天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 クチコミ・感想・情報

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月25日 14:15:12

部屋、食事、対応全てよかった。

【若女将おすすめ 基本プラン】信州の味覚≪舞の料理≫と、天竜川を望む温泉を愉しむ
【お一人様・少人数様向け【和室5.5~7.5畳】】

投稿者さん 2020年11月02日 18:53:37

GO TOを利用して家族で泊まりました。
まずフロントの方。笑顔でお迎えいただき大変気持ち良かったです。
お食事。食べ切れないほどのお料理。量だけでなく、とっても美味しくて大満足でした。
別注で馬刺しをいただきましたが、これまた美味でした!
お風呂。お客様はたくさんいらっしゃったと思うのですが、なぜか私と娘の貸し切り状態。のんびりできてとっても気持ち良かったです。
お部屋。古いながらも清潔感がありました。洗面台が2つあるのもありがたかったです。
ただ、エアコンが臭う…これだけ残念でした。早急に対応されたほうがよいかと…

総合的には、大満足です。
なかなか旅行に踏み切れなかったのですが、よし乃亭さんに宿泊できてよかったです。
癒されました。

【【禁煙】余裕の広さ【和室12帖】ご家族やグループ向け】

ライラック1669さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

ライラック1669さん [50代/女性] 2020年11月02日 02:17:18

コロナ禍で、外出をかなり躊躇していた両親を誘い、近場での一泊を楽しもうと思い予約させていただきました。スタンダードなプランでしたが、窓から見る天竜川の風景がとても素晴らしくて感動しました。お部屋も広めでとても綺麗に清掃されており、大きめな冷蔵庫は飲み物などを入れておくのに十分ですし、サービスのお茶菓子も美味しかったです。夕食時に部屋を出ている間にお布団を敷いて下さる以外無駄にスタッフの方が出入りするような事もなくのんびり出来ました。エレベーター前にはボタンを非接触で押すための物が用意されていたり、各所にアルコールも置かれかなりコロナ対策に気を配ってくださってる印象です。お食事もボリューム、味、私や家族みんな満足でした。お腹いっぱいです。
お風呂は大浴場に露天風呂、とろみのある美肌の湯。存分に満喫致しました。存分に置かれている洗顔アイテムも気に入りました。
スタッフの方もとても親切で接しやすく親しみが持てました。
女性には部屋の浴衣以外にチェックインの時に可愛らしい浴衣を選ぶことができたり、と嬉しいサービスも良いですね。
とても有意義な時間を過ごせることができました。ありがとうございます。

【秋冬旅セール】期間限定!信州の味覚≪舞の料理≫を特別価格で!
【【禁煙】天竜川眺望【和室10~12帖】眺望が人気のお部屋】

Pぞーさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

Pぞーさん [50代/男性] 2020年11月01日 18:24:26

いつも予約はするものの予定があわず、いけなかったのですが、今回初めて行きました。部屋は、情緒ある感じの温泉旅館で隣の声は大きいと聞こえるものの、天竜川が見えて見晴らしがよく、月も見えました。ご飯もホームページにあるように偽りなく、おいしい。料理でした。また、別注の馬刺しは、写真は3人前くらいかと思っていたのですが、そうではなく、1人前で2人分頼みましたが、ボリュームがあり、味も非常においしかったです。また、車も駐車する際に若女将はじめ、スタッフの方の気遣いもあり、コロナ対策もきちんとしているので、お勧めです。南信といえば、昼神温泉と思っている人には、是非お勧めと思います。お客さんによると思いますが、隣の客に扉を当てられないかきにしましたが、スタッフがきちんと駐車位置を指示し、ゆとりあるスペースで、非常に良かったです。1点だけ、男風呂は熱くなくよかったですが、女風呂の内風呂は熱い設定で、子供が入れなかったです。改善していただければと思います。また、いきたいと思います。

