天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 クチコミ・感想・情報

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭のクチコミ・お客さまの声

ママとも1号さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

ママとも1号さん [30代/女性] 2013年01月07日 20:48:58

評価が高い分、本当にいい旅館でした。プランは安いものを選んだので、料理は期待できないのかと、不安でしたが、食べきれないくらいボリューム満点でした。どれも、おいしく頂きました。お子様ランチも満足していた後にまだ、大きなハンバーグまで出てきて、ビックリ、ボリューム満点でした。ただ、お風呂がカギ付きロッカーではないため、備え付けのカゴの中に浴衣など着替えをいれておいて入浴後、浴衣を着ようと思ったら浴衣の帯がなくなっていました。不用心なので、カギ付きロッカーにしてほしいです。貴重品いれは5段だけですがカギ付きでした。貴重品いれに着替えはいれないですよね。ぜひ、検討してみてください。あと、1組分、タオルとハブラシがなかったです。頼んだら、「隣室に置いてあるはずなんですが」、と嫌味を言われましたが、隣室にもなかったので受付に電話したのですが、わかってもらえず残念です。全体評価は本当によかったので、また、お世話になりたいと思っています。

2013年01月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2013年03月19日 10:41:21

ママとも1号さん様
過日は花薫る宿よし乃亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「本当にいい旅館」とおっしゃって頂けとても嬉しいです!お食事もご期待以上だった様で板長がとても喜んでおりました。お子様にも満足頂いて何よりです。
ご指摘頂きましたお風呂のロッカーの件はとても貴重なご意見だと受け止めております。実際に帯が無くなられてしまったとの事、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。スペースの問題などですぐに変えるのは難しいかと思いますが、今後の検討課題としてまいります。
又、不足なアメニティーの件でお電話頂いたにも関わらず、対応に失礼がありました事重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。今後は早急にお客様へ対応する様スタッフ一同気を付けてまいります。ご指摘本当にありがとうございました。
南信州の桜の蕾が少しづつ大きくなってまいりました。これからたくさんのお花が咲き、見所がたくさん増えてまいります。お料理も季節ごと変えておりますので、ぜひ違う季節の南信州を楽しみにいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

花薫る宿よし乃亭 若女将

◎日程合えば超お得◎特典無し&価格訴求の【直前割】和会席プラン★1日2組限定★「現金特価」【冬得】
【お得な標準客室【和室(8帖~12帖)】(バス無・トイレ付き)】

投稿者さん 2013年01月06日 21:43:42

料理はボリュームありでした
部屋からの景色がとてもよく良かったです
温泉はできれば12時以降も入れるとうれしいです

2013年01月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2013年03月19日 08:45:51

お部屋からの景色を気に入って頂けた様で何よりです!これから暖かくなると近隣の山々に桜が咲き出し又雰囲気の違った景色を楽しんで頂けるんですよ♪初夏には新緑がとても鮮やかです!
温泉の入浴時間につきましては、事故防止の為0時迄とさせて頂いております。しかしながら、お客様からこの様なご要望があったと言う事は受け止め、今後検討してまいりたいと思います。貴重なご意見本当にありがとうございました。
当館からの景色はもちろん、お料理も季節によって変えておりますので、違う季節のの南信州もぜひ楽しみにいらして下さい。

花薫る宿よし乃亭 若女将

【ポイント10倍】グレードUP特上牛の贅沢和会席≪彩≫■肌スベ温泉と美味堪能…女将太鼓判【雪見宴】

投稿者さん 2013年01月05日 12:30:50

お正月の二日に宿泊させていただきました。スタッフの皆さんが皆笑顔で対応して下さり、お正月早々気分が良かったです。お料理はお正月らしいあしらいがなされとても綺麗でした。量が多く私達の年代では食べきれず おいしいのに残してしまって申し訳ありませんでした。食べきれない方の為に量控え目などの選択があればもったいないことをしなくてすむ気がします。ついてくださった中居さんに元善光寺や水引工芸館など薦めて頂き初詣でにも行って来れました。お風呂もとても気持ちよかったです。ただアメニティセットとあるのがタオルと歯ブラシだけだったので 主人は剃刀がなかったのが不満のようでした。翌日の餅つきのお餅とてもおいしかったです。また機会があれば泊まりたいと思います。お世話になりました。

