天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 クチコミ・感想・情報

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月25日 00:52:46

家族5人でゆったりできた。
コロナウイルスの感染予防で、家族風呂を利用したがよかった。
食事は、大変美味しかった。

楽天限定【ポイント10倍】<彩の料理>霜降和牛の鉄板焼き!ご夕食は<お部屋食>
【【禁煙】リーズナブル【和室8~12帖】風情溢れるお部屋】

投稿者さん 2020年07月02日 20:11:06

コロナ禍が収まっていない中、感染予防対策を充分行っておりあんしんして宿泊できました。食事もおいしくいただき優位がな時間が過ごせました。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】30%OFF!女将太鼓判≪彩の料理≫と≪貸切風呂≫で温泉満喫プラン
【【禁煙】余裕の広さ【和室12帖】ご家族やグループ向け】

投稿者さん 2018年09月26日 17:56:07

急に思い立って、当日予約で長野に旅行に行きました。
部屋は改装されている感じで新しく、最上階で川の眺望も印象的でとてもよい感じでした。
貸切風呂も借りたのですが、新しくきれいな感じでよかったです。
料理は、よくある旅館風の料理でしたが、質・量ともに問題ないですが、
漬物のようなものが多いので、全部食べるとすこし塩辛いかな。
食事会場はいろいろあるようですが、案内された場所がホールみたいな感じで、
すこし、殺風景に感じました。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2018年10月10日 15:30:11

この度は数ある宿泊施設より 天竜水神温泉 花薫る宿よし乃亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋ではお寛ぎ頂け、貸切風呂もご満足頂けた様で幸いでございました。
お部屋の眺望は宿一番の自慢でございます。自然が描く絶景は時を忘れ癒されるとお喜びいただいております。
温泉は肌がすべすべになると評判の泉質でございます。大浴場や露天風呂からの天竜川や星空の眺望も人気がございます。
お客様よりお寄せいただきましたお食事会場、ご朝食に関するご意見は、今後の参考とさせていただきたく存じます。
誠に貴重なご意見をありがとうございました。
どうぞ、次のお越しを心よりお待ち致しております。ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【当日限定】基本会席<舞の料理>プランをお得に。
【【禁煙】余裕の広さ【和室12帖】ご家族やグループ向け】

ナルちゃんさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

ナルちゃんさん [60代/男性] 2017年04月13日 08:43:39

綺麗なところでした。川の上から見下ろせる感じのホテルです。天竜峡はもっと下流なので川は広くまだ水が少ない時期なので川の眺め自体はそれほど大したことはない感じですが、行った日は水は綺麗でした。翌日は雨なので濁っていましたが。
食事については十分な量だと思います。
翌日は雨だったので車で送ってもらい助かりました。

【基本プラン】若女将お薦め。信州の味覚≪舞の料理≫と、天竜川を望む温泉を愉しむプラン。
【お一人様・少人数様向け【和室5.5~7.5畳】】

投稿者さん 2016年08月26日 17:15:23

阿智村の星を見にいくにあたり
、宿泊させてもらいました!
天気の情報やお食事・お風呂の時間も考慮してもらえて、とても助かりました。

【家族旅行応援プラン】お子様はお得な一律料金■肉汁ジュワ~♪長野牛の鉄板焼≪彩の料理≫
【天竜川眺望指定 【和室10~12帖】…眺めが良く一番人気】

KH1515さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2016年08月03日 21:12:05

お部屋からの天竜川の景色は、とても、綺麗でした。翌日に、天竜川舟下りに行きましたが、近くて、とても便利でした。お食事は、普通でしたが、夕食でのお茶漬け、朝食でのお粥は、とても、美味しかったです。お風呂も、とても、気持良かったです。又、接客対応は、とても、良かったです。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!若女将お薦め≪舞の料理≫愉しむプラン

投稿者さん 2016年07月19日 17:49:28

お料理も美味しくて、貸切風呂もキレイで素敵な空間でした!従業員の方もこどもにも優しくしてくださって、家族ともども楽しく過ごすことができました。

【ファミリー応援】お子様歓迎!幼児無料&貸切風呂無料■特典付き≪薫の料理≫現金特価【2015 感謝】
【リーズナブル 【和室8~12帖】…温泉旅館の風情溢れるお部屋】

