天竜水神温泉 よし乃亭 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

天竜水神温泉 よし乃亭のクチコミ・お客さまの声

masayuki_gg3さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

masayuki_gg3さん [30代/男性] Fri Nov 03 17:49:56 JST 2017

車は玄関で預けることができます。
周りに何もないので家焼などは事前に買った方がいいです。

Sat Oct 28 00:00:00 JST 2017
【家族・ファミリー】子ども料金一律♪霜降り和牛≪彩の料理≫でワイワイ贅沢に♪
【天竜川眺望指定 【和室10~12帖】…眺めが良く一番人気】

投稿者さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

投稿者さん Fri Oct 20 14:17:13 JST 2017

初めての一人旅で利用しました。一人旅だったので不安もありましたが、スタッフの皆さんが温かく、とても楽しい旅になりました。
何と言ってもお料理が最高でした!盛り付けも季節を感じさせ、出てくる一品一品がとても美味しかったです。別注の信州牛のステーキもとっても美味でした。次回はステーキメインのプランでまた伺いたいと思います。

Tue Oct 17 00:00:00 JST 2017
【基本プラン】若女将お薦め。信州の味覚≪舞の料理≫と、天竜川を望む温泉を愉しむプラン【クリスマス】
【お一人様・少人数様向け【和室5.5~7.5畳】】

投稿者さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 16 17:42:33 JST 2017

主人の勘違いでチェックインより1時間以上早く到着したにも関わらず、すぐにお部屋を用意して頂いて、とても助かりました。応対もサービスもアメニティも整っていて清潔感もあって居心地良かったです。貸し切り風呂も家族連れにはありがたかったです。
何より子供へのサービスが行き届いていて、この値段でこれだけして頂いていいのかしら?と思うぐらい助かることばかりでした。
宿のスタッフさん皆さん暖かく気持ちのいい対応で、娘にも優しくして頂きありがとうございました。
また長野に来る用事があれば、泊まりに行きたいと思います。

Sat Oct 14 00:00:00 JST 2017
【ファミリー応援】お子様歓迎!>幼児無料&貸切風呂無料■特典付き≪薫の料理≫現金特価
【リーズナブル 【和室8~12帖】…温泉旅館の風情溢れるお部屋】

投稿者さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 16 16:14:20 JST 2017

車で入りにくい場所だった以外は大満足。泉質は思っていた通りのすべすべする温泉。部屋は、角部屋で天竜川が眼下。天候は良くなかったが、夕方の少しの時間雨が止んだので街の灯りや山並みが少し見えた。
何といっても、従業員の接客が気持ちよかったし、料理も満足でした。

Fri Oct 13 00:00:00 JST 2017

投稿者さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

投稿者さん Tue Oct 10 06:56:33 JST 2017

お迎えの客対応といい、従業員の笑顔が素晴らしい。
なのに!食事はこれですか?

ガッカリを通り越して、食事中に怒りが湧いてきた。
彩の料理、最悪だった。

牛肉の霜降りは手前の見えるところだけ。
刺身も色が変わって賞味期限ギリギリのような感じだった。
テーブルに醤油がない。
スーパーから買ってきたような粗悪な食材を使っている。
手がかかった料理がない。
並べただけ。
温かいものがない。