2013年01月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2013年01月06日 11:17:55

この度は花薫る宿よし乃亭へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
新年に当館をお選び頂きました事、とても嬉しく感じております。ありがとうございます。
お料理もお褒め頂きまして、板長も喜んでおりました。お料理の量につきましては、今後検討させて頂きます。
男性の剃刀は、大浴場にご準備させて頂いておりましたが、こちらのご案内不足で申し訳ございませんでした。
お正月と言えばお餅付き!!ですよね。付きたてのお餅は格別ですね☆
春には南信州も沢山の桜に包まれます。毎年夜桜見学のバスをお出ししておりますが、大変好評を頂いております。
ぜひまた南信州へお越しの際は、よし乃亭へご来館頂けます事を、スタッフ一同ここよりお待ち申し上げております。
        花薫る宿よし乃亭 M子

Rina@mixさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

Rina@mixさん [30代/男性] 2013年01月04日 13:10:07

1/1新年早々の宿泊でした。両親含め、2室、計6名(うち1名は幼児)で伺いました。フロントの方をはじめスタッフの方全員明るく、気持ちの良い対応をして頂きました。また若女将がフロントに立っており驚きました。1点残念だったのは、両部屋共にエアコンが効かず終始冷風が出ていました。朝食時にその旨を伝えたところ直ぐに改善頂きましたが、チェックイン前に確認頂けていれば、尚よかったのかなと思います。あともう少しエアコンの音が静かになれば言うことないと思います。部屋からの眺望が眼下に川が見渡せ、子供も非常に喜んでおり、大変満足しております。またこちら方面に出かける際には利用させて頂きたいと思います。

2013年01月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2013年01月06日 10:31:33

過日は花薫る宿よし乃亭へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
新年を迎える一年の始まりに当館をお選び頂けた事、とても嬉しく感じております。
エアコンの件ですが、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。チェックイン前に全部屋のエアコン等確認はさせて頂いておりましたが、今後この様な事がない様、徹底してまいります。
これからの季節はイチゴ狩りが始まり、春には南信州も沢山の桜に包まれます。
是非また皆様にお会いできます事を、スタッフ一同お待ち申しあげております。
     花薫る宿よし乃亭 M子

【12/31~1/1】●温泉旅館でお正月!●肌スベ温泉と南信州の滋味で新しい年をスタート!

投稿者さん 2012年11月07日 03:31:04

食事は朝夕ともおいしくいただきました。夜は量はかなり多めです。係り人の人手が少し不足していると感じました。フロントの対応は非常に丁寧で良かったです。ただし、駐車場は狭いようで、一度チェックインすると車での外出はできません。その点は事前に注意事項として知らせて頂ければより助かります。

2012年11月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2012年11月12日 11:20:32

お食事・スタッフの対応等お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
板長はじめ、スタッフもとても喜んでおりました。
駐車場に関しましては、広くご準備がない為ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
外出されるご予定等がある様でしたら、ご到着時におしゃって頂ければと思いますが、こちらでも充分対応をしていかなければならない点でございます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
桜の時期になりますと、夜桜見学のバスをお出ししております。
南信州は桜の綺麗な場所が沢山あるんですよ♪
是非季節を変えてお出掛け下さいませ。
     花薫る宿よし乃亭 M子

【早割】【早期得割】グレードUP黒毛和牛贅沢和会席≪彩≫■肌スベ温泉と美味堪能…女将太鼓判【秋得】

投稿者さん 2012年11月06日 11:09:16

部屋やお風呂などとても綺麗で清潔にしてあり良かったです。スタッフの方の対応もとても感じが良かったです。料理はあまり期待をしてなかったのですがとても美味しかったです。
有意義な時間が過ごせました。ありがとうございました。

2012年11月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2012年11月12日 11:05:15

