天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 クチコミ・感想・情報

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭のクチコミ・お客さまの声

ピカイさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

ピカイさん [40代/女性] 2010年09月16日 12:01:28

土日で利用させていただきました。皆さん笑顔で迎えていただきホッとしました。部屋も綺麗で大きな窓からの眺めも良かったです。食事も食べきれないくらいあり本当に満足でした。温泉は夜中12時まで入れたのですが、すでに温泉前のロビーや自販機等は電気が消されていたので真っ暗…あれでは寂しい感じが否めません。せめて入れる時間までは明るくして頂ければと思います。
全体的にみて満足出来ました。お世話になりありがとうございました。

【ポイント10倍】★グリーンシーズンのお子様無料!【ファミリープラン】家族で花見と温泉だ~♪
落ち着くやまなみ眺望【和室12帖】(バス・トイレ付き)

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年04月07日 10:08:55

過日は花薫る宿よし乃亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館からの景色を気に入って頂けた様でとても嬉しく感じております。
お食事もご満足頂け何よりでございます。

ご指摘頂きました、電気の件は大変申し訳ございませんでした。直ぐに直せるところでございますので早速改善させて頂きます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

今回は9月にお越し頂きましたが、夏には天竜川でラフティングが出来るんですよ!春には夜桜見物バスを出しております。ゴールデンウィークには草もちのお餅付きもやってます!
ご家族で楽しんで頂けるイベントを季節ごとに考えておりますので、ぜひ又お越し下さいませ。

【落ち着くやまなみ眺望【和室12帖】(バス・トイレ付き)】

isa-oさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

isa-oさん [50代/男性] 2010年09月06日 12:47:38

思いの外お部屋からの景色もよく、夕食が部屋食でこの内容でこの値段なら十分満足できました。機会があればまた利用したいと思います。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年04月05日 17:35:31

お部屋からの景色を気に入って頂けた様でとても嬉しく感じております。
秋には山々の紅葉、冬は雪景色、春は桜と季節によって景色の見え方がガラリと変わります。
ぜひ違う季節の景色を楽しみにいらして下さいね。
又、きれいなお料理の写真をのせて頂きありがとうございます。
コラーゲン入り豆乳鍋はいかがでしたか?
お料理も景色同様に季節に合わせたものをお出ししております。
ぜひお料理も景色も楽しみにいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【心に効く】カップルプラン・ロングステイ&お部屋食&色浴衣♪◆ふたりでのんびり♪美肌鍋和会席≪舞≫
【お得な標準客室【和室(8帖~12帖)】(バス無・トイレ付き)】

投稿者さん 2010年08月26日 15:59:37

グレードアップして頂き有難うございました
お食事も温かい物がとても美味しかったです

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年04月05日 16:34:11

過日は花薫る宿よし乃亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事ご満足頂けた様でとても嬉しく感じております。
季節によってお料理の内容を変えております。
又、黒毛和牛をメインにした「彩」のお料理もおススメです☆
ぜひ、次回お越しの際は違ったお料理を楽しみにいらして下さい。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

◎グリーン季限定◎信州豚とコラーゲン美肌鍋の福袋プラン♪◎特典満載で9,450円~★1日3組限定★
【グレードupも?優先的に良い部屋ご案内♪【和室10~12畳】】

びび5830さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

びび5830さん [40代/女性] 2010年08月22日 12:20:04

部屋に案内されて+お茶を入れてくれたのはビックリした。
それなりの旅館だったらそれは普通の事だが、料金が手ごろな金額でこの2つを
するの最近ないと思っていたので。。

部屋の風呂を利用したが、どんなに調節してもお湯が熱く
バス付きの部屋にした意味がなかった。

部屋の入り口に「○○様」と書いてあるのは?個人情報が気になります。
私はすぐに外しましたが、いかがなものでしょうか?

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年04月02日 12:02:47

ご到着されて、お部屋案内にびっくりされたとの事、はるばるお越し頂いたお客様ですのでスタッフ一同出来る限りの事をさせて頂きたいと思っております。
お部屋のお風呂の件はご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
直ぐに修理させて頂きました。
又、お部屋の前のお名前の貼り出しに関しましても、改善させて頂きました。
お客様のこういったご意見がよし乃亭を成長させてくれます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。
又南信州にお越しの際はぜひご利用下さいませ。

若女将

【1/25~9/30】■美肌鍋の和会席お料理≪舞≫■肌スベ温泉も嬉しい…若女将オススメプラン♪

投稿者さん 2010年08月19日 23:41:35

宿泊条件であった送迎を快く対応して頂き満足な宿泊とでした。職場の仲間にも紹介したいと思います。
唯一露天風呂の大きさは少し残念でした。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年04月02日 11:45:32