女将太鼓判!肉汁ジュワ~♪<彩の料理>霜降和牛の鉄板焼き
【リーズナブル 【和室8~12帖】風情溢れるお部屋】

minochan50さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

minochan50さん [60代/男性] 2020年10月05日 17:56:08

食事もおいしく、スッタフの方々も皆親切で又宿泊したいと思います。

【【禁煙】リーズナブル【和室8~12帖】風情溢れるお部屋】

投稿者さん 2020年09月07日 21:50:38

今年も旅行に行こうと思い、急きょ、コロナ渦 宿泊者の感染対策として、失礼ながら混んでいなさそうな宿で満足度の高そうな宿として選ばさせていただきました。コロナでなくても毎回そうかも、混んでいると、うるさいから。昼神と比べ立地は?ただ眺めは想像以上に良かったです天竜川眺望。湯質は同じかと。喫煙所の作り良かったです。コロナ渦の旅行、家族は安心してくれたはずです。いいプランありがとうございました。

【直前割】ようこそ南信州へ。女将太鼓判!肉汁ジュワ~♪<彩の料理>が最大1500円引!

キスミィさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

キスミィさん [40代/女性] 2020年08月17日 20:59:07

コロナ対策もしっかり行っていましたし、、、
何より食事が豪華満腹になりました。
スタッフの方々が大変気を使って頂いたおかげでゆっくり過ごす事が出来ました。
また、客室からの長め最高でした。

【家族・ファミリープラン】子ども料金一律♪霜降り和牛≪彩の料理≫でワイワイ贅沢に♪
【【禁煙】余裕の広さ【和室12帖】ご家族やグループ向け】

投稿者さん 2020年08月17日 20:13:49

お盆休みに利用しました。
料理は美味しくボリューム感もあり、満足できるものでした。
暑い夏、青空の下で涼しいお部屋から見える天竜川の流れは、何とも爽快でした。
仲居さんの感じもよく、コストパフォーマンに優れる大変居心地の良い温泉宿、という印象でした。

【お部屋食または個室確約】<舞の料理>と天竜川を望む温泉を愉しむプラン
【リーズナブル 【和室8~12帖】風情溢れるお部屋】

ハク3495さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

ハク3495さん [50代/女性] 2020年06月28日 20:51:15

天竜川の音を聞きながら心も身体も癒されました!お部屋からの眺めが最高~^_^ 心のこもった丁寧なサービスが最高な気分にさせます。また、お邪魔したいです!

2020年06月

投稿者さん 2020年03月12日 23:02:51

先日利用させて頂きました。
天竜川沿いにあり、立地も静かで良い場所にあります。
特に景色が素晴らしい。宿に入ると、大きな窓一面に広がる天竜川や山並みが目に飛び込んできます。大変雰囲気が良いお宿だと思います。部屋からも、お風呂からも大きな窓から眺められ時間を忘れて過ごせました。
朝食は丁寧なお料理ばかりが並び、とても美味しく頂きました。炊き立てのご飯が美味すぎていつもより沢山食べてしまいました。
温泉は3回入りました。肌がつるつるになり癒されました。
最初から最後まで、スタッフの接客がとても気持ちが良く、おもてなしを感じました。良い旅行になりました、また利用したいと思います。ありがとうございました。

2020年03月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2020年05月01日 15:00:30

この度は花薫る宿よし乃亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、また大変に高い評価点をいただきまして、とてもうれしくまた恐縮いたしております。
自由気ままなおひとり旅満喫なさいましたでしょうか。
当館からの眺望は自慢のひとつでもあります。季節のうつろいや自然を感じ、心身癒されますね。
お風呂にのんびりと浸かっていただき、何よりでございました。とろみある温泉でお肌がすべすべになり特に女性のお客様に好評でございます。
ご朝食は信州を感じて頂けるよう食材にこだわっております。ご夕食は季節毎に変わる会席をご用意しておりますので、またお越しくださる機会にはぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付プラン【チェックイン19時まで】信州の恵み豊かなご朝食と天竜川を望む温泉満喫 ご出張にも◎
【お一人様・少人数様向け【和室5.5~7.5畳】】

toroyunomiさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

toroyunomiさん [30代/女性] 2019年05月08日 12:49:11

GWに行きました。
ファミリー応援プランでとってもリーズナブルなのにとても満足できました。
また親も連れて是非行きたいです!

