天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 クチコミ・感想・情報

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月15日 22:08:38

部屋から天竜川が見れてとても景色がきれいで仲居さんも良くして頂ました。洗面所に色違いのコップが置いてあり歯ブラシ時には良かったです。料理も温かく美味しくいただきました。建物は新しくは無いですがキチンと掃除してありました。思った以上に満足でした。

2013年11月
お子様歓迎 ≪彩の料理≫秋の家族旅行応援プラン 【体験】【家族同室】
【余裕の広さ 【和室12帖】・・・ご家族やグループ向け】

toy1989さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

toy1989さん [50代/男性] 2013年07月28日 22:44:45

7月26日に宿泊しました。次の日、木曽駒ケ岳に家族で登山の予定だったので、できれば近くの温泉と思い予約しました。登山が主な目的の旅行だったので、宿泊は特に期待していませんでしたが、接客といい、夕食、朝食ととても満足のいくところで、ぜひ次回もと思えるホテルでした。

2013年07月
【ポイント10倍】【夏得】グレードUP特上牛の贅沢和会席≪彩≫■肌スベ温泉と【美味】堪能…女将太鼓判
【リーズナブル 【和室8~12帖】…温泉旅館の風情溢れるお部屋】

ぱーまん0号さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

ぱーまん0号さん [40代/男性] 2013年07月27日 05:55:16

歯ブラシが直ぐに駄目になってしまい、使うのが嫌になった。
朝食の味噌汁は、固形燃料を使ってまで温める必要があるのかと。最後まですくいにくいし。夕食であるなら、旅の風情を感じられるのでいいと思う。
朝食の固形燃料を止めて、歯ブラシをもう少し良いものしては。

2013年07月
【夏得】【ポイント2倍】■お仕事&お一人旅大歓迎!!■1泊【ご朝食付】B&Bプラン【最安値】
【お一人様・少人数様向け【和室5.5~7.5畳】】

投稿者さん 2013年01月13日 17:15:26

正月にこんなに安く泊まる事ができ、温泉にもゆっくりつかれて
とても至福の時間でした。
親切な対応と、餅つきのサービスがとても良かったです。
お食事も充分でした。

2013年01月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2013年03月19日 21:07:22

過日は花薫る宿よし乃亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
年に一度のお正月休みをゆっくりお過ごし頂けた様でスタッフ一同本当に嬉しく、また、サービスに関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
お餅つきは、これから『よもぎ』が採れるようになりますと、今度は『よもぎ』のお餅つきがございます。
毎年恒例でして、こちらも楽しみの1つとご宿泊頂くお客様もいらっしゃる程です。
是非『よもぎ』のお餅もお召し上がり頂きたいなと思います。
お食事も四季折々、これからの季節は山菜なども美味しい季節になって参りました。
幅広いお客様にお喜び頂けるよう、板長も試行錯誤しながらご提供させて頂いております。
近日は大分暖かくなって参りましてもうすぐ桜もキレイな季節になって参りました。
是非、冬とは一味違うよし乃亭にも来て頂けるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

花薫る宿よし乃亭 K

この冬新登場!【ポイント2倍】あったかお鍋が選べて嬉しい♪心も体もお得なあったか鍋プラン【冬得】
【お得な標準客室【和室(8帖~12帖)】(バス無・トイレ付き)】

投稿者さん 2013年01月06日 21:43:42

料理はボリュームありでした
部屋からの景色がとてもよく良かったです
温泉はできれば12時以降も入れるとうれしいです

2013年01月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2013年03月19日 08:45:51

過日は花薫る宿よし乃亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋からの景色を気に入って頂けた様で何よりです!これから暖かくなると近隣の山々に桜が咲き出し又雰囲気の違った景色を楽しんで頂けるんですよ♪初夏には新緑がとても鮮やかです!
温泉の入浴時間につきましては、事故防止の為0時迄とさせて頂いております。しかしながら、お客様からこの様なご要望があったと言う事は受け止め、今後検討してまいりたいと思います。貴重なご意見本当にありがとうございました。
当館からの景色はもちろん、お料理も季節によって変えておりますので、違う季節のの南信州もぜひ楽しみにいらして下さい。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

