天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 クチコミ・感想・情報

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月02日 00:02:36

この日の宿泊客は少なく見受けられましたが、
何故か部屋は小さい子供が5人位と大人も多い大家族の隣でした。
本当に、ゆっくりすることだけが目的で来たのも束の間、ずっと隣で大運動会と騒々しくて、気は休まらず、寝るのも何時やら…

スタッフの方のサービスや、館内の清潔さ、部屋からの展望には満足ですが、せっかくゆっくりできるねと言ってた矢先、今回の部屋割りにはガッカリです。もう少し、配慮いただけたらもっと良かったです。

【若女将おすすめ◎基本プラン】信州の味覚<舞の料理>と、天竜川を望む温泉を愉しむ
【スタンダード和室(8~12帖) 和の風情溢れるお部屋(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月26日 23:02:35

初めての宿泊でした。フロントや部屋係の皆さんは親切・丁寧でした。食事は品数は充分でした。
貸切風呂は綺麗で湯加減も良かったです。

【カップルプラン】貸切風呂無料&お部屋でご夕食!二人っきりで、のんびりと♪

投稿者さん 2023年11月13日 17:09:54

こじんまりした旅館でしたが、館内きれいでゆっくり出来ました。
部屋からは天竜川が下に見え、見晴らしが良かったです。
朝食はバイキングではなく、一人一人席に用意されていました。
ロビーがたばこ臭かったのが残念でした。

投稿者さん 2023年10月02日 18:46:56

子供たちにも優しくしてくださり、快適に過ごせました。
お風呂のお湯は柔らかく、スベスベになりました。

【温泉SALE】期間限定!信州の味覚<舞の料理>を特別価格で!家族/ファミリー/夫婦/カップル

極楽忍者さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

極楽忍者さん [60代/男性] 2023年07月30日 11:41:32

・ 男性の大風呂は、熱すぎてゆっくり入っていられなかった。
  女性用には、ぬるい湯もあって良かったようだが。
・ 部屋付きの風呂は、小さすぎて、大人2人では、ぎゅうぎゅうになてしまい、風呂を楽しめなかった。

【楽天限定ポイント10倍】女将太鼓判!<彩の料理>霜降り和牛の鉄板焼き
【【1室限定】展望風呂付和洋室 天竜川を望む展望風呂(禁煙)】

hiroxx0103さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

hiroxx0103さん [50代/男性] 2023年07月18日 16:54:52

バランスが難しい接客業ですが、過剰ではなく、丁寧で程よい接客でした。
お部屋はいたって普通ですが、確かに景観は良く、夜景もキレイで良かった。
できれば天竜川沿いを散策できるとか、夜空の星を満喫できるとか、あると嬉しい。
夕食はとても美味しく贅沢を味わいました。土地柄、無理して海モノお刺身ではなく川魚でも良いかと(稚鮎は美味しかったです)。
温泉は嫁が絶賛していました。とてもいい湯でした。
それなりに古い建物だと思いますが、うまくカバーしていたと思います。維持管理は大変だと思いますが、しっかり管理している感じでした。

子ども料金一律♪【家族・ファミリープラン】霜降り和牛<彩の料理>でワイワイ贅沢に♪
【山並み眺望和室 ご家族やグループ旅行に最適(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月02日 23:10:13

どこの窓も大きくてガラスが綺麗に磨かれて、景色がとても綺麗でした。
宿の名前通り各所にお花が生けてあって、気持ち良く過ごす事ができました。

【春夏旅セール】期間限定!信州の味覚<舞の料理>を特別価格で!家族/ファミリー/夫婦/カップル
【山並み眺望和室 ご家族やグループ旅行に最適(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月10日 07:46:26

大浴場が長い時間利用出来るのが嬉しかったです。

【夕・お部屋食または個室確約】<彩の料理>霜降り和牛の鉄板焼き、贅沢プラン

投稿者さん 2023年05月10日 07:43:52

とても眺めが綺麗な部屋でした。

またよろしくお願いします。

投稿者さん 2023年05月10日 07:42:46

久々に会う親戚数人で利用させて頂きました。

天竜川を正面で見ることができるお部屋だったのですが、とても綺麗でした。
お料理もとても美味しく、こだわりを感じました。

子連れ(乳幼児)だった為、せっかくだしと貸切風呂を利用しました。

事前に確認してはおりましたが45分は少し短かかったです。
料金も安くないので...。
少し時間を長くするのもいいかもしれません。

スタッフさんはとても気さくでとても気持ちの良い接客をしていただきました。

また機会がありましたら利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2022年11月22日 18:58:20

古くからの女子友での旅でした
立地も良くお部屋から天竜川も
山並みも望めて大満足でした。
お風呂も温まります。お食事の時の担当の方も感じが良くて気持ちよく食事できました。
お部屋の和室と縁側の段差が大きくなかなか慣れることができなかったのでそれさえ解消できたら
とてもいいかな。

