天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 クチコミ・感想・情報

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月15日 14:33:22

飯田インターの近くの温泉施設はここだけなのか、すぐに検索するとヒットします。
天竜川くだりをすぐ下でみれる立地条件は良いところ。

目の前には、激安の酒屋がありました(行ってみませんでしたが)。

施設は、正直新しくはないです。リフォームはしてあるようで、綺麗にはなってしました。残念なことに、室内のクーラーば古いのか、音が凄く、冷えづらく、夜は音で熟睡ができませんでした。

温泉は、子どもにちょうど良い、少しぬるめでした。

食事ですが、お子様ランチのボリュームが凄く、よく食べるわが子も残してしまう位でした。小学生の子の、ほぼ大人と同じメニューも、かなりの食べ応えのあるもので、低学年のわが子は、半分くらいしか食べれず。
逆に、大人の食事は、ちょっぴり少なめだったので、子の分も食べる余裕もあった感じでした。

仲居さんも、しつこくなく、でもそっけないわけでもないので、感じよくゆっくりと食事の時間を楽しめました。

子供連れのプランあるものの、さて、子どもを連れて行く近場の観光はあるのか・・・。微妙でした。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2012年08月22日 17:54:50

過日は花薫る宿よし乃亭へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
まずお部屋のクーラーの件でございますが、ごゆっくりとお休みが出来なかったとの事。誠に申し訳ございませんでした。
早急に全館クーラーの確認と修理に入らせて頂いております。
お食事ですが、小学校低学年位のお子様まではお子様ランチのご用意の方がよろしいかもしれませんね。前もってこちらからご連絡すれば良かったと、今後の課題でございます。
ごゆっくりとお食事のお時間をお楽しみ頂けました事は、嬉しく感じております。
これからの季節はぶどうに梨・りんご等沢山の果物がでてまいります。
機会がございましたら、是非南信州へお出掛け下さいませ。
お客様の又のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
        花薫る宿よし乃亭 フロントM

【楽】しい家族旅行★お子様ランチは卒業!【グレードアップファミリープラン】子供料金全期間一律【夏得】
【お得な標準客室【和室(8帖~12帖)】(バス無・トイレ付き)】

えたしさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

えたしさん [30代/女性] 2012年02月27日 14:58:09

2月25日から1泊でお世話になりました。宿の皆様がご親切でとても良かったです。
雄大な天竜川を間近に臨むことができて素敵なお宿でした。

でも次は「標準的な客室」ではなくて「川側確約」のお部屋にしなくては!と思いました。雄大な上流側と、下流側ではだいぶ気分に差が出ます。窓の下には○○○もありましたし。もともととてもお安く泊らせていただけたので、ケチケチしないで川側のお部屋にすればよかったです。それだけが反省点です。
でもそれは自分の反省なので!

あとは旅館のあちらこちらに生のお花がいけてあったり、女性は浴衣を選ぶことができたりととても良いお宿でした。
紹介してくださったいちご狩りもとても楽しめました。

2歳の娘にもいろいろお気遣いくださいまして、本当にありがとうございました。

2012年02月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2012年04月08日 12:56:03

過日は花薫る宿よし乃亭へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館では、館内の様々な場所にお花を生けております。
お客様の日頃の疲れを、ほんの少しでも安らげる事ができれば・・・と思い、客室にも一輪飾る様にしております。
お気付き頂きましてとても嬉しいです。
女性のお客様へお出ししております色浴衣は、大変ご好評を頂いております。
自分の好きな色を選んだり、日頃着ないいつもとは少し違った色を選んだり、とっても心がウキウキしてしまいますよね。
イチゴ狩りを含め楽しくお過ごし頂けた様で、スタッフ一同とても喜んでおります。
お部屋につきましては、ご宿泊頂きました日は川側のお部屋は全て満室となっており、ご用意する事ができませんでした。
次回はぜひ、川側指定で御予約頂ければと思います。
これからの季節は、様々のお花が咲き始め、ぶるーべり狩りなども楽しめます。
季節を変えて是非またお出掛けください。
     花薫る宿よし乃亭