お客をだましてますよね?
高いプランで、豪華な旅行にしたつもりでした。
コスパ悪すぎ。
帰るとき、こんなに印象の悪い旅館に泊まったのは初めて。

エレベーター前のお兄さんいらない。
飾ってある生け花は、趣味ですか?
選べる浴衣。

そこまでやっていて、あの食事はないでしょう!
もう行かないですよ。

Fri Sep 08 00:00:00 JST 2017
【サマーSALE】最大10%OFF!若女将お薦め<舞の料理>愉しむプラン

かずひこさんパパさんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

かずひこさんパパさん [40代/男性] Sun Sep 03 11:45:39 JST 2017

宿泊当日、娘のお腹の調子が悪かったため食事のごはんをお粥にしてほしいとお願いしたところ、快く受けていただきました。また、信州の味覚をたくさん盛り込んだ料理で、ボリュームもあり(最初に並べられていた料理を食べると、次々に色々な料理が運ばれてきて成人男性でも満足いく量だと思います)お腹いっぱいになりました。
部屋は、4階の角部屋を用意していただき、窓からは天竜川と山々が一望でき十分な広さがあるとても良いところでした。
お風呂も内風呂からは天竜川を望める景観でしたが、露天風呂は外から見えないような対策が施してあるので景色を楽しみながら入浴することができず、ちょっと残念でした。
全体的に見ると、スタッフの皆様が素敵な笑顔で接客しており、アットホームな雰囲気もある落ち着ける良い宿だなと感じました。

Sun Aug 27 00:00:00 JST 2017
【さき楽28】28日前のご予約で、基本会席<舞の料理>プランを得に。
【余裕の広さ 【和室12帖】ご家族やグループ向け】

sarutti55さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

sarutti55さん [30代/女性] Fri Jul 14 16:39:55 JST 2017

観光の拠点に利用させて頂きました。
2年前も、一度宿泊させて頂きましたが、変わらず若女将さん、仲居さんたちの気さくで、アットホームなおもてなしに、のんびりすることができました。
年に数回、色々な温泉に行きますが、よし乃亭さんのお湯は本当にスベスベの湯で、私この泉質が一番好きです。2年前と比べて、部屋のエアコンが最新設備になっていたり、水回りに小物など新しいものが置かれており、とっても快適に過ごすことができました。お宿自体は、新しいとはいえませんが、とにかくお部屋や共同のお風呂、清掃がしっかりとされていて、気持ちが良かったです。夜も、まるで自分の家で寝ているかのように、爆睡してしまいました(笑)。お料理も、以前よりグレードアップされていたように感じます。一番のお気に入りは、絶景の貸切風呂ですね。また、南信州の旅では、次回も利用させて頂きます!本当にありがとうございました。

Thu Jul 13 00:00:00 JST 2017
売切れ御免【1日3組限定】7月14日迄の大特価プラン<9,800円/1名>【現金特価】
【グレードupも?優先的に良い部屋ご案内【和室10~12畳】】

投稿者さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

投稿者さん Sat May 06 13:15:34 JST 2017

ゴールデンウィーク価格で、6万近く支払ったのに、コスパが悪すぎでした。
立地やお部屋は、皆さんが書いていらっしゃるように、とてもすばらしいです。美しい山並みに、激流の天竜川。ロケーションは最高です。
そして、お風呂も、家族風呂と大浴場2つ利用しましたが、泉質は大浴場の方がよいように思いました。でも、家族風呂もきれいで、景色も最高です。
ですが、料理とサービスがいけません。料理長渾身の料理と銘打ってありますが、懐石の半分以上は、先に並べられてしまいます。つまり、作り置きの冷たいものです。確かに、信州牛の鉄板焼きはとてもおいしいですが、その他のものの味が濃すぎて、かつ、どこが南信州の食べ尽くしなのか、全くわかりませんでした。さらに、醤油が2種類並べてあり、馬刺しとサーモン、どちらの醤油を使えばいいのかの説明もありません。
もっと悪い点は、苦手なものがあるにも関わらず、その配慮がないということです。私はアルコール類が全くだめなのに、食前酒が出てきました。夫はねばねばなものがだめですが、とろろが出てきました。そもそも、どんな料理がでるのかわからないので、準備のしようもありません。その場で断らざるを得ず、もう少し気を利かせてもらえたらな、ということが多々ありました。
また注文したアルコールは、瓶ビールを頼んだのに、生ビールがでてきたりと、めちゃくちゃです。
安い金額なら我慢もできますが、これだけのお金を払っているのに、と思うと、とても腹立たしくて仕方ありません。最悪のゴールデンウィークになりました。