花薫る宿よし乃亭 若女将

【ポイント10倍】グレードUP特上牛の贅沢和会席≪彩≫■肌スベ温泉と美味堪能…女将太鼓判【雪見宴】

Rina@mixさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

Rina@mixさん [30代/男性] 2013年01月04日 13:10:07

1/1新年早々の宿泊でした。両親含め、2室、計6名(うち1名は幼児)で伺いました。フロントの方をはじめスタッフの方全員明るく、気持ちの良い対応をして頂きました。また若女将がフロントに立っており驚きました。1点残念だったのは、両部屋共にエアコンが効かず終始冷風が出ていました。朝食時にその旨を伝えたところ直ぐに改善頂きましたが、チェックイン前に確認頂けていれば、尚よかったのかなと思います。あともう少しエアコンの音が静かになれば言うことないと思います。部屋からの眺望が眼下に川が見渡せ、子供も非常に喜んでおり、大変満足しております。またこちら方面に出かける際には利用させて頂きたいと思います。

2013年01月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2013年01月06日 10:31:33

過日は花薫る宿よし乃亭へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
新年を迎える一年の始まりに当館をお選び頂けた事、とても嬉しく感じております。
エアコンの件ですが、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。チェックイン前に全部屋のエアコン等確認はさせて頂いておりましたが、今後この様な事がない様、徹底してまいります。
これからの季節はイチゴ狩りが始まり、春には南信州も沢山の桜に包まれます。
是非また皆様にお会いできます事を、スタッフ一同お待ち申しあげております。
     花薫る宿よし乃亭 M子

【12/31~1/1】●温泉旅館でお正月!●肌スベ温泉と南信州の滋味で新しい年をスタート!

投稿者さん 2012年11月06日 11:09:16

部屋やお風呂などとても綺麗で清潔にしてあり良かったです。スタッフの方の対応もとても感じが良かったです。料理はあまり期待をしてなかったのですがとても美味しかったです。
有意義な時間が過ごせました。ありがとうございました。

2012年11月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2012年11月12日 11:05:15

有意義なお時間をお過ごし頂けたとのお言葉を頂きまして、とても嬉しく感じております。
料理も美味しかったとおっしゃって頂け、板長もとても喜んでおりました。
今の飯田市はちょうど紅葉がキレイな時期を迎えております。
また7月の最終土曜日には、当館目の前の水神橋で花火大会が行われる予定です。
こんなに目の前で花火大会を見られる事は、中々ないのではないか・・・と思う位の迫力です。
ご都合が合えば是非お越し頂けたらと思います。
     花薫る宿よし乃亭 M子

楽しい家族旅行★お子様ランチは卒業!【グレードアップファミリープラン】お子様料金全期間一律!【体験】

投稿者さん 2012年09月25日 10:18:33

天竜川に面したとても眺めの良い部屋でした。目の前では舟下りやらカヌーやらラフティングやら楽しんでましたね。我が家も負けじと天竜舟下りやりました。割引券がフロントでいただけたのは良かったです。夕食朝食とも食事もおいしく頂きました。何よりフロントの方の対応がとても親切で充実した旅になりました。

2012年09月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2012年09月25日 15:05:28

当館からの眺めは本当に最高ですよね。私も大好きです♪
天竜舟下りは楽しんでいただけましたか?
夕食朝食とも「美味しい」とおしゃって頂け、板長も喜んでおりました。
また、サービス面におきましても高評価を頂け嬉しく感じております。
お越し頂きましたお客様に、笑顔でご出発をして頂きたいと思い、私共も努めております。
これからの南信州は、綺麗な紅葉に包まれます。
桜の時期には、夜桜見学のバスを出して、飯田市内の有名な一本桜等ご案内しております。
是非又季節を変えてお出掛けになって下さいませ。
    花薫る宿よし乃亭 フロントM子

【ポイント10倍】グレードUP黒毛和牛贅沢和会席≪彩≫■肌スベ温泉と美味堪能…女将太鼓判【秋得】

投稿者さん 2012年08月15日 14:33:22

飯田インターの近くの温泉施設はここだけなのか、すぐに検索するとヒットします。
天竜川くだりをすぐ下でみれる立地条件は良いところ。

目の前には、激安の酒屋がありました(行ってみませんでしたが)。

施設は、正直新しくはないです。リフォームはしてあるようで、綺麗にはなってしました。残念なことに、室内のクーラーば古いのか、音が凄く、冷えづらく、夜は音で熟睡ができませんでした。

温泉は、子どもにちょうど良い、少しぬるめでした。

食事ですが、お子様ランチのボリュームが凄く、よく食べるわが子も残してしまう位でした。小学生の子の、ほぼ大人と同じメニューも、かなりの食べ応えのあるもので、低学年のわが子は、半分くらいしか食べれず。
逆に、大人の食事は、ちょっぴり少なめだったので、子の分も食べる余裕もあった感じでした。

