天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 クチコミ・感想・情報

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月02日 00:02:36

この日の宿泊客は少なく見受けられましたが、
何故か部屋は小さい子供が5人位と大人も多い大家族の隣でした。
本当に、ゆっくりすることだけが目的で来たのも束の間、ずっと隣で大運動会と騒々しくて、気は休まらず、寝るのも何時やら…

スタッフの方のサービスや、館内の清潔さ、部屋からの展望には満足ですが、せっかくゆっくりできるねと言ってた矢先、今回の部屋割りにはガッカリです。もう少し、配慮いただけたらもっと良かったです。

【若女将おすすめ◎基本プラン】信州の味覚<舞の料理>と、天竜川を望む温泉を愉しむ
【スタンダード和室(8~12帖) 和の風情溢れるお部屋(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月13日 17:09:54

こじんまりした旅館でしたが、館内きれいでゆっくり出来ました。
部屋からは天竜川が下に見え、見晴らしが良かったです。
朝食はバイキングではなく、一人一人席に用意されていました。
ロビーがたばこ臭かったのが残念でした。

【天竜川眺望和室 雄大な眺めが眼下に広がる(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月22日 18:58:20

古くからの女子友での旅でした
立地も良くお部屋から天竜川も
山並みも望めて大満足でした。
お風呂も温まります。お食事の時の担当の方も感じが良くて気持ちよく食事できました。
お部屋の和室と縁側の段差が大きくなかなか慣れることができなかったのでそれさえ解消できたら
とてもいいかな。

【夕・お部屋食または個室確約】<舞の料理>と、天竜川を望む温泉を愉しむ
【【禁煙】天竜川眺望和室 雄大な眺めが眼下に広がる】

投稿者さん 2022年10月11日 15:54:02

お部屋は少し思ったより小さめに感じましたが、天竜川を一望出来き眺めがとっても最高でした。従業員さんもとっても感じの良い接客と心配りのある方々でした!!お風呂も3種類あり、どれもそんなに暑くないお湯加減で子供達も浸かれる暖かさでした。ありがとうございました。

【【禁煙】天竜川眺望和室 雄大な眺めが眼下に広がる】

投稿者さん 2022年10月04日 16:31:51

宿の楽しみはお料理です。
10月からのメニューで、松茸を使った秋らしい物。大変満足です。
ただ鮎の一皿、波串を打って塩焼きだったらなぁと。(好みの問題ですね)
建物は古めですが、清潔にしていただいており、問題なし。
部屋からの眺めも良く、また異なる季節に訪れたいと思いました。

【【禁煙】スタンダード和室(8~12帖) 和の風情溢れるお部屋】

一竜さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

一竜さん [50代/女性] 2022年08月04日 10:33:52

お部屋から天竜川があまり見れなかったのは残念ですが、古いながらも情緒のあるホテルで満足しました。
夕食は地元産の食材を使ったと料理で、ボリュームもありとても美味しくいただきました。とても満足しました。
宿泊したひが、県外の高校生の旅行客と重なり、大浴場で大声で話していたのが気になりました。マスクなしでの入浴なので、もう少し気遣いができたらなぁと思いました。
貸し切り風呂付きのプランでしたが、陶器の浴槽があるだけのお風呂だったので、貸切風呂なしのプランの方がよかったと思いました。

【長野県民・近隣県民限定】「信州割SPECIAL」一人最大7000円お得に!【貸切風呂無料】現金特価

投稿者さん 2021年12月27日 21:51:10

12/25に宿泊しました。大きな窓から天竜川と山並みが望めるお部屋で癒されました。玄関前、洗面所の床が冷たく足が冷えたのでスリッパがあると良かったです。夕飯がとっても美味しかったです!

【お部屋食または個室確約】<舞の料理>と天竜川を望む温泉を愉しむプラン
【【禁煙】山並み眺望【和室12帖】ご家族やグループ向け】

投稿者さん 2020年11月09日 19:56:03

子供たちに浴衣のレンタル、子供専用歯ブラシにタオルの用意がありました。浴衣は1歳の子にもあり、みんな大喜びで着ていました。
部屋へや食事の案内等必ずエレベーターを降りたところにスタッフの方がおり、案内をして下さり、それ以外でも皆さんとても親切な対応でした。コロナ対策も色々と考えられており安心できました。

幼児無料!【ファミリー応援プラン】お子様歓迎!≪舞の料理≫と家族で≪貸切風呂≫【現金特価】
【【禁煙】余裕の広さ【和室12帖】ご家族やグループ向け】

投稿者さん 2020年11月04日 00:34:46

11月1日に宿泊しました。4連休中だったのでサービスが低下するのではと心配して居ましたが皆さん親切に対応して頂きありがたく感じました。
また機会があれば利用したいと考えて居ます!