有意義なお時間をお過ごし頂けたとのお言葉を頂きまして、とても嬉しく感じております。
料理も美味しかったとおっしゃって頂け、板長もとても喜んでおりました。
今の飯田市はちょうど紅葉がキレイな時期を迎えております。
また7月の最終土曜日には、当館目の前の水神橋で花火大会が行われる予定です。
こんなに目の前で花火大会を見られる事は、中々ないのではないか・・・と思う位の迫力です。
ご都合が合えば是非お越し頂けたらと思います。
     花薫る宿よし乃亭 M子

楽しい家族旅行★お子様ランチは卒業!【グレードアップファミリープラン】お子様料金全期間一律!【体験】

いっけい4さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

いっけい4さん [50代/男性] 2012年11月04日 17:00:55

料理はとても美味しく、風呂も肌がスベスベにになるアルカリ温泉で良かったです。従業員の方々の対応も丁寧で非常に満足できました。
残念だったのはエアコンの音がうるさく、夜寝るとき気になってしまったことです。

2012年11月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2012年11月05日 14:32:05

お料理がとても美味しかったとおしゃって頂け、板長もとても喜んでおります。
また、当館自慢の温泉もお客様に気に入って頂けた様でこちらも嬉しく感じております。
お部屋のエアコンの件は、すぐに点検に入り修理致しました。
ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
これからもっともっと寒くなりますと、飯田市内も雪に包まれ、また違った景色をお楽しみ頂ける事と思います。
桜の時期には夜桜見学のバスをお出しして、南信州でも有名な一本桜等お楽しみ頂けます。
是非また季節を変えて皆様でお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2012年09月25日 10:18:33

天竜川に面したとても眺めの良い部屋でした。目の前では舟下りやらカヌーやらラフティングやら楽しんでましたね。我が家も負けじと天竜舟下りやりました。割引券がフロントでいただけたのは良かったです。夕食朝食とも食事もおいしく頂きました。何よりフロントの方の対応がとても親切で充実した旅になりました。

2012年09月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2012年09月25日 15:05:28

当館からの眺めは本当に最高ですよね。私も大好きです♪
天竜舟下りは楽しんでいただけましたか?
夕食朝食とも「美味しい」とおしゃって頂け、板長も喜んでおりました。
また、サービス面におきましても高評価を頂け嬉しく感じております。
お越し頂きましたお客様に、笑顔でご出発をして頂きたいと思い、私共も努めております。
これからの南信州は、綺麗な紅葉に包まれます。
桜の時期には、夜桜見学のバスを出して、飯田市内の有名な一本桜等ご案内しております。
是非又季節を変えてお出掛けになって下さいませ。
    花薫る宿よし乃亭 フロントM子

【ポイント10倍】グレードUP黒毛和牛贅沢和会席≪彩≫■肌スベ温泉と美味堪能…女将太鼓判【秋得】
【天竜川眺望指定【和室10~12帖】(バス・トイレ付き)】

マナ666さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

マナ666さん [30代/女性] 2012年09月12日 16:15:41

1歳の娘ちゃんと初めての旅行をしました。まだ離乳食は終わって無かったので食事が不安でしたが、白米やおにぎりを用意して戴きとても助かりました。夕飯の鮎の塩焼がとても美味しかったです!今回は旦那さんだけ温泉に入りましたが、お湯が化粧水みたいで肌がつるつるすべすべになって良かったみたいです(≧∇≦)

2012年09月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2012年09月25日 13:52:10

綺麗なお写真、ありがとうございます。
当館からの天竜川と水神橋の景色ですね。毎日天竜川を眺めていても飽きない位、私はこの景色が大好きです。お客様にも気に入って頂けましたら、とても嬉しいです。
当館ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。お子様がいらっしゃると、どうしてもごゆっくりとお食事を・・・と言うのが中々難しくなってしまいますよね。
せっかくのご旅行ですので、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと、出来る限りお手伝いをさせて頂いております。
鮎の塩焼きがとっても美味しかったとおしゃって頂き、とても嬉しく感じております。
当館の温泉は小さなお子様にも優しい湯質なので、次回は是非温泉にごゆっくりとお入り頂ければと思います。
春の桜の時期には、夜桜見学のバスを出しております。飯田市は一本桜がとても有名でとっても綺麗なんですよ♪
ぜひまたカワイィお嬢様とご一緒にご家族でお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
   花薫る宿よし乃亭 フロントM子

