天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 クチコミ・感想・情報

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月30日 17:31:17

今回2度目の宿泊です。目的は花火大会を部屋から楽しむと言う事で。
前回より食事も良くなっており満足しました。
また花火も綺麗に部屋から見ることが出来、友達と楽しめて幸せな気分でした。
ロビーの設備ですが、パソコンを使える様にして欲しいですね。
それと、お風呂においてある石鹸類と整髪料ですが、出来たら他のメーカに変えて欲しいです。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2007年08月15日 08:52:09

過日はよし乃亭にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
花火大会を楽しんで頂けた様で大変うれしく感じております。
また、お客様のご要望にお答え出来るよう検討させて頂きたいと思います。
ぜひ来年もお友達と楽しみいらしてください。

投稿者さん 2007年07月17日 09:31:24

7月14日に宿泊致しました。女性はゆかたが選べれて少し若作りで赤をチョイスしました。とても静かで、眺めもよく満足致しました。ただ残念なことに台風が来ていたので、川の緩やかな眺めとはいきませんでしたが。
食事もおいしく頂ました。元来の小食でおいしいのに残してしまって、申し訳なかったです。
温泉がいいですね。とても肌がすべすべになりました。
来年の花火の時を予約して帰ろうかと思いましたが、自分たちの予定がつかめてなかったので、しませんでした。
また、機会がございましたら、利用したいと思っております。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2007年08月15日 08:31:32

景色、温泉、お料理共にご満足頂けた様で私共大変うれしく思っております。
今回は台風がきておりまして、本来の天竜川の姿をお見せ出来なかったこと残念に感じております。
今年の花火大会は天気もよく、素晴らしい花火大会となりました。
ぜひ来年の花火大会にお越し下さいませ。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月28日 17:06:09

天竜川を見下ろす立地もよく、食事、サービス、お風呂など、どれを取っても満足でした。特に、前日宿泊したホテルの食事にガッカリしていたので、ことさらおいしく感じました。機会があったらまた泊まってみたい宿のひとつです。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2007年07月11日 09:52:46

食事、温泉等お客様にご満足いただけた様で私共大変うれしく感じております。
ぜひ、今度は季節を変えて、南信州の味覚を楽しみにいらして頂けたらと思います。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月06日 21:15:17

部屋の広さや窓からの眺め、夕食の質・量とも大変良かったです。お風呂も熱さなど個人的にはちょうどよく、いい湯でした。
ただ、虫が結構入ってきたのとコップのホコリ付着(消毒済と書いてある紙の一部?)については改善の余地ありかなと思いました。
でも、また泊まりたいと感じるほど満足できましたので、南信州へ行く際にはまた利用したいと思います。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2007年05月09日 21:11:02

過日はよし乃亭にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
まず最初に、虫の件、そしてコップの件につきましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がない様従業員一同努めてまいります。
その他の点ではご満足頂けたようで私共本当にほっと致しました。
又の機会にご家族、ご友人とご来館下さいませ。

投稿者さん 2007年05月06日 11:25:55

料理、部屋、景色、サービスなど全部合格点。。。
強いて難点を挙げれば温泉旅館なのに追加のタオルを自販機で買わなければならないことでしょうか。何度も温泉に入りたい客にとっては脱衣所にタオルとバスタオルがいっぱい使い放題で置いてあるとうれしいかなあ。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2007年05月09日 20:51:59

過日はよし乃亭にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
全て合格点を頂き本当にうれしく思っております。
タオルの件につきましては早急に検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見本当にありがとうございます。
お客様の又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月04日 19:53:35

