天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 クチコミ・感想・情報

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 20:29:23

美味しい朝食
良いお風呂でした

一泊朝食付【チェックイン19時まで】信州の恵み豊かなご朝食と、天竜川を望む温泉 ビジネス・ご出張にも
【スタンダード和室(8~12帖) 和の風情溢れるお部屋(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月25日 18:45:41

2月中旬に夫婦で利用させていただきました。車で伺いましたがアクセスしやすく、駐車場も広く安心でした。部屋からの眺めは、大きな窓から天竜川を一望でき、部屋自体も広くゆっくりくつろげる空間でした。夕食は部屋食で料理も非常に美味しかったです。風呂は貸切風呂を利用しました。広々として清潔で贅沢な時間を過ごさせていただきました。

【カップルプラン】貸切風呂無料&お部屋でご夕食、二人っきりでのんびりと

投稿者さん 2023年12月02日 00:02:36

この日の宿泊客は少なく見受けられましたが、
何故か部屋は小さい子供が5人位と大人も多い大家族の隣でした。
本当に、ゆっくりすることだけが目的で来たのも束の間、ずっと隣で大運動会と騒々しくて、気は休まらず、寝るのも何時やら…

スタッフの方のサービスや、館内の清潔さ、部屋からの展望には満足ですが、せっかくゆっくりできるねと言ってた矢先、今回の部屋割りにはガッカリです。もう少し、配慮いただけたらもっと良かったです。

【若女将おすすめ◎基本プラン】信州の味覚<舞の料理>と、天竜川を望む温泉を愉しむ

投稿者さん 2023年11月03日 13:44:10

女将さんの心が伝わる花薫る宿です。ロビーはもちろん、エレベーターの前など至る所に生花が活けてあり、疲れを癒す効果があります。
お風呂は、肌にまとわりつくトロッとした質感で、湯上がりはお肌すべすべで気分が上がります。
それから、朝夕の食事は食べきれないほどの量で、優しい味付けでとても満足のいくものでした。
また、また訪れたいと思う何よりの理由は、お湯はもちろんですが、美味しいお食事と仲居さんたちのテキパキとした仕事ぶりやユーモアたっぷりのお喋りでした。
また伺います。どうもありがとうございました。

ハイジ8888さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

ハイジ8888さん [60代/女性] 2023年09月16日 23:05:02

今回、初めて利用させていただきました。到着するとすぐにスタッフの方が出迎えてくれ、荷物を運んでくださいました。部屋は和室で、眺めも良く落ち着けました。布団や枕も寝心地良くて、本当に休まりました。
食事もいろんな工夫がされ、美味しかったです!お腹いっぱいになりました。
1番はスタッフの方々がとても親切で、本当に癒されました!また是非利用させていただきたいと思います!!

【天竜川眺望和室 雄大な眺めが眼下に広がる(禁煙)】

照果紫紗さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

照果紫紗さん [60代/男性] 2023年08月05日 11:40:09

思いがけず、水神橋納涼花火の時に予約が取れて、泊りました。
大変綺麗に整えられているお宿です。
部屋からの天竜川の眺め素敵です。
花火の事もあり、部屋の展望風呂に入りました。湯船が素敵な十分なお風呂でした。
今度は温泉にも入りますね。若女将さんに勧められたカップ麺の信州ラーメン、確かに美味しかったです。
今度は、食事をゆっくりと長く時間をかけて、過ごします。
またお世話になりたいお宿でした。

【7月29日(土)限定】「水神橋納涼花火大会」特等席のよし乃亭で大迫力の花火観賞!
【【1室限定】展望風呂付和洋室 天竜川を望む展望風呂(禁煙)】

hiroxx0103さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

hiroxx0103さん [50代/男性] 2023年07月18日 16:54:52

バランスが難しい接客業ですが、過剰ではなく、丁寧で程よい接客でした。
お部屋はいたって普通ですが、確かに景観は良く、夜景もキレイで良かった。
できれば天竜川沿いを散策できるとか、夜空の星を満喫できるとか、あると嬉しい。
夕食はとても美味しく贅沢を味わいました。土地柄、無理して海モノお刺身ではなく川魚でも良いかと(稚鮎は美味しかったです)。
温泉は嫁が絶賛していました。とてもいい湯でした。
それなりに古い建物だと思いますが、うまくカバーしていたと思います。維持管理は大変だと思いますが、しっかり管理している感じでした。