■信州ポークの基本和会席料理≪舞≫■肌スベ温泉も嬉しい…若女将オススメプラン♪【秋得】【紅葉】

投稿者さん 2012年08月15日 22:32:37

80過ぎの両親を連れて、お盆の最中に5人2部屋で宿泊させていただきました。大変眺めの良い部屋で、食事も風呂も満足でしたが、前日の強い雨のせいで小さな虫が窓ガラス一面にへばりついており、一部は部屋の中まで侵入しており、ちょっと興冷めしてしまいました。自然現象なのでやむを得ないことかもしれませんが、残念でした。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2012年08月22日 18:04:42

お食事もお風呂もご満足いただけました様で、大変嬉しく感じております。
虫の件では大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
今年は何故か小さな虫が天竜川から大量発生してしまい・・・。当館でも悪戦苦闘しております。
こちらとしましても、天竜川の綺麗な景色をご堪能して頂きたかった所ではございますが、とっても残念でございます。
11月には南信州もキレイな紅葉に包まれます。
ぜひまた機会がございましたら、夏とは違った景色をお楽しみにいらして頂けたらと思います。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
        花薫る宿よし乃亭 フロントM

投稿者さん 2012年08月15日 14:33:22

飯田インターの近くの温泉施設はここだけなのか、すぐに検索するとヒットします。
天竜川くだりをすぐ下でみれる立地条件は良いところ。

目の前には、激安の酒屋がありました(行ってみませんでしたが)。

施設は、正直新しくはないです。リフォームはしてあるようで、綺麗にはなってしました。残念なことに、室内のクーラーば古いのか、音が凄く、冷えづらく、夜は音で熟睡ができませんでした。

温泉は、子どもにちょうど良い、少しぬるめでした。

食事ですが、お子様ランチのボリュームが凄く、よく食べるわが子も残してしまう位でした。小学生の子の、ほぼ大人と同じメニューも、かなりの食べ応えのあるもので、低学年のわが子は、半分くらいしか食べれず。
逆に、大人の食事は、ちょっぴり少なめだったので、子の分も食べる余裕もあった感じでした。

仲居さんも、しつこくなく、でもそっけないわけでもないので、感じよくゆっくりと食事の時間を楽しめました。

子供連れのプランあるものの、さて、子どもを連れて行く近場の観光はあるのか・・・。微妙でした。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2012年08月22日 17:54:50

まずお部屋のクーラーの件でございますが、ごゆっくりとお休みが出来なかったとの事。誠に申し訳ございませんでした。
早急に全館クーラーの確認と修理に入らせて頂いております。
お食事ですが、小学校低学年位のお子様まではお子様ランチのご用意の方がよろしいかもしれませんね。前もってこちらからご連絡すれば良かったと、今後の課題でございます。
ごゆっくりとお食事のお時間をお楽しみ頂けました事は、嬉しく感じております。
これからの季節はぶどうに梨・りんご等沢山の果物がでてまいります。
機会がございましたら、是非南信州へお出掛け下さいませ。
お客様の又のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
        花薫る宿よし乃亭 フロントM

【楽】しい家族旅行★お子様ランチは卒業!【グレードアップファミリープラン】子供料金全期間一律【夏得】

えたしさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

えたしさん [30代/女性] 2012年02月27日 14:58:09

2月25日から1泊でお世話になりました。宿の皆様がご親切でとても良かったです。
雄大な天竜川を間近に臨むことができて素敵なお宿でした。

でも次は「標準的な客室」ではなくて「川側確約」のお部屋にしなくては!と思いました。雄大な上流側と、下流側ではだいぶ気分に差が出ます。窓の下には○○○もありましたし。もともととてもお安く泊らせていただけたので、ケチケチしないで川側のお部屋にすればよかったです。それだけが反省点です。
でもそれは自分の反省なので!

