天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 クチコミ・感想・情報

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月13日 00:47:38

出張の際に利用しました。やっぱり畳と温泉は良いです。口コミにあった通り朝食はボリュームもあり満足です。大浴場ですが12:00過ぎに露天風呂は終わりですか? 湯も注がれてなく温度も下がっていました。
他は良かったのですが露天風呂だけが残念でした。

■お仕事&お一人旅大歓迎!!■1泊ご朝食のみのB&Bプラン
もっともお得な少人数向け【和室5.5~7.5畳】トイレ付き

2009年04月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2009年05月20日 13:58:34

過日は花薫る宿よし乃亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご朝食ご満足頂けた様で本当に嬉しく感じております。
露天風呂でございますが、当館は深夜12時までとなっております。お客様へのご説明不足だった事、大変申し訳ございませんでした。
ぜひ次回お越しの際は、ご夕食付きでゆっくりお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

花薫る宿よし乃亭 若女将

■お仕事&お一人旅大歓迎!!■1泊ご朝食のみのB&Bプラン
【もっともお得な少人数向け【和室5.5~7.5畳】トイレ付き】

投稿者さん 2023年11月13日 17:09:54

こじんまりした旅館でしたが、館内きれいでゆっくり出来ました。
部屋からは天竜川が下に見え、見晴らしが良かったです。
朝食はバイキングではなく、一人一人席に用意されていました。
ロビーがたばこ臭かったのが残念でした。

【若女将おすすめ◎基本プラン】信州の味覚<舞の料理>と、天竜川を望む温泉を愉しむ
【天竜川眺望和室 雄大な眺めが眼下に広がる(禁煙)】

さいちゃん2419さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

さいちゃん2419さん [70代/男性] 2022年11月19日 20:05:27

5階部屋の一番奥の516号室、景色景観も良かったですが真下に墓地がありあまり良い気分にはなれず空き室もあると思うので少し配慮してもらいたかった。
部屋に備え付けてある女性用履物のサイズが男性より大きかった。
食事は美味しかったですよ。
フロントの応対は良かったです。

【夕・お部屋食または個室確約】<舞の料理>と、天竜川を望む温泉を愉しむ
【【禁煙】スタンダード和室(8~12帖) 和の風情溢れるお部屋】

イデタクさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

イデタクさん [40代/男性] 2022年09月28日 00:03:16

眺望も良く、眼下に天竜川を眺められるいい部屋でした。
部屋のキーも2つあり、お風呂に行く時間も気にせずにすみました。
気になった点は、部屋の窓に蜘蛛の巣がいくつかあり、折角の眺望がもったいない無かったのと、当日近くで花火大会があったようなのですが、仲居さんに聞いてもご存知無かったようでした。
雨だったので見に行けなかったのですが、晴れていれば見に行きたかったです。

【夏秋旅セール】期間限定!信州の味覚<舞の料理>を特別価格で!家族ファミリー/夫婦カップル/夏休み
【【禁煙】天竜川眺望和室 雄大な眺めが眼下に広がる】

投稿者さん 2021年06月18日 05:53:55

街に近かったのですが、川から街山、見渡しがよく、良いところでした。
お食事がメリハリあって、一つ一つ素材が美味しく、とても美味しかったです。
釜飯はとても美味しかったのですが、お腹いっぱい。夕食のデザートは最高に美味しかったです。残念だったのは、お風呂が夜10までとあったのに、10時前に行ったのに、もう終了になっていた事です。夜10時という時間も早過ぎるし。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】10%OFF!<舞の料理>と、天竜川を望む温泉プラン カップル/夏休み/家族
【【禁煙】標準和室【和室8~12帖】風情溢れるお部屋】

投稿者さん 2019年07月27日 22:50:19

親族旅行の二泊目にとコスパの良い宿はないかと予約。
天竜川を眺めるお部屋を用意して頂き、女性には色浴衣サービス、食事も品数が多く楽しめました。
各社予約サイトの口コミを熟読する私ですが(笑)。キチンと対応されているのか良い宿だと思いました。立地に料金!それに対しての食事ボリュームと考えるなら、とても満足なお宿です。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2019年12月27日 11:54:13

