天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 クチコミ・感想・情報

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭のクチコミ・お客さまの声

72号さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

72号さん [30代/男性] 2023年04月02日 17:22:09

信州は桜の時期なのでお邪魔しました。

立地は高速ICからもさほど遠くなく良いと思います。
部屋もキレイにされているのがわかり、また仲居さん方の対応も良く気持ちよく過ごせました。
WiFiの電波が弱く、ぶつぶつ切れるのは残念でした。
お風呂も悪くはないです。
アルカリ特有の肌がヌルヌル溶ける感じはあまりしなかったですが。
露天風呂は星が出てるとキレイだろうと思いました。

さて、旅の楽しみというと(有れば)温泉、大浴場と食事ですが食事については、創作色が強いなぁと感じました。
ここは好みの範疇かと思いますが。
個人的には「信州の味覚」というので期待していたのですが、造りがマグロだったり貝だったりとかイカ納豆とかは少し残念でした。
昔なら有りだったと思いますが、どうせ信州に来たのなら渓流魚とかで纏めてくれたほうがきれいだったのでは、と感じました。
つくねや味噌汁の鳥肉は独特のにおいがしましたが、そういう品種なのでしょうか?
野菜もアスパラや筍が筋張ってたりと当たりを引いたのかもしれませんが微妙な気持ちになりました。
反面、鯉のフライは処理もしっかりしていて臭みもなく美味しくいただきました。

【冬春旅セール】期間限定!信州の味覚<舞の料理>を特別価格で! 家族/ファミリー/夫婦/カップル
【【禁煙】お一人様・少人数様向け和室(5.5~7.5帖)】

投稿者さん 2022年10月24日 14:19:08

家族旅行で利用させて頂きました。

信州割適応されて良かったです。

子供の夕食

揚げ物が多く

もう少し工夫があると良かったです。

【若女将おすすめ◎基本プラン】信州の味覚<舞の料理>と、天竜川を望む温泉を愉しむ
【【禁煙】スタンダード和室(8~12帖) 和の風情溢れるお部屋】

投稿者さん 2022年10月10日 18:29:15

お料理が期待以下でした。
お味噌汁がインスタントの味でなんとも残念。

【【禁煙】天竜川眺望和室 雄大な眺めが眼下に広がる】

エリー8650さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

エリー8650さん [60代/女性] 2022年07月14日 10:04:21

夜10時前にお風呂に入りに行こうと思い
部屋を出ると廊下の灯りが無く、一番奥の部屋だったのでエレベーターまで怖かったです。
節電対策なのかもしれないけど、
朝食の時間には明るいのに…。

【【禁煙】天竜川眺望和室 雄大な眺めが眼下に広がる】

投稿者さん 2021年08月12日 13:18:16

お吸い物に味がなくてお湯でした。取り替えていただきましたが、これがまた嘘みたいにぬるくてびっくり。なんでそうなるのか、インスタントもちゃんと作れなかったんでしょうか、さすがにもう少しちゃんとした方がよろしいかと。

【若女将おすすめ 基本プラン】信州の味覚≪舞の料理≫と、天竜川を望む温泉を愉しむ
【【禁煙】山並み眺望【和室12帖】ご家族やグループ向け】

投稿者さん 2020年12月05日 21:05:25

旅館周辺を散策したかったけど、それらしい案内をいただけなかったことは残念。

【さき楽28 早期特典プラン】28日前のご予約で、基本会席<舞の料理>をお得に。
【【禁煙】余裕の広さ【和室12帖】ご家族やグループ向け】

投稿者さん 2020年10月23日 16:50:41

食事と貸切風呂と接客には満足しました。
その他は普通です。

【カップルプラン】お部屋でご夕食&貸切風呂無料! 二人っきりで、のんびりと♪
【【禁煙】天竜川眺望【和室10~12帖】眺望が人気のお部屋】

投稿者さん 2020年09月20日 00:29:32

子どもの食事は、「大人の料理をアレンジ」と書いてありましたが、ほとんど大人と同じ料理だったので確認したら、「前菜がないだけで、大人と同じです」と言われた。アレンジって?
ご飯や蕎麦などがなかった。これも確認したら、「ありません」とのこと。そんな夕食あるのでしょうか。残念でした。

