天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 クチコミ・感想・情報

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月14日 23:16:18

お風呂がとっても気持ちよくお肌がスベスベになりました!ただ露天風呂は狭かったです。

ネット限定!のお得なプランで絶景お風呂を楽しもう!≪樂 らく のお料理≫
やまなみ眺望指定の和室(12帖)

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2009年01月19日 16:16:54

過日は天竜水神温泉よし乃亭にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
当館の温泉を気に入って頂き何よりでございます。
当館の温泉は少しトロミあり、お肌には大変いい温泉でございます。
ぜひ又、ご家族、ご友人と温泉に入りにお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年10月14日 14:29:18

料理美味しかったです。

★★この秋は松茸三昧★★紅葉の信州と秋味覚でかな~り幸せな松茸三昧プラン■さらに女性は色浴衣*^^*
人気第1位です♪天竜川眺望指定の和室(10~12帖)

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2009年01月19日 16:13:40

過日は天竜水神温泉よし乃亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にお料理を美味しかったとおっしゃって頂き板長が大変喜んでおりました。
季節によりお料理内容を変えておりますので、ぜひ又お越し下さいませ。

投稿者さん 2008年10月09日 18:23:50

今回は、義父母の金婚式の記念に利用させていただきました。
食事は、年寄りであったせいもあり食べきれない状況でしたがとても満足しました。また、お風呂も満足しています。有難うございました。
2点残念な事がありました。
今回のプランで女性は色浴衣が選べるとなっていましたが、
選べなかったので妻がとても残念がっていました。
また、りんご狩りを1度も体験した事が無かったので楽しみにしていたのですが、
チェックアウト時に聞くまで案内がなく少し不愉快でした。
ホームページに公開しているのならチェックインの時に聞くくらいして欲しかったです。結局は、りんご狩りも満足してたのですが。。。。

人気第1位です♪天竜川眺望指定の和室(10~12帖)

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2009年01月19日 16:07:58

お義父様、お義母様の金婚式と言う特別な日に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お食事、お風呂共にご満足頂けた様で大変嬉しく感じております。

ご指摘頂きました、浴衣とりんご狩りの件は、当館の不手際によりお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がない様スタッフ一同心がけてまいりたいと思います。

ぜひ又、ご家族でお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年10月06日 14:22:36

今回は父親が宿泊させていただきました。チェックアウト時に感想を聞いたところ大変満足していました。食事も朝からごちそうでお腹いっぱいだったそうです。一人での宿泊プランがちょうどあったために利用させていただきました。この様なプランがいつでもあればいいですね。またの機会に是非よろしくお願いします。(いつもは法事の時などにも利用させていただいています)

■お仕事&お一人旅大歓迎!!■1泊ご朝食のみのB&Bプラン
おひとり様も大歓迎♪ビジネス&一人旅のお客様向け和室

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2009年01月19日 15:43:37

お客様にご満足頂けた様で大変うれしく感じております。
また、御法要などでもご利用頂きあわせてお礼申し上げます。

ぜひ今度はお父様とご一緒にご宿泊頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月31日 00:44:24

お盆休暇に泊まりましたので、割高は覚悟してましたが、ひどい目に合いました。到着予定時刻より30分早く着いたのがいけなかったのか、通された部屋は西日が当たり超暑い。その日の飯田の気温は36℃。仲居さんがあわててクーラーのスイッチオンしてフル回転してもサウナの様な暑さでは直ぐには効きません。早く逃げ出したくてお風呂へ。温泉はつるつるで眺めも良かったけど、露天風呂は狭い。
夕食は大広間でしゃぶしゃぶの肉からおさしみまでほとんどの料理が並んでいた。早く出すならせめて鯉のあらい等は氷の上に載せるとか工夫してほしい。食後のデザートが1番早く出て、それも熱いしゃぶ鍋の横に置く。冷めた焼き魚にてんぷら。仲居さんがサービスのつもりか、しゃぶ肉を全部鍋に入れたので4~5枚の肉は固まってしまった。しゃぶ肉は自分のペースに合わせて1枚ずつ入れてこそ美味しいもの。
食後のカラオケは主人が料金も聞かずに予約して、カラオケルームに入ってから超高いのにびっくり。私ならキャンセルするが、男は見栄張りなもの。他の従業員の方の対応は良かっただけに残念な宿でした。

いちばん予約が多い♪標準的な和室(8帖~12帖)

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2008年09月23日 13:27:17

数々の不手際でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の点につきましては、一つ一つミーティングを重ねて改善しております。
お客様に心からお寛ぎ頂ける宿を目指し今後も努めてまいります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月26日 21:11:46

