天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 クチコミ・感想・情報

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月14日 15:57:49

星空ツアーに行くために宿泊。
部屋が一部屋しか予約取れなかったので、両親と子供入れて6人で。
和室は思ったより広くはなかったけど泊まるには不便なし。
ギシギシと音がなる所があるから歩くたびにそれが気になる。
掃除はきれいにしてました。
温泉もいいお湯でした。
宿に到着すると係の方が車を駐車場に持っていくシステムだったので、夜に星空見に行くと伝えていたのに出るときは、フロントでキーだけ渡されて出れなかったら言いに来てくださいと。案の定、早くにチェックインしたので奥の方に止められてて出れませんでした。

あと、晩ごはん後、部屋に戻ると布団がひいてあったのに朝ごはん後は部屋に戻ると布団はあがってなくてびっくり。
布団は自分たちであげるのかな?!と思いながらそのままチェックアウト。
お盆の時期に安くで泊まれたので総評すると満足?!なのかな。という感じでした。

【基本プラン】若女将お薦め。信州の味覚≪舞の料理≫と、天竜川を望む【温泉】を愉しむプラン
【【禁煙】余裕の広さ【和室12帖】ご家族やグループ向け】

投稿者さん 2019年07月27日 22:50:19

親族旅行の二泊目にとコスパの良い宿はないかと予約。
天竜川を眺めるお部屋を用意して頂き、女性には色浴衣サービス、食事も品数が多く楽しめました。
各社予約サイトの口コミを熟読する私ですが(笑)。キチンと対応されているのか良い宿だと思いました。立地に料金!それに対しての食事ボリュームと考えるなら、とても満足なお宿です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!若女将お薦め≪舞の料理≫愉しむプラン
【【禁煙】リーズナブル【和室8~12帖】風情溢れるお部屋】

投稿者さん 2019年05月31日 07:22:19

自転車旅行で行って、少し休もうかなと思ったときに近くにある感じがする旅館でした

【【禁煙】お一人様・少人数様向け【和室5.5~7.5畳】】

ガリーニャさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

ガリーニャさん [60代/男性] 2018年11月27日 05:56:36

11月14日に紅葉観賞の旅で利用しました。スタッフはフレンドリーで親切でした。4階の部屋には天竜川の上流側と下流側に平行して、それぞれ窓が有り眺望は最高でした。食事も美味しく牛肉のステーキは、えっ?これ別料金取らないの?と思えるくらい質が良い物を提供してくれました。温泉は外の露天風呂は空気で冷やされてぬる過ぎて入るのを諦めましたが内湯の温泉は泉質が良くて肌がスベスベになり、湯冷めもしませんでした。飯田地方は羊肉を良く食べる事を事前に調べて有ったのでチェックアウト時にフロントで肉屋さんの名前を教えて貰って、立ち寄りマトンのロース肉を購入して、次の目的地に向かいました。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2019年04月05日 10:15:45

この度は花薫る宿よし乃亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館でお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。またスタッフにも温かいお言葉を賜り厚く御礼申し上げます。
お部屋やお風呂の大きな窓からの眺望は宿一番の自慢でございます。自然が描く絶景は時を忘れ癒されるとお喜びいただいております。当館の温泉はとろみがあり肌がすべすべになると評判の泉質でございます。
露天風呂の湯温については外気に触れる分もあり、よりぬるく感じる場合がございますが、この度はご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。お風呂は、大浴場のほか貸切風呂もございます。ご家族でごゆっくり、また気兼ねなく静かに温泉を独り占めできるという人気ですので、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
周辺には紅葉だけでなく花桃、名桜、四季折々の自然の魅力がたくさんございます。季節が変わりますと、また一段と四季折々異なった趣を感じていただけますので、花見の頃、新緑の頃もお出かけくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしています。
ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】女将太鼓判!肉汁ジュワ~♪<彩の料理>霜降和牛の鉄板焼き【温泉】【紅葉】
【【禁煙】天竜川眺望【和室10~12帖】眺望が人気のお部屋】

