日空室がある場合良いお部屋をご利用いただけるプランなのです。天竜川の眺めを存分にお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います!

なまずのお刺身はこちらの特産で、みなさま「初めて!」と仰います。でも「え?これがなまず?」というくらい「美味しい」と仰っていただけるんですよ。
その他にも、南信州の幸をご堪能いただけたと思います。
内容については・・・山間部のためどうしても新鮮な生ものより煮物などが多くなってしまうのですが、コンニャクなど、もう少し検討すべき点ですね!ご指摘ありがとうございます。料理長とも相談してまいります。

女将も健在なのですが、若女将も最近特にがんばっております!お客様の言葉が大変励みになり、このメッセージも伝えると、「もっとがんばる!」と喜んでおりました。
旅館として至らない点もあるかもしれませんが、今後とも若女将、スタッフ共々がんばっていきますので、またよし乃亭をよろしくお願い申し上げます。

フロントスタッフ さわぽん

◎春夏限定!特典満載♪一番お得な福袋プラン◎こんなに詰め込んで 9,000円から!?★1日3組限定★
【グレードupも?優先的に良い部屋ご案内♪【和室10~12畳】】

投稿者さん 2009年07月20日 09:45:47

料理の点で、少し不満が残りました。
子供の料理ですが、大変品数が多くて食べきれないほどで・・・。それはよかったのですが、全て冷めていたこと。私たちの後の回の料理も並んでいたのでその方たちはもっと美味しくないんじゃないかと。
提供数、その他の関係上仕方ないのかもしれませんが冷めているのはいくらおいしいものでもおいしく感じられないと思います。
改善して欲しいです。
あと、仲居さんの料理の説明があまり無かった。食べた後に説明されてもちょっと^^;

仲居さんや従業員の方の対応がとてもよかっただけに、残念です。
子供に親切にしていただいてありがとうございました!!

2009年07月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2010年02月10日 15:24:23

お子様のお料理については、対象になる年齢が幅広いため、やはり大き目のお子様でもご満足いただける量にしなくてはなりません。小さなお子様には多い場合がございます。様々な年齢に対応できればよいのですが、なかなかそうもいかずに私どもも悩むところであります。。。

冷めてしまっていたことについて、まずは大変申し訳ございませんでした。大人のお料理もそうなのですが、お客様が多い場合特に、温かさが関係ないものについては先にご用意する場合がございました。仲居とも協議を重ね、ただ今改善しつつあります。
お料理の説明不足・・・申し訳ありませんでした!お召し上がり後に言われても・・・そうですよね!私が同じことをされても、きっと怒ってしまいます。。。!「もう食べちゃってわからないよっっ!!」て。
こちらも改善するよう努力しているところでございます。コチラからも積極的にご案内するようにしていきますが、「これなんだろうな?」と思われた場合は、ぜひどんどん質問していただければ、と思います。

ご指摘いただきありがとうございました。

季節ごとのお子様無料プランもご用意しておりますので、またぜひご利用くださいませ。

フロントスタッフ さわぽん

★9月30日まで★ 絶好調のお子様無料!!【ファミリープラン】 夏だって家族でお得に遊べちゃう♪

投稿者さん 2009年06月10日 13:19:48

眺めの良い部屋にしていただき、ありがとうございました。
オプションで追加した馬刺しも大変おいしかったです。
とてもお得なプランだったように思います。

2009年06月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2010年02月10日 15:12:02

ご利用いただいたプランは、当日空室がある場合は、できるだけ良いお部屋をご利用いただけるプランです! 良いお部屋をご利用いただき、ご満足いただけて幸いです。

馬刺し・・・南信州自慢のお料理のひとつです!臭みもなくやわらかくお召し上がりいただけたかと思います。 その他、信州特産のお肉のステーキや五平餅もございます。

3組限定のお得プランは、季節ごとにご用意しておりますので、次回もぜひご利用になってくださいね。

投稿者さん 2009年05月16日 18:06:20

部屋はかなり小奇麗で、天竜川見渡せ景色もすばらしい、天候が悪くて、遠くに山々が見えるはずであったが、近くのみで残念だった。
食事は、ナマズの刺身をはじめ、この地ならではの山や川の幸をふんだんに取り入れたもの、美味でついつい満腹に・・・。
機会を見て再訪し、今回諦めた天竜下りも楽しもうと思っております。