幼児無料なのに食事もお布団もしっかり用意してもらえて嬉しかったです。
逆にご飯が多過ぎてたくさん残してしまったのが申し訳ないです。
もっとミニサイズのお子様弁当みたいなのがあると嬉しかったです。
(おにぎり+唐揚げ+ミニトマト+汁物くらい)

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2019年12月27日 11:53:05

ご家族でのご旅行に、数あるお宿のなかから私ども天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。ご家族でのご旅行は大きな思い出となりますね。
当館周辺には幼児のお子様も楽しめる果物狩りや動物園などのスポットがございます。ぜひ次回もお楽しみにいらしてください。
幼児のお子様のお食事に関しまして、貴重なご意見頂戴しありがとうございます。今後の参考とさせていただきたく存じます。
またお時間がございましたら、お気軽にお出かけくださいませ。
スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。
ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【ファミリー応援】お子様歓迎!>幼児無料&貸切風呂無料■特典付き≪薫の料理≫現金特価【温泉】
【【禁煙】リーズナブル【和室8~12帖】風情溢れるお部屋】

まつながくんさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

まつながくんさん [40代/男性] 2019年04月08日 18:27:50

フロントの方の対応がとてもよく
お値段以上にのんびりした時間を過ごせました。
連泊したい気持ちでした。
今度は、義理の母を連れてこようかなと思います。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2019年12月27日 11:50:07

過日は天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
温泉には心身の癒しはもとより、デトックス、リラックス、リフレッシュ効果など複合効果がございます。当館自慢の泉質はとろみのある単純泉で肌がすべすべになると大変好評いただいております。ぜひ休暇の折には五感に楽しいご旅行に当館へお気軽にお越しください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【当日限定】基本会席<舞の料理>プランをお得に。
【【禁煙】訳あり【天竜川眺望和室】外壁工事の為、お値下に】

投稿者さん 2019年03月20日 01:18:56

3月14日、外壁工事のため、景観が悪いというので、リーズナブル価格で宿泊しましたが、実際は、景観も良く、夕食もとてもおいしく、一人8千円あまりでしたが、他のところなら、1万5千円でもおかしくないレベルでした。温泉も良く、とても満足しました。8千円あまりでは、逆に、申し訳ない気分。ひさびさに、満足できる温泉でした。ありがとうございました。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2019年12月27日 11:48:43

過日は天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
当館でおくつろぎいただけたご様子、嬉しく存じます。
今後もご満足いただけますよう、より一層努めて参りますので、今後ともご愛顧のほどお願いいたします。
この度はお泊りいただく時期と工事の時期が重なってしまったうえ、景観が損なわれており、何かとご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。ご滞在中は、ご理解、ご協力いただき誠にありがとうございました。
工事が完了し、天竜川の壮観な景色をお部屋、お風呂でもご覧いただけます。
紅葉に、舟下りに、また季節を変えて当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【現金特価】リーズナブル1泊2食プラン≪薫の料理≫【温泉】【信州朝ごはん】
【訳あり【リーズナブル標準室】外壁工事の為、お値下に】

ひまわり☆0605さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

ひまわり☆0605さん [40代/女性] 2019年01月09日 12:01:46

入籍し、ふたりでゆっくり寛ぎたく予約しました。お部屋もキレイで、食事もちょうど良い量で満足しました。温泉も3回入らせていただき、いい思い出になりました。また、来年も遊びに行きたいと思える素敵な旅館でした、ありがとうございました(*´∇`*)