仲居さんも、しつこくなく、でもそっけないわけでもないので、感じよくゆっくりと食事の時間を楽しめました。

子供連れのプランあるものの、さて、子どもを連れて行く近場の観光はあるのか・・・。微妙でした。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2012年08月22日 17:54:50

まずお部屋のクーラーの件でございますが、ごゆっくりとお休みが出来なかったとの事。誠に申し訳ございませんでした。
早急に全館クーラーの確認と修理に入らせて頂いております。
お食事ですが、小学校低学年位のお子様まではお子様ランチのご用意の方がよろしいかもしれませんね。前もってこちらからご連絡すれば良かったと、今後の課題でございます。
ごゆっくりとお食事のお時間をお楽しみ頂けました事は、嬉しく感じております。
これからの季節はぶどうに梨・りんご等沢山の果物がでてまいります。
機会がございましたら、是非南信州へお出掛け下さいませ。
お客様の又のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
        花薫る宿よし乃亭 フロントM

【楽】しい家族旅行★お子様ランチは卒業!【グレードアップファミリープラン】子供料金全期間一律【夏得】

えたしさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

えたしさん [30代/女性] 2012年02月27日 14:58:09

2月25日から1泊でお世話になりました。宿の皆様がご親切でとても良かったです。
雄大な天竜川を間近に臨むことができて素敵なお宿でした。

でも次は「標準的な客室」ではなくて「川側確約」のお部屋にしなくては!と思いました。雄大な上流側と、下流側ではだいぶ気分に差が出ます。窓の下には○○○もありましたし。もともととてもお安く泊らせていただけたので、ケチケチしないで川側のお部屋にすればよかったです。それだけが反省点です。
でもそれは自分の反省なので!

あとは旅館のあちらこちらに生のお花がいけてあったり、女性は浴衣を選ぶことができたりととても良いお宿でした。
紹介してくださったいちご狩りもとても楽しめました。

2歳の娘にもいろいろお気遣いくださいまして、本当にありがとうございました。

2012年02月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2012年04月08日 12:56:03

過日は花薫る宿よし乃亭へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館では、館内の様々な場所にお花を生けております。
お客様の日頃の疲れを、ほんの少しでも安らげる事ができれば・・・と思い、客室にも一輪飾る様にしております。
お気付き頂きましてとても嬉しいです。
女性のお客様へお出ししております色浴衣は、大変ご好評を頂いております。
自分の好きな色を選んだり、日頃着ないいつもとは少し違った色を選んだり、とっても心がウキウキしてしまいますよね。
イチゴ狩りを含め楽しくお過ごし頂けた様で、スタッフ一同とても喜んでおります。
お部屋につきましては、ご宿泊頂きました日は川側のお部屋は全て満室となっており、ご用意する事ができませんでした。
次回はぜひ、川側指定で御予約頂ければと思います。
これからの季節は、様々のお花が咲き始め、ぶるーべり狩りなども楽しめます。
季節を変えて是非またお出掛けください。
     花薫る宿よし乃亭

【ポイント10倍】グレードUP黒毛和牛贅沢和会席≪彩≫■肌スベ温泉と和牛と紅葉…女将太鼓判!【冬得】

ヒデ0423さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

ヒデ0423さん [40代/男性] 2011年11月16日 13:22:00

料理もサービスも良く満足できました。

2011年11月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2012年04月02日 12:47:26

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お料理・サービスともにご満足頂けた様で、スタッフ一同喜んでおります。
ご夕食時にお召し上がり頂きました豆乳鍋は、大変ご好評をいただたいております。
豆乳にもしっかりと味付けをしておりますので、スープとしてもお召し上がり頂けるんです。
飯田市の桜も、蕾が膨らみ始めました。
お食事のメニューも季節毎変更しておりますので、季節を変えて是非また南信州へお出掛け下さい。
     花薫る宿よし乃亭