■お料理グレードアップ!≪彩irodori のお料理≫■贅沢仕立て♪五感で愉しむ温泉と南信州の食
天竜川眺望指定【和室10~12帖】(バス・トイレ付き)

2009年05月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2009年05月20日 14:57:39

今回のご旅行は天候が悪かったとの事、私共も本当に残念に感じております。お天気がいいと、南アルプスの仙丈岳もキレイに見えるんですよ。
ぜひ又、お天気のいい時に景色と天竜舟下りを楽しみにいらしてください。
又、お食事ご満足頂けた様で何よりでございます。季節によって内容も変えておりますので、ぜひ、景色だけでなくお料理も楽しみにいらして下さいね。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月13日 00:47:38

出張の際に利用しました。やっぱり畳と温泉は良いです。口コミにあった通り朝食はボリュームもあり満足です。大浴場ですが12:00過ぎに露天風呂は終わりですか? 湯も注がれてなく温度も下がっていました。
他は良かったのですが露天風呂だけが残念でした。

■お仕事&お一人旅大歓迎!!■1泊ご朝食のみのB&Bプラン
もっともお得な少人数向け【和室5.5~7.5畳】トイレ付き

2009年04月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2009年05月20日 13:58:34

ご朝食ご満足頂けた様で本当に嬉しく感じております。
露天風呂でございますが、当館は深夜12時までとなっております。お客様へのご説明不足だった事、大変申し訳ございませんでした。
ぜひ次回お越しの際は、ご夕食付きでゆっくりお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■お仕事&お一人旅大歓迎!!■1泊ご朝食のみのB&Bプラン
【もっともお得な少人数向け【和室5.5~7.5畳】トイレ付き】

投稿者さん 2009年04月03日 21:10:37

宿の裏口に到着するにはしましたが、対岸から車で来たので玄関がわかりませんでした。(従業員の駐車場に玄関の案内があるといいです。)
  4階の中ほどの部屋に通され、まず、私の眼に飛び込んできたのは、天竜川を挟んだ残雪の中央・南両アルプスの絶景です。お部屋もたしかに古いですが、掃除が行き届いて、畳も新しくとても、気持のいいお部屋でした。
  チェックインの時間が早かったので、近くを散策しました。おかみさんのおすすめで、満開の三石の枝垂れ桜を観にいってきました。
  その少し上に老夫婦のすんでみえるお屋敷があり、いろいろお話を聞いて来ました。長閑なゆっくりした時間を過ごすことができました。散歩に出る前に、申し訳ないと思ったのですが、私がお肉を食べれない事を伝えると快くお料理の変更をしてくださって嬉しかったです。
  食事の前にお風呂を頂いて、このお風呂も有名旅館に劣らないパノラマとかけながしのお湯がよかったです。一階の男湯は、ちょうど桜がみえたそうです。
  食事もお部屋でいただく事ができて、期待以上です。女性好みのかわいらしい雰囲気がでていて次に何がでてくるか、わくわくしました。少ない予算の中で、板前さんが頑張っていらっしゃる感じがしました。印象に残ったのは、りんごのグラタンです。
  朝食もすごく種類があっておいしかった。主人は、昨晩いっぱい食べたのにご飯を三杯も食べたのですよ!!
  この予算でこんなに楽しめたのは久しぶりです。おかみさんの笑顔も可愛らしかったですよ。今度は、母と伺いたいです。

◎超大入り!!中身がこぼれる限定福袋♪プラン◎こんなに詰め込んで 9,000円~でいいの!?3組限!

2009年03月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2009年04月09日 12:53:29

過日は花薫る宿よし乃亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
三石の枝垂桜は知る人ぞ知る見事な一本桜でございます。満開の桜を楽しんで頂けて私共も嬉しく感じております。
秋には紅葉した山々の景色を楽しんで頂けると思います。

又、お食事もご満足頂けた様で板長も大変喜んでおりました。

ご指摘頂きました入り口の看板の件につきましては早急に対処させて頂きます。
今度はお母様とお越し頂けるとの事、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月02日 00:02:36

この日の宿泊客は少なく見受けられましたが、
何故か部屋は小さい子供が5人位と大人も多い大家族の隣でした。
本当に、ゆっくりすることだけが目的で来たのも束の間、ずっと隣で大運動会と騒々しくて、気は休まらず、寝るのも何時やら…

スタッフの方のサービスや、館内の清潔さ、部屋からの展望には満足ですが、せっかくゆっくりできるねと言ってた矢先、今回の部屋割りにはガッカリです。もう少し、配慮いただけたらもっと良かったです。