投稿者さん 2016年04月05日 14:45:34

食事もとてもおいしく、内容も盛りだくさんで満足しました。お風呂も大変きれいに整えられていましたが、場所柄露天風呂から景色が望めないのがすこし残念でした。お布団には湯たんぽも用意してくださり、冷たい思いをせずに眠ることができました。若女将も係の方たちも明るく親切で、気持ちよく過ごすことができました。

2016年03月
【直前割】ようこそ南信州へ!直前予約で最大2000円引き■≪彩の料理≫女将太鼓判「霜降り和牛」

投稿者さん 2015年08月26日 22:08:29

フロントにて女性は浴衣を選べるサービスがあり、嫁に可愛い浴衣を着せることができました!とても良かったです!

部屋からの眺めも良かったです!

【基本プラン】 若女将お薦め≪舞の料理≫■信州の【味覚】を愉しむ

k_kakutaさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

k_kakutaさん [50代/男性] 2015年05月06日 17:53:37

建物や設備については決してきれいではなかったが、清掃等は行き届いており、不自由は感じなかった。カウンターやエレベーター内に水引細工が飾られているなど、地元愛を感じた。
風呂の熱さを気にする投稿(44度?)が見られたが、いたって適温で気持ち良い風呂であった。
露天風呂内の温度計は故障しているのか、確かに44度くらいを指していたが、体感では41度くらいと思う。
天竜川を望める部屋で、リフレッシュした休日だった。

【早割21】21日前のご予約がお得■悠々と流れる天竜川を望みながら温泉旅【新緑】

投稿者さん 2014年03月25日 12:36:57

お部屋からの眺めもよく、また掃除も行き届いておりとても快適でした。また、お風呂もとても気持ちがよかったです。
お食事ですが、お品書きがあればよかったな、と思い点数を下げました。
伝えられていたものと違ったものが出てくることがあったので、お品書きを見ながら「次はこれか~」と楽しみに待てたらよかったな、と思いました。
今後ぜひお願いします!

【ポイント10倍】【冬得】大切な時間を過ごす二人旅【舞の料理】■夕食お部屋食

投稿者さん 2014年01月09日 20:44:27

宿泊2日前に予約し、どんなところか少し心配でしたが、皆さんがレビューで書いてあるとおり対応が良く、サービスの良い旅館でした。一番の印象は布団に湯たんぽが用意されていました。この気持ちも体も暖かくなるサービスに感激しました。
また、正月ということで餅つきがあり、つきたてのお餅を美味しく頂きました。
決して新しい旅館ではありませんが、気持ちの良い旅館でした。

2014年01月
【冬得】【ポイント10倍】 ≪彩の料理≫ 女将太鼓判「霜降り和牛」とお茶漬け膳

toy1989さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

toy1989さん [50代/男性] 2013年07月28日 22:44:45

7月26日に宿泊しました。次の日、木曽駒ケ岳に家族で登山の予定だったので、できれば近くの温泉と思い予約しました。登山が主な目的の旅行だったので、宿泊は特に期待していませんでしたが、接客といい、夕食、朝食ととても満足のいくところで、ぜひ次回もと思えるホテルでした。

2013年07月
【ポイント10倍】【夏得】グレードUP特上牛の贅沢和会席≪彩≫■肌スベ温泉と【美味】堪能…女将太鼓判

投稿者さん 2012年11月06日 11:09:16

部屋やお風呂などとても綺麗で清潔にしてあり良かったです。スタッフの方の対応もとても感じが良かったです。料理はあまり期待をしてなかったのですがとても美味しかったです。
有意義な時間が過ごせました。ありがとうございました。

2012年11月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2012年11月12日 11:05:15

過日は花薫る宿よし乃亭へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
有意義なお時間をお過ごし頂けたとのお言葉を頂きまして、とても嬉しく感じております。
料理も美味しかったとおっしゃって頂け、板長もとても喜んでおりました。
今の飯田市はちょうど紅葉がキレイな時期を迎えております。
また7月の最終土曜日には、当館目の前の水神橋で花火大会が行われる予定です。
こんなに目の前で花火大会を見られる事は、中々ないのではないか・・・と思う位の迫力です。
ご都合が合えば是非お越し頂けたらと思います。
     花薫る宿よし乃亭 M子