【若女将おすすめ 基本プラン】信州の味覚≪舞の料理≫と、天竜川を望む温泉を愉しむ
【リーズナブル 【和室8~12帖】風情溢れるお部屋】

投稿者さん 2020年07月02日 20:11:06

コロナ禍が収まっていない中、感染予防対策を充分行っておりあんしんして宿泊できました。食事もおいしくいただき優位がな時間が過ごせました。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】30%OFF!女将太鼓判≪彩の料理≫と≪貸切風呂≫で温泉満喫プラン
【【禁煙】余裕の広さ【和室12帖】ご家族やグループ向け】

ガリーニャさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

ガリーニャさん [60代/男性] 2018年11月27日 05:56:36

11月14日に紅葉観賞の旅で利用しました。スタッフはフレンドリーで親切でした。4階の部屋には天竜川の上流側と下流側に平行して、それぞれ窓が有り眺望は最高でした。食事も美味しく牛肉のステーキは、えっ?これ別料金取らないの?と思えるくらい質が良い物を提供してくれました。温泉は外の露天風呂は空気で冷やされてぬる過ぎて入るのを諦めましたが内湯の温泉は泉質が良くて肌がスベスベになり、湯冷めもしませんでした。飯田地方は羊肉を良く食べる事を事前に調べて有ったのでチェックアウト時にフロントで肉屋さんの名前を教えて貰って、立ち寄りマトンのロース肉を購入して、次の目的地に向かいました。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2019年04月05日 10:15:45

この度は花薫る宿よし乃亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館でお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。またスタッフにも温かいお言葉を賜り厚く御礼申し上げます。
お部屋やお風呂の大きな窓からの眺望は宿一番の自慢でございます。自然が描く絶景は時を忘れ癒されるとお喜びいただいております。当館の温泉はとろみがあり肌がすべすべになると評判の泉質でございます。
露天風呂の湯温については外気に触れる分もあり、よりぬるく感じる場合がございますが、この度はご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。お風呂は、大浴場のほか貸切風呂もございます。ご家族でごゆっくり、また気兼ねなく静かに温泉を独り占めできるという人気ですので、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
周辺には紅葉だけでなく花桃、名桜、四季折々の自然の魅力がたくさんございます。季節が変わりますと、また一段と四季折々異なった趣を感じていただけますので、花見の頃、新緑の頃もお出かけくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしています。
ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】女将太鼓判!肉汁ジュワ~♪<彩の料理>霜降和牛の鉄板焼き【温泉】【紅葉】
【【禁煙】天竜川眺望【和室10~12帖】眺望が人気のお部屋】

sukochanさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

sukochanさん [50代/男性] 2016年11月30日 22:41:29

箱根強羅からの帰り道、これまで何度も通り過ぎていた飯田市で初めて泊まりました。15:30着。とても大きなホテルの最上階の特別室。2間もあってびっくり。どちらの部屋も窓が大きく天竜川が良く見えました。サービスの貸切風呂は、広い空間で熱過ぎず、ぬる過ぎずとっても良かったです。夕食も次の日の朝食も食事は品数があって、つい食べ過ぎてしまいお腹いっぱいになりました。また料理の盛り付けが美しいですね。最後のサービスにリンゴ狩りまで付いていて、人生初のリンゴ狩りまで堪能出来ました。勤続30周年の特別休暇の良い思い出になりました。

【カップルプラン】二人っきりで、のんびりと♪ 貸切風呂無料&お部屋で夕食【クリスマス】
【【特別室】一室限定■和室二間と広い踏込・天竜川を望む展望風呂】

キラキラgoさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

キラキラgoさん [50代/女性] 2014年10月19日 19:27:22

10/11に宿泊しました。天竜川がお部屋から見え、お部屋もゆったりとして、連休中でしたが、値段が安いのでのでとても満足しました。お風呂のお湯もぬるっとした感じで肌によさそう。ただ、食事は衝立もない大広間で、次々と食事が出て、せかされてる感じで、ゆっくり食べる事が出来ませんでした。若女将の挨拶も・・・いらないです。
入館とか、帰りの時の見送りとかにしてもらった方が良いかな・・

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!若女将お薦め≪舞の料理≫愉しむプラン
【リーズナブル 【和室8~12帖】…温泉旅館の風情溢れるお部屋】

投稿者さん 2014年08月14日 19:30:53

台風後で川の流れは濁ってましたが、窓も大きく迫力ある天竜川を望む部屋でよかったです。食事会場までの距離が思ったよりあったので小さい子もいる為、部屋食にすればよかったなーと…。お風呂に用意してある飲料水、紙コップのゴミ箱もいっぱいで水は空っぽになってました…。
総合的にはスタッフさんも親切でよい宿でした☆

【ポイント10倍】≪彩の料理≫女将太鼓判■肉汁ジュワ~黒毛和牛鉄板焼き

投稿者さん 2014年03月25日 12:36:57

お部屋からの眺めもよく、また掃除も行き届いておりとても快適でした。また、お風呂もとても気持ちがよかったです。
お食事ですが、お品書きがあればよかったな、と思い点数を下げました。
伝えられていたものと違ったものが出てくることがあったので、お品書きを見ながら「次はこれか~」と楽しみに待てたらよかったな、と思いました。
今後ぜひお願いします!

