天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 クチコミ・感想・情報

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月08日 18:51:39

部屋、料理、風呂どれをとっても、満足のいくものでした。特に宿の方々が大変親切で、顧客志向に立ったサービスが徹底されていると感じました。出発のとき、小さな子供が楽しめる場所はないですかとお尋ねしたら、伊那谷道中を薦めていただき、子供たちも大変喜んでいました。お世話になりましてありがとうございました。一点だけ、部屋に川虫が結構入ってくるのには、妻や子供が閉口していました。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2006年05月22日 11:08:19

過日はよし乃亭にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋、お料理、お風呂全てにおいて気に入って頂けたようで、私共大変安心いたしました。
川虫の件では大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今年は私共もびっくりするぐらい異常発生でして、対応が遅れてしまいました。早急に対策を考えまして対応させて頂きたいと思います。
ぜひまたご家族でお越し下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月08日 18:42:04

市街地や観光中心地からちょっと離れているので不安でしたが、かえって静かにゆったりと休息することができました。ゴールデンウイークのまっただ中にもかかわらず、リーズナブルな料金でサービスも良く、廊下のそこかしこに季節の生け花があるなどとても雰囲気の良い宿でした。
食事も手を抜いていず夕食の時その場で揚げていただいた天ぷらはとてもおいしかったです。畳の宴会場にモダンなテーブルと椅子というのも新鮮で三世代でゆっくり泊まりたい宿です。
また、天竜峡ライン下りの予約を取って頂いたので、その後の行程がとてもスムーズに進みました。ありがとうございました。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2006年05月22日 10:37:30

過日はよし乃亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけた様で、私共大変うれしく思っております。
夏には、飯田市内で上がる花火がお部屋からお楽しみいただけますので、ぜひご家族でまたご来館下さいませ。
四季折々のお料理をご用意して、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月08日 00:52:17

初めて利用させてもらいました。
天竜川の川下りをしたくて探した宿でしたが、部屋も広く風呂もきれいでとても満足しました。部屋の窓からは天竜川が目の前という眺めも良かったです。
食事は豪華で食べきれないほど。美味しかったです。
舟下りの手配も親切にしていただき、助かりました。ありがとうございます。
機会があったらまた利用させていただきます。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2006年05月08日 09:50:18

過日は天竜水神温泉よし乃亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゴールデンウィークということもありまして、行き届いたサービスがご提供できたかどうか私共大変不安でしたが、お客様にご満足頂けた様でとても安心いたしました。
今後ともお客様に心から御寛ぎいただける旅館になる様つとめてまいります。
お客様のまたご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月07日 12:29:17

GWに宿泊しました。予約の時期が遅かったので他に宿が無く、「仕方なく」といった感じで予約したのですが、実際泊まってびっくり!
部屋は広いし綺麗だし洗面所も広くて清潔。何より部屋からの眺めが最高!
この時期にこんなに良い宿が空いているのが不思議なくらいでした。
たしかに駅やインターから遠いので交通のアクセスはイマイチですが、それでも十分満足できました。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2006年05月07日 19:42:16

過日は天竜水神温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋、そしてお部屋からの眺望を気に入って頂いたようで私共大変うれしく思っております。
7/29(土)には当館目の前の天竜川で大花火大会がございます。また飯田市内の花火大会がお部屋より一望できます。
ぜひまたの機会にご来館下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月04日 21:16:37

おじいちゃん、高校と小学校の娘二人の合計4人で利用しました。小学生の子供の浴衣帯がなかったり、歯ブラシセットが袋に入れ忘れてあったりとかありましたが、宿全体の清潔感、食事の美味しさはとてもよかったですよ。なによりが、若女将の心遣いはすばらしい。この旅館全体の良さを感じることができます。おじいちゃんも、子供も満足していました。これからも、素敵な旅館であり続けてください。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2006年01月11日 17:02:53

過日はよし乃亭にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
お子様用の浴衣帯、歯ブラシセットの件、
ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無い様努めてまいりたいと思います。
その他の点では、お客様に喜んで頂いた様で本当にほっといたしました。
これからも、お客様に寛いでいただき、よい思い出をつくって頂ける旅館であり続ける様、私をはじめ、従業員一同精一杯精進いたします。
暖かいお言葉本当にありがとうございます。
是非またご家族でお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月03日 19:12:16

年越しに家族四人で利用させていただきました。
お部屋からの天竜川の眺望も良く、お料理も大変美味しく頂きました。年始の餅つきも楽しめました。また、父のカラオケ好きに付き合い、BOXも利用しようと計画していたので、お部屋に案内された際に告げると、利用時間前から部屋を暖めてくださり、気持ちよく楽しむことが出来ました。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2006年01月04日 17:23:52

大晦日という特別な日によし乃亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
年末年始ということもあり大変混み合っておりましたが、お客様にご満足頂いた様で私共大変安心致しました。
これからもお客様にご満足いただける様精進してまいります。
是非今年もご家族でお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月26日 09:36:57