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2019年04月05日 10:08:23

御入籍おめでとうございます!数ある中から花薫る宿よし乃亭をお選びいただき誠にありがとうございました。
これからのお二人の人生が実りあるものになるよう願っております。
ご滞在中は温泉やお食事でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
おふたりの特別な時間に、大切な記念日、お寛ぎにも、是非また花薫る宿よし乃亭へご家族皆様でお帰りくださいませ。
スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。
ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!若女将お薦め≪舞の料理≫愉しむプラン
【リーズナブル 【和室8~12帖】風情溢れるお部屋】

かなぴょん1567さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

かなぴょん1567さん [30代/女性] 2018年12月10日 21:37:24

今回、主人のサプライズ誕生日会を娘たちと計画しこちらの宿にお世話になりました。事前にケーキも手配していただき、料理もとても品がありどれも美味しかったです。新しい宿ではないですが清潔でお風呂にも満足でした。また是非行かせていただきたいです。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2019年04月05日 10:13:17

この度は花薫る宿よし乃亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数ある中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の御誕生日に、心に残る特別な時間をお手伝いできたこと、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同なお一層努めてまいる所存でございますでので、ご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。ぜひまたご家族でお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】女将太鼓判!肉汁ジュワ~♪<彩の料理>霜降和牛の鉄板焼き【温泉】【紅葉】

投稿者さん 2018年10月29日 20:00:08

10/26に宿泊しました。木曽駒ケ岳の帰りで急きょ探して予約しました。外観は古そうに見えましたが、中に入ったらとてもきれいで安心しました。掃除も行き届いていて清潔で、外観の古さを全く感じませんでした。お風呂も汚れがなくてとてもキレイで、ゆっくり入れました。そして何より、スタッフの方の接客が最高でした。笑顔で丁寧で、さりげない気遣いもあり、口コミの評価がよかったのも納得でした。貸切風呂は若干高いと思いましたが、子供が小さいので貸切で入れるお風呂があるのは助かります。お値段なりに、サービスもよかったので満足です。お湯もトロトロで気持ちよかったです。今回は朝食のみのプランで、下の子は食事なしのプランだったのですが、白ご飯をだしてくださり、大人のご飯がボリューミーだったので取り分けで十分お腹いっぱいになりました。味もおいしかったです。そして最後に、大きな忘れ物をしてしまったのですが、すぐに連絡して送って下さり、翌日には届けてもらって大変助かりました。ありがとうございました。また飯田に行くことがあったらぜひ利用したいです。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2018年11月27日 12:15:27

この度は 天竜水神温泉 花薫る宿よし乃亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋も御朝食もご満足いただき、嬉しく存じます。
またスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
御朝食はもっと信州を感じていただけるよう、地産、長野県産の食材にこだわっております。御夕食は信州の四季をお楽しみいただける会席がございます。ファミリープランもご用意がございますので、またお越しくださる機会にはぜひご利用くださいませ。
今回ご利用いただきました貸切風呂はお子さま連れのお客様に大変好評でございます。お肌がすべすべになると評判の泉質はお子さまにも安心してご入浴を楽しんでいただいております。また、周辺には、お子さまとお楽しみいただけるフルーツ狩りや舟下り、天竜峡の遊歩道での散策、美味しい信州のグルメスポットなど数多くございます。
清々しい空気、自然豊かで、川のせせらぎ、星空や夕日、虫の声など、都会では味わえない心癒す風景があります。旅はお子さまにとっても見聞を広める良い機会でございますね。
信州にお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

信州の恵み豊かな【1泊朝食付き】プラン。天竜川を望む温泉を満喫【チェックイン19時まで】
【リーズナブル 【和室8~12帖】風情溢れるお部屋】

リュウ君0801さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

リュウ君0801さん [50代/男性] 2018年10月21日 15:42:52

10月19日に宿泊しました。妻の脚が良くないのに気付かれた係の方は、すぐに車椅子を準備して頂き、大変親切にして頂きました。
食事も大変満足のいく量と味で満喫できました。
部屋からの眺望も良くて、満足しました。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2018年11月27日 12:14:41

