天竜水神温泉 よし乃亭 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

天竜水神温泉 よし乃亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

投稿者さん Fri Oct 20 14:17:13 JST 2017

初めての一人旅で利用しました。一人旅だったので不安もありましたが、スタッフの皆さんが温かく、とても楽しい旅になりました。
何と言ってもお料理が最高でした!盛り付けも季節を感じさせ、出てくる一品一品がとても美味しかったです。別注の信州牛のステーキもとっても美味でした。次回はステーキメインのプランでまた伺いたいと思います。

Tue Oct 17 00:00:00 JST 2017
【基本プラン】若女将お薦め。信州の味覚≪舞の料理≫と、天竜川を望む温泉を愉しむプラン【クリスマス】
【お一人様・少人数様向け【和室5.5~7.5畳】】

投稿者さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 16 17:42:33 JST 2017

主人の勘違いでチェックインより1時間以上早く到着したにも関わらず、すぐにお部屋を用意して頂いて、とても助かりました。応対もサービスもアメニティも整っていて清潔感もあって居心地良かったです。貸し切り風呂も家族連れにはありがたかったです。
何より子供へのサービスが行き届いていて、この値段でこれだけして頂いていいのかしら?と思うぐらい助かることばかりでした。
宿のスタッフさん皆さん暖かく気持ちのいい対応で、娘にも優しくして頂きありがとうございました。
また長野に来る用事があれば、泊まりに行きたいと思います。

Sat Oct 14 00:00:00 JST 2017
【ファミリー応援】お子様歓迎!>幼児無料&貸切風呂無料■特典付き≪薫の料理≫現金特価
【リーズナブル 【和室8~12帖】…温泉旅館の風情溢れるお部屋】

投稿者さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

投稿者さん Tue Oct 10 06:56:33 JST 2017

お迎えの客対応といい、従業員の笑顔が素晴らしい。
なのに!食事はこれですか?

ガッカリを通り越して、食事中に怒りが湧いてきた。
彩の料理、最悪だった。

牛肉の霜降りは手前の見えるところだけ。
刺身も色が変わって賞味期限ギリギリのような感じだった。
テーブルに醤油がない。
スーパーから買ってきたような粗悪な食材を使っている。
手がかかった料理がない。
並べただけ。
温かいものがない。

お客をだましてますよね?
高いプランで、豪華な旅行にしたつもりでした。
コスパ悪すぎ。
帰るとき、こんなに印象の悪い旅館に泊まったのは初めて。

エレベーター前のお兄さんいらない。
飾ってある生け花は、趣味ですか?
選べる浴衣。

そこまでやっていて、あの食事はないでしょう!
もう行かないですよ。

Fri Sep 08 00:00:00 JST 2017
【サマーSALE】最大10%OFF!若女将お薦め<舞の料理>愉しむプラン
【天竜川眺望指定 【和室10~12帖】…眺めが良く一番人気】

sarutti55さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

sarutti55さん [30代/女性] Fri Jul 14 16:39:55 JST 2017

観光の拠点に利用させて頂きました。
2年前も、一度宿泊させて頂きましたが、変わらず若女将さん、仲居さんたちの気さくで、アットホームなおもてなしに、のんびりすることができました。
年に数回、色々な温泉に行きますが、よし乃亭さんのお湯は本当にスベスベの湯で、私この泉質が一番好きです。2年前と比べて、部屋のエアコンが最新設備になっていたり、水回りに小物など新しいものが置かれており、とっても快適に過ごすことができました。お宿自体は、新しいとはいえませんが、とにかくお部屋や共同のお風呂、清掃がしっかりとされていて、気持ちが良かったです。夜も、まるで自分の家で寝ているかのように、爆睡してしまいました(笑)。お料理も、以前よりグレードアップされていたように感じます。一番のお気に入りは、絶景の貸切風呂ですね。また、南信州の旅では、次回も利用させて頂きます!本当にありがとうございました。

Thu Jul 13 00:00:00 JST 2017
売切れ御免【1日3組限定】7月14日迄の大特価プラン<9,800円/1名>【現金特価】
【グレードupも?優先的に良い部屋ご案内【和室10~12畳】】