過日は花薫る宿よし乃亭にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
「満足」とおっしゃって頂けとても嬉しく感じております。
今回お仕事でお越しになられたとのこと、温泉でゆっくりお疲れ取って頂けましたでしょうか?
露天風呂がご期待に添えず申し訳ございませんでした。ただ温泉はとても自慢の泉質です。
芯から温まり疲労回復にもとても効果があるんですよ。
ぜひ、南信州にお越しの際は日頃のお疲れを洗い流しにお越し下さいませ。
又、お仲間にもご紹介頂けるとのこと、ありがとうございます。
お客様とお客様のお仲間のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

むーはん5072さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

むーはん5072さん [40代/男性] 2010年08月17日 21:59:06

子供があまり食べなかったのが、申し訳なく思いました。ややお湯に近い温泉のような感じがしました。

◎グリーンシーズン限定!価格訴求の最安プラン◎特典なしで8,400円~!★1日2組限定です★

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年03月20日 08:34:48

ご家族でごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お子様がお料理が召し上がれなかったとのこと、気になさならいで下さい(^^)
今回温泉をあまり実感して頂けなかったようで残念に感じております。
当館の温泉は少しとろみがあり、お肌にとてもいい温泉なんですよ☆
ぜひ、又お越し頂きご入浴頂ければと思います。

投稿者さん 2010年08月17日 15:08:25

宣伝文句通り、部屋からの眺望は申し分ありません。近くで行われた花火大会を部屋の照明を落として見ることができ、子供たちも大満足でした。他の口コミで網戸が欲しかったとの意見がありましたが、眺望の邪魔になるので設置しない方が正解だと思いました。

食事やお風呂は至って普通ですが、宿泊費を考えると非常に満足度が高いです。温泉宿であることを期待すると、露天風呂などが、やや期待はずれの印象となるかも知れません。また、全体的に設備はやや古い感じがありますが、適切なリニューアルと清掃が行われているので、問題ありません。今後も手を入れていって欲しいです。

首都圏からはやや遠いので、中京圏の方にはお勧めの宿だと思いました。近くに子供向けのレジャースポットがないので、その点も理解して旅行計画を立てると良いと思います。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年03月20日 08:29:19

今回花火を楽しんで頂けた様で何よりでございます。
又、「満足度が高い」とおっしゃって頂けとても嬉しく感じております
お部屋のお掃除に気付いて頂きありがとうございます。お客様がおっしゃる通り、施設は年々古くなっておりますが、スタッフひとりひとりがお客様に気持ち良くお過ごし頂こうと心がけ清掃をさせて頂いております。
お客様からこう言ったお声を頂く事が私共の励みとなります。
今後も続けてまいります!

春になりますと山々に咲くさくらを楽しんでいただけます。ぜひ又ご家族で景色を楽しみにいらして下さい!

【天竜川眺望指定【和室10~12帖】(バス・トイレ付き)】

ころころポテトさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

ころころポテトさん [50代/女性] 2010年07月27日 17:34:24

7月10日に母と主人と3人で宿泊しました。11日にお墓参りに行くので花を買って行きました。フロントで預かって頂き大変助かりました。その際手伝って下さった方がとっても親切でした。有難うございました。豆乳が苦手な話をしたらすぐ変更してくれました。従業員の方が皆さん親切で嬉しかったです。部屋からは川が一望出来とっても良かったです。難を言えば空調が調節しずらく夜寝ずらかったです。それさえ直して下されば大変満足です。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年01月28日 11:31:05

お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けた様でとても嬉しく感じております。
お部屋からの景色も気に入って頂け何よりでございます。
季節によって天竜川の景色の雰囲気がガラリと変わります。
夏は花火がみえたりします。秋には紅葉、冬は空気が澄んでおりますので雪化粧をした南アルプスがきれいに見えます。春は桜も沢山ありますのでぜひ又ご家族でお越しくださいませ。

空調の件はご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
構造上直ぐに改善は出来ませんが、何らかの対策をとってまいりたいと思っております。

若女将

◎~初夏限定◎信州豚とコラーゲン美肌鍋のお得な福袋プラン♪◎特典満載で9,450円~★1日3組限定★

浪速の町人さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

浪速の町人さん [60代/男性] 2009年11月10日 20:59:19

紅葉シーズンで土曜日の料金としてはリーズナブルでよかった。
料理は量が多いと感じました。量が多いと感じたのは(そば・レンコンまんじゅう・小芋の料理)とおなかに残る物が3品ありそう感じたかもわかりません。品数を少し減らしても揚げ物(天ぷら)などの材料を工夫してはと感じました。
量が多いと感じたのは我々だけかもわかりませんが、朝もそうでしたが同種の料理が2品有ったり品数の整理をすればいいなと感じました。
部屋・お風呂ともよく、全体的には満足のいく物でした。