過日は 天竜水神温泉 花薫る宿よし乃亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたご様子で私共も嬉しく存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お過ごしいただきましたお部屋は眺望が人気で、眼下の天竜川からの川のせせらぎが心地よく、自然が奏でる音で癒しを体感いただくことができます。お食事は地元の旬の食材をふんだんに使用し、季節毎に楽しんでいただけるよう工夫をを凝らしております。何度来てもご満足いただけるよう、今後も精進してまいります。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。
どうぞ、次のお越しを心よりお待ち致しております。

期間限定【4つ星以上の人気宿 連続選出記念】≪彩の料理≫と天竜川を望むお部屋で過ごす温泉プラン

投稿者さん 2018年10月16日 17:11:47

スタッフ、サービスがとてもよく
アレルギーがあるので凄く良くしてもらえました。安くて満足です

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2018年11月27日 12:13:57

接客、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お食事、お部屋と快適にお過ごしいただけたのこと、大変嬉しく存じます。
お部屋は天竜川眺望室からリーズナブルなお部屋まで旅のスタイルに合わせて選べるお部屋をご用意しております。
温泉はとろみ湯で肌がすべすべになるとご好評をいただいております。貸し切り風呂もご用意しておりますので、また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同真心こめてお手伝いさせていただきます。
また信州へお越しの際はぜひ当館へお寛ぎにお越しくださいませ。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【基本プラン】若女将お薦め。信州の味覚≪舞の料理≫と、天竜川を望む温泉を愉しむプラン【温泉】【紅葉】

投稿者さん 2018年09月17日 08:07:39

家族で利用させて頂きましたが、サービス面にては非常に満足させて頂きました。ありがとう御座いました。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2018年10月10日 15:29:23

過日は 天竜水神温泉 花薫る宿よし乃亭にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族で快適にお過ごしいただけたご様子で私共も嬉しく存じます。
まだまだサービス・接客の向上や設備等改善をしていかなくてはいけないところも沢山ありますので、次回お泊り頂いた時も最高の評価を頂けるよう精進して参りたいと思います。
また機会がございましたら是非お越し頂きたく、一同心よりお待ち致しております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

★天空の楽園☆マイカーで行く♪星空ナイトツアー★チケット付き※送迎無し※【現金特価】【体験】
【リーズナブル 【和室8~12帖】風情溢れるお部屋】

信濃1511さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

信濃1511さん [30代/男性] 2018年05月22日 18:41:37

近くに昼神温泉がありますが、天竜水神温泉「よしの亭」もおすすめです。
特にこのプランは、値段以上の価値があると思います。
お部屋からは天竜川を望む、旅行に来たなと実感できます。
清潔感のあるお部屋でした。
消臭スプレーや便座消毒スプレーがあると更に良いと思います。
温泉は、熱くないのでゆっくりできました。
脱衣場に天然水サーバーがあります。
料理はグレードアップを1,000円程度でできました。
品数が多く、満足しました。味付けなどは更に向上を期待します。
部屋食でゆっくり気兼ねなく食べられました。
朝食は広間でしたが、雰囲気は良かったですし、バランスも良かったです。
スタッフの方の程よい接客が良いと思います。
今後は部屋食プランを増やしたり、貸切風呂を安く利用できるプラン、カラオケ付きプランなど様々なプランを作っていただけるとうれしいです。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2018年10月10日 15:27:20

お部屋ではお寛ぎ頂け、お食事、お風呂もご満足頂けた様で幸いでございました。
また接客についてお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
スタッフ一同おもてなしの心を持って、ご到着からお帰りになるまで快適にお過ごしいただけるよう心がけております。
お部屋の眺望は宿一番の自慢でございます。自然が描く絶景は時を忘れ癒されるとお喜びいただいております。
お客様よりいただきました情報、ご要望にしっかりとお応えして気持ちよくお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上に努めてまいります。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

売切れ御免【1日3組限定】7月13日迄の大特価プラン<9,800円/1名>【現金特価】
【グレードupも?優先的に良い部屋ご案内【和室10~12畳】】