■美肌鍋の和会席お料理≪舞≫■肌スベ温泉も嬉しい…若女将オススメ当館人気プラン♪【秋得】紅葉狩りも♪

海部津島J同好会会長さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

海部津島J同好会会長さん [50代/男性] 2011年08月15日 10:59:37

年とった母を引っぱり出しての久しぶりの家族旅行でした。しらびそ高原をぐるっと回ってから、宿に到着。天竜川の景色はさいこうでした。お風呂も、料理も満足できました。食の細い母親がしっかり食べることができたので、良かったです。焼きたての鮎が良かった。焼きリンゴのグラタンは、リンゴがもったいないねえということで、蓋の部分がさっぱりしていいと申し訳ない評価になりました。スタッフの方はとてもいい印象を受けました。唯一、不評だったのは、エアコンの効き具合、送風音です。ちょっとうるさかったですね。ともかく、いい旅行ができたので、良かったと思っています。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年10月31日 20:15:54

当館のお料理、温泉共にご満足頂けたとの事とても嬉しく感じております。
当館の温泉はお肌がすべすべになると多くのお客様にお喜び頂いております。その効果が実感して頂けていると嬉しいです。
お料理も南信州の旬の食材を使わせて頂いております。お母様もしっかり召し上がって頂けたとお伺いし板長もとても喜んでおりました。
エアコンの件はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後更に点検を重ね、少しでも快適にお過ごし頂けるようにしたいと思います。
今回しらびそ高原に行かれたとの事ですが、南アルプスは綺麗に見えましたでしょうか?
しらびそ高原は私も大好きな場所です♪
今の時期は紅葉もとても綺麗なんですよ☆
ぜひ、又紅葉のしらびそ高原も楽しみにいらして下さい。
お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

若女将

【夏得】【ポイント10倍】グレードUP黒毛和牛贅沢和会席≪彩≫■肌スベ温泉と和牛を堪能…女将太鼓判!
【天竜川眺望指定【和室10~12帖】(バス・トイレ付き)】

fumiojpさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

fumiojpさん [50代/男性] 2011年07月15日 12:03:53

部屋からの眺めが素晴らしく満足でした。黒毛和牛ステーキは口の中で溶けてしまいそうな柔らかさと2種類のたれでおいしく頂きました。ステーキだけでお腹一杯になってしまいました。ありがとうございました。

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年07月16日 08:12:50

黒毛和牛のステーキをお喜び頂けた様で私共もとても嬉しく思っております!
150gのお肉は凄くボリュームありますよね!!まさしくステーキプラン!!
お肉は板長が厳選したお肉だけを使わせて頂いております。私も試食させて頂いた時にお客様と同じ感想を持ちました☆
このプランをご堪能頂け何よりです!
お部屋からの景色は癒されましたでしょうか?
天竜川を縦に眺める景観は当館の自慢でございます!季節によって変わる景色も楽しみの一つでございますので、是非今度は違う季節の景色も楽しみにいらして下さい。

若女将

【夏得】★14日前の早割で得★■熱々ジュワ!150g黒毛和牛ステーキ♪■自慢の霜降牛と信州の幸を堪能
【天竜川眺望指定【和室10~12帖】(バス・トイレ付き)】

jag5667さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

jag5667さん [40代/男性] 2011年06月26日 17:05:03

はじめて利用させていだきましたが、とても静かでのんびりと温泉を楽しむことができました。
食事もすごいボリュームで、少々残してしまい申し訳なかったです。
またぜひ、お世話になりたいと思います。

2011年06月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年07月11日 12:22:47

温泉でのんびりして頂けた様で私共もとても嬉しく感じております。
景色を眺めながら入る温泉は格別ですよね☆
これからの季節は19時頃にご入浴頂けると夕焼けも楽しんで頂けるんです♪
泉質も自慢で、とても疲労回復に効果がある温泉なんです!

今回はステーキプランでお申し込み頂いたのですが、お肉のお味はいかがでしたか??
150グラムのお肉は結構ボリュームがありますよね!ステーキプランを満喫して頂けていれば何よりです☆

その他、多彩なお料理プランをご用意しておりますので、次回は是非違うお料理も楽しみにいらして下さい。

若女将

■熱々ジュワァ…!150gの霜降黒毛和牛ステーキ♪■天竜川の眺望と厳選された和牛を味わう・・・

投稿者さん 2011年06月06日 19:30:45

スタッフの対応、大変満足。
予約時に申し出なかったせいか、たばこの匂いの
残る部屋でした。家内はずいぶん気になったようです。

2011年06月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年07月11日 11:46:50

スタッフの対応をお褒め頂きとても励みとなった様です!
どんなに施設やお料理を頑張ってもスタッフの対応が悪いとお客様はとても不快になってしまうと思います。ですので当館はスタッフの接客をとても重要視しております。
お客様に「満足」とおっしゃって頂けるようにスタッフ一同日々精進しております。
こういったお喜びのお言葉を頂けると又頑張ろう!という気持になります!ありがとうございます!!