2009年11月
【11/7限定!特別割引】土曜日だけど平日料金♪■スタンダードお料理≪舞≫■若女将オススメプラン♪

投稿者さん 2009年10月10日 00:04:55

部屋からの眺望が素晴らしく、夜には花火も見ることができました。対岸の花火だけでなく、遠くの町であがっている花火まで見えて、花火があるって知らなかったので皆喜んでました。それに、お風呂からも見えましたよ。ご飯はおいしく、量も十分。館内・お部屋もきれいに清掃されていて気持ちよく過ごせました。別プランにてもう一部屋取っていたのですが、部屋を隣にしていただけるなど、気遣いもうれしかったです。こちら方面に来た際にはまた利用したいと思います。

★10月17日まで★ 大好評・お子様無料!!【ファミリープラン】 夏だって家族でお得に遊べちゃう♪

投稿者さん 2009年08月26日 20:22:15

旅行にきてこんなにおいしく感じた朝食は初めてでした。どれをとってもおいしくて、朝からごはん二杯も食べてしまいました。3才と7才の子供たちのかわいい浴衣やタオル、歯磨きセットまでありお子様ランチも期待してた以上の料理でした!部屋も窓から天竜川が見えてとてもよかったです。また利用したいと思います。

★9月30日まで★ 絶好調のお子様無料!!【ファミリープラン】 夏だって家族でお得に遊べちゃう♪
天竜川眺望指定【和室10~12帖】(バス・トイレ付き)

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2010年02月10日 16:47:39

早々にご感想を頂いていたにもかかわらず、当方からのお返事が遅れ、大変失礼いたしました。

遅ればせながら、この度はよし乃亭をご利用いただき、まことにありがとうございました!

一日、それも旅行先での大事な一日の始まりであるご朝食にご満足いただけたようで嬉しい限りです。よし乃亭でも朝食は大切なものと考え、内容やバランスにも気を遣うようにしております。

お子様用のアメニティセットは、好評をいただいております。私も実はかわいくてお気に入り♪ 何かと親から自立したい年頃のお子様には「自分専用のん!」があるのって、ホントに嬉しいことですよね。電車の切符を自分用に買ってもらえた時も喜びますよね、親御さんはお金がかかって渋い顔をされてますが^^;

あの天竜川の眺望は当館にしかないものです!春夏秋冬、また朝昼晩と表情を変える雄大な天竜川を、さえぎるもののない大きな窓からご覧いただけますので。
お客様にもお楽しみいただけたようで嬉しいです。

季節を変えてまたぜひご利用くださいませ。

フロントスタッフ さわぽん

投稿者さん 2009年07月20日 09:45:47

料理の点で、少し不満が残りました。
子供の料理ですが、大変品数が多くて食べきれないほどで・・・。それはよかったのですが、全て冷めていたこと。私たちの後の回の料理も並んでいたのでその方たちはもっと美味しくないんじゃないかと。
提供数、その他の関係上仕方ないのかもしれませんが冷めているのはいくらおいしいものでもおいしく感じられないと思います。
改善して欲しいです。
あと、仲居さんの料理の説明があまり無かった。食べた後に説明されてもちょっと^^;

仲居さんや従業員の方の対応がとてもよかっただけに、残念です。
子供に親切にしていただいてありがとうございました!!

2009年07月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2010年02月10日 15:24:23

お子様のお料理については、対象になる年齢が幅広いため、やはり大き目のお子様でもご満足いただける量にしなくてはなりません。小さなお子様には多い場合がございます。様々な年齢に対応できればよいのですが、なかなかそうもいかずに私どもも悩むところであります。。。

冷めてしまっていたことについて、まずは大変申し訳ございませんでした。大人のお料理もそうなのですが、お客様が多い場合特に、温かさが関係ないものについては先にご用意する場合がございました。仲居とも協議を重ね、ただ今改善しつつあります。
お料理の説明不足・・・申し訳ありませんでした!お召し上がり後に言われても・・・そうですよね!私が同じことをされても、きっと怒ってしまいます。。。!「もう食べちゃってわからないよっっ!!」て。
こちらも改善するよう努力しているところでございます。コチラからも積極的にご案内するようにしていきますが、「これなんだろうな?」と思われた場合は、ぜひどんどん質問していただければ、と思います。