あとは旅館のあちらこちらに生のお花がいけてあったり、女性は浴衣を選ぶことができたりととても良いお宿でした。
紹介してくださったいちご狩りもとても楽しめました。

2歳の娘にもいろいろお気遣いくださいまして、本当にありがとうございました。

2012年02月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2012年04月08日 12:56:03

過日は花薫る宿よし乃亭へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館では、館内の様々な場所にお花を生けております。
お客様の日頃の疲れを、ほんの少しでも安らげる事ができれば・・・と思い、客室にも一輪飾る様にしております。
お気付き頂きましてとても嬉しいです。
女性のお客様へお出ししております色浴衣は、大変ご好評を頂いております。
自分の好きな色を選んだり、日頃着ないいつもとは少し違った色を選んだり、とっても心がウキウキしてしまいますよね。
イチゴ狩りを含め楽しくお過ごし頂けた様で、スタッフ一同とても喜んでおります。
お部屋につきましては、ご宿泊頂きました日は川側のお部屋は全て満室となっており、ご用意する事ができませんでした。
次回はぜひ、川側指定で御予約頂ければと思います。
これからの季節は、様々のお花が咲き始め、ぶるーべり狩りなども楽しめます。
季節を変えて是非またお出掛けください。
     花薫る宿よし乃亭

【ポイント10倍】グレードUP黒毛和牛贅沢和会席≪彩≫■肌スベ温泉と和牛と紅葉…女将太鼓判!【冬得】

投稿者さん 2011年11月28日 13:55:10

11月26日に宿泊しました。部屋もきれいで食事もとてもおいしかったです。従業員の方がとても丁寧で印象がとてもよかったです。食事の時も子ども分のご飯を先に用意してくださりとてもうれしかったです。
ただ一つきになったことがあります。私たちは子ども連れ(2歳半)だったのですが食事、布団なしで宿泊しました。この場合部屋に子ども分のタオルなどは用意していただけないのでしょうか?事前にこちらからお伝えしておいたほうがよかったのでしょうか?帰りの時も他の子ども連れの家族にはお子さんにお土産をわたしていたのにうちにはなかったと思ってしまいました。多分、食事、布団なしのプランだったからだと思いますがそれならそれでわからないようにしてほしかったと思います。
いろいろ書きましたが楽しかったです。

2011年11月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2012年04月05日 14:19:30

当館自慢のお食事・温泉ともに高評価を頂きまして、とても嬉しく感じております。
従業員の接客につきましても、お褒めのお言葉を頂きまして従業員一同とても喜んでおります。
お子様のタオル等アメニティについてですが、お子様にはお食事・お布団なしでご予約を頂いた為、アメニティは一切ご用意は致しませんでした。
事前に・もしくはご到着されてから、お申し頂ければご準備致しましたが、私共もご到着時にそこまで気が付かなければいけなかったですね。
またご出発の際にお子様にお渡ししていますお土産は、こちらの不手際でございます。
大変申し訳ございませんでした。
これからの南信州は、沢山のお花が咲き始めます。ブルーベリー狩りも体験できたり、季節折々に天竜川の風景も楽しめます。
ぜひまたお出掛けになってください。
お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。
        花薫る宿よし乃亭

■美肌鍋の和会席お料理≪舞≫■肌スベ温泉も嬉しい…若女将オススメ当館人気プラン♪【秋得】紅葉狩りも♪

ヒデ0423さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

ヒデ0423さん [40代/男性] 2011年11月16日 13:22:00

料理もサービスも良く満足できました。

2011年11月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2012年04月02日 12:47:26

