天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 クチコミ・感想・情報

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月02日 00:02:36

この日の宿泊客は少なく見受けられましたが、
何故か部屋は小さい子供が5人位と大人も多い大家族の隣でした。
本当に、ゆっくりすることだけが目的で来たのも束の間、ずっと隣で大運動会と騒々しくて、気は休まらず、寝るのも何時やら…

スタッフの方のサービスや、館内の清潔さ、部屋からの展望には満足ですが、せっかくゆっくりできるねと言ってた矢先、今回の部屋割りにはガッカリです。もう少し、配慮いただけたらもっと良かったです。

【若女将おすすめ◎基本プラン】信州の味覚<舞の料理>と、天竜川を望む温泉を愉しむ
【スタンダード和室(8~12帖) 和の風情溢れるお部屋(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月10日 07:42:46

久々に会う親戚数人で利用させて頂きました。

天竜川を正面で見ることができるお部屋だったのですが、とても綺麗でした。
お料理もとても美味しく、こだわりを感じました。

子連れ(乳幼児)だった為、せっかくだしと貸切風呂を利用しました。

事前に確認してはおりましたが45分は少し短かかったです。
料金も安くないので...。
少し時間を長くするのもいいかもしれません。

スタッフさんはとても気さくでとても気持ちの良い接客をしていただきました。

また機会がありましたら利用させて頂きたいです。

【夕・お部屋食または個室確約】<彩の料理>霜降り和牛の鉄板焼き、贅沢プラン
【天竜川眺望和室 雄大な眺めが眼下に広がる(禁煙)】

kinta-rdさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

kinta-rdさん [60代/男性] 2022年09月21日 22:45:59

昼神には何度も泊まっていますが今回は飯田市内で食事の評判が良く値段が手頃だったので予約しました。
部屋は12畳でゆったり、張り出し廊下から天竜川眺望できる部屋でした。
建物自体は古さを感じますが、廊下等生花を活けてあり、和みを感じました。
口コミ通り、料理はどれも手が込んでいておいしかったです。特に信州サーモンのフライは臭みが無く、気に入りました。コストパフォーマンスは最高だと思います。更に信州割りでお得に宿泊できました。
スタッフの対応も良かったです。
今回は法事で母とでしたが、次回は妻と来たいなと思わせる旅館でした。

【夏秋旅セール】期間限定!信州の味覚<舞の料理>を特別価格で!家族ファミリー/夫婦カップル/夏休み
【【禁煙】スタンダード和室(8~12帖) 和の風情溢れるお部屋】

RIYAMOさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

RIYAMOさん [30代/女性] 2022年08月23日 18:52:55

接客お風呂部屋眺望全てに満足です。色浴衣も選べ嬉しかったです。貸し借りのお風呂がさらに良くまた行きたいです。食事が昔ながらの旅館という内容、味なのでもう少し違う内容だと良かったです。

【長野県民・近隣県民限定】「信州割SPECIAL」一人最大7000円お得に!【貸切風呂無料】現金特価
【【禁煙】山並み眺望和室 ご家族やグループ旅行に最適】

投稿者さん 2022年05月05日 14:16:14

小さい子連れで参加したので、幼児無料、貸し切り風呂無料はとてもありがたかったです。

食事は宴会場でしたが、同じく子連ればかりだったので、しっかり配慮してくださった印象です。

食事の味つけは少し残念だったかな…。
妊婦であることを備考欄に記入したけれど食前酒が用意されていて、大きい宿だからそれは仕方ないかな~と思いました。

久しぶりの旅行、とても寛げました。

幼児無料!貸切風呂無料!【ファミリー応援プラン】お子様歓迎!<舞の料理>現金特価

しのちゃん9488さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

しのちゃん9488さん [60代/男性] 2022年04月14日 16:38:08

衣:中居さんが何種類の浴衣を準備して頂き、大変満足しました。食:量・味共良かったが、夕食に郷土食感が乏しく、朝食に蕎麦等が出て納得しました。住:旅館の歴史の割には、清潔で、広々とした部屋で落ち着けました。 あ と驚く風景があちらこちらに見られました。総じて、運転者さんや受け付けの方の好感触な応待等また訪れたい旅館になりました。有り難うございました。

