天竜水神温泉 よし乃亭 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

天竜水神温泉 よし乃亭のクチコミ・お客さまの声

rhayashiaさんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

rhayashiaさん [60代/男性] Sun Jul 23 17:22:08 JST 2017

夕食がいろいろ考えていてとても良かった。温泉の湯がまとわりついて良かった。

Mon Jul 17 00:00:00 JST 2017
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!若女将お薦め<舞の料理>愉しむプラン
【余裕の広さ 【和室12帖】ご家族やグループ向け】

sarutti55さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

sarutti55さん [30代/女性] Fri Jul 14 16:39:55 JST 2017

観光の拠点に利用させて頂きました。
2年前も、一度宿泊させて頂きましたが、変わらず若女将さん、仲居さんたちの気さくで、アットホームなおもてなしに、のんびりすることができました。
年に数回、色々な温泉に行きますが、よし乃亭さんのお湯は本当にスベスベの湯で、私この泉質が一番好きです。2年前と比べて、部屋のエアコンが最新設備になっていたり、水回りに小物など新しいものが置かれており、とっても快適に過ごすことができました。お宿自体は、新しいとはいえませんが、とにかくお部屋や共同のお風呂、清掃がしっかりとされていて、気持ちが良かったです。夜も、まるで自分の家で寝ているかのように、爆睡してしまいました(笑)。お料理も、以前よりグレードアップされていたように感じます。一番のお気に入りは、絶景の貸切風呂ですね。また、南信州の旅では、次回も利用させて頂きます!本当にありがとうございました。

Thu Jul 13 00:00:00 JST 2017
売切れ御免【1日3組限定】7月14日迄の大特価プラン<9,800円/1名>【現金特価】
【グレードupも?優先的に良い部屋ご案内【和室10~12畳】】

投稿者さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

投稿者さん Sun May 07 15:15:24 JST 2017

日常の喧騒から離れリラックスするために泊まりました。
直前の予約になったのですが・・・、
天竜川を望む温泉?
確かに天竜川を展望するお風呂でしたが、前面の道路が気になりました。
路上より高いところにお風呂があるとはいえ・・・。
食事も信州の味覚とうたっていることはあっても、
特に・・・大満足とはいかないが、満足したとも言い切れず・・・。
厳しいコメントですみません。率直な感想です。

Sat Mar 25 00:00:00 JST 2017
【基本プラン】若女将お薦め。信州の味覚≪舞の料理≫と、天竜川を望む温泉を愉しむプラン。

yoko313さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

yoko313さん [40代/男性] Sun May 07 11:04:13 JST 2017

部屋に入るとまず暑い。エアコンが入ってないので仲居さんにつけてもらった。5階で景色はいいけど、窓に蛾や虫が張り付いていて窓も開けられない。お風呂に入ったけど、カランが壊れていてお湯が出っ放し。露天風呂は塩素のにおいがきつく、お湯は循環しているのか?と思うようなもの。内湯の泉質はまずまず、ぬるぬる感は近くの昼神温泉の方があるが、温まり感はこちらの方があった。夕食は豪華でお肉も大変おいしかったが、70代の母親にはかなり量があって食べきれない。一品一品の料理の味は大変おいしかった。ふとんは当日暑かったので、薄いものがほしかったかな、敷布団は2段になっていて腰が痛くなかったので良い。翌朝、早朝にお風呂に入ったが、ウォーターサーバーのスイッチが入っていないし、紙コップもない。これもホテルあげての省エネ対策の一つだとすると非常に残念。朝食はこれがひどい。暖かいものは沸騰した味噌汁と非常に硬いごはんのみ。盛り付けがきれいなのにおかずは冷たいので食が進まない。ゴールデンウィークで忙しいのと従業員が少なく経営しているのはわかるが、結局、女将と若女将に会うことはなかった。いろいろ書きましたが、仲居さんの気遣いで救われた宿泊でした。

Wed May 03 00:00:00 JST 2017
【ポイント10倍】女将太鼓判!肉汁ジュワ~♪<彩の料理>霜降和牛の鉄板焼き
【天竜川眺望指定 【和室10~12帖】…眺めが良く一番人気】