【若女将おすすめ◎基本プラン】信州の味覚<舞の料理>と、天竜川を望む温泉を愉しむ
【スタンダード和室(8~12帖) 和の風情溢れるお部屋(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月26日 23:02:35

初めての宿泊でした。フロントや部屋係の皆さんは親切・丁寧でした。食事は品数は充分でした。
貸切風呂は綺麗で湯加減も良かったです。

【カップルプラン】貸切風呂無料&お部屋でご夕食!二人っきりで、のんびりと♪

投稿者さん 2023年11月13日 17:09:54

こじんまりした旅館でしたが、館内きれいでゆっくり出来ました。
部屋からは天竜川が下に見え、見晴らしが良かったです。
朝食はバイキングではなく、一人一人席に用意されていました。
ロビーがたばこ臭かったのが残念でした。

【天竜川眺望和室 雄大な眺めが眼下に広がる(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月03日 13:44:10

女将さんの心が伝わる花薫る宿です。ロビーはもちろん、エレベーターの前など至る所に生花が活けてあり、疲れを癒す効果があります。
お風呂は、肌にまとわりつくトロッとした質感で、湯上がりはお肌すべすべで気分が上がります。
それから、朝夕の食事は食べきれないほどの量で、優しい味付けでとても満足のいくものでした。
また、また訪れたいと思う何よりの理由は、お湯はもちろんですが、美味しいお食事と仲居さんたちのテキパキとした仕事ぶりやユーモアたっぷりのお喋りでした。
また伺います。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月25日 17:51:00

子供の食事が、冷凍であろう(違ってたらすみません)茶色いものばかりで驚きました。ポテト、ハンバーグ、アメリカンドッグ、唐揚げ、ミニオムレツ、ソーセージなど。圧巻です。
揚げ物好きなお子さんならいいのかもしれません。
それにお刺身がついていました。
大人の食事は私の口には合わなかったのですが、これは好みなので。見た目や量は満足です。
お部屋などは古いのでしょうが、綺麗に掃除されてて、気になりませんでした。
お出迎えの対応も良かったのですが、荷物は運んでいただけないようです(頼めばやってくれたのかも)。
お風呂は気持ちよかったです。女風呂の露天風呂がぬるくてすぐに出ました。
子供の浴衣が大きすぎたので、サイズを変えていただこうと思ったら、他のサイズはないようで『元々着いてないけどサービスで出してる』的なことを言われました。だったら最初から明らかにサイズの合わない浴衣は出して欲しくなかったです。

【楽天月末セール】期間限定!信州の味覚<舞の料理>を特別価格で!

投稿者さん 2023年08月31日 22:30:36

料理の種類が多くて、おいしかったが食べきれなかった。
生け花も綺麗
団体さんは、見受けられず、ゆったり過ごせたのがうれしかった。
天竜川で、ラフティングしている所をエレベーターから
見渡せました。

hiroxx0103さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

hiroxx0103さん [50代/男性] 2023年07月18日 16:54:52

バランスが難しい接客業ですが、過剰ではなく、丁寧で程よい接客でした。
お部屋はいたって普通ですが、確かに景観は良く、夜景もキレイで良かった。
できれば天竜川沿いを散策できるとか、夜空の星を満喫できるとか、あると嬉しい。
夕食はとても美味しく贅沢を味わいました。土地柄、無理して海モノお刺身ではなく川魚でも良いかと(稚鮎は美味しかったです)。
温泉は嫁が絶賛していました。とてもいい湯でした。
それなりに古い建物だと思いますが、うまくカバーしていたと思います。維持管理は大変だと思いますが、しっかり管理している感じでした。

子ども料金一律♪【家族・ファミリープラン】霜降り和牛<彩の料理>でワイワイ贅沢に♪
【山並み眺望和室 ご家族やグループ旅行に最適(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月17日 18:02:54

とても楽しみにしていたので、部屋から天竜川が少ししか見えなくて残念でした。スタッフさんはとても親切です。

投稿者さん 2023年05月14日 16:31:34

お食事、お酒、とても美味しく楽しませていただきました。
スタッフの方も親切で、気持ちよく過ごせました。

【夕・お部屋食または個室確約】<彩の料理>霜降り和牛の鉄板焼き、贅沢プラン
【天竜川眺望和室 雄大な眺めが眼下に広がる(禁煙)】