【夕・お部屋食または個室確約】<舞の料理>と、天竜川を望む温泉を愉しむ
【【禁煙】1室限定!展望風呂付き和洋室 天竜川を望む展望風呂付】

投稿者さん 2021年09月25日 08:43:30

駅から少し離れてますが、車での送迎があり大変ありがたかったです。
チェックインが少し遅れてしまいましたが、連絡を入れることで、夕食の時間をずらして頂きました。
また機会があれば是非利用したいです!

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<舞の料理>と天竜川を望む温泉プラン
【【禁煙】標準和室【和室8~12帖】風情溢れるお部屋】

投稿者さん 2021年06月18日 05:53:55

街に近かったのですが、川から街山、見渡しがよく、良いところでした。
お食事がメリハリあって、一つ一つ素材が美味しく、とても美味しかったです。
釜飯はとても美味しかったのですが、お腹いっぱい。夕食のデザートは最高に美味しかったです。残念だったのは、お風呂が夜10までとあったのに、10時前に行ったのに、もう終了になっていた事です。夜10時という時間も早過ぎるし。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】10%OFF!<舞の料理>と、天竜川を望む温泉プラン カップル/夏休み/家族
【【禁煙】標準和室【和室8~12帖】風情溢れるお部屋】

投稿者さん 2021年01月11日 20:02:14

1月頭に、遠方からの知人との旅行に利用しました。立地は高速のインターからも近く、天竜川沿いの眺めのいい場所でした。雪があれば冬景色が美しかっただろうにと思います。旅館全体は、やや築年数が感じられますが、ところどころに手作り?の飾りや、生け花などが飾られて気配りを感じられました。コロナの影響だからか、館内全体は肌寒く感じました。
一つ残念だったのが料理です。食べきれないほどの量がありましたが、カニやまだ解凍しきれてない海鮮の刺身など、無理やり海の幸を料理に追加して、品数を増やす必要はないのではないかと思います。山なら山の味覚で、もう少し質を上げてもらえると満点だったと言えます。また、料理に火をつけるタイミングをすべて最初にされたので、途中で燃料が消えてしまったり、冷めてしまったり、お料理の内容の説明がなかったりなど、要所要所で若干心遣いが足りないように感じました。
ホームページの写真のように、立地も人も良い素質があるので、改良していただけるともっといい旅館になると思います。

2021年01月
【お部屋食または個室確約】ご夕食は<彩の料理>霜降和牛の鉄板焼きで贅沢に 温泉満喫プラン
【【禁煙】天竜川眺望【和室10~12帖】眺望が人気のお部屋】

投稿者さん 2020年11月04日 00:34:46

11月1日に宿泊しました。4連休中だったのでサービスが低下するのではと心配して居ましたが皆さん親切に対応して頂きありがたく感じました。
また機会があれば利用したいと考えて居ます!

【若女将おすすめ 基本プラン】信州の味覚≪舞の料理≫と、天竜川を望む温泉を愉しむ
【リーズナブル 【和室8~12帖】風情溢れるお部屋】

投稿者さん 2020年07月02日 20:11:06

コロナ禍が収まっていない中、感染予防対策を充分行っておりあんしんして宿泊できました。食事もおいしくいただき優位がな時間が過ごせました。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】30%OFF!女将太鼓判≪彩の料理≫と≪貸切風呂≫で温泉満喫プラン
【【禁煙】余裕の広さ【和室12帖】ご家族やグループ向け】

ガリーニャさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

ガリーニャさん [60代/男性] 2018年11月27日 05:56:36

11月14日に紅葉観賞の旅で利用しました。スタッフはフレンドリーで親切でした。4階の部屋には天竜川の上流側と下流側に平行して、それぞれ窓が有り眺望は最高でした。食事も美味しく牛肉のステーキは、えっ?これ別料金取らないの?と思えるくらい質が良い物を提供してくれました。温泉は外の露天風呂は空気で冷やされてぬる過ぎて入るのを諦めましたが内湯の温泉は泉質が良くて肌がスベスベになり、湯冷めもしませんでした。飯田地方は羊肉を良く食べる事を事前に調べて有ったのでチェックアウト時にフロントで肉屋さんの名前を教えて貰って、立ち寄りマトンのロース肉を購入して、次の目的地に向かいました。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2019年04月05日 10:15:45

この度は花薫る宿よし乃亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館でお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。またスタッフにも温かいお言葉を賜り厚く御礼申し上げます。
お部屋やお風呂の大きな窓からの眺望は宿一番の自慢でございます。自然が描く絶景は時を忘れ癒されるとお喜びいただいております。当館の温泉はとろみがあり肌がすべすべになると評判の泉質でございます。
露天風呂の湯温については外気に触れる分もあり、よりぬるく感じる場合がございますが、この度はご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。お風呂は、大浴場のほか貸切風呂もございます。ご家族でごゆっくり、また気兼ねなく静かに温泉を独り占めできるという人気ですので、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
周辺には紅葉だけでなく花桃、名桜、四季折々の自然の魅力がたくさんございます。季節が変わりますと、また一段と四季折々異なった趣を感じていただけますので、花見の頃、新緑の頃もお出かけくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしています。
ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】女将太鼓判!肉汁ジュワ~♪<彩の料理>霜降和牛の鉄板焼き【温泉】【紅葉】

投稿者さん 2018年09月26日 17:56:07

急に思い立って、当日予約で長野に旅行に行きました。
部屋は改装されている感じで新しく、最上階で川の眺望も印象的でとてもよい感じでした。
貸切風呂も借りたのですが、新しくきれいな感じでよかったです。
料理は、よくある旅館風の料理でしたが、質・量ともに問題ないですが、
漬物のようなものが多いので、全部食べるとすこし塩辛いかな。
食事会場はいろいろあるようですが、案内された場所がホールみたいな感じで、
すこし、殺風景に感じました。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2018年10月10日 15:30:11

この度は数ある宿泊施設より 天竜水神温泉 花薫る宿よし乃亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋ではお寛ぎ頂け、貸切風呂もご満足頂けた様で幸いでございました。
お部屋の眺望は宿一番の自慢でございます。自然が描く絶景は時を忘れ癒されるとお喜びいただいております。
温泉は肌がすべすべになると評判の泉質でございます。大浴場や露天風呂からの天竜川や星空の眺望も人気がございます。
お客様よりお寄せいただきましたお食事会場、ご朝食に関するご意見は、今後の参考とさせていただきたく存じます。
誠に貴重なご意見をありがとうございました。
どうぞ、次のお越しを心よりお待ち致しております。ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【当日限定】基本会席<舞の料理>プランをお得に。
【【禁煙】余裕の広さ【和室12帖】ご家族やグループ向け】

投稿者さん 2018年05月02日 15:50:16

食事は美味しいが少し塩辛い(地域的なものだと思いますが・・・)
立地は世界有数の急流・天竜川沿いで景色は抜群です。
阿智へ星を見に行ったり、天竜川の川下りをしたりと、南信を満喫できました。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2018年10月10日 15:26:36

過日は 天竜水神温泉 花薫る宿よし乃亭にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
立地のご評価をいただき嬉しく存じます。お部屋から悠然と構える天竜川を望む豊かな眺望は 宿一番の自慢でございます。
四季折々の絶景と満点の夜空を見上げ、他では見ることのできない景色をお愉しみいただいております。
お食事の味付けなど貴重なご意見として今後の改善点の参考にさせていただきます。ありがとうございました。
周辺には星空ツアー、川下り、トレッキングなどのアクティビティのほか、1年を通じて果物狩り、山々に囲まれ四季を愛でることができます。秘境を走る飯田線は天竜川の渓谷等の美しい風景を見せてくれます。
また機会がございましたら是非お越し頂きたく、一同心よりお待ち致しております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

かずひこさんパパさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

かずひこさんパパさん [40代/男性] 2017年09月03日 11:45:39

宿泊当日、娘のお腹の調子が悪かったため食事のごはんをお粥にしてほしいとお願いしたところ、快く受けていただきました。また、信州の味覚をたくさん盛り込んだ料理で、ボリュームもあり(最初に並べられていた料理を食べると、次々に色々な料理が運ばれてきて成人男性でも満足いく量だと思います)お腹いっぱいになりました。
部屋は、4階の角部屋を用意していただき、窓からは天竜川と山々が一望でき十分な広さがあるとても良いところでした。
お風呂も内風呂からは天竜川を望める景観でしたが、露天風呂は外から見えないような対策が施してあるので景色を楽しみながら入浴することができず、ちょっと残念でした。
全体的に見ると、スタッフの皆様が素敵な笑顔で接客しており、アットホームな雰囲気もある落ち着ける良い宿だなと感じました。

【さき楽28】28日前のご予約で、基本会席<舞の料理>プランを得に。
【余裕の広さ 【和室12帖】ご家族やグループ向け】

ナルちゃんさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

ナルちゃんさん [60代/男性] 2017年04月13日 08:43:39

綺麗なところでした。川の上から見下ろせる感じのホテルです。天竜峡はもっと下流なので川は広くまだ水が少ない時期なので川の眺め自体はそれほど大したことはない感じですが、行った日は水は綺麗でした。翌日は雨なので濁っていましたが。
食事については十分な量だと思います。
翌日は雨だったので車で送ってもらい助かりました。

【基本プラン】若女将お薦め。信州の味覚≪舞の料理≫と、天竜川を望む温泉を愉しむプラン。
【お一人様・少人数様向け【和室5.5~7.5畳】】

投稿者さん 2016年11月18日 18:36:15

小さな子供がいましたがスタッフの方も親切でよかったです。お料理は多すぎず少なすぎず満足しました。

【家族・ファミリー】子ども料金一律♪霜降り和牛≪彩の料理≫でワイワイ贅沢に♪
【天竜川眺望指定 【和室10~12帖】…眺めが良く一番人気】

投稿者さん 2015年08月26日 22:08:29

フロントにて女性は浴衣を選べるサービスがあり、嫁に可愛い浴衣を着せることができました!とても良かったです!

部屋からの眺めも良かったです!

【基本プラン】 若女将お薦め≪舞の料理≫■信州の【味覚】を愉しむ
【リーズナブル 【和室8~12帖】…温泉旅館の風情溢れるお部屋】

キラキラgoさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

キラキラgoさん [50代/女性] 2014年10月19日 19:27:22

10/11に宿泊しました。天竜川がお部屋から見え、お部屋もゆったりとして、連休中でしたが、値段が安いのでのでとても満足しました。お風呂のお湯もぬるっとした感じで肌によさそう。ただ、食事は衝立もない大広間で、次々と食事が出て、せかされてる感じで、ゆっくり食べる事が出来ませんでした。若女将の挨拶も・・・いらないです。
入館とか、帰りの時の見送りとかにしてもらった方が良いかな・・

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!若女将お薦め≪舞の料理≫愉しむプラン

投稿者さん 2014年08月14日 19:30:53

台風後で川の流れは濁ってましたが、窓も大きく迫力ある天竜川を望む部屋でよかったです。食事会場までの距離が思ったよりあったので小さい子もいる為、部屋食にすればよかったなーと…。お風呂に用意してある飲料水、紙コップのゴミ箱もいっぱいで水は空っぽになってました…。
総合的にはスタッフさんも親切でよい宿でした☆

【ポイント10倍】≪彩の料理≫女将太鼓判■肉汁ジュワ~黒毛和牛鉄板焼き