お部屋の件は大変申し訳ございませんでした。
お部屋はお客様の何よりのお寛ぎスペースでございます。今後は最終チェックの際にもっと気を配ってまいりたいと思います。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

これからもお客様に快適にお過ごし頂ける接客と寛げる空間をご提供できるように頑張ってまいりたいと思います!
ぜひ又奥様とお越し頂ければと思います!

若女将

◎日程合えば超お得!◎特典無で価格訴求の最安プラン★1日2組限定★

投稿者さん 2011年05月17日 19:00:04

料理の量がとても多く大変満足したこととあとはスタッフの方の対応がよくとても親切でした。カラオケルームを使用しましたが最近は機械で曲探しするのに慣れていて本で探すのが結構大変で、本と機械と両方あるといいなと思いました。あとはコードレスマイクは必須だと思いました!2泊したのでとてもゆっくりできました。節電中のため温泉の利用時間が短縮されていたようですがそれでも1日3回、ゆっくり入れました!女性風呂の洗顔グッズはかなり充実していたのですがそのぶんボディシャンプーとリンスインシャンプー(シャンプーとリンスが別のものを!)があまりよくなくて残念でした。温泉はすべすべになりよかったです。外風呂がもう少し大きいと◎だと思いました。
部屋は少し古さはありますが掃除が行き届いていて清潔でした。お布団も気持ちよかったです。あとは朝方ロックがかかってしまう冷蔵庫はかなり久しぶりに見ました。ロックをかけなくてもチェックアウト時の自己報告(チェックシートをおいておいて)で良いのではないかと思いました。その方が館内で買ったペットボトルもそのまま冷やしておけるし!
いろいろな観光地へのアクセスもよく旅館からの天竜川の眺めもよくとてものんびり過ごせて良かったです。

2011年04月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年07月11日 11:00:15

温泉、お食事共にご満足頂けた様でとても嬉しく感じております!
温泉は3回ご入浴頂けたとのこと、温泉は3回入ると効果があるといわれております!
きっとお客様も効果を実感して頂けたと思います☆

ご指摘頂きましたシャンプーとリンスの件は早速かえさせて頂きました!新しいシャンプーとリンスは女性の目線から選ばせて頂きましたので次回はきっとご満足頂けると思います。

又、カラオケの電子目録につきましては、カラオケ本体を変えなくてはなりません。しかしながら、秋には新しく導入しようと考えております。コードレスマイク同様に早めの導入を考えておりますので今しばらくお待ち下さい。

冷蔵庫はシステム上直ぐには対応できませんが、もしペットボトル等入れたままロックがされていましたら、遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。すぐに解錠させて頂きます。
今後は違うタイプの冷蔵庫を検討してまいりたいと思います。
お客様のこのようなご意見は、心からお寛ぎ頂ける旅館になる為の糧となります。
貴重なご意見本当にありがとうございます。

夏になりますと、当館のお部屋から花火をのぞんで頂ける日もございます。秋には紅葉がとてもキレイに見えます。
是非又ご家族で景色を楽しみにいらして下さい。

投稿者さん 2011年03月29日 12:12:12

到着が遅れ、ご迷惑をおかけしました。
フロント・食事時の男性スタッフの方、愛想良く接客して頂き、有難うございました。
女将様には浴衣・部屋への配慮等、気配りまでして頂き、有難うございました。
お陰様で、二人の子供の良き卒業記念旅行と、翌日の家内の誕生日プレゼントに
なりました。
翌日の出発時に女将様にお礼が言えなかったのが残念でしたが、
この場をお借りします。
『楽しい家族の旅行になりました。有難うございました。』

2011年03月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年07月09日 16:34:08

ご旅行後に早々メールを頂いたにも関わらず、ご返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。お客様の事はとてもよく記憶してございます。ご到着されてから、入浴されるお時間はございましたでしょうか?とても温かさが伝わりますご家族だなと思いました。
卒業記念旅行と、奥様のお誕生日と言う大切な思い出のご旅行に、当館にご宿泊頂けました事本当に嬉しく思います。暑い夏になりそうですが、どうかご自愛頂きますように。りんごの時期にでも信州をおたずね下さいませ。心からお迎えさせていただきます。

女将

【春得】◎日程合えば超お得!特典無で価格訴求の最安プラン◎★1日2組限定★おひとり15,000円以下

投稿者さん 2011年02月22日 13:14:18

料理も美味しく、温泉も気持ち良く、若女将をはじめ従業員の方の接客態度も良くまた行きたい旅館に仲間入りするはずだったのに・・・、帰宅後の電話対応(3度の)にがっかり。
本当だったらこんな口コミするつもりなかったのに!