投稿者さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

投稿者さん Sat May 06 13:15:34 JST 2017

ゴールデンウィーク価格で、6万近く支払ったのに、コスパが悪すぎでした。
立地やお部屋は、皆さんが書いていらっしゃるように、とてもすばらしいです。美しい山並みに、激流の天竜川。ロケーションは最高です。
そして、お風呂も、家族風呂と大浴場2つ利用しましたが、泉質は大浴場の方がよいように思いました。でも、家族風呂もきれいで、景色も最高です。
ですが、料理とサービスがいけません。料理長渾身の料理と銘打ってありますが、懐石の半分以上は、先に並べられてしまいます。つまり、作り置きの冷たいものです。確かに、信州牛の鉄板焼きはとてもおいしいですが、その他のものの味が濃すぎて、かつ、どこが南信州の食べ尽くしなのか、全くわかりませんでした。さらに、醤油が2種類並べてあり、馬刺しとサーモン、どちらの醤油を使えばいいのかの説明もありません。
もっと悪い点は、苦手なものがあるにも関わらず、その配慮がないということです。私はアルコール類が全くだめなのに、食前酒が出てきました。夫はねばねばなものがだめですが、とろろが出てきました。そもそも、どんな料理がでるのかわからないので、準備のしようもありません。その場で断らざるを得ず、もう少し気を利かせてもらえたらな、ということが多々ありました。
また注文したアルコールは、瓶ビールを頼んだのに、生ビールがでてきたりと、めちゃくちゃです。
安い金額なら我慢もできますが、これだけのお金を払っているのに、と思うと、とても腹立たしくて仕方ありません。最悪のゴールデンウィークになりました。

Fri May 05 00:00:00 JST 2017
天竜水神温泉 よし乃亭 Sun May 07 15:14:15 JST 2017

過日は花薫る宿よし乃亭にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
当館のお料理がお口に合わなかったとの事大変残念に感じております。
全体的に味が濃かったとお伺いし、板長とも今後の参考とさせて頂く様話し合いました。
又、お料理の説明が不足していたとの事大変申し訳ございませんでした。きちんとしたお料理説明を今後は徹底してまいります。
今回のお料理で苦手な物があり召し上がれなかったとの事ですが、当日その場でのお申し付けですと中々対応が難しくなります。
事前にお申し付け頂いておりましたら、配慮させて頂けたかと思います。
ドリンクの注文の間違いにつきましては今後はこのような事が無い様気を付けてまいりたいと思います。
お客様のゴールデンウィークが最悪なものとなってしまいました事、私共も大変心が痛む次第でございます。
お越し頂いた多くのお客様に心からおくつろぎ頂ける様、今回のご意見を胸に留め精進して参りたいと思います。
貴重なご意見本当に有り難うございました。
         花薫る宿よし乃亭 若女将

料理長渾身!特別会席<南信州食べ尽くし>高級ブランド信州牛の鉄板焼き【お部屋で夕食】

投稿者さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

投稿者さん Sat May 06 12:39:15 JST 2017

飯田市街に近い天竜川沿いにあり、眺望の良い宿です。温泉は薄濁りのアルカリ泉で、トロトロの肌触りで非常に気持ちよく感じました。食事も地物中心のメニューで、一見すると豪華さはありませんが、すき焼きや野沢菜の炊き込みご飯など、美味しく頂きました。馬刺し好きなので、食事の内容に関わらず、予め馬刺しを別注でお願いしましたが、かなり量もあり、お腹いっぱいでした。
5.5~7.5畳の部屋というプランですが、広縁が広く、廊下からの上がりや洗面所が広く、非常にゆったりした印象でした。

Sun Apr 30 00:00:00 JST 2017
【基本プラン】若女将お薦め。信州の味覚≪舞の料理≫と、天竜川を望む温泉を愉しむプラン。
【お一人様・少人数様向け【和室5.5~7.5畳】】

foxtaleさんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

foxtaleさん [60代/女性] Fri May 05 19:19:02 JST 2017

海鮮寄席鍋の具材が圧巻でした。鍋だけでお腹が一杯になってしまいました。
リーズナブルな料金で宿泊でき大変良かったです。有難うございました。

Sun Mar 19 00:00:00 JST 2017
【冬季限定】≪3種の選べる鍋料理≫豆乳味噌鍋/海鮮寄せ鍋/ちゃんこ風鍋

MIYA9742さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

MIYA9742さん [40代/男性] Sun Feb 12 12:51:12 JST 2017

2月11日に母親と宿泊しました。フロントのスタッフや仲居さんの対応が大変良かったです。若女将自ら対応されていて良かったです。夕食が終わって部屋に戻ると布団が敷いてあり、この時期なのか湯たんぽまで入れてあり暖かく眠れました。3月にも母親と2人で宿泊するつもりで予約してます。その際はよろしくお願い致します。

