天竜水神温泉 よし乃亭 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

天竜水神温泉 よし乃亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

投稿者さん Wed Apr 11 15:11:23 JST 2018

まず、おもてなしと温泉でヌクヌクぷほ~って方には不向きかなぁスタッフの感じは笑顔を意識されているようで良かったです。
一階ロビーフロアはお花がスッゴク綺麗でこんなに沢山素敵と思ってたら客室フロアエレベーター横のお花はいつから生けたままなのかと思うくらい白の鉄砲ユリがヨレヨレの茶色に変色し次の日もそのままでした。
お料理全般は良くも悪くも無く 頑張ってる感じは伝わるのですが天ぷらは最悪でした 私の大好きな天ぷらがぁ油臭くて 冷めていて 臭さは 常温の油にドボンと浸けてお皿に?ってイメージです。
お風呂は清潔感はありますが 長野県が節電強化しているということで 通常24時までが 23時までに、節電協力は大賛成てすが 人が入っているのに10:45頃に湯船へのお湯が止められ 23時チョッと過ぎにズカズカと大女将らしき方が入ってきて 100歩譲ってお風呂のお掃除ならまだしも 脱衣場の床を着替えてる足元まで 出て行けと言わんばかりに掃除しだすこんな宿は今まで泊まった事も旅行好きの友人 やお客様方からも聞いたこともありません。
口では何だか追い出すみたいでごめんなさいねぇとは言いましたが思ってるなら外で待つと思います。
一緒に行った家族たちは まー安いからしょうがないじゃんと言ってましたが 私は職種は違いますが同じサービス業としてビックリしました。

Mon Apr 09 00:00:00 JST 2018
【当日限定】基本会席<舞の料理>プランをお得に。
【【禁煙】天竜川眺望【和室10~12帖】眺望が人気のお部屋】

☆ももひめ☆さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

☆ももひめ☆さん [40代/女性] Sun Dec 24 22:04:30 JST 2017

良かったところ..到着後すぐに係の方が出迎えて、荷物を運んでくださり、好感が持てました。

悪かったところ..事前にアレルギーの申し出をしてありましたが、チェックイン時に、確認はなし。堅いところは、ここで案内があります。食事時にも何の案内もなく、仲居さんに尋ねてもなんだか頼りない感じで、結局一度大丈夫といわれたものが、しばらくしてからダメでしたと謝りに来たりと、残念な対応でした。

Fri Nov 03 00:00:00 JST 2017
【ファミリー応援】お子様歓迎!>幼児無料&貸切風呂無料■特典付き≪薫の料理≫現金特価
【リーズナブル 【和室8~12帖】…温泉旅館の風情溢れるお部屋】

投稿者さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

投稿者さん Tue Oct 10 06:56:33 JST 2017

お迎えの客対応といい、従業員の笑顔が素晴らしい。
なのに!食事はこれですか?

ガッカリを通り越して、食事中に怒りが湧いてきた。
彩の料理、最悪だった。

牛肉の霜降りは手前の見えるところだけ。
刺身も色が変わって賞味期限ギリギリのような感じだった。
テーブルに醤油がない。
スーパーから買ってきたような粗悪な食材を使っている。
手がかかった料理がない。
並べただけ。
温かいものがない。

お客をだましてますよね?
高いプランで、豪華な旅行にしたつもりでした。
コスパ悪すぎ。
帰るとき、こんなに印象の悪い旅館に泊まったのは初めて。

エレベーター前のお兄さんいらない。
飾ってある生け花は、趣味ですか?
選べる浴衣。

そこまでやっていて、あの食事はないでしょう!
もう行かないですよ。

Fri Sep 08 00:00:00 JST 2017
【サマーSALE】最大10%OFF!若女将お薦め<舞の料理>愉しむプラン
【天竜川眺望指定 【和室10~12帖】…眺めが良く一番人気】

tororin825さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

tororin825さん [40代/男性] Mon Oct 10 22:05:14 JST 2016

旅館のアンケートにも書きましたが、こちらでもボヤかせていただきます。
まず、特別室のお風呂は温泉ではありませんと、はっきりわかる場所に記載をしてください。温泉地でああいった部屋で普通記載がないと温泉だと思います。これは確認しなかった当方も悪いことですが、記載がないのは客に対して不親切です。
当日、以前から肩の調子が悪く、衣服が一人でなかなか脱げない妻を部屋付きの温泉でゆっくり入ってもらおうとこの宿を選んだ私が失敗でした。

料理長様、夕食の「彩」の献立はなんだったのでしょうか?
お品書きもない旅館は初めてでしたし、HPの一例とはかなり内容や質に違いがあると思われます。日によって内容が変わっても大きく質まで変わるとは思えません。
当日宴会で忙しいと言われましたが、肉以外は宴会料理と一緒にされたのでしょうか?

刺身は解凍物でしょう、小さな甘海老1匹、マグロ赤身2切れ、小さなホタテ1つ。
焼き物がメニュー一例には虹鱒とありましたが、当日、その焼物は当方には確認できませんでした。

ワカサギにしろ、ナマズにしろ生臭いものとそうでないものの当たりハズレがひどい。川魚はこんなものだが、臭くなくするのが料理人の腕だと思います。
煮物も金目鯛どころか、小さな高野豆腐と豚肉と小龍包を似たようなもの…。

「地元食材が中心の料理長の技が光る一品」はどこにも見当たりませんでした。
〆のお茶漬け膳、説明もないどころか、野沢菜1種のみ。

季節のフルーツぜんざいが冷凍イチゴと冷凍ブルーベリー添え。
フルーツ王国長野でこれはひどくないでしょうか?
二人とも呆れて口に運ぶ気すら起きませんでした。

以前の投稿された写真と比べてもかなりの差があるように思えます。

食事中唯一の救いは気さくな仲居さんとの素朴な会話でした。

最近ここでのコメントもされていないようですが、旅館からはこれから利用される客の為にも当日のメニューについてしっかりこちらで説明がほしい所です。

20年ほど前から毎年岐阜の中津川に祖父母の墓参に行き、周辺の宿に足を延ばすことにしていますが、一番のハズレ宿でした。

写真は左から2枚が夕食。ナマズと蓮根のフライ。これに後は煮物、ご飯、味噌汁、漬物、デザート。焼き物(焼き魚)はなかった。
3枚目が朝食全て

Fri Oct 07 00:00:00 JST 2016
【ポイント10倍】女将太鼓判!肉汁ジュワ~♪<彩の料理>霜降和牛の鉄板焼き
【【特別室】一室限定■和室二間と広い踏込・天竜川を望む展望風呂】