天竜水神温泉 よし乃亭 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

天竜水神温泉 よし乃亭のクチコミ・お客さまの声

ヘタクソン Zさんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

ヘタクソン Zさん [60代/男性] Mon Oct 16 11:06:09 JST 2017

10月10日宿泊しました。当日は夏が戻ってきた様な暑さで、天竜下り等楽しんできました。
旅館のスタッフの方の対応も良くて満足していましたが、問題は夕食会場でした。会場に入るやいなや大変暑かったので、即「エアコンを入れてください」と、依頼しました。 すると、「エアコンを入れると暖房になってしまいます」と、意味不明な返答でした。私達だけが暑いのか?そうではありません。他のお客さんも同様に「暑いですねぇ」と言われていました。その後、責任者の方が来て、お詫びや事情説明するわけでもなく、不快な部屋で食事を頂きました。すき焼き、土瓶蒸し等、火を使う料理で暑さも倍増! 旅館の人はどう思ってるのでしょうか? もし、これが自宅なら、裸になって食べるのだけど、勿論、ここではそんな事もできません。食事後、フロントへ出向き、女将らしき方が対応してくれ、謝罪と事情説明を聞きました。詳しくは解りませんが、館内の空調を前日に切り替えた為らしいです。どんな事情があろうが、こんなに不快な思いをさせられた旅館は初めてです。時間とお金と相談しての年に数回の楽しみの旅行、しかも旅館内での一番の楽しみは、温泉と食事ではないでしょうか? せめて、お詫びの印としてのモーニングコーヒーサービスくらい気が利かないのでしょうかね? それで少しは気分が晴れるのに!

Tue Oct 10 00:00:00 JST 2017
【基本プラン】若女将お薦め。信州の味覚≪舞の料理≫と、天竜川を望む温泉を愉しむプラン【クリスマス】
【リーズナブル 【和室8~12帖】…温泉旅館の風情溢れるお部屋】

投稿者さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

投稿者さん Thu Oct 12 10:24:16 JST 2017

幼児無料にのせられて、、、大失敗です。夕食はすべてレトルトでないかと思われる粗悪なもので、子供らはほとんど手をつけず、、かわいそうになってしまいました。大人の食事も手の込んだものは一つとなく、スーパーで買ってきたようなお刺身、できあいの常備菜をならべた様子・・。リーズナブルなプランだから仕方がないのかもしれませんが、長野らしいものをいただきたかったです。そしてデザートが運ばれた後に忘れていたのかお味噌汁が出てきました。これはないでしょう。
極みは冷暖房の切り替えで調整がままならないらしく冷房なし、粗雑な部屋で10数人、熱風の中で鍋料理、周りの方々が暑さに怒って文句を言っていたのに、支配人どころか配膳係の女性が一人で配膳しながら状況を伝えるのみ、、この女性は朝の食事の切り盛りも一人でされていました。人件費けちりすぎ、働かせすぎ。受付の方の対応や家族風呂はとてもよかったのに残念でなりません。
久々の完敗で家族に申し訳なく、次の温泉旅行は必ずやよいものにしたいと誓うばかりです。

Tue Oct 10 00:00:00 JST 2017
【ファミリー応援】お子様歓迎!>幼児無料&貸切風呂無料■特典付き≪薫の料理≫現金特価

投稿者さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

投稿者さん Sat May 06 13:15:34 JST 2017

ゴールデンウィーク価格で、6万近く支払ったのに、コスパが悪すぎでした。
立地やお部屋は、皆さんが書いていらっしゃるように、とてもすばらしいです。美しい山並みに、激流の天竜川。ロケーションは最高です。
そして、お風呂も、家族風呂と大浴場2つ利用しましたが、泉質は大浴場の方がよいように思いました。でも、家族風呂もきれいで、景色も最高です。
ですが、料理とサービスがいけません。料理長渾身の料理と銘打ってありますが、懐石の半分以上は、先に並べられてしまいます。つまり、作り置きの冷たいものです。確かに、信州牛の鉄板焼きはとてもおいしいですが、その他のものの味が濃すぎて、かつ、どこが南信州の食べ尽くしなのか、全くわかりませんでした。さらに、醤油が2種類並べてあり、馬刺しとサーモン、どちらの醤油を使えばいいのかの説明もありません。
もっと悪い点は、苦手なものがあるにも関わらず、その配慮がないということです。私はアルコール類が全くだめなのに、食前酒が出てきました。夫はねばねばなものがだめですが、とろろが出てきました。そもそも、どんな料理がでるのかわからないので、準備のしようもありません。その場で断らざるを得ず、もう少し気を利かせてもらえたらな、ということが多々ありました。
また注文したアルコールは、瓶ビールを頼んだのに、生ビールがでてきたりと、めちゃくちゃです。
安い金額なら我慢もできますが、これだけのお金を払っているのに、と思うと、とても腹立たしくて仕方ありません。最悪のゴールデンウィークになりました。

Fri May 05 00:00:00 JST 2017
天竜水神温泉 よし乃亭 Sun May 07 15:14:15 JST 2017

過日は花薫る宿よし乃亭にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
当館のお料理がお口に合わなかったとの事大変残念に感じております。
全体的に味が濃かったとお伺いし、板長とも今後の参考とさせて頂く様話し合いました。
又、お料理の説明が不足していたとの事大変申し訳ございませんでした。きちんとしたお料理説明を今後は徹底してまいります。
今回のお料理で苦手な物があり召し上がれなかったとの事ですが、当日その場でのお申し付けですと中々対応が難しくなります。
事前にお申し付け頂いておりましたら、配慮させて頂けたかと思います。
ドリンクの注文の間違いにつきましては今後はこのような事が無い様気を付けてまいりたいと思います。
お客様のゴールデンウィークが最悪なものとなってしまいました事、私共も大変心が痛む次第でございます。
お越し頂いた多くのお客様に心からおくつろぎ頂ける様、今回のご意見を胸に留め精進して参りたいと思います。
貴重なご意見本当に有り難うございました。
         花薫る宿よし乃亭 若女将

料理長渾身!特別会席<南信州食べ尽くし>高級ブランド信州牛の鉄板焼き【お部屋で夕食】
【天竜川眺望指定 【和室10~12帖】…眺めが良く一番人気】

投稿者さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

投稿者さん Sat Apr 25 10:21:41 JST 2015

最悪でした。
プランに全面に出ているように部屋食でお願いしたのに部屋食ではなく、すみませんの一言もなく。はっきり言って契約違反。もう、絶対泊まりません。

Sat Apr 18 00:00:00 JST 2015
【平日限定】南信州の大人旅へ■ご夕食はゆったりお部屋食≪舞の料理≫【味覚】