ご指摘いただきありがとうございました。

季節ごとのお子様無料プランもご用意しておりますので、またぜひご利用くださいませ。

フロントスタッフ さわぽん

投稿者さん 2009年05月13日 00:47:38

出張の際に利用しました。やっぱり畳と温泉は良いです。口コミにあった通り朝食はボリュームもあり満足です。大浴場ですが12:00過ぎに露天風呂は終わりですか? 湯も注がれてなく温度も下がっていました。
他は良かったのですが露天風呂だけが残念でした。

■お仕事&お一人旅大歓迎!!■1泊ご朝食のみのB&Bプラン
もっともお得な少人数向け【和室5.5~7.5畳】トイレ付き

2009年04月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2009年05月20日 13:58:34

ご朝食ご満足頂けた様で本当に嬉しく感じております。
露天風呂でございますが、当館は深夜12時までとなっております。お客様へのご説明不足だった事、大変申し訳ございませんでした。
ぜひ次回お越しの際は、ご夕食付きでゆっくりお越しくださいませ。

花薫る宿よし乃亭 若女将

■お仕事&お一人旅大歓迎!!■1泊ご朝食のみのB&Bプラン
【もっともお得な少人数向け【和室5.5~7.5畳】トイレ付き】

投稿者さん 2023年11月13日 17:09:54

こじんまりした旅館でしたが、館内きれいでゆっくり出来ました。
部屋からは天竜川が下に見え、見晴らしが良かったです。
朝食はバイキングではなく、一人一人席に用意されていました。
ロビーがたばこ臭かったのが残念でした。

【若女将おすすめ◎基本プラン】信州の味覚<舞の料理>と、天竜川を望む温泉を愉しむ
【天竜川眺望和室 雄大な眺めが眼下に広がる(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月07日 17:45:52

申し訳ないですが、私的には料理が美味しくなかったのが一番残念。施設全般古いのは仕方ない。夜に寝ようとしたらポンポンと花火のような音が気になりました。
夕食にヤマメが開きで出たので珍しいなと思い、聞いたら骨まで食べられるようにしていますと言われたけれど、骨は取ってありました。
箸置きはなければないで済みますが、ないと
がっかりするものですね。

【天竜川眺望和室 雄大な眺めが眼下に広がる(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月22日 21:28:57

部屋食が魅力で宿泊しました。夜景が見えるとの話でしたが、かなり寂しい夜景でした。せっかくの床までの大きな窓でしたが掃除が大変なのか蜘蛛の巣などで汚れていました。下を流れる天竜川もなぜか灰色に濁っていて、不思議な色の川でした。食事もとても2万の食事とは思えないもので、かなり旅館に泊まりますが、最近では一番よくなかったです。お風呂は少しトロトロかな?という感じでした。

【カップルプラン】貸切風呂無料&お部屋でご夕食!二人っきりで、のんびりと♪
【【禁煙】天竜川眺望和室 雄大な眺めが眼下に広がる】

さいちゃん2419さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

さいちゃん2419さん [70代/男性] 2022年11月19日 20:05:27

5階部屋の一番奥の516号室、景色景観も良かったですが真下に墓地がありあまり良い気分にはなれず空き室もあると思うので少し配慮してもらいたかった。
部屋に備え付けてある女性用履物のサイズが男性より大きかった。
食事は美味しかったですよ。
フロントの応対は良かったです。

【夕・お部屋食または個室確約】<舞の料理>と、天竜川を望む温泉を愉しむ
【【禁煙】スタンダード和室(8~12帖) 和の風情溢れるお部屋】

投稿者さん 2022年10月24日 14:19:08

家族旅行で利用させて頂きました。

信州割適応されて良かったです。

子供の夕食

揚げ物が多く

もう少し工夫があると良かったです。

投稿者さん 2022年10月10日 18:29:15

お料理が期待以下でした。
お味噌汁がインスタントの味でなんとも残念。

【【禁煙】天竜川眺望和室 雄大な眺めが眼下に広がる】

イデタクさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

イデタクさん [40代/男性] 2022年09月28日 00:03:16

眺望も良く、眼下に天竜川を眺められるいい部屋でした。
部屋のキーも2つあり、お風呂に行く時間も気にせずにすみました。
気になった点は、部屋の窓に蜘蛛の巣がいくつかあり、折角の眺望がもったいない無かったのと、当日近くで花火大会があったようなのですが、仲居さんに聞いてもご存知無かったようでした。
雨だったので見に行けなかったのですが、晴れていれば見に行きたかったです。

【夏秋旅セール】期間限定!信州の味覚<舞の料理>を特別価格で!家族ファミリー/夫婦カップル/夏休み