すごい感動はないが、特に不満もない。
普通に良い宿だと感じました。
温泉は満足しました。
湯船に入ってすぐに、良いお湯だと体感できました。
浴場にある、ヘアブラシは使う気がしないです。
今はどこのホテルにもある、消毒済みのクシを用意するサービスが欲しい。

★ 夏限定 ★ お子様無料!!【ファミリープラン】 やっぱり家族で楽しみたい方へ♪
いちばん予約が多い♪標準的な和室(8帖~12帖)

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2008年09月23日 13:08:39

温泉を気に入って頂けた様で大変嬉しく感じております。
ヘアブラシの件はすぐに改善させて頂きました。
ご意見本当にありがとうございました。
ぜひ、又温泉を楽しみにいらして下さい。

天竜水神温泉よし乃亭  若女将

投稿者さん 2008年08月25日 07:28:17

家族でゆったりとした時間をすごすことが出来、ありがとうございました。ただ、大人2、子供2で宿泊させていただいたのですが、お布団が3組しかなかったです。歯磨きセットはきちんと4組あったのですが、お風呂タオルは3組しかなくて…  部屋に入って座布団も3人分… 子供は「食事・お布団付で2名」で予約してたのですが…  こちらのミスだと思い何も問い合わせしなかったのですが、家に帰って確認してみると、やはりきちんと予約されてました><
後は文句の付け所がないくらいに大満足でした。お料理もすごいボリュームでおいしく頂けましたし、お風呂も熱すぎず、子供達も大喜びでした。お部屋もすごいきれいで、見晴らしも天竜川を眺めながらで、まったりゆっくり時を感じることができました。 また長野に行くことがあればぜひ宿泊させていただけたらと思っています。
本当にありがとうございました。

いちばん予約が多い♪標準的な和室(8帖~12帖)

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2008年09月23日 12:43:55

ます最初に、当方で手違いがございましてお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がない様、スタッフ一同で努めてまいります。
お料理、お風呂、お部屋等ご満足頂けて、本当に嬉しく感じております。
季節によってお部屋からの景色も変りますので、ぜひ又ご家族でお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月19日 10:24:58

景色が良く、市内の花火も部屋から見れてよかったです。

食事は、美味しく、量はたっぷり・・・
ただ、なんとなく特徴がないような気がします。
なにかメインの料理があればいいのですが・・・

風呂はちょっと残念です。
ちゃんとした露天風呂とサウナがあればと思います。

総合的にはいい宿だったと満足しています。

贅沢仕立て♪五感で愉しむ温泉と≪彩 いろどり のお料理≫
いちばん予約が多い♪標準的な和室(8帖~12帖)

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2008年09月23日 12:26:52

お部屋から花火がお楽しみ頂けた様で良かったです。8月の週末は市内で多くの花火大会が催されており、当館から臨むことができます。
ぜひ又花火を見にいらして下さい。
お料理につきましては季節により内容を変えておりますので、次回ご来館いただいた折にはご満足頂ける様に工夫して参りたいと思っております。

投稿者さん 2008年08月19日 09:27:08

無可もなく無不可もなく。これといった特徴のない宿でした。

いちばん予約が多い♪標準的な和室(8帖~12帖)

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2008年08月29日 08:55:03

お客様に何か一つでも心に残る旅館となれます様従業員一同で努めて参りたいと思います。
ぜひ、又お越し下さいませ。

投稿者さん 2008年08月18日 22:26:11

2人で利用させて頂きました。時間を気にせずゆっくりと過ごせて、とてもいい思い出を作ることが出来ました。部屋もさすが最上階!眺めは最高でした。市内の花火大会の花火を見ながらの夕食には、感激致しました。食事も一品一品、とても美味しかったです。お風呂も良かったです。部屋風呂にも入りました。檜風呂!しかも、そこからの眺めも素敵でした。従業員さんの対応もよく、また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

◆ 花薫る宿 ◆ のんびり21時間ステイで、しかもお部屋食♪
すっごいぞ!最上階天竜川眺望指定の和室(12帖)

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2008年08月29日 08:47:27

思い出に残るご旅行のお手伝いができました事
何より嬉しく感じております。
当館の特別室も気に入って頂けた様で何よりでございます。
8月の週末は市内のいたる所で花火大会が催されております。
毎年7月の最終土曜日には当館の目の前で花火大会がございますので、ぜひお越し下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月18日 11:58:12