【ポイント10倍】グレードUP黒毛和牛贅沢和会席≪彩≫■肌スベ温泉と和牛と紅葉…女将太鼓判!【冬得】

ヒデ0423さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

ヒデ0423さん [40代/男性] 2011年11月16日 13:22:00

料理もサービスも良く満足できました。

2011年11月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2012年04月02日 12:47:26

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お料理・サービスともにご満足頂けた様で、スタッフ一同喜んでおります。
ご夕食時にお召し上がり頂きました豆乳鍋は、大変ご好評をいただたいております。
豆乳にもしっかりと味付けをしておりますので、スープとしてもお召し上がり頂けるんです。
飯田市の桜も、蕾が膨らみ始めました。
お食事のメニューも季節毎変更しておりますので、季節を変えて是非また南信州へお出掛け下さい。
     花薫る宿よし乃亭

■美肌鍋の和会席お料理≪舞≫■肌スベ温泉も嬉しい…若女将オススメ当館人気プラン♪【秋得】紅葉狩りも♪

海部津島J同好会会長さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

海部津島J同好会会長さん [50代/男性] 2011年08月15日 10:59:37

年とった母を引っぱり出しての久しぶりの家族旅行でした。しらびそ高原をぐるっと回ってから、宿に到着。天竜川の景色はさいこうでした。お風呂も、料理も満足できました。食の細い母親がしっかり食べることができたので、良かったです。焼きたての鮎が良かった。焼きリンゴのグラタンは、リンゴがもったいないねえということで、蓋の部分がさっぱりしていいと申し訳ない評価になりました。スタッフの方はとてもいい印象を受けました。唯一、不評だったのは、エアコンの効き具合、送風音です。ちょっとうるさかったですね。ともかく、いい旅行ができたので、良かったと思っています。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年10月31日 20:15:54

過日は花薫る宿よし乃亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館のお料理、温泉共にご満足頂けたとの事とても嬉しく感じております。
当館の温泉はお肌がすべすべになると多くのお客様にお喜び頂いております。その効果が実感して頂けていると嬉しいです。
お料理も南信州の旬の食材を使わせて頂いております。お母様もしっかり召し上がって頂けたとお伺いし板長もとても喜んでおりました。
エアコンの件はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後更に点検を重ね、少しでも快適にお過ごし頂けるようにしたいと思います。
今回しらびそ高原に行かれたとの事ですが、南アルプスは綺麗に見えましたでしょうか?
しらびそ高原は私も大好きな場所です♪
今の時期は紅葉もとても綺麗なんですよ☆
ぜひ、又紅葉のしらびそ高原も楽しみにいらして下さい。
お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

若女将

【夏得】【ポイント10倍】グレードUP黒毛和牛贅沢和会席≪彩≫■肌スベ温泉と和牛を堪能…女将太鼓判!

投稿者さん 2011年05月17日 18:35:37

GW直前の予約でしたが食事内容の変更等とても気持ちよくスムーズに対応していただき、宿泊する前からとても印象がよかったです。宿泊中もサービスはとてもよくスタッフさん達もとても親切でよかったです。お風呂は内風呂はとてもよかったのですが露天風呂がもう少し広いといいなと思ったのと後はリンスインシャンプーしかおいてなかったので髪の毛がパサパサになってしまったのが残念でした。でもお肌は温泉と後は美肌鍋の効果ですべすべになりました!
立地は最初は天竜峡のイメージを抱いていたので少しがっかりしましたがロビーや部屋からみえる天竜川は素晴らしい眺めでした。
2つ部屋を取りましたがひとつの部屋だけ窓が鳥の羽やクモの巣で汚かったのと(景色が素晴らしいので余計残念でした)あとは窓側においてある椅子のクッションに穴があいていたのがマイナスポイントでした(もうひとつの部屋は大丈夫でした)。それ以外は綺麗に掃除も行き届いていて良かったと思います。お食事は他のレビュー通り食べきれない程の量でもったいないけど残してしまいました。2泊しましたがどちらの日も美味しく頂きました。天竜峡へ行ったり妻籠宿へ行ったりアクセスの良い立地で楽しめました。