楽しい家族旅行★お子様ランチは卒業!【グレードアップファミリープラン】お子様料金全期間一律!【体験】
【お得な標準客室【和室(8帖~12帖)】(バス無・トイレ付き)】

投稿者さん 2012年09月25日 10:18:33

天竜川に面したとても眺めの良い部屋でした。目の前では舟下りやらカヌーやらラフティングやら楽しんでましたね。我が家も負けじと天竜舟下りやりました。割引券がフロントでいただけたのは良かったです。夕食朝食とも食事もおいしく頂きました。何よりフロントの方の対応がとても親切で充実した旅になりました。

2012年09月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2012年09月25日 15:05:28

当館からの眺めは本当に最高ですよね。私も大好きです♪
天竜舟下りは楽しんでいただけましたか?
夕食朝食とも「美味しい」とおしゃって頂け、板長も喜んでおりました。
また、サービス面におきましても高評価を頂け嬉しく感じております。
お越し頂きましたお客様に、笑顔でご出発をして頂きたいと思い、私共も努めております。
これからの南信州は、綺麗な紅葉に包まれます。
桜の時期には、夜桜見学のバスを出して、飯田市内の有名な一本桜等ご案内しております。
是非又季節を変えてお出掛けになって下さいませ。
    花薫る宿よし乃亭 フロントM子

【ポイント10倍】グレードUP黒毛和牛贅沢和会席≪彩≫■肌スベ温泉と美味堪能…女将太鼓判【秋得】
【天竜川眺望指定【和室10~12帖】(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2011年09月19日 16:38:08

食事がとても美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。
部屋からも大浴場からも天竜川と飯田の町並みを眺めることができて、とっても良かったです。

ただ一つ残念だったのが、部屋の空調が振動して天井の板にあたり、結構うるさかったです。
他がすごく良かっただけに・・・。ぜひ改善を。

今度は川が増水してない時に、またお伺いしたいです。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年12月24日 16:20:44

過日は花薫る宿よし乃亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事がとても美味しかったとおっしゃって頂け、板長が喜んでおりました。南信州の旬の食材を使っております。又、スタッフでも試食会を行いメニューを決めているんですよ!
お客様にお喜び頂け本当に嬉しく感じております。
お部屋の空調の件はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。集中管理の為直ぐには全てを修理できませんが、音を軽減する様に点検させて頂きました。貴重なご意見を頂き本当にありがとうございました。
しかしながら、お部屋からの景色は気に入って頂けた様で何よりでございます。冬は空気が澄み、更に綺麗に見えるんです!
年明けからはイチゴ狩りが始まりますので、是非又ご家族でお越し下さいませ。

若女将

【夏得】★グリーン季3組限定★信州豚とコラーゲン美肌鍋≪福袋プラン≫キッカリ一万円~【サマーセール】
【グレードupも?優先的に良い部屋ご案内♪【和室10~12畳】】

投稿者さん 2011年06月06日 19:30:45

スタッフの対応、大変満足。
予約時に申し出なかったせいか、たばこの匂いの
残る部屋でした。家内はずいぶん気になったようです。

2011年06月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年07月11日 11:46:50

スタッフの対応をお褒め頂きとても励みとなった様です!
どんなに施設やお料理を頑張ってもスタッフの対応が悪いとお客様はとても不快になってしまうと思います。ですので当館はスタッフの接客をとても重要視しております。
お客様に「満足」とおっしゃって頂けるようにスタッフ一同日々精進しております。
こういったお喜びのお言葉を頂けると又頑張ろう!という気持になります!ありがとうございます!!

お部屋の件は大変申し訳ございませんでした。
お部屋はお客様の何よりのお寛ぎスペースでございます。今後は最終チェックの際にもっと気を配ってまいりたいと思います。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

これからもお客様に快適にお過ごし頂ける接客と寛げる空間をご提供できるように頑張ってまいりたいと思います!
ぜひ又奥様とお越し頂ければと思います!

