天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 クチコミ・感想・情報

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月10日 07:46:26

大浴場が長い時間利用出来るのが嬉しかったです。

【夕・お部屋食または個室確約】<彩の料理>霜降り和牛の鉄板焼き、贅沢プラン

投稿者さん 2023年05月10日 07:43:52

とても眺めが綺麗な部屋でした。

またよろしくお願いします。

投稿者さん 2023年05月10日 07:42:46

久々に会う親戚数人で利用させて頂きました。

天竜川を正面で見ることができるお部屋だったのですが、とても綺麗でした。
お料理もとても美味しく、こだわりを感じました。

子連れ(乳幼児)だった為、せっかくだしと貸切風呂を利用しました。

事前に確認してはおりましたが45分は少し短かかったです。
料金も安くないので...。
少し時間を長くするのもいいかもしれません。

スタッフさんはとても気さくでとても気持ちの良い接客をしていただきました。

また機会がありましたら利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2022年10月24日 19:29:17

高齢者との宿泊でベッドのあるお部屋をお願いしました。移動の際には車椅子も借りられたので助かりました。
お部屋の中の構造上の問題で、洗面所やトイレに行く際、高めの段差が2箇所あり残念でした。フラットにしていてくれたら、お部屋の満足度もあがりました。
展望風呂もありますが、温泉ではないので入りませんでした。温泉なら入って景色も楽しめたのですが…

お料理は松茸の土瓶蒸しやすき焼き、朝もお蕎麦も少しあって美味しくいただきました。個室でのお食事だったので、ゆっくりとできました。

スタッフのみなさま、とても親切にしてくださり、気持ちよく過ごせました。

【夕・お部屋食または個室確約】<舞の料理>と、天竜川を望む温泉を愉しむ
【【禁煙】1室限定!展望風呂付き和洋室 天竜川を望む展望風呂付】

kinta-rdさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

kinta-rdさん [60代/男性] 2022年09月21日 22:45:59

昼神には何度も泊まっていますが今回は飯田市内で食事の評判が良く値段が手頃だったので予約しました。
部屋は12畳でゆったり、張り出し廊下から天竜川眺望できる部屋でした。
建物自体は古さを感じますが、廊下等生花を活けてあり、和みを感じました。
口コミ通り、料理はどれも手が込んでいておいしかったです。特に信州サーモンのフライは臭みが無く、気に入りました。コストパフォーマンスは最高だと思います。更に信州割りでお得に宿泊できました。
スタッフの対応も良かったです。
今回は法事で母とでしたが、次回は妻と来たいなと思わせる旅館でした。

【夏秋旅セール】期間限定!信州の味覚<舞の料理>を特別価格で!家族ファミリー/夫婦カップル/夏休み
【【禁煙】スタンダード和室(8~12帖) 和の風情溢れるお部屋】

一竜さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

一竜さん [50代/女性] 2022年08月04日 10:33:52

お部屋から天竜川があまり見れなかったのは残念ですが、古いながらも情緒のあるホテルで満足しました。
夕食は地元産の食材を使ったと料理で、ボリュームもありとても美味しくいただきました。とても満足しました。
宿泊したひが、県外の高校生の旅行客と重なり、大浴場で大声で話していたのが気になりました。マスクなしでの入浴なので、もう少し気遣いができたらなぁと思いました。
貸し切り風呂付きのプランでしたが、陶器の浴槽があるだけのお風呂だったので、貸切風呂なしのプランの方がよかったと思いました。

【長野県民・近隣県民限定】「信州割SPECIAL」一人最大7000円お得に!【貸切風呂無料】現金特価

バビロニア28号さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

バビロニア28号さん [50代/男性] 2022年05月05日 07:49:08

こちらのホテルの一番の印象はホスピタリティーが行き渡っているホテルです。
私達はバイクツーリングでの宿泊でした。到着したら直ぐに駐輪場のご案内。バイクで行っても屋根付きの場所を提供頂けたので、安心して預けられました。荷物は部屋まで運んで頂きました。最近は少なくなっているサービスですね。

夕食は三密回避で時間差で食事の時間設定されているんだとか。食事はどれもこれも手が込んでいて美味しかったですね。館内の自販機も飲み物も少し高めの設定だったかな・・・

到着時にはお茶が頂け、夕食後は冷たい水が部屋に用意されておりました。こういった気配りは、ホテルにはありそうでないサービスですね。

温泉はかなりトロトロ感を想定してましたが、それほどでもなかったですが、入浴される方は黙浴されており、この辺りが大人の旅館だと感じさせましたね。

かなりハイレベルだけど、お値段相当のオススメできるお宿です。。。

【若女将おすすめ◎基本プラン】信州の味覚<舞の料理>と、天竜川を望む温泉を愉しむ
【【禁煙】山並み眺望和室 ご家族やグループ旅行に最適】

投稿者さん 2021年12月27日 21:51:10

12/25に宿泊しました。大きな窓から天竜川と山並みが望めるお部屋で癒されました。玄関前、洗面所の床が冷たく足が冷えたのでスリッパがあると良かったです。夕飯がとっても美味しかったです!