2011年04月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年07月11日 09:35:54

今回は2泊のご利用で、南信州を満喫して頂けた様で何よりでございます!
温泉の効果も実感して頂けとても嬉しく感じております!!
お料理も2日間とも美味しかったとおっしゃって頂けて板長も喜んでおりました☆
2泊目のお料理は、1泊目と変えさせて頂いておりますので、通常のプランにはないモノなんですよ!2泊して頂けた客様の特権でもあるんです♪

ご指摘頂きましたリンスインシャンプーにつきましては、お客様のご意見を元に早速かえさせて頂きました!女性の方は特に髪の毛を洗うシャンプーは気を使われますもんね!
女性目線から私と女将とで新しいシャンプーとリンスを選ばせて頂きました☆

又、お部屋のイスにつきましても、業者を呼び穴があいてしまっていたり、シミが付いている物はすべて張り替えさせて頂きました!

窓の件は大変申し訳ございませんでした。
手の届く範囲ではすべてお掃除させて頂いておりましたが、やはり気分がいいものではありませんよね。年に2回業者を入れて全室の窓の掃除をさせて頂いておりますが、何分暖かくなってきますと、川虫など寄ってまいりまして汚れてしまいます。出来るだけお客様のが快適に景色を楽しんで頂けるよう窓掃除に力を入れてまいります。

お客様のこういったご意見がよし乃亭を成長させてくれます!次回お越しの際は今回より更に気持ち良くお過ごし頂けると思います。
貴重なご意見本当にありがとうございました!!

今回天竜峡に行かれたとの事ですが、秋はとっても紅葉が綺麗なんですよ♪
ライン下りをしながらの紅葉狩りもとても風情があっておススメです!
是非又ご家族でお越し下さいませ。

若女将

もんせん9943さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

もんせん9943さん [30代/男性] 2011年05月01日 18:59:31

GWウィーク中にも関わらず、リーズナブルな価格で利用さして頂きました。
餅つきイベントなどの意欲的なサービスは、高評価だと思います。

しいて難点を挙げるならば・・・。
1)夜の食事
 前菜、鍋、刺身が非常に美味しかった分、次に続くのが・・・。
 量も結構多く、食べ切れませんでした。
 (私の場合、子供の食べ残しを処理したせいでもあり、自業自得ですが・・。)
 1,2品少なくても良いと思います。

2)浴室からの景色
 宿のせいでは無いのですが・・・・。
 浴室から見る景色が、砂山(工事資材?)なのが残念。

3)あったらいいな・・・。
 客室まで無線LAN。(or 有線)

総合的には、満足できました。

2011年04月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年07月09日 17:25:53

お餅付きのイベントを楽しんで頂けた様でとっても嬉しく感じております!
お餅つきに利用したよもぎはスタッフが山で採って来たものなんですよ☆

改善点を分かりやすく箇条書きにして頂きありがとうございます。
私共も箇条書きにてご回答させて頂きますね。

1)ご夕食の件でございますが、お客様の様に「多い」と感じられる方もいらっしゃいますので、今一度品数等を検討してまいりたいと思います。

2)浴室からの景色についてですが、お客様がご覧になったのは採石場でございまして、申し訳ございませんが当方ではどうする事も出来ないのです。天竜川と飯田の山々の景色でご容赦頂ければ幸いです。

3)客室までの無線ランにつきましては、一度客室まで使えるようにと、業者を呼んで見てもらったのですが、建設時に無線ランを予定して設計してなかった為、大工事が必要との事、すぐには通す事は難しいかと思います。
しかし、いづれは全室使えるようにしてまいりたいと思っております。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
総合的にはご満足頂けたとおっしゃって頂きスタッフにとって励みになった様です。
私共の出来るとこから改善し、さらにお客様にごゆっくりお過ごし頂けるようスタッフ一同で努めてまいります。
ぜひ又ご家族でよし乃亭をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