過日は天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、お部屋など、ご滞在中はお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!若女将お薦め≪舞の料理≫愉しむプラン
【【禁煙】リーズナブル【和室8~12帖】風情溢れるお部屋】

jima0170さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

jima0170さん [30代/男性] 2018年01月01日 20:40:36

お風呂:脱衣場は清潔でアメニティも一通り有り。風呂場はなかなかお湯が出ないシャワーでしたが、3分位出しっぱなしで出ました。設備が古いから?露天風呂は特に説明なく「今日は使えません」の貼り紙。後で聞くも説明は無し。ここが一番のマイナスでした。まあ柵ありましたし、寒かったので内湯でいいっちゃいいんですが。お湯は特に感想はなしです。部屋は老朽化してるものの掃除が行き届いていて寛げました。布団も湯たんぽも◎。サービスはアットホームか感じで○。料理は格安プランなのでしょーがないかなという感じ。暖かいものは少なかったですが鍋の汁はおいしかったです。あとお米。朝ご飯はやはり作り置きできそうなのが多いかな?やはりお金出さないとですね。

売切れ御免【1日3組限定】3月31日迄の大特価プラン<9,800円/1名>【現金特価】
【グレードupも?優先的に良い部屋ご案内【和室10~12畳】】

ハートダイヤさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

ハートダイヤさん [30代/男性] 2013年10月11日 17:53:20

予約時に和室8帖~12帖お任せプランと迷いましたが、
大人4人での宿泊で部屋は広めが希望だったので、
12帖確約プランで予約をしました。
お任せで8帖の部屋に当たっていれば、
大人4名はキツキツだったと思うので確約プランにして正解でした。

部屋は天竜川が見える方面だったので景色は良かったですが、
川沿いなだけあって窓には色々な虫がへばりつき、
蜘蛛の巣もそこら中に掛かっていました。

遠くの景色を見れば気にならず、
調度宿泊した夜はどこの花火大会だったのか
立派な打ち上げも見れたので大満足でした!
主人がたまたま車に荷物を取りに行った時に、
花火が上がっているのを知ったので、
宿の方からの情報提供があれば良かったと思います。

お食事がとにかく美味しく、
3枚中の2枚は夕食で、3枚目は朝食を画像に載せました。
夕飯は次々とお料理が出て来て画像に載せきれないのが残念ですが、
和牛鉄板焼きは是非食べて下さい!
とっても軟らかくとろける美味さです☆

宿泊の数日前に宿からのメール案内で
リンゴ狩り&なし狩りが半額で出来る事を知り、
チェックアウト後に行って来ました。
300円で狩り体験が出来るのでこれもオススメです。

思い出に残る良い旅行となりました。

2013年09月
【秋得】【ポイント10倍】 ≪彩の料理≫ 女将太鼓判「霜降り和牛」とお茶漬け膳 【紅葉】
【余裕の広さ 【和室12帖】・・・ご家族やグループ向け】

jeansloverさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

jeansloverさん [20代/女性] 2013年07月18日 12:15:24

小さな子供連れで迷惑をかけたので、温かみのあるスタッフさんで良かったのですが、個人でいくには少し配慮にかける気もしました。
≪×≫
母の還暦祝いをサプライズでお願いしたく、予約の際の備考欄に
お願いをしていたのですが、直接母に電話をしてくださり台無しに・・
還暦祝いといっているので、自宅にかける際はフルネームで確認してほしかったです。
また食事の際、食べたものを下げるのはいいのですが、
お刺身につける醤油や、肉につける調味料、アユにつけるタレ等、
まだ食べ終わってないのに、調味料系がすべて下げられてしまいました。
「お着きのお菓子」もお風呂はいった後で食べようと思っていたら、部屋に戻るとさげられてました・・
≪◎≫
到着時間にお出迎えをしてくれ、たくさん荷物があったので助かりました。
子供がいるといったら、子供連れグループと一緒のお部屋にしてくれ、
気を使わず食事をすることができました!すごくありがたかったです。
周辺のレジャー施設をきくと親切に案内してくれ予約してくださりました。

2013年07月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2014年02月19日 14:35:10

まず最初に私共に至らぬ点が多々ありました事を深くお詫び申し上げます。
せっかくの還暦祝いのサプライズを台無しにしてしまい本当に申し訳なく感じております。お客様のおっしゃる通り、ご連絡先が自宅であれば、フルネームで確認するなど少しの配慮で防げた事だと思います。又、ご夕食時、お客様の召し上がるペースに合わせてお皿やお料理を下げる様にしなければなりません。お部屋菓子も同様でございます。ほんの少しの気配りが足らなかったと感じております。本当に申し訳ございませんでした。今後はお客様の立場に立った接客を徹底してまいります。こういった率直なご意見は私共を成長へと導いてくれます。貴重なご意見本当にありがとうございました。
出迎えの件お褒め頂きとても嬉しいです!又、食事の際、気兼ねをせず召し上がって頂いた様で何よりでした。観光案内もお客様のお役にたてた様でスタッフも喜んでおりました!お褒め頂いた良い点は今後も伸ばしてまいります!
秋はりんご狩り、冬はイチゴ狩りなど南信州はフルーツが沢山ございます。お子様もきっと喜んで頂けると思います。ぜひ又ご家族で楽しみにいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                若女将