投稿者さん 2018年09月26日 17:56:07

急に思い立って、当日予約で長野に旅行に行きました。
部屋は改装されている感じで新しく、最上階で川の眺望も印象的でとてもよい感じでした。
貸切風呂も借りたのですが、新しくきれいな感じでよかったです。
料理は、よくある旅館風の料理でしたが、質・量ともに問題ないですが、
漬物のようなものが多いので、全部食べるとすこし塩辛いかな。
食事会場はいろいろあるようですが、案内された場所がホールみたいな感じで、
すこし、殺風景に感じました。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2018年10月10日 15:30:11

この度は数ある宿泊施設より 天竜水神温泉 花薫る宿よし乃亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋ではお寛ぎ頂け、貸切風呂もご満足頂けた様で幸いでございました。
お部屋の眺望は宿一番の自慢でございます。自然が描く絶景は時を忘れ癒されるとお喜びいただいております。
温泉は肌がすべすべになると評判の泉質でございます。大浴場や露天風呂からの天竜川や星空の眺望も人気がございます。
お客様よりお寄せいただきましたお食事会場、ご朝食に関するご意見は、今後の参考とさせていただきたく存じます。
誠に貴重なご意見をありがとうございました。
どうぞ、次のお越しを心よりお待ち致しております。ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【当日限定】基本会席<舞の料理>プランをお得に。
【【禁煙】余裕の広さ【和室12帖】ご家族やグループ向け】

投稿者さん 2018年05月29日 17:17:01

まあ、GWということで通常時に比べて高くなるのは仕方がないですね。
ただ、おもてなしというか、従業員の方々の対応というか、それは素晴らしいかったと思います。朝のお餅つきも、とてもおいしゅうございました、蓬餅であんこも絶品でした。
温泉に関しては、お湯の泉質は自然のものなので消毒がきついのは湯量が足らないのでしょうから仕方ありません。しかしつるつるしたお湯で十分温泉感はありました。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2018年10月10日 15:28:13

過日は 天竜水神温泉 花薫る宿よし乃亭にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お餅つきもお愉しみ頂き、ご滞在をご満足いただけたようで何よりでございます。
また、スタッフの接客に対しましてもお褒めのお言葉をいただきうれしく存じます。
スタッフ一同おもてなしの心を持って、ご到着からお帰りになるまで快適にお過ごしいただけるよう心がけております。
温泉は肌がすべすべになると評判の泉質でございます。
貸し切り風呂も2つご用意しておりますので機会がございましたらご利用くださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【リーズナブル 【和室8~12帖】風情溢れるお部屋】

投稿者さん 2018年05月02日 15:50:16

食事は美味しいが少し塩辛い(地域的なものだと思いますが・・・)
立地は世界有数の急流・天竜川沿いで景色は抜群です。
阿智へ星を見に行ったり、天竜川の川下りをしたりと、南信を満喫できました。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2018年10月10日 15:26:36

立地のご評価をいただき嬉しく存じます。お部屋から悠然と構える天竜川を望む豊かな眺望は 宿一番の自慢でございます。
四季折々の絶景と満点の夜空を見上げ、他では見ることのできない景色をお愉しみいただいております。
お食事の味付けなど貴重なご意見として今後の改善点の参考にさせていただきます。ありがとうございました。
周辺には星空ツアー、川下り、トレッキングなどのアクティビティのほか、1年を通じて果物狩り、山々に囲まれ四季を愛でることができます。秘境を走る飯田線は天竜川の渓谷等の美しい風景を見せてくれます。
また機会がございましたら是非お越し頂きたく、一同心よりお待ち致しております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月13日 20:57:44

幼児がいるので、貸切風呂付のプランにしました。家族3人で入ることができ、子供と一緒に気兼ねなくお風呂を楽しみました。大人は、あとから大浴場も使わせていただきましたが、お風呂からの眺めがよく気持ちよかったです。
夕食はリーズナブルなメニューでしたが、食べきれないくらいの量でした。猪やナマズなど珍しい地元の食材も、量は少しずつでしたがいただくことができました。子供の食事はお子様ランチのようなメニューでしたが量が多く、また揚げ物中心で、うちの子はかなり残してしまいました。朝食は卵や魚などオーソドックスで、大人も子供も食べやすいメニューでした。
建物はやや古かったですが、市内の観光案内を丁寧にしてくださったり、子供の浴衣を出してくださったり、サービスも良かったです。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2018年03月15日 09:19:55

