天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 クチコミ・感想・情報

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭のクチコミ・お客さまの声

blue sky0810さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

blue sky0810さん [40代/女性] 2022年06月12日 14:50:38

客室に大浴場へ行く為の湯カゴやお風呂にメイク落としがあれば尚良かったと思いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!信州の味覚<舞の料理>と、天竜川を望む温泉を愉しむ
【【禁煙】スタンダード和室(8~12帖) 和の風情溢れるお部屋】

投稿者さん 2022年05月31日 17:12:18

5月29日から1泊しました。1名で伺いました。10日前にぎっくり腰になり湯治気分で4回入浴しました。湯の温度が熱くもなくぬるくもなく自分の好みの温度で5分分程浸かると大量の汗が出てサウナのように気持ちよく部屋をキンキンに冷やしてビールを飲む。最高の気分でした。

【春夏旅セール】期間限定!信州の味覚≪舞の料理≫を特別価格で!
【【喫煙】お一人様・少人数様向け和室(5.5~7.5帖)】

BAU1059さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

BAU1059さん [60代/男性] 2022年05月30日 17:23:36

風呂場の髭剃り刃の切れが悪い血だらけになった。
それ以外は満足
来年も利用します。

投稿者さん 2022年05月18日 16:09:57

先日はお世話になりました。おちついた良いお宿でゆっくりできました。貸し切り風呂もついており満足でした。ただ夕食のお食事は一般的なものでした。できましたら山国ならではのお品が食べたかったです。朝食は種類もあり満足でした。また泊まってみたいみたいお宿です。

【長野県民・近隣県民限定】「信州割SPECIAL」一人最大7000円お得に!【貸切風呂無料】現金特価

投稿者さん 2022年05月05日 14:16:14

小さい子連れで参加したので、幼児無料、貸し切り風呂無料はとてもありがたかったです。

食事は宴会場でしたが、同じく子連ればかりだったので、しっかり配慮してくださった印象です。

食事の味つけは少し残念だったかな…。
妊婦であることを備考欄に記入したけれど食前酒が用意されていて、大きい宿だからそれは仕方ないかな~と思いました。

久しぶりの旅行、とても寛げました。

幼児無料!貸切風呂無料!【ファミリー応援プラン】お子様歓迎!<舞の料理>現金特価

投稿者さん 2022年04月28日 17:14:31

父の里帰り・親戚回りの際に宿泊させて頂きました。
女将さん・若女将さん・番頭さんをはじめ、スタッフの皆さんが親しみやすく親切な対応でした。
フロントからEVホールに向かう通路には華やか且つ見事な生け花、お部屋やEV前の一輪挿し、そのほか館内の随所に水引や流木などの工芸品もあり愉しめました。
広々としたお部屋からは天竜川越しに飯田市街を一望。大浴場からも景色を楽しめました。
温泉は入れば肌がツルりとするほど濃く、特にプランについていた貸切風呂はとても良かったです。
お食事は夕・朝共に品数が多く、南信のおよりての心でしょうか、おもてなしの心遣いが伝わってきて大変嬉しかったです。工夫が凝らされた先付や旅館では難しいと思われる鰆のタタキなどもあり感心しました。中でも南信豚の南信醤油鍋はとてもおいしかったです。体に優しいメニューが多く、高齢の両親も大変喜んでおりました。
信州割SPECIALで格安で宿泊させて頂き、申し訳ないほどでした。
おかげさまで両親も大変喜んでおりました。
この度は誠にありがとうございました。

【【禁煙】天竜川眺望和室 雄大な眺めが眼下に広がる】

しのちゃん9488さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

しのちゃん9488さん [60代/男性] 2022年04月14日 16:38:08

衣:中居さんが何種類の浴衣を準備して頂き、大変満足しました。食:量・味共良かったが、夕食に郷土食感が乏しく、朝食に蕎麦等が出て納得しました。住:旅館の歴史の割には、清潔で、広々とした部屋で落ち着けました。 あ と驚く風景があちらこちらに見られました。総じて、運転者さんや受け付けの方の好感触な応待等また訪れたい旅館になりました。有り難うございました。

【夕・お部屋食または個室確約】<舞の料理>と、天竜川を望む温泉を愉しむ
【【禁煙】1室限定!展望風呂付き和洋室 天竜川を望む展望風呂付】

投稿者さん 2022年01月17日 23:38:43

当日予約でしたが、事前にお電話で確認をしていただき、チェックインも滞りなく済ませることが出来ました。
コロナ禍の影響でお客さんはそう多くなく、その上食事会場や時間の分散もされているせいか、他のお客さんとの接点はあまりなかったです。
お部屋は広めの和室で、川側で景色もひらけており、眺めや川の流れの音など癒されました。
お食事は量が多く、種類も豊富な方でした。
長野産の井筒ワインがあったのは、嬉しかったです。
県民割でかなりお得に宿泊でき、大満足です。
できたらまた利用したい!