予定ががかなり遅れて18時少し前のチェックインでした。夕食の時間は19時半が希望でしたが残念ながら19時が最終とのこと。案内されたお部屋は正面に天竜川が流れる絶景!お風呂とトイレ(ウォシュレット付き)は別々、洗面ボウルも2つあり広く使いやすく清潔感があります。食事まで時間が無かったので、仲居さんが入れてくれたお茶に口を付けず、荷物を解くのもそこそこに急いで大浴場へ。HPどおり、2階女性大浴場はこちらもまた絶景の展望風呂。でも露天は狭いし囲いがあって少しガッカリ。夕食は品数・味・ボリュームと全てにおいて大満足でした。特に「揚げたての天婦羅」は絶品!全てのお料理に「季節感」と「信州」を感じられます。ただ不満な点としては「女性用の浴衣の色」(濃いピンクでしたが似合う人が限られるのでは?)「部屋の暖房の音」(稼動始めの音は軽い騒音です)「飲み物の価格」(冷蔵庫・食事会場とも高めだと思います)「お布団をあげる時間」(主人は朝食後にもうひと眠りするの至福の喜びです)等のことが気になりました。しかし総合的には大変満足のいくお宿でした。また飯田を訪れる機会があれば利用させていただきたいと思っています。お世話になりました。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2007年05月08日 08:54:59

お部屋、お料理共にご満足頂けたようで大変うれしく思っております。
ご指摘頂きました点は、早急に対処してまいりたいと思います。
今後ともより良くお客様にご満足頂ける旅館にしてまいりたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。
ぜひ、今度は季節を変えてご来館頂けたらと思います。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月06日 14:54:59

今年初めての温泉 大変のんびり出来ました。部屋も綺麗だし眺めも良く、料理も美味しくいただけました。若女将に挨拶までしてもらったり記念写真を撮って頂き大変 いい思いをしました。また飯田に行った時は寄ってみたいです。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2007年01月07日 18:39:03

お客様からこのようなお言葉を頂き、私共大変安心致しました。ありがとうございます。
ぜひ、次回は季節をかえてまた違った天竜川に眺めとお料理を楽しみいらして下さい。
又のお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月06日 10:53:47

家族で宿泊しました。食事について・・囲炉裏会席でしたが、仲居さんが繁茂に来ました・・落ち着いて自分たちで焼きゆっくり食べたかったです。量はちょうど良いくらいでした。お部屋の清潔な感じ、広さよかったです。案内してくれた仲居さんも感じがよかった。お風呂もすいていた成果広々で満足。朝食の子供向けも大人も一緒でもう一工夫ほしいです。幼児向けがご飯と味噌汁のみというのも。。ちょっとでした。厳しいことばかり書いてしまいましたが。。もっとよくなれば良いなあとおもう気持ちですので。館内のあちこちに素敵ないけばながありました。とてもよかったです。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2007年01月07日 18:30:42

貴重なご意見本当にありがとうございます。お客様からご指摘いただいた直すべき点は早急に改善してまいりたいと思います。良いところは伸ばしお客様に心よりお寛ぎ頂ける旅館にしてまいりたいと思います。
ぜひ又ご家族でご来館下さいませ。

投稿者さん 2006年12月31日 23:04:45

年末のあわただしい時に予約ができて良かったです。部屋も三人親子で充分な広さでした。お風呂も良い泉質でした。個人的にはもう少し熱くても良かったくらいですが、その分ゆっくりと楽しめました。またお世話になるときにもよろしくお願いします。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2007年01月02日 11:21:47

過日はよし乃亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋、温泉共にご満足頂けたようで、私共大変うれしく思っております。
今度は、又季節をかえてご来館下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月12日 23:28:16

女将の躾が良いのか、従業員の対応が非常に良い。好感が持てました。来年の花火大会、是非部屋を取って、見させて頂きます。
若女将、頑張って、女将さんの後を継いで下さいね。

ロビ-でインタ-ネット出来る用のパソコン置いて欲しいです。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2006年11月16日 11:35:24

過日はよし乃亭にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
対応について、うれしいご意見を頂きありがとうございます。
早速、社員全体に伝えましたところ今後の励みになったようです。
私もしっかり女将の後を継いでいきたいと思っております。
花火大会は、火種をつけるところから、お部屋で見ることができ、めったにない大迫力のものです。
ぜひ、ご家族、ご友人で楽しみにお越し下さいませ。又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月06日 23:46:24