若女将

◎日程合えば超お得!◎特典無で価格訴求の最安プラン★1日2組限定★

投稿者さん 2011年05月17日 19:00:04

料理の量がとても多く大変満足したこととあとはスタッフの方の対応がよくとても親切でした。カラオケルームを使用しましたが最近は機械で曲探しするのに慣れていて本で探すのが結構大変で、本と機械と両方あるといいなと思いました。あとはコードレスマイクは必須だと思いました!2泊したのでとてもゆっくりできました。節電中のため温泉の利用時間が短縮されていたようですがそれでも1日3回、ゆっくり入れました!女性風呂の洗顔グッズはかなり充実していたのですがそのぶんボディシャンプーとリンスインシャンプー(シャンプーとリンスが別のものを!)があまりよくなくて残念でした。温泉はすべすべになりよかったです。外風呂がもう少し大きいと◎だと思いました。
部屋は少し古さはありますが掃除が行き届いていて清潔でした。お布団も気持ちよかったです。あとは朝方ロックがかかってしまう冷蔵庫はかなり久しぶりに見ました。ロックをかけなくてもチェックアウト時の自己報告(チェックシートをおいておいて)で良いのではないかと思いました。その方が館内で買ったペットボトルもそのまま冷やしておけるし!
いろいろな観光地へのアクセスもよく旅館からの天竜川の眺めもよくとてものんびり過ごせて良かったです。

2011年04月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年07月11日 11:00:15

温泉、お食事共にご満足頂けた様でとても嬉しく感じております!
温泉は3回ご入浴頂けたとのこと、温泉は3回入ると効果があるといわれております!
きっとお客様も効果を実感して頂けたと思います☆

ご指摘頂きましたシャンプーとリンスの件は早速かえさせて頂きました!新しいシャンプーとリンスは女性の目線から選ばせて頂きましたので次回はきっとご満足頂けると思います。

又、カラオケの電子目録につきましては、カラオケ本体を変えなくてはなりません。しかしながら、秋には新しく導入しようと考えております。コードレスマイク同様に早めの導入を考えておりますので今しばらくお待ち下さい。

冷蔵庫はシステム上直ぐには対応できませんが、もしペットボトル等入れたままロックがされていましたら、遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。すぐに解錠させて頂きます。
今後は違うタイプの冷蔵庫を検討してまいりたいと思います。
お客様のこのようなご意見は、心からお寛ぎ頂ける旅館になる為の糧となります。
貴重なご意見本当にありがとうございます。

夏になりますと、当館のお部屋から花火をのぞんで頂ける日もございます。秋には紅葉がとてもキレイに見えます。
是非又ご家族で景色を楽しみにいらして下さい。

若女将

■美肌鍋の和会席お料理≪舞≫■肌スベ温泉も嬉しい…若女将オススメプラン♪…4つ星以上

投稿者さん 2011年05月17日 18:35:37

GW直前の予約でしたが食事内容の変更等とても気持ちよくスムーズに対応していただき、宿泊する前からとても印象がよかったです。宿泊中もサービスはとてもよくスタッフさん達もとても親切でよかったです。お風呂は内風呂はとてもよかったのですが露天風呂がもう少し広いといいなと思ったのと後はリンスインシャンプーしかおいてなかったので髪の毛がパサパサになってしまったのが残念でした。でもお肌は温泉と後は美肌鍋の効果ですべすべになりました!
立地は最初は天竜峡のイメージを抱いていたので少しがっかりしましたがロビーや部屋からみえる天竜川は素晴らしい眺めでした。
2つ部屋を取りましたがひとつの部屋だけ窓が鳥の羽やクモの巣で汚かったのと(景色が素晴らしいので余計残念でした)あとは窓側においてある椅子のクッションに穴があいていたのがマイナスポイントでした(もうひとつの部屋は大丈夫でした)。それ以外は綺麗に掃除も行き届いていて良かったと思います。お食事は他のレビュー通り食べきれない程の量でもったいないけど残してしまいました。2泊しましたがどちらの日も美味しく頂きました。天竜峡へ行ったり妻籠宿へ行ったりアクセスの良い立地で楽しめました。