Fri May 05 00:00:00 JST 2017
天竜水神温泉 よし乃亭 Sun May 07 15:14:15 JST 2017

過日は花薫る宿よし乃亭にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
当館のお料理がお口に合わなかったとの事大変残念に感じております。
全体的に味が濃かったとお伺いし、板長とも今後の参考とさせて頂く様話し合いました。
又、お料理の説明が不足していたとの事大変申し訳ございませんでした。きちんとしたお料理説明を今後は徹底してまいります。
今回のお料理で苦手な物があり召し上がれなかったとの事ですが、当日その場でのお申し付けですと中々対応が難しくなります。
事前にお申し付け頂いておりましたら、配慮させて頂けたかと思います。
ドリンクの注文の間違いにつきましては今後はこのような事が無い様気を付けてまいりたいと思います。
お客様のゴールデンウィークが最悪なものとなってしまいました事、私共も大変心が痛む次第でございます。
お越し頂いた多くのお客様に心からおくつろぎ頂ける様、今回のご意見を胸に留め精進して参りたいと思います。
貴重なご意見本当に有り難うございました。
         花薫る宿よし乃亭 若女将

料理長渾身!特別会席<南信州食べ尽くし>高級ブランド信州牛の鉄板焼き【お部屋で夕食】

foxtaleさんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

foxtaleさん [60代/女性] Fri May 05 19:19:02 JST 2017

海鮮寄席鍋の具材が圧巻でした。鍋だけでお腹が一杯になってしまいました。
リーズナブルな料金で宿泊でき大変良かったです。有難うございました。

Sun Mar 19 00:00:00 JST 2017
【冬季限定】≪3種の選べる鍋料理≫豆乳味噌鍋/海鮮寄せ鍋/ちゃんこ風鍋

ナルちゃんさんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

ナルちゃんさん [60代/男性] Thu Apr 13 08:43:39 JST 2017

綺麗なところでした。川の上から見下ろせる感じのホテルです。天竜峡はもっと下流なので川は広くまだ水が少ない時期なので川の眺め自体はそれほど大したことはない感じですが、行った日は水は綺麗でした。翌日は雨なので濁っていましたが。
食事については十分な量だと思います。
翌日は雨だったので車で送ってもらい助かりました。

Thu Apr 06 00:00:00 JST 2017
【基本プラン】若女将お薦め。信州の味覚≪舞の料理≫と、天竜川を望む温泉を愉しむプラン。
【お一人様・少人数様向け【和室5.5~7.5畳】】

MIYA9742さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

MIYA9742さん [40代/男性] Sun Feb 12 12:51:12 JST 2017

2月11日に母親と宿泊しました。フロントのスタッフや仲居さんの対応が大変良かったです。若女将自ら対応されていて良かったです。夕食が終わって部屋に戻ると布団が敷いてあり、この時期なのか湯たんぽまで入れてあり暖かく眠れました。3月にも母親と2人で宿泊するつもりで予約してます。その際はよろしくお願い致します。

Sat Feb 11 00:00:00 JST 2017

匿名4583さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

匿名4583さん [40代/男性] Tue Jan 10 20:55:59 JST 2017

1月3日に帰省からの帰りの途中で利用しました。
結論から言うと非常に気持ちよく過ごす事ができました。
一番良かった点を申し上げると、スタッフの皆様がそれぞれの持ち場で生き生きと仕事をされて「頑張っている宿」だと感じた事でした。このようなお宿は応援したくなります。
最後にスタッフの皆様の小さなお心遣いの数々とお部屋のグレードアップ、誠にありがとうございました。

Tue Jan 03 00:00:00 JST 2017

投稿者さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

投稿者さん Fri Nov 18 18:36:15 JST 2016

小さな子供がいましたがスタッフの方も親切でよかったです。お料理は多すぎず少なすぎず満足しました。

Sat Nov 12 00:00:00 JST 2016

投稿者さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

投稿者さん Wed Oct 12 08:33:18 JST 2016

部屋からの眺望が最高です。食事も、家族皆が大満足でした。

Sun Oct 09 00:00:00 JST 2016
【ポイント10倍】≪彩の料理≫女将太鼓判■肉汁ジュワ~長野牛の鉄板焼き
【【特別室】一室限定■和室二間と広い踏込・天竜川を望む展望風呂】