高齢者3人と孫(4歳)で利用させていただきました。部屋は最高、設備も整っており、従業員の方々の接客態度も良かった。
一風呂浴びて気持ちよく、さあ食事!予約時間より少し早く席についたら部屋に入ったとたん料理のほとんどが並べられていたのにがっかりしました。
できたての料理だったらもっと楽しかったろうに。
てんぷら、焼き魚、煮魚などが冷たくて、沢山残してしまいました。
我々には量が多すぎたのかもしれません。全部楽しめる贅沢料理を満喫したかったものです。

おかみ太鼓判!贅沢をま~んきつ♪プラン≪雅 みやび の料理≫
人気第1位です♪天竜川眺望指定の和室(10~12帖)

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2008年08月29日 08:34:19

お客様にご満足頂ける様なお料理の提供か出来なかった事、大変申し訳なく感じております。
今後に向けまして、お客様から頂きましたご意見を参考にして参りたいと思います。本当にありがとうございました。
ぜひ又、お孫さんとお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年08月14日 22:54:41

二人で利用させていただきました。
食事は広間でゆっくりできるか心配でしたが、個別のテーブル席で他の人の目も気にならずゆったりといただくことができました。食事の内容は地元の料理で量も多く満足できましたが欲を言えば焼き魚がもう少し温かったりもう少し内容を良くしてもらったら言うこと無いです。
お部屋も値段の割りに広々としてくつろげましたし、従業員の方の対応が良く好印象です。また利用したいと思いました。

いちばん予約が多い♪標準的な和室(8帖~12帖)

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2008年08月29日 08:24:51

お客様にお部屋、従業員の対応をお褒め頂き大変嬉しく感じております。
お料理につきましては、季節によって内容を変えておりますので、今度はぜひ違う季節の味覚を楽しみにお越しいただければと思います。

投稿者さん 2008年04月21日 18:34:59

温泉・部屋からの景色・仲居さんの態度どれもすばらしかった。なのに食事がちょっと残念でした。品数よりも一品ずつ自信の持てる料理を出してほしいです。特にお吸い物の味は重要です。がんばってください。

≪樂らくのお料理≫絶景おふろでこ~んなにお得!
いちばん予約が多い♪標準的な和室(8帖~12帖)

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2008年05月10日 21:29:20

温泉、景色を気に入って頂けたこと嬉しく感じております。
お食事の方がご満足頂けなかった事は大変残念に思います。板長ともう一度お料理を見直し、より多くのお客様にご満足頂ける様、努力して参りたいと思います。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月08日 06:25:39

先日は、大変お世話になりました。
わざわざ、駅まで送迎していただき誠にありがとうございました。
とっても、助かりました。
お部屋が想像以上に広くきれいでとても快適でした。
そして、枕とふとんの硬さが絶妙でぐっすり休めました。
なにか特別なものを使用しているのでしょうか?
料理は、地のものをふんだんにしようしておりとってもおいしかった
です。
特に、タレが絶妙で素材の良さを更に引き立ててくれました。
ご飯は、安曇野のお米を使用したとのことですが、ご飯の硬さが絶妙で
しかも甘くて「おかずが全くいらなかった」ほどでした。
3階に、テレビ信州のお天気カメラがあったのにはびっくりしました。
とても、いい場所なのですね。
また、泊まりたいと思っています。

≪舞まいのお料理≫若女将オススメ♪温泉情緒を満喫
いちばん予約が多い♪標準的な和室(8帖~12帖)

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2008年05月10日 21:20:15

ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で私共大変嬉しく感じております。
また、お食事もご満足頂けたとのこと、板長も大変喜んでおります。
季節によってお料理を変えておりますので、次回もどうぞ楽しみにいらして下さい。

投稿者さん 2008年03月08日 19:36:05

温泉は良かったのですが、露天風呂が時折熱すぎました、水温計が46℃ちかくを指してました。食事は別注文のステーキが凄く美味しかったです。

【樂raku】こんなにお得でいいの?◆絶景と料理と温泉
いちばん予約が多い♪標準的な☆和室(8帖~12帖)

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2008年03月19日 15:18:49

ご指摘頂きましたお風呂につきましては、お客様にゆっくりご入浴頂ける様に温度調節をしっかりして参りたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。
ぜひ又、ご家族ご友人とご来館下さいませ。

投稿者さん 2008年01月06日 12:10:53

ロビーが広く開放感があってよかったと思います。
部屋も綺麗に掃除されていましたし、天竜川と飯田の町並みが見えよかったです。
若女将さんも素敵な方でした。(コーヒーご馳走様でした。)
ただ、お鍋の味付けが私達には合わなくて、美味しく感じられませんでした。後の料理は美味しかったです。特に、たれと味噌は美味しかったですよ。
朝食に温泉卵がありませんでした。楽しみにしていたので残念でした。
後、男風呂の方にもマッサージ椅子、置いてください。主人が何で無いのかとぼやいていました。
また、そちらの方に行く際は、利用したいと思います。
良い思いでが出来ました、ありがとうございました。