【ポイント10倍】【冬得】大切な時間を過ごす二人旅【舞の料理】■夕食お部屋食
【天竜川眺望指定 【和室10~12帖】…眺めが良く一番人気】

投稿者さん 2013年01月05日 12:30:50

お正月の二日に宿泊させていただきました。スタッフの皆さんが皆笑顔で対応して下さり、お正月早々気分が良かったです。お料理はお正月らしいあしらいがなされとても綺麗でした。量が多く私達の年代では食べきれず おいしいのに残してしまって申し訳ありませんでした。食べきれない方の為に量控え目などの選択があればもったいないことをしなくてすむ気がします。ついてくださった中居さんに元善光寺や水引工芸館など薦めて頂き初詣でにも行って来れました。お風呂もとても気持ちよかったです。ただアメニティセットとあるのがタオルと歯ブラシだけだったので 主人は剃刀がなかったのが不満のようでした。翌日の餅つきのお餅とてもおいしかったです。また機会があれば泊まりたいと思います。お世話になりました。

2013年01月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2013年01月06日 11:17:55

この度は花薫る宿よし乃亭へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
新年に当館をお選び頂きました事、とても嬉しく感じております。ありがとうございます。
お料理もお褒め頂きまして、板長も喜んでおりました。お料理の量につきましては、今後検討させて頂きます。
男性の剃刀は、大浴場にご準備させて頂いておりましたが、こちらのご案内不足で申し訳ございませんでした。
お正月と言えばお餅付き!!ですよね。付きたてのお餅は格別ですね☆
春には南信州も沢山の桜に包まれます。毎年夜桜見学のバスをお出ししておりますが、大変好評を頂いております。
ぜひまた南信州へお越しの際は、よし乃亭へご来館頂けます事を、スタッフ一同ここよりお待ち申し上げております。
        花薫る宿よし乃亭 M子

【ポイント10倍】グレードUP特上牛の贅沢和会席≪彩≫■肌スベ温泉と美味堪能…女将太鼓判【秋得】
【お得な標準客室【和室(8帖~12帖)】(バス無・トイレ付き)】

Rina@mixさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

Rina@mixさん [30代/男性] 2013年01月04日 13:10:07

1/1新年早々の宿泊でした。両親含め、2室、計6名(うち1名は幼児)で伺いました。フロントの方をはじめスタッフの方全員明るく、気持ちの良い対応をして頂きました。また若女将がフロントに立っており驚きました。1点残念だったのは、両部屋共にエアコンが効かず終始冷風が出ていました。朝食時にその旨を伝えたところ直ぐに改善頂きましたが、チェックイン前に確認頂けていれば、尚よかったのかなと思います。あともう少しエアコンの音が静かになれば言うことないと思います。部屋からの眺望が眼下に川が見渡せ、子供も非常に喜んでおり、大変満足しております。またこちら方面に出かける際には利用させて頂きたいと思います。

2013年01月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2013年01月06日 10:31:33

過日は花薫る宿よし乃亭へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
新年を迎える一年の始まりに当館をお選び頂けた事、とても嬉しく感じております。
エアコンの件ですが、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。チェックイン前に全部屋のエアコン等確認はさせて頂いておりましたが、今後この様な事がない様、徹底してまいります。
これからの季節はイチゴ狩りが始まり、春には南信州も沢山の桜に包まれます。
是非また皆様にお会いできます事を、スタッフ一同お待ち申しあげております。
     花薫る宿よし乃亭 M子

【12/31~1/1】●温泉旅館でお正月!●肌スベ温泉と南信州の滋味で新しい年をスタート!
【天竜川眺望指定【和室10~12帖】(バス・トイレ付き)】

えたしさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

えたしさん [30代/女性] 2012年02月27日 14:58:09

2月25日から1泊でお世話になりました。宿の皆様がご親切でとても良かったです。
雄大な天竜川を間近に臨むことができて素敵なお宿でした。

でも次は「標準的な客室」ではなくて「川側確約」のお部屋にしなくては!と思いました。雄大な上流側と、下流側ではだいぶ気分に差が出ます。窓の下には○○○もありましたし。もともととてもお安く泊らせていただけたので、ケチケチしないで川側のお部屋にすればよかったです。それだけが反省点です。
でもそれは自分の反省なので!