若女将

【春得】★お子様無料!【ファミリープラン】桜も緑も温泉も家族で楽しもう!
【落ち着くやまなみ眺望【和室12帖】(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2011年02月14日 23:13:22

地元の食材を使って丁寧に調理した感があり、大変おいしかったです。食事の際に食材などの質問にも丁寧に答えていただいたのもよかったです。美肌鍋と温泉の効果か、翌日、妻と娘の肌はつるつるでした。
部屋のエアコンが弱にも関わらずかなりの風切り音がしていたのは残念でした。

2011年02月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年06月19日 16:53:11

お食事ご満足頂けた様で板長もとても喜んでおりました。
せっかく南信州にお越し頂くので、地元の物を召し上がって頂きたいと考えております。
お料理を提供するスタッフも含め試食会などをしてお客様にご提供させて頂いております。
ですので、お客様にお喜び頂けとても嬉しく感じております。
季節によって内容も変わりますのでぜひ、今度は季節を変えてお越し下さいませ。

また、温泉の効果も早速実感して頂けたようで何よりでございます。私も仕事終わりにたまに利用させて頂くんですが、温泉に入った次の日はとってもお肌の調子がいいんですよ☆
ぜひ、ご家族でまた楽しみにいらして下さい。

ご指摘頂きましたエアコンの件はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
建物のの構造上直ぐに改善は出来ませんが、何らかの対策を考えてまいりたいと思います。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

季節によって変わるお料理と景色をぜひ又ご家族で楽しみにいらして下さい。

投稿者さん 2011年01月06日 15:03:56

ブログであった感想の通り、沢山の食事が出て、非常に満足でした。また、フロントの方の対応も非常に良く、気持ちの良い1年の始まりを迎えることが出来ました。また是非利用したいと思います。

2011年01月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年04月16日 08:08:54

新年一番の宿に当館をお選び頂きとても嬉しく感じております。
お客様に「気持ちの良い1年の始まりを迎える事が出来た」とおっしゃって頂け本当に嬉しく感じております。そのように感じて頂く為にスタッフ一同毎年頑張っています!
お食事もご満足頂け何よりでございます。
又、フロントスタッフの対応もお褒め頂け、とても励みなったようです!ありがとうございます。

今回はお正月特別料理でしたが、通年多彩なお料理プランをご用意しておりますので、ぜひ又ご家族で楽しみにいらして下さい♪
お客様が素晴らしい1年をお過ごし頂けますように・・・
                 若女将

【12/31~1/2】●温泉旅館でお正月!●肌スベ温泉と南信州の滋味で新しい年をスタート!

投稿者さん 2010年08月26日 15:59:37

グレードアップして頂き有難うございました
お食事も温かい物がとても美味しかったです

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年04月05日 16:34:11

過日は花薫る宿よし乃亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事ご満足頂けた様でとても嬉しく感じております。
季節によってお料理の内容を変えております。
又、黒毛和牛をメインにした「彩」のお料理もおススメです☆
ぜひ、次回お越しの際は違ったお料理を楽しみにいらして下さい。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

◎グリーン季限定◎信州豚とコラーゲン美肌鍋の福袋プラン♪◎特典満載で9,450円~★1日3組限定★
【グレードupも?優先的に良い部屋ご案内♪【和室10~12畳】】

ころころポテトさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

ころころポテトさん [50代/女性] 2010年07月27日 17:34:24

7月10日に母と主人と3人で宿泊しました。11日にお墓参りに行くので花を買って行きました。フロントで預かって頂き大変助かりました。その際手伝って下さった方がとっても親切でした。有難うございました。豆乳が苦手な話をしたらすぐ変更してくれました。従業員の方が皆さん親切で嬉しかったです。部屋からは川が一望出来とっても良かったです。難を言えば空調が調節しずらく夜寝ずらかったです。それさえ直して下されば大変満足です。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年01月28日 11:31:05