【当日限定】基本会席<舞の料理>プランをお得に。

投稿者さん 2021年12月27日 21:51:10

12/25に宿泊しました。大きな窓から天竜川と山並みが望めるお部屋で癒されました。玄関前、洗面所の床が冷たく足が冷えたのでスリッパがあると良かったです。夕飯がとっても美味しかったです!

【【禁煙】山並み眺望【和室12帖】ご家族やグループ向け】

ひろちゃん05240524さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

ひろちゃん05240524さん [20代/女性] 2021年12月13日 14:00:04

お値段以上の宿です。
夫婦ともども、癒されて
本当に最高の旅になりました。

・お水が有り難かった
 部屋にポットにお水を用意してくださっていて、夜、乾燥でとても喉が乾いていた時にとても助かりました

・湯たんぽが感動した
 お布団に入った際に湯たんぽがあり妊婦で靴下を履いてたもののとても嬉しかった
・ご飯が美味しかった
 ビックリするくらい豪華
 朝食も健康的で大満足
 夜はもう少しお米が早く欲しかったです!
・定員さんがみんな人柄がよく丁寧でとても癒された
・お迎えが嬉しかった
 駐車場から、部屋に入るまで
 全てにお出迎えがいらしてとても感動しました
・温泉に入った後のお肌がサラサラ
 温泉に入った後の肌が今までにないくらいのサラサラで
ビックリ
アメニティもよくて売店で買ってしまいました笑

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<舞の料理>と天竜川を望む温泉プラン
【スタンダード和室【8~12帖】風情溢れるお部屋】

ヤスぼーさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

ヤスぼーさん [30代/男性] 2021年11月23日 22:46:48

家族旅行にてお邪魔しました。
天竜川の真横に宿があり、部屋からもロビーも非常に景観がよかったです。
スタッフの方々もみなさん気さくで、ハキハキとした対応をされており、非常に好感が持てます。
食事は皆さんが書かれているように、手が込んでいて、美味しいものばかりでしたし、量はぎりぎり食べ切れるくらいに満腹になりました。
お風呂も少しトロっとしたお湯でとても気持ちよかったです。
少し残念だったのは、食事会場で対応される方が少なく、何かをお願いするにもお声掛けに行かなければならない点でした。

トータルで非常に良い宿だと思います。
また機会を見つけてお邪魔させて頂きます。

【家族・ファミリープラン】子ども料金一律♪霜降り和牛≪彩の料理≫でワイワイ贅沢に♪
【【禁煙】天竜川眺望【和室10~12帖】眺望が人気のお部屋】

なりたやピオニーさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

なりたやピオニーさん [60代/女性] 2021年11月17日 12:00:23

当日予約しましたが、気持よく宿泊できました。部屋も温泉も大変心地よく過ごせました。寝具は清潔で寝心地もよかったです。何より食事が美味しく、信州の秋の味覚を堪能しました。従業員の方々に心のこもった挨拶をされ、大変嬉しい気持ちで帰路につきました。

【秋冬旅セール】期間限定!信州の味覚≪舞の料理≫を特別価格で!
【【禁煙】スタンダード和室【8~12帖】風情溢れるお部屋】

ねどうたこさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

ねどうたこさん [50代/女性] 2021年11月05日 09:51:48

帰省で実家に近い宿を探していて、楽天のお薦めに従いこの宿にしました。
(後で実家に聞いたら、料理の美味しさは地元でも評判で、宴会でよく利用したとのこと)
車はフロント入口の近くに停車でき、部屋から天竜川と山々が一望できました。
夕飯は品数も量も多く食べきれないくらいで(全部平らげましたが)、一品一品が凝っていて、見た目も味付けも上品で、とても美味しかったです。
温泉は質が良く湯量も豊富で、部屋に戻っても体がポカポカでした。
夜は川の音を子守唄に、ぐっすり眠りました。敷布団も掛布団も枕も良かった。
朝飯も沢山の品が少量ずつ籠に盛られていて、見た目も美味しく頂きました。
コロナ対策も良くできていたと思います。
全体的にかなり満足しました。また家族と一緒に来たいです。