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お料理・サービスともにご満足頂けた様で、スタッフ一同喜んでおります。
ご夕食時にお召し上がり頂きました豆乳鍋は、大変ご好評をいただたいております。
豆乳にもしっかりと味付けをしておりますので、スープとしてもお召し上がり頂けるんです。
飯田市の桜も、蕾が膨らみ始めました。
お食事のメニューも季節毎変更しておりますので、季節を変えて是非また南信州へお出掛け下さい。
     花薫る宿よし乃亭

ayarsenalさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

ayarsenalさん [40代/男性] 2011年09月26日 14:35:10

到着時間が遅くなってしまい、部屋からの眺めをあまり堪能できませんでしたが部屋自体は
とても居心地よく過ごさせていただきました。料理も盛りだくさんで食べきれないほどでした。お風呂のバリエーションがもう少しあればと思いましたが、料金を考えれば充分だと思います。また機会があればお願いします。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2012年04月01日 10:54:14

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく感じております。
お食事は、お客様に楽しんで頂ける様、季節毎メニューを変更してお出ししています。
お風呂の件ですが、当館の温泉はとてもツルツルとしたお肌に優しい湯質でございます。
バリエーションを増やす事は、今現在では難しい所ではございますが、自慢できる温泉に少しでも多くのお客様に楽しんでお入り頂きたいと思い、様々な工夫をさせて頂いております。
これからの季節は、桜・花桃等、沢山のお花が咲き始めます。
是非また皆様でお出掛けになって下さい。
      花薫る宿よし乃亭

■美肌鍋の和会席お料理≪舞≫■肌スベ温泉も嬉しい…若女将オススメプラン♪【秋得】紅葉狩りもおススメ♪
【落ち着くやまなみ眺望【和室12帖】(バス・トイレ付き)】

北みなみさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

北みなみさん [50代/女性] 2011年09月23日 00:50:07

台風15号接近中の宿泊になりました。天竜川も水かさを増し怒涛の流れで 普段の表情とは違っていたようです。お食事は個室でゆっくり楽しめリラックスできました。内容も工夫され 皆さんが言われたとおり 全部食べ切ることができませんでした。豆乳コラーゲン鍋も美味しかったです。お風呂は 露天風呂が若干期待はずれかな、と感じました。あと 空調機の音が うるさいと思いました。スタッフのかたの対応は良かったです。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年12月25日 08:20:23

台風が接近する中お越し頂いただきとても感謝しております。
お食事を気に入って頂けた様でとても嬉しく感じております。豆乳コラーゲン鍋はとてもご好評頂いております。豆乳は鳥ガラでしっかり味を付けておりますので、スープとしても楽しんで頂けるんですよ♪
露天風呂はご期待に添えず残念でございます。
今の時期は空気が澄みとても星が綺麗なので、露天風呂からもきっと楽しんで頂けると思います。
空調の件はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。構造上の問題から直ぐには全て直すことは難しいかと思いますが、できるだけ音を抑える様、点検してまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。
今回は悪天候の為、天竜川は増水しておりましたが、普段はとても穏やかで綺麗な川なんです☆
是非、違った天竜川の表情を楽しみにいらして下さい。

若女将

◎日程合えば超お得◎特典無し&価格訴求の最安プラン★1日2組限定★

投稿者さん 2011年09月19日 16:38:08

食事がとても美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。
部屋からも大浴場からも天竜川と飯田の町並みを眺めることができて、とっても良かったです。

ただ一つ残念だったのが、部屋の空調が振動して天井の板にあたり、結構うるさかったです。
他がすごく良かっただけに・・・。ぜひ改善を。

今度は川が増水してない時に、またお伺いしたいです。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年12月24日 16:20:44

お食事がとても美味しかったとおっしゃって頂け、板長が喜んでおりました。南信州の旬の食材を使っております。又、スタッフでも試食会を行いメニューを決めているんですよ!
お客様にお喜び頂け本当に嬉しく感じております。
お部屋の空調の件はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。集中管理の為直ぐには全てを修理できませんが、音を軽減する様に点検させて頂きました。貴重なご意見を頂き本当にありがとうございました。
しかしながら、お部屋からの景色は気に入って頂けた様で何よりでございます。冬は空気が澄み、更に綺麗に見えるんです!
年明けからはイチゴ狩りが始まりますので、是非又ご家族でお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