【炙りaburi】信州を囲炉裏で堪能◆冬季の特別料理
いちばん予約が多い♪標準的な☆和室(8帖~12帖)

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2008年03月19日 15:24:51

過日は天竜水神温泉よし乃亭にご来館頂きまして
誠にありがとうございました。
当館からの景観を気に入って頂けたようで大変嬉しく感じております。
季節によって景色、そしてお料理内容も変りますので、ぜひ又ご主人とお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2007年10月24日 15:48:41

先日父母と三人で二泊分利用させていただきました。立地もインターから近く天竜川を見渡せる所でとてもよかったです。女性には選べる浴衣を用意して下さっていたり、食事のさい写真を撮って下さったりと細やかなサービスがとても嬉しかったです。そんなに大きく新しい旅館ではありませんが、たくさんお花や緑が飾られていてとてもいい印象でした。
女将さんや若女将さんの親切なご説明や素敵な笑顔、仲居さんの丁寧なサービスなど従業員の方の対応もよかったです。お料理も朝も夜も食べきれないぐらいでした。1日目と2日目でお料理の趣向をがらりと変えて下さったりと、味量共に満足です。皆さまのおかげでとても素敵な旅行となりました。またそちらに行くさいには利用させていただきます。ありがとうございました。

【樂raku】めちゃくちゃお得♪絶景を愉しむ料理と温泉
いちばん予約が多い♪標準的な☆和室(8帖~12帖)

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2007年10月27日 09:39:05

お客様のご旅行が素敵なものとなり、従業員一同本当に嬉しく感じております。
南信州にお越しの際はぜひまたご来館下さいませ。

投稿者さん 2007年09月24日 21:19:14

部屋は清潔で眺めが良く、香りも配慮がなされている様で感心しました。
洗面台が2つある部屋は女性の多い家族にとって有難く、のんびりと身支度が出来ました。反面、窓際に蜘蛛が多いのが残念です。
食事は質・量とも満足で、前菜は可愛らしい仕上がっており、天婦羅はサクサクで楽しみながら美味しく頂きました。

カラオケを利用したかったのですが、手の出ない料金体系で諦めました。
また、若女将らしき方を除き、全般的に従業員の笑顔が少ないようです。
総合的には満足で、飯田方面に旅行の際は、宿泊先の候補に挙げたいと思います。

【樂raku】めちゃくちゃお得♪絶景を愉しむ料理と温泉
いちばん予約が多い♪標準的な☆和室(8帖~12帖)

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2007年10月03日 11:51:19

南信州の旅の宿によし乃亭を選んで頂き誠にありがとうございました。お部屋、お料理等ご満足いただけた様で安心致しました。
ご指摘された点につきましては、今後の課題として従業員一同で取り組んで参りたいと思います。
ぜひ、またご家族でご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月20日 08:50:19

部屋からの天竜川の眺めがとても良かった。
が、蜘蛛や虫が部屋のあちこちで出て息子は刺されてしまったので、
何か対策をして欲しいと思った。

食事で、
鯉の刺身が着席したら既にカラカラに乾燥してしまっていたのが残念だった。

お風呂は清潔で天竜川の眺めが良かったものの、
入浴しているのが外から丸見えなので、
お風呂のガラスの下半分に目隠しシールを貼るなどして欲しい。

お部屋に置かれていた御菓子(柿のゼリー)が冷やされていた心遣いが嬉しかった。
とても美味しかったので帰りにお土産として1階の売店で購入した。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2007年08月23日 18:55:11

過日はよし乃亭にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご指摘頂いた数点につきましては、すぐに改善させて頂きたいと思います。
この様な貴重なご意見を元に、今後ともお客様に心よりお寛ぎ頂ける旅館づくりをしてまいりたいと思っております。誠にありがとうございました。
ぜひ、又ご家族でご来館下さいませ。

投稿者さん 2007年08月19日 22:45:37

眼下に見渡せる天竜川の広大な眺望とご馳走そした露天風呂がついた広く清潔な温泉浴場(ここからの眺めも良し  温泉は100%の源泉ですって)プラス温かい心配りの女将らしき方・・・
お世話様になりました  良いお部屋をありがとうございました
今度は是非夫も一緒に参ります!

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2007年08月23日 18:45:08

当館からの眺望、温泉、お料理等ご満足頂けた様で大変うれしく感じております。
お客様に喜んでお帰り頂ける事が私共の何よりの励みとなります。
ぜひ、またご家族でご来館下さいませ。