ひさびさの楽しい旅行から帰宅後、ネットで確認したら、あっ!やっぱり!!
娘の食事がお子様ランチだったんです。宿泊プラン名にはもう卒業・・・とあるのに

電話して確認して見たら「料金設定が2通りあり、グレードアップしない方からの
申し込みだったらしく、こちらのミスとひとまず納得。
いやいや!納得がいかず次の日ネットで確認して見てびっくり!
どこを探しても2通りの料金設定など存在しないし、そもそもこのプラン名で
お子様ランチが出る方が間違いのはず。

後日、若女将から電話があるものの・・・。
こちらとしては、今後を考え親切心で教えたつもりがなんだか不愉快になりました。

2011年02月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年07月08日 16:53:37

まず最初に、せっかく気持ちよくご宿泊頂いたにも関わらず帰宅後にお客様のご気分を害するような対応をしてしまい深くお詫び申し上げます。

今回、お客様と当方のプラン内容の行き違いがありこのような事態となってしまいました。
グレードアップファミリープランの中に大人料理に準じたお子様と、お子様ランチのお子様とご料金を変えて二通りご準備させて頂いたのは、ご兄弟などで歳の差があった時の為に設定せて頂きました。
ただ、お客様にプラン名やプラン内容で混乱させてしまいました様で大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘を頂き、プラン内容の説明書きを分かりやすく変更させて頂きました。

宿泊後日にわざわざお電話を頂き、ご指摘頂いたのはお客様が私共よし乃亭の事を思っての事だと思います。
それにも関らず、ご不快な思いをさせてしまい本当に反省しております。
今後はこのような事が無いように努めてまいりたいと思っております。
本当に貴重なご意見をご投稿頂き心から感謝いたします。
どうか又ご宿泊頂き、変わったよし乃亭を見にいらして頂ければと思います。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

若女将

★お子様ランチはもう卒業!【グレードアップファミリープラン】お子様料金は全期間一律!

投稿者さん 2011年02月14日 08:28:10

接客も非常に良く、豆乳なべも大変おいしく満足でした。ただ、部屋の空調設備の音がうるさかった。

2011年02月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年05月21日 08:49:31

豆乳鍋が美味しかったとおっしゃって頂け板長がとても喜んでおりました。
豆乳だけではなくて鳥ガラスープで味を付けていますので、ごまだれが無くてもとっても美味しんです!更にマグロのコラーゲン入りなのでお肌にもとってもいいんですよ☆
しゃぶしゃぶぼ後にコラーゲンが溶け込んだスープとしても召し上がって頂けます。
また、接客に付きましてもお褒め頂きとても嬉しく感じております。今後もこの姿勢で頑張っていきます!!
空調の件は大変申し訳ございませんでした。
構造上直ぐには対処できませんが、今後の検討課題としてまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。
季節によってお料理の内容を変えておりますので、是非又ご家族でお越し下さいませ。

若女将

【初春得】◎冬季限定◎信州ポークの美肌鍋≪福袋プラン≫◎特典満載で税込キッカリ料金★1日3組限定★
【グレードupも?優先的に良い部屋ご案内♪【和室10~12畳】】

pophamさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

pophamさん [30代/女性] 2011年01月29日 18:08:08

時間より早く到着したのですが快くお部屋に通してくださいました。

お土産売り場で購入した物をお部屋で食べたいのですがと言う前に
お部屋で食べられますか?とお皿を準備して下さって凄く対応が
早かったです。

お食事もおいしくいただきました。
ありがとうございました

2011年01月
天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 2011年04月17日 07:58:27

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
フロントの対応をお褒め頂きとても嬉しく感じております。
又、お食事も「おいしかった」とおっしゃって頂け板長もとても喜んでおりました。
お客様の声が私共の何よりの励みでございます。
今後もこの姿勢で頑張ってまいります!!

季節によってお料理の内容を変えております。
また、四季折々に当館からの景色も姿を変えますので、ぜひ又お料理、景色、温泉を楽しみにいらして下さい。

若女将

【冬得】【タイムセール】◎日程が合えば超お得!特典なしで価格訴求の最安プラン◎★1日2組限定です★