【ポイント10倍】【夏得】グレードUP特上牛の贅沢和会席≪彩≫■肌スベ温泉と【美味】堪能…女将太鼓判
【お得な標準客室【和室(8帖~12帖)】(バス無・トイレ付き)】

投稿者さん 2012年08月15日 14:33:22

飯田インターの近くの温泉施設はここだけなのか、すぐに検索するとヒットします。
天竜川くだりをすぐ下でみれる立地条件は良いところ。

目の前には、激安の酒屋がありました(行ってみませんでしたが)。

施設は、正直新しくはないです。リフォームはしてあるようで、綺麗にはなってしました。残念なことに、室内のクーラーば古いのか、音が凄く、冷えづらく、夜は音で熟睡ができませんでした。

温泉は、子どもにちょうど良い、少しぬるめでした。

食事ですが、お子様ランチのボリュームが凄く、よく食べるわが子も残してしまう位でした。小学生の子の、ほぼ大人と同じメニューも、かなりの食べ応えのあるもので、低学年のわが子は、半分くらいしか食べれず。
逆に、大人の食事は、ちょっぴり少なめだったので、子の分も食べる余裕もあった感じでした。

仲居さんも、しつこくなく、でもそっけないわけでもないので、感じよくゆっくりと食事の時間を楽しめました。

子供連れのプランあるものの、さて、子どもを連れて行く近場の観光はあるのか・・・。微妙でした。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2012年08月22日 17:54:50

過日は花薫る宿よし乃亭へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
まずお部屋のクーラーの件でございますが、ごゆっくりとお休みが出来なかったとの事。誠に申し訳ございませんでした。
早急に全館クーラーの確認と修理に入らせて頂いております。
お食事ですが、小学校低学年位のお子様まではお子様ランチのご用意の方がよろしいかもしれませんね。前もってこちらからご連絡すれば良かったと、今後の課題でございます。
ごゆっくりとお食事のお時間をお楽しみ頂けました事は、嬉しく感じております。
これからの季節はぶどうに梨・りんご等沢山の果物がでてまいります。
機会がございましたら、是非南信州へお出掛け下さいませ。
お客様の又のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
        花薫る宿よし乃亭 フロントM

【楽】しい家族旅行★お子様ランチは卒業!【グレードアップファミリープラン】子供料金全期間一律【夏得】

えたしさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

えたしさん [30代/女性] 2012年02月27日 14:58:09

2月25日から1泊でお世話になりました。宿の皆様がご親切でとても良かったです。
雄大な天竜川を間近に臨むことができて素敵なお宿でした。

でも次は「標準的な客室」ではなくて「川側確約」のお部屋にしなくては!と思いました。雄大な上流側と、下流側ではだいぶ気分に差が出ます。窓の下には○○○もありましたし。もともととてもお安く泊らせていただけたので、ケチケチしないで川側のお部屋にすればよかったです。それだけが反省点です。
でもそれは自分の反省なので!

あとは旅館のあちらこちらに生のお花がいけてあったり、女性は浴衣を選ぶことができたりととても良いお宿でした。
紹介してくださったいちご狩りもとても楽しめました。

2歳の娘にもいろいろお気遣いくださいまして、本当にありがとうございました。

2012年02月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2012年04月08日 12:56:03

過日は花薫る宿よし乃亭へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館では、館内の様々な場所にお花を生けております。
お客様の日頃の疲れを、ほんの少しでも安らげる事ができれば・・・と思い、客室にも一輪飾る様にしております。
お気付き頂きましてとても嬉しいです。
女性のお客様へお出ししております色浴衣は、大変ご好評を頂いております。
自分の好きな色を選んだり、日頃着ないいつもとは少し違った色を選んだり、とっても心がウキウキしてしまいますよね。
イチゴ狩りを含め楽しくお過ごし頂けた様で、スタッフ一同とても喜んでおります。
お部屋につきましては、ご宿泊頂きました日は川側のお部屋は全て満室となっており、ご用意する事ができませんでした。
次回はぜひ、川側指定で御予約頂ければと思います。
これからの季節は、様々のお花が咲き始め、ぶるーべり狩りなども楽しめます。
季節を変えて是非またお出掛けください。
     花薫る宿よし乃亭