義母とその友人の4人で利用させて頂きました。
よっぽど楽しかったらしく、帰宅したからはずっと旅の思い出を話しっぱなしでした。
お料理も食べきれないほどたくさん出て、それもとてもおいしくて大満足だったそうです。
お風呂もすばらしく、いつもの旅行では一回入れば終わりの彼女達も、三回も入ったそうです。眺め抜群だったそうです。
また、サービスもとても良く、天龍下りの手配から送り迎えまでしてくださり、しかも帰りは遠くの駅まで送って頂く事ができ、おばさん四人組はニコニコ大満足で家路に着きました。
予約した私の株も上がり、大感謝です。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2005年11月28日 14:47:54

過日はお義母様にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
秋の一番混みあう時期ということもありまして、お客様に十分なサービスをご提供出来たかどうか大変不安に思っておりましたが、お客様から「大満足」と言うお言葉を頂き、私共本当に、本当にほっとし、うれしく感じます。
今後とも、料理、サービス全てにおきまして、精一杯努めてまいりたいと思っております。
冬には囲炉裏会席を行っておりますので、
是非お義母様とご一緒にご来館下さいませ。
        天竜水神温泉 よし乃亭 若女将

投稿者さん 2005年08月30日 21:15:55

夫婦でハイキング後の宿泊、従業員のサービスの良さと、温泉の良さに大変満足。
食事も季節の食材を使いバラエテーにとみ、大変おいしく頂きました。ただ川魚は好き嫌いがあるので量を少なくしてほしい。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2005年08月31日 20:47:29

過日は天竜水神温泉よし乃亭にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
温泉・お料理共にご満足頂けた様で私共大変うれしく思っております。
川魚につきましては、事前にお客様のお好みをお伺いするなどして改善していきたいと思っております。
これから紅葉が始まり、ハイキングにはとても気持ちのいい季節がやってまいります。またりんご狩りも始まっておりますので、ぜひご来館くださいませ。
秋の味覚をご用意してお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月22日 16:41:42

小奇麗な部屋、ゆったりと手足を伸ばせる温泉。
久々の家族旅行を満喫できました。
お盆の日曜日と言う最繁忙期にも関わらず、行き届いたサービスで満足しています。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2005年08月25日 08:05:15

お盆という事もありまして混んでおりましたが、お客様にご満足頂けた様で私共大変安心致しました。
夏も終わりに近づき、これから南信州秋がやってまいります。ご家族で楽しめる紅葉・りんご狩りなどぜひ楽しみにいらして下さい。また、当館でも秋の味覚・松茸など南信州ならではのお料理をご用意して、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月15日 21:41:40

先日、夫婦で一泊二日で利用しました。
天竜川と遠く山並みを眺望できる、特大ガラス張りの客室
には堪能し、食事には鯰の刺身など、ふだん食べていない
ものが出て、いい思い出になりました。
若女将さんにも丁寧にお見送りいただき、誠に恐縮有難う
ございました。
要望が二つあります。
①風呂場に泉質、効能等表示があるとよい。
②カードでの支払もできるとよい。
よろしくお願い致します。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2005年08月18日 15:56:01

お部屋、お料理ともにご満足頂けた様で私ども大変安心致しました。
また、お客様からご指摘頂きました二点に関しましたは、早急に対処していきたいと思っております。貴重なご意見誠にありがとうございました。
秋は山並みが紅葉し、夏とは違った天竜川をお楽しみ頂けると思います。
お料理の方も、秋の味覚・きのこやりんご、なしなどもお楽しみ頂けるかとおもいます。

投稿者さん 2005年05月13日 23:10:24

食事時に、宿泊予約時には連絡しなかった1歳の子供用のチェアー、食器、ご飯を準備していただき大変助かりました。食事は鯰刺身、揚げたての天ぷらがおいしかったです。鯰は普段食べないので、良い経験でした。風呂はきれいで、気持ち良く入れました。そして、チェックアウト時に、天竜ライン下りに行くと話すと、予約をして頂き、割引料金で舟に乗ることができました。割引のことを知らなかったので、料金支払時に割引料金であることを知り、得をした気分になり、大変満足でした。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2005年05月16日 14:55:22

過日は天竜水神温泉よし乃亭にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
お食事がご満足いただけた様で私共大変うれしく思っております。
今後とも、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
また、夏・秋と信州ならではの旬の食材をご用意して、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月07日 21:05:40

川に面してゆったりしたいいお部屋でした。お風呂はあがった後も温かく快適でした。食事は、馬刺し・鯉こくが苦手で、これは山間の宿では何度か経験していて、あきらめるしかないですね。このため食事は3点にしてしまいました。揚げたての天ぷらはおいしくいただきました。リンゴの天ぷらは初体験でした。旅館の方、皆さん親切で、気持ちのいい宿でした。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2005年05月10日 13:17:09