【夏得】★グリーン季3組限定★信州豚とコラーゲン美肌鍋≪福袋プラン≫キッカリ一万円~【サマーセール】
【グレードupも?優先的に良い部屋ご案内♪【和室10~12畳】】

海部津島J同好会会長さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

海部津島J同好会会長さん [50代/男性] 2011年08月15日 10:59:37

年とった母を引っぱり出しての久しぶりの家族旅行でした。しらびそ高原をぐるっと回ってから、宿に到着。天竜川の景色はさいこうでした。お風呂も、料理も満足できました。食の細い母親がしっかり食べることができたので、良かったです。焼きたての鮎が良かった。焼きリンゴのグラタンは、リンゴがもったいないねえということで、蓋の部分がさっぱりしていいと申し訳ない評価になりました。スタッフの方はとてもいい印象を受けました。唯一、不評だったのは、エアコンの効き具合、送風音です。ちょっとうるさかったですね。ともかく、いい旅行ができたので、良かったと思っています。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年10月31日 20:15:54

当館のお料理、温泉共にご満足頂けたとの事とても嬉しく感じております。
当館の温泉はお肌がすべすべになると多くのお客様にお喜び頂いております。その効果が実感して頂けていると嬉しいです。
お料理も南信州の旬の食材を使わせて頂いております。お母様もしっかり召し上がって頂けたとお伺いし板長もとても喜んでおりました。
エアコンの件はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後更に点検を重ね、少しでも快適にお過ごし頂けるようにしたいと思います。
今回しらびそ高原に行かれたとの事ですが、南アルプスは綺麗に見えましたでしょうか?
しらびそ高原は私も大好きな場所です♪
今の時期は紅葉もとても綺麗なんですよ☆
ぜひ、又紅葉のしらびそ高原も楽しみにいらして下さい。
お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

若女将

【夏得】【ポイント10倍】グレードUP黒毛和牛贅沢和会席≪彩≫■肌スベ温泉と和牛を堪能…女将太鼓判!

投稿者さん 2011年08月11日 08:44:03

足の悪い義母のためテーブル席を準備してもらい,また肉の苦手な子らのため海鮮にしていただきありがとうございました。
どの料理もおいしく食べきれなかったことが残念です。
お風呂も眺めがよく気持ち良く入れました。
部屋からの眺めもよく寛ぐことができました。
高速道路のICからも近くスムーズに到着できました。
予定外に部屋から花火を見ることもできラッキーでした。
楽しい旅行をすることができました。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年10月26日 17:25:46

お食事、当館の景色共にご満足頂けた様でとても嬉しく感じております。
今回は花火も楽しんで頂けたとの事何よりでございます。夏は飯田市内で上がる花火が沢山あるんですよ!
当館からご覧頂ける花火大会の情報をブログ等でお知らせしておりますので、是非又ご家族で楽しみにいらして下さい。
その他秋はリンゴ狩り、冬は暖房こたつ舟などございます。春は夜桜見物バスなども行っておりますので、又南信州を満喫しにいらして下さい。
お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
               若女将

fumiojpさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

fumiojpさん [50代/男性] 2011年07月15日 12:03:53

部屋からの眺めが素晴らしく満足でした。黒毛和牛ステーキは口の中で溶けてしまいそうな柔らかさと2種類のたれでおいしく頂きました。ステーキだけでお腹一杯になってしまいました。ありがとうございました。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年07月16日 08:12:50

黒毛和牛のステーキをお喜び頂けた様で私共もとても嬉しく思っております!
150gのお肉は凄くボリュームありますよね!!まさしくステーキプラン!!
お肉は板長が厳選したお肉だけを使わせて頂いております。私も試食させて頂いた時にお客様と同じ感想を持ちました☆
このプランをご堪能頂け何よりです!
お部屋からの景色は癒されましたでしょうか?
天竜川を縦に眺める景観は当館の自慢でございます!季節によって変わる景色も楽しみの一つでございますので、是非今度は違う季節の景色も楽しみにいらして下さい。

若女将

【夏得】★14日前の早割で得★■熱々ジュワ!150g黒毛和牛ステーキ♪■自慢の霜降牛と信州の幸を堪能