お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けた様でとても嬉しく感じております。
お部屋からの景色も気に入って頂け何よりでございます。
季節によって天竜川の景色の雰囲気がガラリと変わります。
夏は花火がみえたりします。秋には紅葉、冬は空気が澄んでおりますので雪化粧をした南アルプスがきれいに見えます。春は桜も沢山ありますのでぜひ又ご家族でお越しくださいませ。

空調の件はご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
構造上直ぐに改善は出来ませんが、何らかの対策をとってまいりたいと思っております。

若女将

◎~初夏限定◎信州豚とコラーゲン美肌鍋のお得な福袋プラン♪◎特典満載で9,450円~★1日3組限定★

AfricaTwinさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

AfricaTwinさん [40代/男性] 2009年11月27日 00:26:40

祖父母+我々夫婦+子供2名の6名で泊まりましたが,部屋の広さは充分でした.

お風呂は天竜川が見渡せるガラス張りの内風呂と屋根付きの露天風呂で当方は快適でした.入浴可能時間が5時~24時という設定のせいでしょうか,家内によれば,深夜の風呂更衣室は髪の毛が散乱していて,あまり快適ではなかったようです.入浴可能時間の途中の清掃がないのでしょうか?

食事は,工夫を凝らした品が多数あり,量は十分すぎるぐらいでした.
ちょっと味付けが濃いと感じました.別注文した馬刺しはとても美味でした.
子供に用意頂いた食事も含め,量を少なめ・味付け薄めにしても良い気がします.

総合的には,当方は,ワリと快適に過ごせました.

若女将!頑張って!!

2009年11月
【10/18~12/6】■スタンダードお料理≪舞≫■信州のベストシーズン到来!若女将オススメプラン♪

ゆずこ☆★☆さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

ゆずこ☆★☆さん [20代/女性] 2009年11月23日 19:13:05

おかみや仲居さん達の対応がよく、気持ちよく過ごすことができました。食事もおいしく、焼きたてのニジマスは骨まで食べれた程でした。女性は浴衣が選べるのが嬉しかったです。冬場は足袋か足袋靴下などもあるともっと嬉しいかなと思いました。

2009年11月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2010年06月12日 08:24:41

こんにちは、フロントスタッフさわぽんです。

早々に書き込みいただいていたにも関わらず、当館からのお返事がおくれ失礼いたしました。

お褒めのお言葉、ありがとうございます!
当館女将をはじめ、若女将(娘です)、そして年齢はいっているものの…(苦笑)熟練の仲井達は笑顔とおもてなし自慢!お客様のお言葉はみなに伝え喜んでおりましたので、これからもいっそう精進することでしょう!

足袋や足袋靴下・・・なるほど、確かに冷え込む冬の足元にそういうものがあれば嬉しいかもしれませんね。女性目線のご意見、ありがとうございます。今後の検討課題とさせて戴きます!

ご利用いただいたお料理は春よりメイン料理が変わっております。メイン以外のお料理も時期時期に旬のものにチェンジしております。ぜひ季節を変えて、またご利用くださいね。

フロントスタッフ さわぽんでした。

投稿者さん 2009年08月26日 18:36:04

8月17日に一番安いプランで宿泊しました。お宿自体はそれほど新しいわけではないのですが、清潔感があり、くつろげました。従業員の方の対応がよく、観光予約などしていただきありがたかったです。食事もおいしかったです。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2010年02月10日 16:39:44

早々にご感想を頂いていたにもかかわらず、当方からのお返事が遅れ、大変失礼いたしました。

遅ればせながら、この度はよし乃亭をご利用いただき、まことにありがとうございました!

清潔感があると嬉しいお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。建物自体は新しいものではございませんが、せめて気持ちよく過ごしていただこうと日々スタッフが心を込めて掃除をしております。

また、建物が新しくない分(苦笑)スタッフの対応にも力を入れております。観光案内、お任せください!飯田近辺のことなら、どんどんお聞きになってくださいね。お花の見所や見ごろ、イベントなどのご案内など喜んでさせて戴きます。

お越しいただいた夏以外にも、秋はしらびそ高原の紅葉、冬は雪景色の天竜下り、春は満開の山桜など、そのほか、飯田の水引工芸や三国志で有名な人形の博物館など、文化的見所もたくさんございます!