11月の3連休に利用させて頂きました。
窓からの天竜川の眺めもすばらしかったですが、食べきれないほどのボリュームの夕食にビックリしました。揚げたての天ぷらや、熱々の炊き込みご飯、リンゴのグラタンなどなど、どれもとても美味しかったです。私の友人はリンゴのフタまで食べてしまってました。部屋も風呂も清潔感がありました。
唯一の欠点としては、建物の入り口が少し判り辛かったかなあと。
でも、とても満足いく宿でした。また利用したいです。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2006年11月16日 11:23:42

お部屋からの景色、お料理共にご満足頂けたようで、大変うれしく思っております。
冬はいろり会席、春は山菜等、秋とはまた違ったお料理で御出迎えしておりますので、ぜひ又、ご友人、ご家族とお越し下さいませ。
入り口の件に関しましては、看板を増やす等、検討してまいりたいと思います。
お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月05日 22:13:19

11月の3連休に娘の誕生日を兼ねて利用させて頂きました。部屋の広さ、立地、温泉、食事とも大変満足のいくものでした。しかも来館時に女将さんに子供の年齢を聞かれた際に、今日が誕生日である事をいうと、板前さんに頼んでケーキを届けて頂いた事には非常に感動しました。娘もおいしいを連発して食べてしまい、思い出に残る旅行になったと思います。ただ隣の部屋の音が朝から聞こえたのと、車の駐車を従業員さんに任せたのですが、尾灯がつきっぱなしになっていたのは残念でした。特に車の駐車は自分達の車のキーが玄関表にかけられてあると不安になるので改善した方がいいと思います。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2006年11月16日 11:11:48

ご家族で想い出に残るご旅行になられた様で私共大変うれしく思っております。
特にお子様がケーキを喜んで頂けということで女将も大変喜んでおります。
お車の件ではお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がない様、徹底して努めさせていただきます。
ぜひ又、ご家族でご来館下さいませ。

投稿者さん 2006年10月30日 22:32:08

チェックインが遅くなったけれど、従業員の方がこころよく迎えてくれておりがたがったです。少しの時間でしたがくつろぐことができました。ありがとうございました。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2006年11月06日 19:10:18

過日はよし乃亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様にお寛ぎ頂けたようで、私共大変うれしく思っております。
次回ご来館の時は、お部屋から臨む夕暮れの天竜川を楽しみいらして頂ければと思います。お客様の又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月20日 01:28:10

部屋は広く、落ち着けました。川のすぐ横で晴れていたこともあり、朝の景色がよく、ゆったりとすごせました。食事の際、空いたお皿を下げていただくのはいいのですが、それほど動きまわっていただかなくてものんびりゆっくりでいいかと思いました。でも、食事はおいしくいただきました(りんごのグラタンには楽しまされました。見た目も面白いですし)。従業員の方は私たちの案内のために階段を駆け上っていただきました。みなさん感じのよい方でした。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2006年11月06日 19:05:03

過日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
今が旬のりんごグラタンを気に入って頂けた様で、板長も大変喜んでおります。
冬期は南信州ならではの食材を使った囲炉裏会席もおこなっておりますので
ぜひ又、ご家族・ご友人とご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月16日 22:42:22

部屋まで若女将が挨拶に来てくれたり、
冷たい飲み物と和菓子を部屋まで持ってきてくれたりと、
とても丁寧な対応をしていただけました。
また、全体的に清潔感があって好感が持てましたね。
部屋からの天竜川の眺望が素晴らしかったです。
料理もとても美味しかったです。
また是非泊まりたい宿ですね。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2006年08月17日 10:51:19

お客様に御寛ぎいただけたようでとても安心致しました。
これから秋、冬とお部屋かの眺望も変ってまいります。
ぜひまた違った天竜川を見にご来館下さいませ。

投稿者さん 2006年08月03日 17:14:52

水神橋の花火は予想以上に良かったです。
部屋に居ながらで、花火師さんの動きが判るほど近くで観れるのは、とても感動的でした。
打ち上げ数は少ないものの、対岸から対岸まで結ぶナイヤガラや、火の付いた玉を手で河に投げ入れる「手投げスターマイン」などは、都内では観れないと思います。
尺玉の火の粉が窓ガラスに当たるほど近くに落ちてくるのも、ダイナミックでした。
来年も来ます。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2006年08月03日 19:04:30