先日は天竜水神温泉よしの亭にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様で私共としてもとても安心いたしました。
お食事に関しましては、事前にお客様のお好みをお伺いし、対応できる様今後は努力していきたいと思っております。
また天ぷらにつきましては、お客様には喜んでいただけました様で、大変うれしく思っております。これからも、四季折々の素材を活かした天ぷらをご用意して、お客様のまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月05日 09:19:12

温泉は体がつるつる・ポカポカになり、大変気持ちよく入れました。従業員の皆さんの気持ちの良い挨拶と笑顔がよかったですよ。
 食事は目の前で旬の食材のてんぷらを揚げてくれてあつあつが食べれて幸せでした。また機会をつくっていきたいですね。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2005年05月10日 14:57:05

先日は天竜水神温泉よし乃亭にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
当館の温泉を気に入って頂けた様で、私共大変うれしく思っております。
当館の温泉は、神経痛・疲労回復・皮膚病などの効能がございます。ぜひまたご来館頂いた際に実感して頂けたらと思います。
また、お食事の方も、秋は松茸会席、冬は囲炉裏会席などご用意しておりますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月01日 20:19:00

ゴールデンウィーク中にもかかわらず、しかも楽天特価にもかかわらず、まずまず満足でしたよ。
また別の機会にも行ってみたいと思いました。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2005年05月10日 16:59:18

ゴールデンウィーク中ということもありまして、混んでおりましたが、ご満足頂けた様でこちらもほっとしております。
ぜひまたの機会がございましたら、四季折々に表情を変える天竜川を観にいらして下さい。従業員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年03月22日 22:41:25

到着が遅くなってしまったにもかかわらず、丁寧な対応をしていただき、誠にありがとうございました。
食事、部屋の広さなど、充分に満足できる内容でした。
また機会がありましたら、何卒よろしくお願い致します。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2005年05月10日 17:15:11

過日は天竜水神温泉よし乃亭にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
遅くなられてのご到着で行き届かない点もあったのではと思いましたが、喜んで頂けて私共も大変うれしく思っております。
当館から観る夕方の、天竜川・遠くの南アルプス・空・雲が夕日と共に色が変わってゆく景色はきっと喜んで頂けると思います。ぜひ一度夕方の天竜川を観にいらして下さい。
またのご来館を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月29日 06:32:42

3/27に4世代8人(大人6名、子供2名)で宿泊しました。小学生低学年の子供連れでしたがとてもリーズナブルで良かったです。子供用のタオル・歯ブラシ等用意されており、喜んでました。料理もボリュームいっぱいで、子供食も低学年には食べきれないほどの量でした。たまたまお祭り(盛大でした)をやっており、夕食時に宴会場から打ち上げ花火を間近で見ることが出来、思わぬアトラクションにびっくりでした。大変思いで深い旅行となりました。またこの時期に是非利用させていただきたいです。

投稿者さん 2004年02月10日 15:23:35

先週2名で宿泊しました。部屋からの眺めはとても良く、お部屋もきれいで広く、ゆったり休めました。
露天風呂も良かったです。
食事も種類がたくさんあり、美味しかったです。
従業員の方もとても良くしてくれ、とてもよい宿でした。
なお、旅の窓口割引がありとても得した気分です。
ロケーションも良いので又是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2004年01月12日 21:29:53

先日家族で宿泊しました。宿泊する前日に思いつきのように探し出したホテルでしたが、部屋からの眺めは最高で、あの値段であの料理とは驚きです。正直、これまでの経験から時期が時期ですし、値段が値段でしたのであまり期待していませんでした。しかし、大人はもちろん、子供まで食べきれない料理の数々でした。温泉に浸かってつい時間を忘れてしまい、食事の時間に遅れたのに仲居さんは「本当にゆっくりとしてくださいね」と。結構、旅館を泊まり歩いてきましたが、久々に疲れた体が癒されました。とにかく満足でしたしもう一度泊まってみたいホテルでした。お世話になりました。

投稿者さん 2003年10月27日 21:37:29

旅窓を使っての予約を取ったのは、今回で二度目になります。お袋に天竜下りをさせたかったので、いい宿が取れたと喜んでいます。部屋も天竜川が眺められ、とてもいい気分でした。また訪ねてみたい、宿です。

投稿者さん 2003年10月13日 08:48:00

10月11日から10月12日にかけて夫婦で旅行することができました。
今回は木曽路(馬籠宿・妻籠宿)から天竜峡に行きました
連休もあり、ホテルがなかなか取れなかったのですが、
”旅の窓口”のネットを通してなんとか取れ久しぶりの旅行を楽しみました。
時期的に松茸尽くしの料理に舌鼓を打ち、満足した夕飯でした。
しかしてんぷらや煮しめものが、冷めていたのが、
非常に残念でした。
熱かいものは熱い状態で食したいものです。
配膳の関係もあるかと思いますが、工夫してもらいたいものです。
従業員のかた、また仲居さんの応対もよく全体では合格点をあげていいかなと思います。