Sat Feb 11 00:00:00 JST 2017

匿名4583さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

匿名4583さん [40代/男性] Tue Jan 10 20:55:59 JST 2017

1月3日に帰省からの帰りの途中で利用しました。
結論から言うと非常に気持ちよく過ごす事ができました。
一番良かった点を申し上げると、スタッフの皆様がそれぞれの持ち場で生き生きと仕事をされて「頑張っている宿」だと感じた事でした。このようなお宿は応援したくなります。
最後にスタッフの皆様の小さなお心遣いの数々とお部屋のグレードアップ、誠にありがとうございました。

Tue Jan 03 00:00:00 JST 2017
【さき楽28】28日前のご予約で、基本会席<舞の料理>プランを得に。

sukochanさんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

sukochanさん [50代/男性] Wed Nov 30 22:41:29 JST 2016

箱根強羅からの帰り道、これまで何度も通り過ぎていた飯田市で初めて泊まりました。15:30着。とても大きなホテルの最上階の特別室。2間もあってびっくり。どちらの部屋も窓が大きく天竜川が良く見えました。サービスの貸切風呂は、広い空間で熱過ぎず、ぬる過ぎずとっても良かったです。夕食も次の日の朝食も食事は品数があって、つい食べ過ぎてしまいお腹いっぱいになりました。また料理の盛り付けが美しいですね。最後のサービスにリンゴ狩りまで付いていて、人生初のリンゴ狩りまで堪能出来ました。勤続30周年の特別休暇の良い思い出になりました。

Tue Nov 22 00:00:00 JST 2016
【カップルプラン】二人っきりで、のんびりと♪ 貸切風呂無料&お部屋で夕食【クリスマス】
【【特別室】一室限定■和室二間と広い踏込・天竜川を望む展望風呂】

投稿者さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

投稿者さん Wed Oct 12 08:33:18 JST 2016

部屋からの眺望が最高です。食事も、家族皆が大満足でした。

Sun Oct 09 00:00:00 JST 2016
【ポイント10倍】≪彩の料理≫女将太鼓判■肉汁ジュワ~長野牛の鉄板焼き

投稿者さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

投稿者さん Thu Sep 29 11:48:35 JST 2016

とてもステキな宿でしたが、アレルギー持ちの人には信用にならない宿だと思います。

当方苦手な食材があり、電話で抜いていただけるかどうかを聞き、抜いて下さるとお返事を頂いたのですが、食事の際は普通に出されました。
アレルギーだったら大変な事になってます!
支給係りの人も反省をした様子を見せませんでした。

食事は美味しかったですが、濃い味付けの物が多かったです。
薄味で素材の味を楽しめるような物ではありません。

名前も漢字が間違っていたり、細かいところは気が利かない印象です。
名前に関しては普段からよく間違えられるので仕方ないし諦めていますが、名前の漢字を正しく使っていただけるだけでもしっかりした印象になりますよ。
小学校2年生で習うような簡単な漢字なんですけどね。

Tue Aug 23 00:00:00 JST 2016
【さき楽28】28日前のご予約がお得■悠々と流れる天竜川を望みながら温泉旅【早割】

投稿者さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 17 14:46:33 JST 2016

露天風呂から運よく花火が見えました!嬉しかったです!大浴場は微妙でした。食事は全体的に美味しかったですがお肉魚がパサついていたのが残念。でも本当に従業員の方々の接客対応が最高でした(*´ω`*)ここに泊まってよかったです

Mon Aug 15 00:00:00 JST 2016

まなまな22さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

まなまな22さん [20代/女性] Thu Aug 04 12:46:55 JST 2016

3歳の子と5ヵ月の子を連れて友達と宿泊しました。お部屋はきれいでトイレもお風呂も申し分なかったです。部屋から天竜川が見えすごく素敵な景色でした。
女将さんをはじめスタッフの皆さんの対応がとても気持ちよかったです。
哺乳瓶の消毒等協力していただいたり感謝しています。
花火大会の時は目の前で花火が上がるみたいなのでいつか目の前で見てみたいと思います。
また飯田方面にいく機会があったらぜひ宿泊したいです。