次回もぜひご利用くださいませ。ありがとうございました。

フロントスタッフ さわぽん

【~10/17】■スタンダードお料理≪舞mai≫■若女将オススメ♪信州の旬と肌スベ温泉を手頃に満喫!

yoko313さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

yoko313さん [40代/男性] 2017年05月07日 11:04:13

部屋に入るとまず暑い。エアコンが入ってないので仲居さんにつけてもらった。5階で景色はいいけど、窓に蛾や虫が張り付いていて窓も開けられない。お風呂に入ったけど、カランが壊れていてお湯が出っ放し。露天風呂は塩素のにおいがきつく、お湯は循環しているのか?と思うようなもの。内湯の泉質はまずまず、ぬるぬる感は近くの昼神温泉の方があるが、温まり感はこちらの方があった。夕食は豪華でお肉も大変おいしかったが、70代の母親にはかなり量があって食べきれない。一品一品の料理の味は大変おいしかった。ふとんは当日暑かったので、薄いものがほしかったかな、敷布団は2段になっていて腰が痛くなかったので良い。翌朝、早朝にお風呂に入ったが、ウォーターサーバーのスイッチが入っていないし、紙コップもない。これもホテルあげての省エネ対策の一つだとすると非常に残念。朝食はこれがひどい。暖かいものは沸騰した味噌汁と非常に硬いごはんのみ。盛り付けがきれいなのにおかずは冷たいので食が進まない。ゴールデンウィークで忙しいのと従業員が少なく経営しているのはわかるが、結局、女将と若女将に会うことはなかった。いろいろ書きましたが、仲居さんの気遣いで救われた宿泊でした。

【ポイント10倍】女将太鼓判!肉汁ジュワ~♪<彩の料理>霜降和牛の鉄板焼き
【天竜川眺望指定 【和室10~12帖】…眺めが良く一番人気】

山ちゃん6942さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

山ちゃん6942さん [50代/男性] 2013年07月15日 08:22:22

建物は相当年数がたっているように感じましたが、建物内はきれいにされていました。部屋のエアコンの調整がうまくいかなかった点がマイナスです。食事は品数も多く満足できましたが、大広間で座っての食事は少しつらいです、イス席であればよかったのですが、従業員の対応等はよかったです。

2013年07月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2014年02月19日 13:37:39

お食事を喜んで頂けた様で板長がとても喜んでおりました。今回「女将太鼓判 彩会席」でお越し頂きましたが、和牛ステーキはいかがでしたでしょうか?毎日板長が厳選したお肉だけを使わせて頂いております。ご堪能頂いていれば幸いです。その他のメニューも旬の食材を使う様にしております。季節毎変わりますのでぜひ違う季節のお料理も楽しみにいらして下さい。
又、施設内がキレイとおっしゃて頂けホッといたしました。お客様に快適にお過ごし頂ける様に心を込めて清掃させて頂いております。ですのでスタッフがとても喜んでおりました。今後もこの姿勢を崩さず頑張ってまいります。
ご指摘頂きましたエアコンの件はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。早速点検させて頂きました。貴重なご意見誠にありがとうございました。お食事時のイスはあらかじめご希望をおっしゃって頂ければイス席での対応が可能でございます。ぜひ次回は遠慮なくおっしゃって下さい。
今回は夏にご利用頂きましたが、秋の紅葉の時期や春の桜の時期もおススメです!
ぜひご家族で又お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                若女将

【ポイント10倍】【夏得】グレードUP特上牛の贅沢和会席≪彩≫■肌スベ温泉と【美味】堪能…女将太鼓判

投稿者さん 2011年06月06日 19:30:45

スタッフの対応、大変満足。
予約時に申し出なかったせいか、たばこの匂いの
残る部屋でした。家内はずいぶん気になったようです。

2011年06月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年07月11日 11:46:50

スタッフの対応をお褒め頂きとても励みとなった様です!
どんなに施設やお料理を頑張ってもスタッフの対応が悪いとお客様はとても不快になってしまうと思います。ですので当館はスタッフの接客をとても重要視しております。
お客様に「満足」とおっしゃって頂けるようにスタッフ一同日々精進しております。
こういったお喜びのお言葉を頂けると又頑張ろう!という気持になります!ありがとうございます!!