水神橋大花火大会を気に入って頂けた様で大変うれしく思っております。
これほど近くで、打ち上げから全て見られるというのは余りないかと思います。
ぜひまた来年もお越し下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月18日 19:25:05

この三連休に利用させていただきました。到着後部屋に案内されて、暑いからと冷たいお茶と美味しい手作りゼリーをお茶菓子に出していただき、気がきいてる!と感心しました。お部屋も綺麗で、大きな窓から天竜川が眺められて爽快でした。お風呂も広くていい眺めだし、お料理も食べきれないほどたくさんでてきました。特に揚げたて熱々の天ぷら、とても美味しかったです。熱いお料理は熱いうちにという心遣いが素晴らしい。(他所では冷めきったものが出てくることも多いですから。)三連休にあのお値段でこれだけのサービスが受けられ、とても満足しました。あと、とても可愛らしい若女将、本当にお若いのに頑張っていますね!心から応援したくなりました。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2006年08月01日 11:30:01

過日はよし乃亭にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけた様で、私共大変安心いたしました。
お客様からのそういったお言葉が何よりの励みになります。今後とも精一杯努めてまいります。
秋には囲炉裏会席、松茸料理と秋の味覚をふんだんに取り入れたお料理でお出迎えしております。

投稿者さん 2006年07月17日 21:16:03

旅行2日前という急な宿選びで目的地の近くで泊まれればいい
かぐらいでよし乃亭さんを予約したのですが、宿に到着した時  のよし乃亭さんの対応も良く、部屋もきれいで夕食など家族       全員満足のいく量と内容でした。 部屋係の女性の方も親切で      話しやすく女将さんも笑顔の素敵な方でした。フロントの男性      の方も親切にしていただき家族にも良いホテルだねと好評でし た。
ただ、夕食の時飲み物のメニューが無く、飲み物を頼むのに
手間取ったので、メニューを置く様にした方が良いと思いました。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2006年08月01日 11:06:28

お客様からご指摘のありました、飲料のメニューにつきまして、早速作成にとりかかっております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
他の点ではご満足頂いた様で、私共大変うれしく思っております。

投稿者さん 2006年05月21日 19:37:49

ゴールデンウィークに利用しました。宿探しが遅かったので、他にあいてなかったから決めたのですが、なかなか良いところでした。普段元気な主人がめずらしく体調を崩し、夕食の途中で部屋へ戻ったのですが、お腹がすくかもしれないからと、部屋へおにぎりとフルーツを届けてくださり、翌朝には、「もう大丈夫ですか」との声をかけていただき、心遣いがありがたかったです。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2006年06月10日 16:38:43

過日はよし乃亭にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご主人様が体調を崩されたようで、私共大変心配しておりましたが、翌日には少し体調を戻されたようで私共も大変安心いたしました。
秋には紅葉、りんご狩りと南信州はシーズンを迎えますので、ぜひまたご夫婦、ご家族でご来館下さいませ。

投稿者さん 2006年05月14日 15:17:18

数年ぶりの家族旅行で宿泊させていただきました。
部屋からの眺めが良く、お部屋でも記念に写真をとったりさせていただきました。
食事・お風呂もとてもよかったです。
しいて言えば、虫が入ってきてしまったことくらいでしょうか。
殺虫剤などは言えば、出してきていただけたのでしょうか?
(勝手に新聞でたたいて、退治してましたが)
また機会がありましたら、ぜひお世話になりたいと思います。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2006年06月10日 16:31:24

お部屋、お料理、お風呂共に気に入って頂けたようで大変うれしく思っております。
虫の件ではご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。殺虫剤をフロントでご用意はいたしておりましたが、お部屋係の方で、お客様に御案内すべきだったと大変反省しております。
今後このようなことがない様つとめてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。