Fri Jul 29 00:00:00 JST 2016
【現金特価】リーズナブル1泊2食プラン■【薫の料理】信州を味わうお料理

投稿者さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

投稿者さん Sun Jul 10 21:12:00 JST 2016

従業員方々の親切な対応と、清潔に保つ努力、お花や流木の装飾など、気持ちよく過ごさせていただきました。
また宿泊させていただきます。

ロビーに和風のお香をたくと、もっと雰囲気がでるかもしれません。

Fri Jul 08 00:00:00 JST 2016
【1泊ご朝食付】 天竜川を望む温泉を満喫■お一人様歓迎 【最安値】

masahiro19690907さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

masahiro19690907さん [40代/男性] Fri Jun 03 13:06:50 JST 2016

6月1日~2日で宿泊しました。
子供が生まれてから、ここ十数年なかなか夫婦だけで行動する機会もなく、今回は子供が学校の行事で1泊の野外活動に併せ、結婚記念日の1か月前ですが、2人で旅行することとにしました。
私の仕事の関係で急な予定が入ることが多く、前日に予約をしました。
子供と一緒だと、遊びに行くなど時間に追われがちですが、今回は夫婦水入らずでチェックイン~チェックアウトまでゆっくりと過ごすことにしました。
普段は家事に追われている嫁さんがほんの一時ですが、掃除、洗濯、食事等大変な仕事に追われず久しぶりにゆっくりと過ごせたと思います。
部屋での夕食、会場での朝食が十分すぎる量で残してしまい申し訳なく思っています。
しかし、非常においしかったので満足しています。
最近はバイキング形式が多い中、こちらのホテルを選んだのも、部屋食でゆっくりとできることと、貸切風呂が無料であったことです。
次も機会があればぜひ宿泊したいと思ってます。
若女将の笑顔にも癒されました。

Wed Jun 01 00:00:00 JST 2016
大特価&特典満載《1日3組限定》9,999円(税込)-貸切風呂無料&夕食はお部屋で★現金特価

ミスタースリム6604さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

ミスタースリム6604さん [50代/男性] Wed May 25 11:49:15 JST 2016

5月21日の土曜日に宿泊させていただきました。何度かお世話になっていますが、今回も花薫るの如く、ロビーから続く廊下に漂う美しい生け花の香りと、眼下に流れる天竜川の眺望に旅の疲れも癒され、重ねて、若女将はじめフロントや仲井さんの笑顔に、また来て良かったという気持ちになりました。
食事も量、質ともに満足でき、予約しておいた貸し切り風呂でのんびり温泉にも入り、本当にゆっくりできました。肌もツルツルになりました。。
目的地の名古屋から、ちょっと足を延ばして、宿泊先によし乃亭を選んで良かったです。
もちろん、また行きたいです。

Sat May 21 00:00:00 JST 2016
【余裕の広さ 【和室12帖】ご家族やグループ向け】

*mama**mama*さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

*mama**mama*さん [30代/女性] Mon Jan 04 13:03:06 JST 2016

セール&クーポン利用でだいぶ安く泊まれました。4人家族+じじとばばとお世話になりました。正月休みでこの値段であまり期待していなかったのですが、全然そんなことない!すごい旅館の鏡です!いろんなところに行きますが値段を抑えるためにサービスも控えめなところが多い中至れり尽せりでとても寛ぐことができました。
食事も美味しい上、量も多く大変満足です。若女将さん、中居さん、案内してくださった男性スタッフの方、皆さん本当に親切で丁寧でいい旅館です。
是非また泊まりに来たいと思います。
周りに何も無いと思われますが、色々調べると穴場が多くどこも混雑なく楽しめました。

Sun Jan 03 00:00:00 JST 2016
【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!若女将お薦め≪舞の料理≫愉しむプラン
【余裕の広さ 【和室12帖】ご家族やグループ向け】

投稿者さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 22 23:53:15 JST 2015

両親と3世代で利用させていただきました。
お風呂は塩素臭さがなく、気持ちよかったです。
夕食は全部で13品。すごいボリューム。
シニア世代では完食は難しいかも。
長野牛は霜降り2枚と赤身4枚の計6枚。
ジューシーでどちらもおいしかったです。
シルバーウイークでお客さんは一杯いましたが、
館内は静かで落ち着いています。
従業員のみなさんの明るい笑顔とあいさつもあり、
気持ちよく過ごすことができました。
静岡から出てきた両親も満足してくれました。
親孝行できてよかったです。

Sun Sep 20 00:00:00 JST 2015

kikurin1962さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

kikurin1962さん [50代/男性] Mon Aug 17 23:13:16 JST 2015

到着時刻が当初予定よりも大幅に遅れてしまったにもかかわらず、懇切丁寧な対応をして頂き、大変助かりました。皆様の笑顔が忘れられません。とても楽しい、思い出に残る旅となりました。

Wed Aug 12 00:00:00 JST 2015
【基本プラン】 若女将お薦め≪舞の料理≫■信州の【味覚】を愉しむ