【【禁煙】スタンダード和室【8~12帖】風情溢れるお部屋】

Hanahana1234さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

Hanahana1234さん [50代/女性] 2021年10月14日 22:21:21

星を見に行きたいと思いつき、当日限定を見て突然こちらのお宿に決めました。窓からの山の景色、川の流れの音、豊富な種類の食事、温泉のお湯も気持ち良く、みなさまの笑顔での対応と、気持ち良く過ごさせていただきました。そして「天空の楽園」に行き、念願の満点の星空を見ることもできました。 お世話になりました。

【当日限定】基本会席<舞の料理>プランをお得に。

投稿者さん 2021年09月07日 19:26:02

天竜川沿いの気持ちのい立地。とても気持ちの良いおもてなし。
そして素晴らしいお食事!
今後何回もリピートしたくなるお宿でした。

【楽天トラベルセール】信州の味覚≪舞の料理≫を特別価格で 夏休み 夫婦 家族
【【禁煙】お一人様・少人数様向け【和室5.5~7.5畳】】

投稿者さん 2021年08月10日 21:30:35

別々のプランで2泊しました。
遅いチェックインにも関わらず、柔軟に対応していただいて有り難かったです。
お風呂はほぼ独り占め。質は良く、匂いはなし(硫黄の匂いを好む方は不満かも)。
夕ご飯はかなり量が多かったです。釜飯の食べ頃が判らず、、、コロナ対策でなるべく非接触を心掛けているのでしょうが、最低限の案内は欲しかったです。結果、食べ終わりの方は硬くなってしまいました。食べるのが速いのもありますが、おかずもほとんど残っておらず。
朝ご飯は急いでいたため、ゆっくり味わえず。お味噌汁はお椀4杯分くらいあり、鍋で温めているため大変お熱く、もっとゆっくり食べることができていたら最高だったかもしれません。
お部屋は十分綺麗でした。窓の格子は仕方ないかもしれませんが、天竜川の写真が綺麗に撮れず残念。
チェックインの時はとても丁寧でしたが、お忙しかったのでしょうかチェックアウト後はお見送りもなく、少し寂しかったです。
全体的には満足でした。また機会があれば泊まりたいと思います。ありがとうございました。

1泊朝食付プラン【チェックイン19時まで】信州の恵み豊かなご朝食と天竜川を望む温泉満喫 ご出張にも◎
【お一人様・少人数様向け【和室5.5~7.5畳】】

sky3805さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

sky3805さん [40代/女性] 2021年05月06日 18:12:19

コロナの影響を受けているようですが、皆さん気持ちよくもてなしてくださり、応援したくなるお宿でした
。食事も温かく、朝夕ともに大満足でした。

【カップルプラン】お部屋でご夕食&貸切風呂無料! 二人っきりで、のんびりと♪

投稿者さん 2021年04月26日 21:03:16

コロナ対策も万全で食事も風呂も満足しました。サービスもとても良かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!若女将お薦め<舞の料理>と、天竜川を望む温泉を愉しむプラン
【【禁煙】ゆとりのある広さ【和室12帖】ご家族やグループ向け】

suwan0909さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

suwan0909さん [40代/女性] 2021年04月19日 10:06:44

古さを感じる建物、内装ですが、とても綺麗にされていました。
スタッフの方々が気持ちの良い対応と笑顔で迎えて下さり、心から癒されました。
お風呂はそこまで広くありませんが、清潔感があり、ゆったりと入る事が出来ました。
お食事は盛り付けが可愛く、おもてなしを感じる質と量で、大変満足しました。
配膳をして下さった方の対応がとても良く、飲み物を聞くタイミングが素晴らしくて、ついつい飲み過ぎてしまいました。
お布団敷きの方の素早い敷き方、綺麗で丁寧な敷き方に驚きました。
冷蔵庫は空でしたので、好きな飲み物を持ち込めました。
夜は冷たいお水をポットに準備して頂き、夜中に喉が渇いたのでおいしく頂けました。
おもてなしの心を感じるお宿で、とても良かったです。

【お部屋食または個室確約】<舞の料理>と天竜川を望む温泉を愉しむプラン 春休み
【【禁煙】標準和室【和室8~12帖】風情溢れるお部屋】

野村茂さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

野村茂さん [50代/男性] 2021年02月27日 15:47:10

今回で2回目の宿泊
雰囲気の良い宿です。

2021年02月
【【禁煙】お一人様・少人数様向け【和室5.5~7.5畳】】