過日は天竜水神温泉よし乃亭にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
貸切風呂でゆっくりお過ごしくださいましたご様子で何よりでございます。お食事・温泉などお楽しみいただき嬉しい限りでございます。
また是非、ゆっくりとお楽しみにお越しください。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ファミリー応援】お子様歓迎!>幼児無料&貸切風呂無料■特典付き≪薫の料理≫現金特価
【リーズナブル 【和室8~12帖】…温泉旅館の風情溢れるお部屋】

jima0170さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

jima0170さん [30代/男性] 2018年01月01日 20:40:36

お風呂:脱衣場は清潔でアメニティも一通り有り。風呂場はなかなかお湯が出ないシャワーでしたが、3分位出しっぱなしで出ました。設備が古いから?露天風呂は特に説明なく「今日は使えません」の貼り紙。後で聞くも説明は無し。ここが一番のマイナスでした。まあ柵ありましたし、寒かったので内湯でいいっちゃいいんですが。お湯は特に感想はなしです。部屋は老朽化してるものの掃除が行き届いていて寛げました。布団も湯たんぽも◎。サービスはアットホームか感じで○。料理は格安プランなのでしょーがないかなという感じ。暖かいものは少なかったですが鍋の汁はおいしかったです。あとお米。朝ご飯はやはり作り置きできそうなのが多いかな?やはりお金出さないとですね。

売切れ御免【1日3組限定】3月31日迄の大特価プラン<9,800円/1名>【現金特価】
【グレードupも?優先的に良い部屋ご案内【和室10~12畳】】

かずひこさんパパさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

かずひこさんパパさん [40代/男性] 2017年09月03日 11:45:39

宿泊当日、娘のお腹の調子が悪かったため食事のごはんをお粥にしてほしいとお願いしたところ、快く受けていただきました。また、信州の味覚をたくさん盛り込んだ料理で、ボリュームもあり(最初に並べられていた料理を食べると、次々に色々な料理が運ばれてきて成人男性でも満足いく量だと思います)お腹いっぱいになりました。
部屋は、4階の角部屋を用意していただき、窓からは天竜川と山々が一望でき十分な広さがあるとても良いところでした。
お風呂も内風呂からは天竜川を望める景観でしたが、露天風呂は外から見えないような対策が施してあるので景色を楽しみながら入浴することができず、ちょっと残念でした。
全体的に見ると、スタッフの皆様が素敵な笑顔で接客しており、アットホームな雰囲気もある落ち着ける良い宿だなと感じました。

【さき楽28】28日前のご予約で、基本会席<舞の料理>プランを得に。
【余裕の広さ 【和室12帖】ご家族やグループ向け】

ピカイさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

ピカイさん [40代/女性] 2017年08月17日 17:51:43

6月24日に宿泊させていただきました。今回で二度目の宿泊になります。料理が美味しく品数も沢山あり大変満足出来ました。貸切風呂はまあまあ広く家族でゆっくりつかる事が出来ました。日頃の溜まった疲れを癒す事が出来たと思います。機会があればまた伺いたいお宿です。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!女将太鼓判≪彩の料理≫と≪貸切風呂≫で温泉満喫プラン

rhayashiaさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

rhayashiaさん [60代/男性] 2017年07月23日 17:22:08

夕食がいろいろ考えていてとても良かった。温泉の湯がまとわりついて良かった。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!若女将お薦め<舞の料理>愉しむプラン
【余裕の広さ 【和室12帖】ご家族やグループ向け】

yoko313さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

yoko313さん [40代/男性] 2017年05月07日 11:04:13

部屋に入るとまず暑い。エアコンが入ってないので仲居さんにつけてもらった。5階で景色はいいけど、窓に蛾や虫が張り付いていて窓も開けられない。お風呂に入ったけど、カランが壊れていてお湯が出っ放し。露天風呂は塩素のにおいがきつく、お湯は循環しているのか?と思うようなもの。内湯の泉質はまずまず、ぬるぬる感は近くの昼神温泉の方があるが、温まり感はこちらの方があった。夕食は豪華でお肉も大変おいしかったが、70代の母親にはかなり量があって食べきれない。一品一品の料理の味は大変おいしかった。ふとんは当日暑かったので、薄いものがほしかったかな、敷布団は2段になっていて腰が痛くなかったので良い。翌朝、早朝にお風呂に入ったが、ウォーターサーバーのスイッチが入っていないし、紙コップもない。これもホテルあげての省エネ対策の一つだとすると非常に残念。朝食はこれがひどい。暖かいものは沸騰した味噌汁と非常に硬いごはんのみ。盛り付けがきれいなのにおかずは冷たいので食が進まない。ゴールデンウィークで忙しいのと従業員が少なく経営しているのはわかるが、結局、女将と若女将に会うことはなかった。いろいろ書きましたが、仲居さんの気遣いで救われた宿泊でした。