【夕・お部屋食または個室確約】<舞の料理>と、天竜川を望む温泉を愉しむ
【【禁煙】天竜川眺望和室 雄大な眺めが眼下に広がる】

さいちゃん2419さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

さいちゃん2419さん [70代/男性] 2022年11月19日 20:05:27

5階部屋の一番奥の516号室、景色景観も良かったですが真下に墓地がありあまり良い気分にはなれず空き室もあると思うので少し配慮してもらいたかった。
部屋に備え付けてある女性用履物のサイズが男性より大きかった。
食事は美味しかったですよ。
フロントの応対は良かったです。

【【禁煙】スタンダード和室(8~12帖) 和の風情溢れるお部屋】

投稿者さん 2022年10月24日 19:29:17

高齢者との宿泊でベッドのあるお部屋をお願いしました。移動の際には車椅子も借りられたので助かりました。
お部屋の中の構造上の問題で、洗面所やトイレに行く際、高めの段差が2箇所あり残念でした。フラットにしていてくれたら、お部屋の満足度もあがりました。
展望風呂もありますが、温泉ではないので入りませんでした。温泉なら入って景色も楽しめたのですが…

お料理は松茸の土瓶蒸しやすき焼き、朝もお蕎麦も少しあって美味しくいただきました。個室でのお食事だったので、ゆっくりとできました。

スタッフのみなさま、とても親切にしてくださり、気持ちよく過ごせました。

【【禁煙】1室限定!展望風呂付き和洋室 天竜川を望む展望風呂付】

投稿者さん 2022年10月11日 15:54:02

お部屋は少し思ったより小さめに感じましたが、天竜川を一望出来き眺めがとっても最高でした。従業員さんもとっても感じの良い接客と心配りのある方々でした!!お風呂も3種類あり、どれもそんなに暑くないお湯加減で子供達も浸かれる暖かさでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月04日 16:31:51

宿の楽しみはお料理です。
10月からのメニューで、松茸を使った秋らしい物。大変満足です。
ただ鮎の一皿、波串を打って塩焼きだったらなぁと。(好みの問題ですね)
建物は古めですが、清潔にしていただいており、問題なし。
部屋からの眺めも良く、また異なる季節に訪れたいと思いました。

イデタクさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

イデタクさん [40代/男性] 2022年09月28日 00:03:16

眺望も良く、眼下に天竜川を眺められるいい部屋でした。
部屋のキーも2つあり、お風呂に行く時間も気にせずにすみました。
気になった点は、部屋の窓に蜘蛛の巣がいくつかあり、折角の眺望がもったいない無かったのと、当日近くで花火大会があったようなのですが、仲居さんに聞いてもご存知無かったようでした。
雨だったので見に行けなかったのですが、晴れていれば見に行きたかったです。

【夏秋旅セール】期間限定!信州の味覚<舞の料理>を特別価格で!家族ファミリー/夫婦カップル/夏休み
【【禁煙】天竜川眺望和室 雄大な眺めが眼下に広がる】

kinta-rdさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

kinta-rdさん [60代/男性] 2022年09月21日 22:45:59

昼神には何度も泊まっていますが今回は飯田市内で食事の評判が良く値段が手頃だったので予約しました。
部屋は12畳でゆったり、張り出し廊下から天竜川眺望できる部屋でした。
建物自体は古さを感じますが、廊下等生花を活けてあり、和みを感じました。
口コミ通り、料理はどれも手が込んでいておいしかったです。特に信州サーモンのフライは臭みが無く、気に入りました。コストパフォーマンスは最高だと思います。更に信州割りでお得に宿泊できました。
スタッフの対応も良かったです。
今回は法事で母とでしたが、次回は妻と来たいなと思わせる旅館でした。

投稿者さん 2022年09月03日 08:55:22

夕食が食べきれないくらい多かった。大食いの人でも大満足!

RIYAMOさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

RIYAMOさん [30代/女性] 2022年08月23日 18:52:55

接客お風呂部屋眺望全てに満足です。色浴衣も選べ嬉しかったです。貸し借りのお風呂がさらに良くまた行きたいです。食事が昔ながらの旅館という内容、味なのでもう少し違う内容だと良かったです。

【長野県民・近隣県民限定】「信州割SPECIAL」一人最大7000円お得に!【貸切風呂無料】現金特価
【【禁煙】山並み眺望和室 ご家族やグループ旅行に最適】

一竜さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

一竜さん [50代/女性] 2022年08月04日 10:33:52

お部屋から天竜川があまり見れなかったのは残念ですが、古いながらも情緒のあるホテルで満足しました。
夕食は地元産の食材を使ったと料理で、ボリュームもありとても美味しくいただきました。とても満足しました。
宿泊したひが、県外の高校生の旅行客と重なり、大浴場で大声で話していたのが気になりました。マスクなしでの入浴なので、もう少し気遣いができたらなぁと思いました。
貸し切り風呂付きのプランでしたが、陶器の浴槽があるだけのお風呂だったので、貸切風呂なしのプランの方がよかったと思いました。