あとは旅館のあちらこちらに生のお花がいけてあったり、女性は浴衣を選ぶことができたりととても良いお宿でした。
紹介してくださったいちご狩りもとても楽しめました。

2歳の娘にもいろいろお気遣いくださいまして、本当にありがとうございました。

2012年02月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2012年04月08日 12:56:03

過日は花薫る宿よし乃亭へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館では、館内の様々な場所にお花を生けております。
お客様の日頃の疲れを、ほんの少しでも安らげる事ができれば・・・と思い、客室にも一輪飾る様にしております。
お気付き頂きましてとても嬉しいです。
女性のお客様へお出ししております色浴衣は、大変ご好評を頂いております。
自分の好きな色を選んだり、日頃着ないいつもとは少し違った色を選んだり、とっても心がウキウキしてしまいますよね。
イチゴ狩りを含め楽しくお過ごし頂けた様で、スタッフ一同とても喜んでおります。
お部屋につきましては、ご宿泊頂きました日は川側のお部屋は全て満室となっており、ご用意する事ができませんでした。
次回はぜひ、川側指定で御予約頂ければと思います。
これからの季節は、様々のお花が咲き始め、ぶるーべり狩りなども楽しめます。
季節を変えて是非またお出掛けください。
     花薫る宿よし乃亭

【ポイント10倍】グレードUP黒毛和牛贅沢和会席≪彩≫■肌スベ温泉と和牛と紅葉…女将太鼓判!【冬得】

海部津島J同好会会長さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

海部津島J同好会会長さん [50代/男性] 2011年08月15日 10:59:37

年とった母を引っぱり出しての久しぶりの家族旅行でした。しらびそ高原をぐるっと回ってから、宿に到着。天竜川の景色はさいこうでした。お風呂も、料理も満足できました。食の細い母親がしっかり食べることができたので、良かったです。焼きたての鮎が良かった。焼きリンゴのグラタンは、リンゴがもったいないねえということで、蓋の部分がさっぱりしていいと申し訳ない評価になりました。スタッフの方はとてもいい印象を受けました。唯一、不評だったのは、エアコンの効き具合、送風音です。ちょっとうるさかったですね。ともかく、いい旅行ができたので、良かったと思っています。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年10月31日 20:15:54

過日は花薫る宿よし乃亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館のお料理、温泉共にご満足頂けたとの事とても嬉しく感じております。
当館の温泉はお肌がすべすべになると多くのお客様にお喜び頂いております。その効果が実感して頂けていると嬉しいです。
お料理も南信州の旬の食材を使わせて頂いております。お母様もしっかり召し上がって頂けたとお伺いし板長もとても喜んでおりました。
エアコンの件はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後更に点検を重ね、少しでも快適にお過ごし頂けるようにしたいと思います。
今回しらびそ高原に行かれたとの事ですが、南アルプスは綺麗に見えましたでしょうか?
しらびそ高原は私も大好きな場所です♪
今の時期は紅葉もとても綺麗なんですよ☆
ぜひ、又紅葉のしらびそ高原も楽しみにいらして下さい。
お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

若女将

【夏得】【ポイント10倍】グレードUP黒毛和牛贅沢和会席≪彩≫■肌スベ温泉と和牛を堪能…女将太鼓判!
【天竜川眺望指定【和室10~12帖】(バス・トイレ付き)】

ころころポテトさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

ころころポテトさん [50代/女性] 2010年07月27日 17:34:24

7月10日に母と主人と3人で宿泊しました。11日にお墓参りに行くので花を買って行きました。フロントで預かって頂き大変助かりました。その際手伝って下さった方がとっても親切でした。有難うございました。豆乳が苦手な話をしたらすぐ変更してくれました。従業員の方が皆さん親切で嬉しかったです。部屋からは川が一望出来とっても良かったです。難を言えば空調が調節しずらく夜寝ずらかったです。それさえ直して下されば大変満足です。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年01月28日 11:31:05

お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けた様でとても嬉しく感じております。
お部屋からの景色も気に入って頂け何よりでございます。
季節によって天竜川の景色の雰囲気がガラリと変わります。
夏は花火がみえたりします。秋には紅葉、冬は空気が澄んでおりますので雪化粧をした南アルプスがきれいに見えます。春は桜も沢山ありますのでぜひ又ご家族でお越しくださいませ。

空調の件はご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
構造上直ぐに改善は出来ませんが、何らかの対策をとってまいりたいと思っております。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

若女将

◎~初夏限定◎信州豚とコラーゲン美肌鍋のお得な福袋プラン♪◎特典満載で9,450円~★1日3組限定★
【グレードupも?優先的に良い部屋ご案内♪【和室10~12畳】】