【天竜川眺望指定 【和室10~12帖】…眺めが良く一番人気】

ナルちゃんさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

ナルちゃんさん [60代/男性] 2017年04月13日 08:43:39

綺麗なところでした。川の上から見下ろせる感じのホテルです。天竜峡はもっと下流なので川は広くまだ水が少ない時期なので川の眺め自体はそれほど大したことはない感じですが、行った日は水は綺麗でした。翌日は雨なので濁っていましたが。
食事については十分な量だと思います。
翌日は雨だったので車で送ってもらい助かりました。

【基本プラン】若女将お薦め。信州の味覚≪舞の料理≫と、天竜川を望む温泉を愉しむプラン。
【お一人様・少人数様向け【和室5.5~7.5畳】】

釣師0936さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

釣師0936さん [60代/男性] 2017年04月02日 17:53:40

駅まで送迎して頂き助かりました。料理も食べきれないほどで、ゆったりと一時をすごせました。湯たんぽが用意されたのは、懐かしくて60年ぶり位ですが、暖かくてほっこりしました。

売切れ御免【1日3組限定】3月31日迄の大特価プラン<9,999円/1名>【現金特価】

sukochanさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

sukochanさん [50代/男性] 2016年11月30日 22:41:29

箱根強羅からの帰り道、これまで何度も通り過ぎていた飯田市で初めて泊まりました。15:30着。とても大きなホテルの最上階の特別室。2間もあってびっくり。どちらの部屋も窓が大きく天竜川が良く見えました。サービスの貸切風呂は、広い空間で熱過ぎず、ぬる過ぎずとっても良かったです。夕食も次の日の朝食も食事は品数があって、つい食べ過ぎてしまいお腹いっぱいになりました。また料理の盛り付けが美しいですね。最後のサービスにリンゴ狩りまで付いていて、人生初のリンゴ狩りまで堪能出来ました。勤続30周年の特別休暇の良い思い出になりました。

【カップルプラン】二人っきりで、のんびりと♪ 貸切風呂無料&お部屋で夕食【クリスマス】
【【特別室】一室限定■和室二間と広い踏込・天竜川を望む展望風呂】

投稿者さん 2016年11月18日 18:36:15

小さな子供がいましたがスタッフの方も親切でよかったです。お料理は多すぎず少なすぎず満足しました。

【家族・ファミリー】子ども料金一律♪霜降り和牛≪彩の料理≫でワイワイ贅沢に♪

楽天太郎8813さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

楽天太郎8813さん [50代/男性] 2016年11月04日 10:29:02

夫婦で一泊しました.セットでついていた貸切風呂は景色もよく大変居心地の良い時間を過ごさせていただけました.リンゴ狩り体験もついており,せっかくだからとやったリンゴ狩りでしたが,思いのほか楽しめました.部屋は10帖だったので二人では余裕の広さがあり,また,最上階の5階の部屋で気持ちよくくつろげました.特に,部屋食プランだったので,二人でゆっくりできました.食事も悪くはなかったのですが,少し味が濃く,あとから喉が渇いてお茶を何度も飲みたくなったのが残念でした.

投稿者さん 2016年09月29日 13:19:20

よし乃亭さんには家族旅行で数回利用しております。
お部屋も広く食事も美味しいです。
一番は温泉です。とても気に入っております。
長野へは年に数回行きますのでまた利用したいと思います。

売切れ御免【1日3組限定】10月14日迄の大特価プラン<9,999円/1名>【現金特価】

投稿者さん 2016年08月26日 17:15:23

阿智村の星を見にいくにあたり
、宿泊させてもらいました!
天気の情報やお食事・お風呂の時間も考慮してもらえて、とても助かりました。

【家族旅行応援プラン】お子様はお得な一律料金■肉汁ジュワ~♪長野牛の鉄板焼≪彩の料理≫