【お部屋食または個室確約】<舞の料理>と天竜川を望む温泉を愉しむプラン
【【禁煙】山並み眺望【和室12帖】ご家族やグループ向け】

イノシシ年0595さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

イノシシ年0595さん [50代/男性] 2021年05月02日 15:58:30

お料理、美味しかったです。
水引やお花がたくさん飾ってあるのも良いです。
お風呂も良かったです。
宿の方々も感じが良いです。

【若女将おすすめ 基本プラン】信州の味覚≪舞の料理≫と、天竜川を望む温泉を愉しむ
【【禁煙】お一人様・少人数様向け【和室5.5~7.5畳】】

旅する親父さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

旅する親父さん [50代/男性] 2021年01月05日 14:18:49

初めてお世話になりました、gotoのお陰で少し贅沢をしたかな、普段はビジネスホテルで済ませてますが安いので利用しました、古き良き日本の旅館でした、コロナ対策もしっかりしてました、部屋のお茶もお茶っ葉で正に旅館、食事から戻ったら新しい急須に成ってました、最近では見かけなくなりました、コロナに負けず頑張ってほしいです。

【秋冬旅セール】期間限定!信州の味覚≪舞の料理≫を特別価格で!
【お一人様・少人数様向け【和室5.5~7.5畳】】

投稿者さん 2020年11月04日 00:34:46

11月1日に宿泊しました。4連休中だったのでサービスが低下するのではと心配して居ましたが皆さん親切に対応して頂きありがたく感じました。
また機会があれば利用したいと考えて居ます!

【リーズナブル 【和室8~12帖】風情溢れるお部屋】

投稿者さん 2020年08月25日 00:52:46

家族5人でゆったりできた。
コロナウイルスの感染予防で、家族風呂を利用したがよかった。
食事は、大変美味しかった。

楽天限定【ポイント10倍】<彩の料理>霜降和牛の鉄板焼き!ご夕食は<お部屋食>
【【禁煙】リーズナブル【和室8~12帖】風情溢れるお部屋】

投稿者さん 2020年07月02日 20:11:06

コロナ禍が収まっていない中、感染予防対策を充分行っておりあんしんして宿泊できました。食事もおいしくいただき優位がな時間が過ごせました。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】30%OFF!女将太鼓判≪彩の料理≫と≪貸切風呂≫で温泉満喫プラン
【【禁煙】余裕の広さ【和室12帖】ご家族やグループ向け】

ガリーニャさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

ガリーニャさん [60代/男性] 2018年11月27日 05:56:36

11月14日に紅葉観賞の旅で利用しました。スタッフはフレンドリーで親切でした。4階の部屋には天竜川の上流側と下流側に平行して、それぞれ窓が有り眺望は最高でした。食事も美味しく牛肉のステーキは、えっ?これ別料金取らないの?と思えるくらい質が良い物を提供してくれました。温泉は外の露天風呂は空気で冷やされてぬる過ぎて入るのを諦めましたが内湯の温泉は泉質が良くて肌がスベスベになり、湯冷めもしませんでした。飯田地方は羊肉を良く食べる事を事前に調べて有ったのでチェックアウト時にフロントで肉屋さんの名前を教えて貰って、立ち寄りマトンのロース肉を購入して、次の目的地に向かいました。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2019年04月05日 10:15:45

この度は花薫る宿よし乃亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館でお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。またスタッフにも温かいお言葉を賜り厚く御礼申し上げます。
お部屋やお風呂の大きな窓からの眺望は宿一番の自慢でございます。自然が描く絶景は時を忘れ癒されるとお喜びいただいております。当館の温泉はとろみがあり肌がすべすべになると評判の泉質でございます。
露天風呂の湯温については外気に触れる分もあり、よりぬるく感じる場合がございますが、この度はご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。お風呂は、大浴場のほか貸切風呂もございます。ご家族でごゆっくり、また気兼ねなく静かに温泉を独り占めできるという人気ですので、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
周辺には紅葉だけでなく花桃、名桜、四季折々の自然の魅力がたくさんございます。季節が変わりますと、また一段と四季折々異なった趣を感じていただけますので、花見の頃、新緑の頃もお出かけくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしています。
ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】女将太鼓判!肉汁ジュワ~♪<彩の料理>霜降和牛の鉄板焼き【温泉】【紅葉】
【【禁煙】天竜川眺望【和室10~12帖】眺望が人気のお部屋】

かずひこさんパパさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

かずひこさんパパさん [40代/男性] 2017年09月03日 11:45:39

宿泊当日、娘のお腹の調子が悪かったため食事のごはんをお粥にしてほしいとお願いしたところ、快く受けていただきました。また、信州の味覚をたくさん盛り込んだ料理で、ボリュームもあり(最初に並べられていた料理を食べると、次々に色々な料理が運ばれてきて成人男性でも満足いく量だと思います)お腹いっぱいになりました。
部屋は、4階の角部屋を用意していただき、窓からは天竜川と山々が一望でき十分な広さがあるとても良いところでした。
お風呂も内風呂からは天竜川を望める景観でしたが、露天風呂は外から見えないような対策が施してあるので景色を楽しみながら入浴することができず、ちょっと残念でした。
全体的に見ると、スタッフの皆様が素敵な笑顔で接客しており、アットホームな雰囲気もある落ち着ける良い宿だなと感じました。

【さき楽28】28日前のご予約で、基本会席<舞の料理>プランを得に。
【余裕の広さ 【和室12帖】ご家族やグループ向け】

rhayashiaさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

rhayashiaさん [60代/男性] 2017年07月23日 17:22:08

夕食がいろいろ考えていてとても良かった。温泉の湯がまとわりついて良かった。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!若女将お薦め<舞の料理>愉しむプラン
【余裕の広さ 【和室12帖】ご家族やグループ向け】

sukochanさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

sukochanさん [50代/男性] 2016年11月30日 22:41:29

箱根強羅からの帰り道、これまで何度も通り過ぎていた飯田市で初めて泊まりました。15:30着。とても大きなホテルの最上階の特別室。2間もあってびっくり。どちらの部屋も窓が大きく天竜川が良く見えました。サービスの貸切風呂は、広い空間で熱過ぎず、ぬる過ぎずとっても良かったです。夕食も次の日の朝食も食事は品数があって、つい食べ過ぎてしまいお腹いっぱいになりました。また料理の盛り付けが美しいですね。最後のサービスにリンゴ狩りまで付いていて、人生初のリンゴ狩りまで堪能出来ました。勤続30周年の特別休暇の良い思い出になりました。

【カップルプラン】二人っきりで、のんびりと♪ 貸切風呂無料&お部屋で夕食【クリスマス】
【【特別室】一室限定■和室二間と広い踏込・天竜川を望む展望風呂】

投稿者さん 2016年07月19日 17:49:28

お料理も美味しくて、貸切風呂もキレイで素敵な空間でした!従業員の方もこどもにも優しくしてくださって、家族ともども楽しく過ごすことができました。

【ファミリー応援】お子様歓迎!幼児無料&貸切風呂無料■特典付き≪薫の料理≫現金特価【2015 感謝】
【リーズナブル 【和室8~12帖】…温泉旅館の風情溢れるお部屋】

投稿者さん 2016年04月05日 14:45:34

食事もとてもおいしく、内容も盛りだくさんで満足しました。お風呂も大変きれいに整えられていましたが、場所柄露天風呂から景色が望めないのがすこし残念でした。お布団には湯たんぽも用意してくださり、冷たい思いをせずに眠ることができました。若女将も係の方たちも明るく親切で、気持ちよく過ごすことができました。

2016年03月
【直前割】ようこそ南信州へ!直前予約で最大2000円引き■≪彩の料理≫女将太鼓判「霜降り和牛」
【天竜川眺望指定 【和室10~12帖】…眺めが良く一番人気】

ピカポン6267さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

ピカポン6267さん [40代/女性] 2014年01月29日 10:14:22

中国から帰国した主人が温泉に行きたいというので、前日に急遽予約しました。館内は気持ちが良いほど清掃が行き届いていて、食事も大変美味しかったです。当日は宿泊客が少なかったこともあり、温泉もほぼ貸しきり状態でゆっくり入ることができました。
機会があれば両親を連れてまた利用したいと思います。

2013年12月
【直前割】女将太鼓判「霜降り和牛」≪彩の料理≫【冬得】