投稿者さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

投稿者さん Tue Oct 04 16:06:41 JST 2016

貸切露天風呂は天竜川の眺望がバッチリで、洗い場もあるのでゆっくり45分間過ごせました。
スタッフの方も皆、親切で良い時間を過ごすことができました

Sun Oct 02 00:00:00 JST 2016
大切な時間を過ごす二人旅プラン■夕食はお部屋でゆっくり。貸切風呂無料入浴【大人】

投稿者さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

投稿者さん Thu Sep 29 11:48:35 JST 2016

とてもステキな宿でしたが、アレルギー持ちの人には信用にならない宿だと思います。

当方苦手な食材があり、電話で抜いていただけるかどうかを聞き、抜いて下さるとお返事を頂いたのですが、食事の際は普通に出されました。
アレルギーだったら大変な事になってます!
支給係りの人も反省をした様子を見せませんでした。

食事は美味しかったですが、濃い味付けの物が多かったです。
薄味で素材の味を楽しめるような物ではありません。

名前も漢字が間違っていたり、細かいところは気が利かない印象です。
名前に関しては普段からよく間違えられるので仕方ないし諦めていますが、名前の漢字を正しく使っていただけるだけでもしっかりした印象になりますよ。
小学校2年生で習うような簡単な漢字なんですけどね。

Tue Aug 23 00:00:00 JST 2016
【さき楽28】28日前のご予約がお得■悠々と流れる天竜川を望みながら温泉旅【早割】

投稿者さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 17 14:46:33 JST 2016

露天風呂から運よく花火が見えました!嬉しかったです!大浴場は微妙でした。食事は全体的に美味しかったですがお肉魚がパサついていたのが残念。でも本当に従業員の方々の接客対応が最高でした(*´ω`*)ここに泊まってよかったです

Mon Aug 15 00:00:00 JST 2016

まなまな22さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

まなまな22さん [20代/女性] Thu Aug 04 12:46:55 JST 2016

3歳の子と5ヵ月の子を連れて友達と宿泊しました。お部屋はきれいでトイレもお風呂も申し分なかったです。部屋から天竜川が見えすごく素敵な景色でした。
女将さんをはじめスタッフの皆さんの対応がとても気持ちよかったです。
哺乳瓶の消毒等協力していただいたり感謝しています。
花火大会の時は目の前で花火が上がるみたいなのでいつか目の前で見てみたいと思います。
また飯田方面にいく機会があったらぜひ宿泊したいです。

Fri Jul 29 00:00:00 JST 2016
【現金特価】リーズナブル1泊2食プラン■【薫の料理】信州を味わうお料理

投稿者さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

投稿者さん Sun Jul 10 21:12:00 JST 2016

従業員方々の親切な対応と、清潔に保つ努力、お花や流木の装飾など、気持ちよく過ごさせていただきました。
また宿泊させていただきます。

ロビーに和風のお香をたくと、もっと雰囲気がでるかもしれません。

Fri Jul 08 00:00:00 JST 2016
【1泊ご朝食付】 天竜川を望む温泉を満喫■お一人様歓迎 【最安値】

ミミ6240さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

ミミ6240さん [40代/女性] Sun Jun 26 08:43:24 JST 2016

とてもゆっくりさせて頂きました。
お風呂は化粧水のようで、ツルツルになり、4回も入りました。お食事は、凄い量で、追加で馬刺しを頼みましたが、食べきれるか心配したくらいです。生中は864円少しお高めかな?
お部屋はスッキリして綺麗です。夜になると川があるせいか、虫がガラスにたくさん付きますが、カーテンを閉めれば大丈夫!エアコン?の音が結構大きいですが、私は平気でした、神経質な人はだめですね。
仲居さんは、しつこすぎなくて、面白い人でまた会いに来たいと思う人でした。総合して、良いお宿でしたが、
夕食の〆はお茶漬け、朝はお粥のような事が書いてありますが、普通のご飯でした。私は普通のご飯が好きなので、とても美味しく頂きましたが…
そこだけ、あれ?って思いました。

Sat Jun 25 00:00:00 JST 2016
【直前割】ようこそ南信州へ!直前予約で最大2000円引き■≪彩の料理≫女将太鼓判「霜降り和牛」