子ども料金一律♪【家族・ファミリープラン】霜降り和牛<彩の料理>でワイワイ贅沢に♪
【山並み眺望和室 ご家族やグループ旅行に最適(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月10日 07:42:46

久々に会う親戚数人で利用させて頂きました。

天竜川を正面で見ることができるお部屋だったのですが、とても綺麗でした。
お料理もとても美味しく、こだわりを感じました。

子連れ(乳幼児)だった為、せっかくだしと貸切風呂を利用しました。

事前に確認してはおりましたが45分は少し短かかったです。
料金も安くないので...。
少し時間を長くするのもいいかもしれません。

スタッフさんはとても気さくでとても気持ちの良い接客をしていただきました。

また機会がありましたら利用させて頂きたいです。

【夕・お部屋食または個室確約】<彩の料理>霜降り和牛の鉄板焼き、贅沢プラン
【天竜川眺望和室 雄大な眺めが眼下に広がる(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月14日 01:38:39

3歳と0歳の双子ちゃんの
誕生日旅行で利用させて頂きました。
まず、女将さんはじめ
宿スタッフさん、皆さん笑顔でほんとにいい方ばかりです。
貸切風呂付きのプランでしたが
たまたまロビーでお会いした女将さんが気さくに話しかけて下さり
小さなお子さんが3人いたらお風呂45分じゃ足りないよねと1時間貸切れるように手配してくださって、お心遣いにほんとに感動しました。
お部屋や館内どこも綺麗に清掃してあり大変気持ちよく過ごせましたし
天竜川側のお部屋でしたがとても絶景で癒されました。
温泉の温度も丁度よく
まだ小さな子供たちも安心して入れます。
私も3回入りました。家族みんなお肌ツルツルです!
初めての家族旅行とてもゆっくりできて幸せな時間になりました。このお宿にしてよかったです。また利用させて頂きます!

幼児無料!貸切風呂無料!【ファミリー応援プラン】お子様歓迎!<舞の料理>現金特価

投稿者さん 2023年01月07日 05:59:42

久々のお正月旅行
みんな笑顔で大変楽しかったです
旅館のサービス、お食事などが良かったからでしょうね
ありがとうございました

【さき楽28・早割】28日前のご予約で、基本会席<舞の料理>をお得に
【【禁煙】スタンダード和室(8~12帖) 和の風情溢れるお部屋】

denchan8155さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

denchan8155さん [60代/男性] 2022年12月07日 19:46:39

久しぶりの飯田でした。里帰りでしたが、大変気持ち良く過ごせました。従業員の方も気軽に話をしていただき、実家に帰ったようでした。
また、料理も色々あり特に牛肉と子持ち鮎が美味しかったです。お風呂もほぼ一人で入ることが、でき、天竜川や山々がよく、見えて、朝は霧もあり、幻想的でした。またリピートしたい宿です。

投稿者さん 2022年10月11日 15:54:02

お部屋は少し思ったより小さめに感じましたが、天竜川を一望出来き眺めがとっても最高でした。従業員さんもとっても感じの良い接客と心配りのある方々でした!!お風呂も3種類あり、どれもそんなに暑くないお湯加減で子供達も浸かれる暖かさでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月25日 12:01:54

サービスの距離感が絶妙で、ゆっくりと過ごせました。
過剰ではないちょうど良いサービスで、プレッシャーを感じることなくゆっくりと過ごせる雰囲気は、センスの良さがあってのことと思います。