【家族・ファミリープラン】子ども料金一律♪霜降り和牛≪彩の料理≫でワイワイ贅沢に♪
【【禁煙】余裕の広さ【和室12帖】ご家族やグループ向け】

投稿者さん 2020年01月08日 09:05:45

宿からの眺望は,天竜川/南・中央アルプスを見わたせて,とても落ち着けました。1/1午前0:00真っ暗な飯田方面に花火が上がり、事前に教えてほしかったなぁ・・・隣部屋の両親(91歳87歳)も見れたのに残念でした。食事は夕朝とも残念なことばかり。
プラン名【よし乃亭で優雅な新年を。年末年始の限定特別プラン】に期待しすぎたのかしら? 天ぷらは塩水につけたように辛く水分含んでクタクタ。通常ビール後日本酒を飲むのですが,食材・質・量的にアルコールを飲む気分にはなれませんでした。朝食も同様。鮪のたたき(丸団子状)に醤油をお願いしたら『醤油かけてあります』と。箸でもちあげたら鮪の底の部分にウッスラ付いてる程度。再度要求したら調理場で使うような醤油入れを持ってみえました。元旦の朝客テーブルにふさわしく無い器にビックリです。おこわ(小豆ご飯)も型で固めた盛り付けで冷たくて市販の食材ですか? 年末年始は昼神(4宿)・知多・蒲郡・西浦・鳥羽と毎年過ごしてますが,今回の食事はとても残念な結果で終わりました。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2020年02月28日 11:27:14

この度は花薫る宿よし乃亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
至らぬ点があり、お客様のご旅行が残念なものになってしまい申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
お食事に関してまして、ご満足いただけず申し訳ございません。私どもの指導不足によるものと痛感するとともに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心苦しく感じております。またお越しいただくことがございましたら、全てにご満足いただけますように、ご指摘の点充分に心掛けて努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

12/31~1/2【迎春】よし乃亭で優雅な新年を。【年末年始の限定特別プラン】

投稿者さん 2018年11月11日 12:21:33

あまりお金のかからないところでいくつかの工夫がなされているなとは思いましたが、やはりお客さんがたくさん入って活気がないと、経営的にもなかなか大変そうだなと感じました。
あえてよかった点だけを挙げたいと思います。
①館内に生けてある花がすべて生花であったこと
②車の出し入れをスタッフがやってくれたこと
③部屋の案内や食事の世話を一人の男性スタッフが親身に担当してくれたこと(しかも寝起きする部屋とは別の部屋が用意されたこと)
④フロントの応接も心温まるものだったこと
⑤施設的に新しいわけでもなくきれいというわけでもないが、よく清掃されいて、禁煙ルームがたくさん用意されていること

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2019年04月05日 10:16:24

この度は花薫る宿よし乃亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉、ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたご感想をもとにさらにご満足いただけるご滞在となるよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
またお越しいただけることがございました時は、すべてにご満足していただけるように励んでまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】基本会席<舞の料理>プランをお得に。
【【禁煙】リーズナブル【和室8~12帖】風情溢れるお部屋】

oda777さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

oda777さん [60代/男性] 2018年10月21日 22:58:37

部屋からの眺望はプラン通りの素晴らしさでお風呂も良かったのですが、大変残念なのが食事です。品数だけは多いのですがオリジナル性がないというか信州牛くらいしか美味しいと感じられませんでした。食事内容さえ改善できればまた泊まってみたいと思います。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2018年11月27日 12:15:01

この度は 天竜水神温泉 花薫る宿よし乃亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回お過ごしいただきましたお部屋は天竜川を眼下に望み、当館でも人気のお部屋でございます。お部屋からの眺望は絵のような風景とも評価をいただいております。川のせせらぎが心地よく、自然が奏でる音で癒しを体感いただくことができます。温泉はお肌がすべすべになると好評をいただいております。貸切可能なお風呂もご用意しておりますので、次回はぜひご利用くださいませ。
御夕食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。お客様にご満足して喜んでいただけるよう、更なるサービスの向上を目指して努力して参りますので、ぜひまたのご宿泊を心よりお待ちいたしております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!女将太鼓判≪彩の料理≫と≪貸切風呂≫で温泉満喫プラン

店員4yさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

店員4yさん [50代/男性] 2017年08月22日 15:38:51

フロントの方々、みなさんいつも笑顔で気持ちよく対応してくれました。お世話になりました。

【ポイント10倍】女将太鼓判!肉汁ジュワ~♪<彩の料理>霜降和牛の鉄板焼き
【リーズナブル 【和室8~12帖】…温泉旅館の風情溢れるお部屋】

投稿者さん 2017年05月07日 15:15:24

日常の喧騒から離れリラックスするために泊まりました。
直前の予約になったのですが・・・、
天竜川を望む温泉?
確かに天竜川を展望するお風呂でしたが、前面の道路が気になりました。
路上より高いところにお風呂があるとはいえ・・・。
食事も信州の味覚とうたっていることはあっても、
特に・・・大満足とはいかないが、満足したとも言い切れず・・・。
厳しいコメントですみません。率直な感想です。

【基本プラン】若女将お薦め。信州の味覚≪舞の料理≫と、天竜川を望む温泉を愉しむプラン。
【お一人様・少人数様向け【和室5.5~7.5畳】】

投稿者さん 2016年09月29日 11:48:35

とてもステキな宿でしたが、アレルギー持ちの人には信用にならない宿だと思います。

当方苦手な食材があり、電話で抜いていただけるかどうかを聞き、抜いて下さるとお返事を頂いたのですが、食事の際は普通に出されました。
アレルギーだったら大変な事になってます!
支給係りの人も反省をした様子を見せませんでした。