【ポイント10倍】グレードUP黒毛和牛贅沢和会席≪彩≫■肌スベ温泉と和牛と紅葉…女将太鼓判!【冬得】

ayarsenalさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

ayarsenalさん [40代/男性] 2011年09月26日 14:35:10

到着時間が遅くなってしまい、部屋からの眺めをあまり堪能できませんでしたが部屋自体は
とても居心地よく過ごさせていただきました。料理も盛りだくさんで食べきれないほどでした。お風呂のバリエーションがもう少しあればと思いましたが、料金を考えれば充分だと思います。また機会があればお願いします。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2012年04月01日 10:54:14

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく感じております。
お食事は、お客様に楽しんで頂ける様、季節毎メニューを変更してお出ししています。
お風呂の件ですが、当館の温泉はとてもツルツルとしたお肌に優しい湯質でございます。
バリエーションを増やす事は、今現在では難しい所ではございますが、自慢できる温泉に少しでも多くのお客様に楽しんでお入り頂きたいと思い、様々な工夫をさせて頂いております。
これからの季節は、桜・花桃等、沢山のお花が咲き始めます。
是非また皆様でお出掛けになって下さい。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
      花薫る宿よし乃亭

■美肌鍋の和会席お料理≪舞≫■肌スベ温泉も嬉しい…若女将オススメプラン♪【秋得】紅葉狩りもおススメ♪
【落ち着くやまなみ眺望【和室12帖】(バス・トイレ付き)】

北みなみさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

北みなみさん [50代/女性] 2011年09月23日 00:50:07

台風15号接近中の宿泊になりました。天竜川も水かさを増し怒涛の流れで 普段の表情とは違っていたようです。お食事は個室でゆっくり楽しめリラックスできました。内容も工夫され 皆さんが言われたとおり 全部食べ切ることができませんでした。豆乳コラーゲン鍋も美味しかったです。お風呂は 露天風呂が若干期待はずれかな、と感じました。あと 空調機の音が うるさいと思いました。スタッフのかたの対応は良かったです。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年12月25日 08:20:23

台風が接近する中お越し頂いただきとても感謝しております。
お食事を気に入って頂けた様でとても嬉しく感じております。豆乳コラーゲン鍋はとてもご好評頂いております。豆乳は鳥ガラでしっかり味を付けておりますので、スープとしても楽しんで頂けるんですよ♪
露天風呂はご期待に添えず残念でございます。
今の時期は空気が澄みとても星が綺麗なので、露天風呂からもきっと楽しんで頂けると思います。
空調の件はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。構造上の問題から直ぐには全て直すことは難しいかと思いますが、できるだけ音を抑える様、点検してまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。
今回は悪天候の為、天竜川は増水しておりましたが、普段はとても穏やかで綺麗な川なんです☆
是非、違った天竜川の表情を楽しみにいらして下さい。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

◎日程合えば超お得◎特典無し&価格訴求の最安プラン★1日2組限定★

高貴交霊者さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

高貴交霊者さん [70代/男性] 2010年05月06日 18:54:27

全国多くの旅館にお世話になるが 今回の夕食は久しぶりに大満足 思わず完食で狸のお腹
豪華な食材ではないが 一品一品に特徴のある味付け 旨かった

が朝の風呂が  湯口からの湯はストップ 冷水の紙コップは切れ 水のタンクも空  酔い覚めの水もナシ・・・

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2010年12月25日 10:33:54

高貴交霊者様
ご夕食がご満足頂けた様でとても嬉しく感じております。
南信州の旬の素材を使ったお料理をお客様に味わって頂けるよう板長が日々務めております。
ですので板長も本当に喜んでおりました。

ご指摘頂きました件、大変申し訳ございませんでした。朝もお客様に気持ち良く温泉をご利用頂く為にも、今後はより気を配ってまいりたいと思います。貴重なご意見本当にありがとうございました。

冬には囲炉裏会席等も行っておりますので、ぜひ又南信州の旬の味を楽しみにいらして下さい。

若女将

【1/25~9/30】信州牛陶板焼でグレードUP料理!≪彩≫■肌スベ温泉と信州牛を堪能…女将太鼓判!

AfricaTwinさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

AfricaTwinさん [40代/男性] 2009年11月27日 00:26:40

祖父母+我々夫婦+子供2名の6名で泊まりましたが,部屋の広さは充分でした.

お風呂は天竜川が見渡せるガラス張りの内風呂と屋根付きの露天風呂で当方は快適でした.入浴可能時間が5時~24時という設定のせいでしょうか,家内によれば,深夜の風呂更衣室は髪の毛が散乱していて,あまり快適ではなかったようです.入浴可能時間の途中の清掃がないのでしょうか?

食事は,工夫を凝らした品が多数あり,量は十分すぎるぐらいでした.
ちょっと味付けが濃いと感じました.別注文した馬刺しはとても美味でした.
子供に用意頂いた食事も含め,量を少なめ・味付け薄めにしても良い気がします.

総合的には,当方は,ワリと快適に過ごせました.

若女将!頑張って!!

2009年11月
【10/18~12/6】■スタンダードお料理≪舞≫■信州のベストシーズン到来!若女将オススメプラン♪

投稿者さん 2009年09月19日 23:30:20

建物は古そうですが、お部屋などはキレイに清掃されていました。
食事もお腹がいっぱいになる量で美味しかったです。

ただひとつ・・・。
当日は空いていたのか大浴場はほとんど貸し切りに近い状態で
入っていたのですが、夜9時ごろ脱衣所で身支度をしていると
おば様たちが数人入ってこられて。
普通に宿泊客かと思ったら仲居さんたちだったようで。
その割りに客である私にはなんの気遣いもなくドカドカと
入ってこられて面食らってしまいました。
仲居さんたちもお仕事を終えられてからの時間だと思うのですが
宿泊客がいる場合は少し気を遣って欲しいなと思いました。

【~10/17】■グレードアップお料理!≪彩irodori≫■贅沢仕立!五感で愉しむ温泉と南信州の食
【天竜川眺望指定【和室10~12帖】(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2019年08月14日 15:57:49

星空ツアーに行くために宿泊。
部屋が一部屋しか予約取れなかったので、両親と子供入れて6人で。
和室は思ったより広くはなかったけど泊まるには不便なし。
ギシギシと音がなる所があるから歩くたびにそれが気になる。
掃除はきれいにしてました。
温泉もいいお湯でした。
宿に到着すると係の方が車を駐車場に持っていくシステムだったので、夜に星空見に行くと伝えていたのに出るときは、フロントでキーだけ渡されて出れなかったら言いに来てくださいと。案の定、早くにチェックインしたので奥の方に止められてて出れませんでした。

あと、晩ごはん後、部屋に戻ると布団がひいてあったのに朝ごはん後は部屋に戻ると布団はあがってなくてびっくり。
布団は自分たちであげるのかな?!と思いながらそのままチェックアウト。
お盆の時期に安くで泊まれたので総評すると満足?!なのかな。という感じでした。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2019年12月27日 11:55:03

この度は天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行のお手伝いをさせていただいたこと嬉しく存じます。
当館自慢の温泉はとろみがあり肌がすべすべになるとお客様から好評です。ご家族でも入れる貸切風呂もご用意しておりますので機会がございましたらご利用くださいませ。
星空ツアーのご出発時には、お車の出庫に際してご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。
設備等に関してまして毎年少しずつ改修・改装を重ねて、少しでもお客様がお寛ぎいただけるよう、心がけております。
今後もお客様が快適にご滞在頂けるように取り組んでまいりますので、また機会がございましたら、是非、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【基本プラン】若女将お薦め。信州の味覚≪舞の料理≫と、天竜川を望む【温泉】を愉しむプラン
【【禁煙】余裕の広さ【和室12帖】ご家族やグループ向け】

キラキラgoさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

キラキラgoさん [50代/女性] 2014年10月19日 19:27:22

10/11に宿泊しました。天竜川がお部屋から見え、お部屋もゆったりとして、連休中でしたが、値段が安いのでのでとても満足しました。お風呂のお湯もぬるっとした感じで肌によさそう。ただ、食事は衝立もない大広間で、次々と食事が出て、せかされてる感じで、ゆっくり食べる事が出来ませんでした。若女将の挨拶も・・・いらないです。
入館とか、帰りの時の見送りとかにしてもらった方が良いかな・・

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!若女将お薦め≪舞の料理≫愉しむプラン
【リーズナブル 【和室8~12帖】…温泉旅館の風情溢れるお部屋】