フロントをはじめとした対応もとても良く、人柄の良さを感じる気持ちの良い接客でした。

お部屋にも配慮していただけたのか、窓からの素敵な景色を堪能できました。
タオルやコップが色違いで用意されていたり、ちょっとした小物入れの篭があったり、小さな気遣いが随所に感じられます。

共用部もきれいに整っており、随所にある生け花も素敵で感心しました。
温泉の泉質は滑らかで、期待以上。
価格も手頃で、この料金でこのサービスであればコスパ的に十分満足できます。
食事の量も多いくらいで、子どもたちも喜んでいました。

欲を言えばチェックアウトが30分だけ遅くできれば完璧です。
昔からのちょっと懐かしい感じの造りの宿ですが、清掃も行き届いており清潔で、工夫して新しいサービスを加えて頑張っている姿勢に好感を持てます。
久々に暖かい宿に出会え、良い夏休みになり感謝です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!信州の味覚<舞の料理>と、天竜川を望む温泉を愉しむ
【【禁煙】山並み眺望和室 ご家族やグループ旅行に最適】

RIYAMOさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

RIYAMOさん [30代/女性] 2022年08月23日 18:52:55

接客お風呂部屋眺望全てに満足です。色浴衣も選べ嬉しかったです。貸し借りのお風呂がさらに良くまた行きたいです。食事が昔ながらの旅館という内容、味なのでもう少し違う内容だと良かったです。

【長野県民・近隣県民限定】「信州割SPECIAL」一人最大7000円お得に!【貸切風呂無料】現金特価

投稿者さん 2022年08月21日 14:31:43

お掃除も大変行き届いて気持ちよく、お食事と温泉も評判通りで、またお世話になりたいです

投稿者さん 2022年08月17日 11:37:56

チェックインしてまず感じたのが感染対策を取りながらのお客様の距離感。
お料理、お風呂は大満足でしたし、何よりもくつろげる雰囲気づくりがすばらしかった。

投稿者さん 2022年08月04日 12:51:20

心が疲れている方、是非お勧めします!心も身体も芯まで癒されます!
4回目の利用になりました。今回はサプライズにも協力(というか提案)頂けたり、目の前で花火が上がるなど、とても楽しめました。本当に良い思い出ができました。接客もきめ細やかで丁寧ですが、親しみもあり、おもてなしのこころを随所に感じます。従業員誰でもそんな感じなので、本当に凄いと思ってしまいます。唯一、今回は子供が凄く行きたがって予約したのですが、子供用の浴衣が無くて、寂しそうにしてました。
夕食のお品書きも1テーブルに一つあると嬉しいなと思いました。お食事もバランスよく、季節に合わせた調理法で目でも味でも楽しめます。
また、嬉しいのは、毎回違うお部屋にしてくれるので、何度行っても新鮮です。
全館禁煙ですが、ロビーのすぐ横に喫煙場所も設けてありました。

投稿者さん 2022年08月02日 23:39:58

旅館自体少し古さはありますが清掃が行き届いていて清潔な感じがしました。夜中には部屋からキレイな星空が見えたので大変良かったです。晩ご飯は少し多めで食べきれません。温泉はお肌がツルツルになる泉質で好きです。言うならばお部屋のコンセント位置が悪いので枕元で充電が出来なかったことくらいです。また行きたいと思う旅館でした。

【カップルプラン】貸切風呂無料&お部屋でご夕食!二人っきりで、のんびりと♪

投稿者さん 2022年06月16日 05:55:43

6月13日に家族で宿泊しました。中居さんのおもてなし、気遣いがとてもよく、お料理も食べきれないくらい多くて、味もすごく美味しかったです。
価格の関係で山並み眺望で申し込みましたが、川側のお部屋にしていただいており、部屋からは天竜川が一望できて、景色も楽しめて最高でした。

【【禁煙】山並み眺望和室 ご家族やグループ旅行に最適】

blue sky0810さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

blue sky0810さん [40代/女性] 2022年06月12日 14:50:38

客室に大浴場へ行く為の湯カゴやお風呂にメイク落としがあれば尚良かったと思いました。