お部屋の件は大変申し訳ございませんでした。
お部屋はお客様の何よりのお寛ぎスペースでございます。今後は最終チェックの際にもっと気を配ってまいりたいと思います。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

これからもお客様に快適にお過ごし頂ける接客と寛げる空間をご提供できるように頑張ってまいりたいと思います!
ぜひ又奥様とお越し頂ければと思います!

若女将

◎日程合えば超お得!◎特典無で価格訴求の最安プラン★1日2組限定★

投稿者さん 2009年08月28日 00:44:59

夕食のポークのしゃぶしゃぶは、とってもボリュームがあり大満足でした!!
朝食もおいしく、ご飯を朝から何杯もおかわりしてしまいました!
個室でゆっくり食べれたのもとっても良かった。

スタッフの方々の対応も満足でしたよ。

少々残念だったのは、天竜川が見える部屋の窓の外側にクモの巣が・・・
あと部屋の照明の周りにもクモの巣が・・・・照明の傘の中に小さな虫が。。。
食事した個室天井の換気扇にたまった埃が・・・細かい事ですが気になっちゃいました。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年01月04日 15:34:50

しゃぶしゃぶご満足頂けた様で板長もとても喜んでおりました。
しゃぶしゃぶプランでしたのですごい量ですよね!
私も試食会で食べたんですが、もうお腹いっぱいなのについつい食べてしまいました(笑)
お客様にご満足頂け、私もとっても嬉しいです♪

お部屋のクモの巣の件は大変申し訳ございませんでした。
夏ということもありましてクモの巣には気をつけているつもりでしたが、照明の周りにもあったとのこと、気付かず申し訳ございませんでした。
又、お食事会場のほこりについても重ねてお詫び申し上げます。
お客様に気持ち良くお過ごし頂ける為にも、今後更に気をつけてまいりたいと思います。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

しゃぶしゃぶプランのほかにも沢山のお食事プランをご用意しておりますので、ぜひ又ご利用下さいませ。
スタッフ一同又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

★先着3組限定でお得★■トロける…300g南信州ポークのしゃぶ♪■南信州の幸と温泉を心ゆくまで

投稿者さん 2009年08月12日 20:15:01

高校生と中学生の息子と実家の母・姪でお盆の墓参り帰りに宿泊させていただきました。
食事は食べきれないくらいで満足させてもらいました。
浴衣も体の大きな母も着られるサイズまで用意されていて、温泉に満足、浴衣に満足、食事に満足していました。
ただ、部屋のエアコンがきかず最高の温泉に入らせてもらったのに汗がいつまでもひいていかなかったのと、隣の部屋の子供が夜遅くまで部屋をドンドン走り回っている音が残念でなりません。
値段と内容を考えると、また次回は主人と一緒に泊まりたいホテルの一つになりました。
二つの残念を除けば…
(後方はよし乃亭さんの責任ではないですが…)

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2010年02月10日 15:40:43

当館自慢のお料理や浴衣など、ご満足いただけたようで幸いです。

エアコンについてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
特に暑い夏によくご指摘を戴きます。設備の話になるのですぐに交換・改善することはできませんが、早めに運転開始しておくなど、できる限りの対応をさせていただいております。今後の検討事項のひとつとして常に頭にございますので、もう少々お待ちくださいませ。。。

お隣のお客様についても、失礼いたしました。万一次回、そのようなことがございましたら、フロントへご連絡いただきましたら、スタッフよりそれとなく隣のお客様にお願いをさせていただきます!どうぞ遠慮なくスタッフをお使いくださいませ!

お食事は内容も変わっていきます、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントスタッフ さわぽん