食事は美味しかったですが、濃い味付けの物が多かったです。
薄味で素材の味を楽しめるような物ではありません。

名前も漢字が間違っていたり、細かいところは気が利かない印象です。
名前に関しては普段からよく間違えられるので仕方ないし諦めていますが、名前の漢字を正しく使っていただけるだけでもしっかりした印象になりますよ。
小学校2年生で習うような簡単な漢字なんですけどね。

【さき楽28】28日前のご予約がお得■悠々と流れる天竜川を望みながら温泉旅【早割】

投稿者さん 2016年01月05日 19:19:22

りんご狩りに行くために利用させていただきました。
施設は新しいとは言えませんが、きれいに清掃されており古さをあまり感じませんでした。
夕食もたくさん出てきたし、サービスしてくださった仲居さんも気さくな方で地元の名産を教えてくださり、大満足でした。
少し残念だったのは、フロントフロアがタバコ臭かった点。排煙装置があったのですが、かなりのタバコ臭がしており、禁煙している身としては、一刻も早くその場を離れたかったです。
あと、これはしょうがないのかもしれないのですが、夕食も朝食も宴会場にて準備されていたのですが、温かい状態で食べたいもの(天ぷらなど)がすっかり冷たくなっていたのが残念でした。多くのお客様の分を準備しなくてはいけないのでしょうが、早い段階で揚げられた天ぷら(と、それ以外の温かい状態で食べたかったお料理)が残念ポイントでした。(朝食は一番最初にいただいたのですが‥)

【基本プラン】 若女将お薦め≪舞の料理≫■信州の【味覚】を愉しむ 《ふるさと割》

投稿者さん 2015年12月01日 10:32:46

到着時フロントの老女将さん、声はかすれ、接客中ずっとごほんごほんと激しく咳込んでいらっしゃったから早く手続きすませてほしいと思ってましたが、サービス業としては考えられない程のお出迎えでした。
暖房が十分でない寒い部屋で湯たんぽがあんなに暖かいものだったと再認識させてもらい、我が家も早速使い始め、暖房費が浮くようになりました。
朝食は味噌汁はたっぷりでしたが、ほかの朝食用料理も温泉旅館なんだから業務用既成品のようなのばかりでなく、せめて玉子焼くらいは自家で焼いたのをだしてほしかったかな。
食事中、布団敷きの際、靴を磨いて戴いたようで、他所なら「磨かせていただきました」などとあるのですが、その押し付けのなさには好感持てました。

【さき楽21】21日前のご予約がお得■悠々と流れる天竜川を望みながら温泉旅【早割】

投稿者さん 2015年10月28日 20:39:27

チェックイン時にお風呂の利用時間の案内が無かった。

【余裕の広さ 【和室12帖】ご家族やグループ向け】

T7606さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

T7606さん [50代/男性] 2014年02月02日 16:54:23

金目鯛の海鮮鍋が美味しかったです。
ふとんの中に湯たんぽを入れておいてくれるなど、心配りに感心しました。ただ、食事から戻ったとき、部屋の戸が少し開いていた(無施錠)ので心配しました。残念です。

2014年02月
【冬季限定】三種類から選べて嬉しい…あったか鍋プラン【雪見旅】■現金特価

とうる2さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

とうる2さん [40代/男性] 2013年10月15日 21:03:24

部屋から景色を見ると下にお墓が見えた、1人部屋ならしかたないかな、温泉は
源泉の違いか、川の対岸にある日帰り温泉の方が良かった、晩ご飯は良かったが、朝ご飯の味噌汁は鍋で出す必要はないのでは!

2013年10月
一人旅歓迎 ≪舞の料理≫ 紅葉の南信州へ気ままにぶらり旅 【紅葉】【お一人様】
【お一人様・少人数様向け【和室5.5~7.5畳】】

tsu-333さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

tsu-333さん [40代/男性] 2013年09月15日 15:51:43

子供が生まれる前の妻との二人旅行でお世話になりました。正直、外観も奇麗とは言えませんがホテル内は生花があちらこちらに配されていて気持ちがよかったです。食事は量、質共大変美味しく頂きました。サプライズかの様な花火は記念になりました。貸切り風呂等があると尚良いかなと思います。でも何だか落ち着くホテルでした。帰りに妻と話していてまさか若女将だったりしてって言ってたんですが、本当に若女将だったんですね。着物を着ているイメージだったので、、、。妊婦さんだったとは(笑)元気なお子さんを生んで下さいね。生まれたら又遊びに行きますから。ちびっ子合コンさせましょう。(笑)

2013年09月
≪舞の料理≫ 若女将お薦め「南信豚の蒸鍋と信州そば」 【実り】