2011年04月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年07月11日 09:35:54

今回は2泊のご利用で、南信州を満喫して頂けた様で何よりでございます!
温泉の効果も実感して頂けとても嬉しく感じております!!
お料理も2日間とも美味しかったとおっしゃって頂けて板長も喜んでおりました☆
2泊目のお料理は、1泊目と変えさせて頂いておりますので、通常のプランにはないモノなんですよ!2泊して頂けた客様の特権でもあるんです♪

ご指摘頂きましたリンスインシャンプーにつきましては、お客様のご意見を元に早速かえさせて頂きました!女性の方は特に髪の毛を洗うシャンプーは気を使われますもんね!
女性目線から私と女将とで新しいシャンプーとリンスを選ばせて頂きました☆

又、お部屋のイスにつきましても、業者を呼び穴があいてしまっていたり、シミが付いている物はすべて張り替えさせて頂きました!

窓の件は大変申し訳ございませんでした。
手の届く範囲ではすべてお掃除させて頂いておりましたが、やはり気分がいいものではありませんよね。年に2回業者を入れて全室の窓の掃除をさせて頂いておりますが、何分暖かくなってきますと、川虫など寄ってまいりまして汚れてしまいます。出来るだけお客様のが快適に景色を楽しんで頂けるよう窓掃除に力を入れてまいります。

お客様のこういったご意見がよし乃亭を成長させてくれます!次回お越しの際は今回より更に気持ち良くお過ごし頂けると思います。
貴重なご意見本当にありがとうございました!!

今回天竜峡に行かれたとの事ですが、秋はとっても紅葉が綺麗なんですよ♪
ライン下りをしながらの紅葉狩りもとても風情があっておススメです!
是非又ご家族でお越し下さいませ。

若女将

もんせん9943さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

もんせん9943さん [30代/男性] 2011年05月01日 18:59:31

GWウィーク中にも関わらず、リーズナブルな価格で利用さして頂きました。
餅つきイベントなどの意欲的なサービスは、高評価だと思います。

しいて難点を挙げるならば・・・。
1)夜の食事
 前菜、鍋、刺身が非常に美味しかった分、次に続くのが・・・。
 量も結構多く、食べ切れませんでした。
 (私の場合、子供の食べ残しを処理したせいでもあり、自業自得ですが・・。)
 1,2品少なくても良いと思います。

2)浴室からの景色
 宿のせいでは無いのですが・・・・。
 浴室から見る景色が、砂山(工事資材?)なのが残念。

3)あったらいいな・・・。
 客室まで無線LAN。(or 有線)

総合的には、満足できました。

2011年04月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年07月09日 17:25:53

お餅付きのイベントを楽しんで頂けた様でとっても嬉しく感じております!
お餅つきに利用したよもぎはスタッフが山で採って来たものなんですよ☆

改善点を分かりやすく箇条書きにして頂きありがとうございます。
私共も箇条書きにてご回答させて頂きますね。

1)ご夕食の件でございますが、お客様の様に「多い」と感じられる方もいらっしゃいますので、今一度品数等を検討してまいりたいと思います。

2)浴室からの景色についてですが、お客様がご覧になったのは採石場でございまして、申し訳ございませんが当方ではどうする事も出来ないのです。天竜川と飯田の山々の景色でご容赦頂ければ幸いです。

3)客室までの無線ランにつきましては、一度客室まで使えるようにと、業者を呼んで見てもらったのですが、建設時に無線ランを予定して設計してなかった為、大工事が必要との事、すぐには通す事は難しいかと思います。
しかし、いづれは全室使えるようにしてまいりたいと思っております。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
総合的にはご満足頂けたとおっしゃって頂きスタッフにとって励みになった様です。
私共の出来るとこから改善し、さらにお客様にごゆっくりお過ごし頂けるようスタッフ一同で努めてまいります。
ぜひ又ご家族でよし乃亭をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

若女将

【春得】★お子様無料!【ファミリープラン】桜も緑も温泉も家族で楽しもう!
【落ち着くやまなみ眺望【和室12帖】(バス・トイレ付き)】