投稿者さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

投稿者さん Sat May 06 13:15:34 JST 2017

ゴールデンウィーク価格で、6万近く支払ったのに、コスパが悪すぎでした。
立地やお部屋は、皆さんが書いていらっしゃるように、とてもすばらしいです。美しい山並みに、激流の天竜川。ロケーションは最高です。
そして、お風呂も、家族風呂と大浴場2つ利用しましたが、泉質は大浴場の方がよいように思いました。でも、家族風呂もきれいで、景色も最高です。
ですが、料理とサービスがいけません。料理長渾身の料理と銘打ってありますが、懐石の半分以上は、先に並べられてしまいます。つまり、作り置きの冷たいものです。確かに、信州牛の鉄板焼きはとてもおいしいですが、その他のものの味が濃すぎて、かつ、どこが南信州の食べ尽くしなのか、全くわかりませんでした。さらに、醤油が2種類並べてあり、馬刺しとサーモン、どちらの醤油を使えばいいのかの説明もありません。
もっと悪い点は、苦手なものがあるにも関わらず、その配慮がないということです。私はアルコール類が全くだめなのに、食前酒が出てきました。夫はねばねばなものがだめですが、とろろが出てきました。そもそも、どんな料理がでるのかわからないので、準備のしようもありません。その場で断らざるを得ず、もう少し気を利かせてもらえたらな、ということが多々ありました。
また注文したアルコールは、瓶ビールを頼んだのに、生ビールがでてきたりと、めちゃくちゃです。
安い金額なら我慢もできますが、これだけのお金を払っているのに、と思うと、とても腹立たしくて仕方ありません。最悪のゴールデンウィークになりました。

Fri May 05 00:00:00 JST 2017
天竜水神温泉 よし乃亭 Sun May 07 15:14:15 JST 2017

過日は花薫る宿よし乃亭にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
当館のお料理がお口に合わなかったとの事大変残念に感じております。
全体的に味が濃かったとお伺いし、板長とも今後の参考とさせて頂く様話し合いました。
又、お料理の説明が不足していたとの事大変申し訳ございませんでした。きちんとしたお料理説明を今後は徹底してまいります。
今回のお料理で苦手な物があり召し上がれなかったとの事ですが、当日その場でのお申し付けですと中々対応が難しくなります。
事前にお申し付け頂いておりましたら、配慮させて頂けたかと思います。
ドリンクの注文の間違いにつきましては今後はこのような事が無い様気を付けてまいりたいと思います。
お客様のゴールデンウィークが最悪なものとなってしまいました事、私共も大変心が痛む次第でございます。
お越し頂いた多くのお客様に心からおくつろぎ頂ける様、今回のご意見を胸に留め精進して参りたいと思います。
貴重なご意見本当に有り難うございました。
         花薫る宿よし乃亭 若女将

料理長渾身!特別会席<南信州食べ尽くし>高級ブランド信州牛の鉄板焼き【お部屋で夕食】

投稿者さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

投稿者さん Sat May 06 12:39:15 JST 2017

飯田市街に近い天竜川沿いにあり、眺望の良い宿です。温泉は薄濁りのアルカリ泉で、トロトロの肌触りで非常に気持ちよく感じました。食事も地物中心のメニューで、一見すると豪華さはありませんが、すき焼きや野沢菜の炊き込みご飯など、美味しく頂きました。馬刺し好きなので、食事の内容に関わらず、予め馬刺しを別注でお願いしましたが、かなり量もあり、お腹いっぱいでした。
5.5~7.5畳の部屋というプランですが、広縁が広く、廊下からの上がりや洗面所が広く、非常にゆったりした印象でした。

Sun Apr 30 00:00:00 JST 2017

foxtaleさんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

foxtaleさん [60代/女性] Fri May 05 19:19:02 JST 2017

海鮮寄席鍋の具材が圧巻でした。鍋だけでお腹が一杯になってしまいました。
リーズナブルな料金で宿泊でき大変良かったです。有難うございました。

Sun Mar 19 00:00:00 JST 2017
【冬季限定】≪3種の選べる鍋料理≫豆乳味噌鍋/海鮮寄せ鍋/ちゃんこ風鍋
【リーズナブル 【和室8~12帖】…温泉旅館の風情溢れるお部屋】

ナルちゃんさんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

ナルちゃんさん [60代/男性] Thu Apr 13 08:43:39 JST 2017

綺麗なところでした。川の上から見下ろせる感じのホテルです。天竜峡はもっと下流なので川は広くまだ水が少ない時期なので川の眺め自体はそれほど大したことはない感じですが、行った日は水は綺麗でした。翌日は雨なので濁っていましたが。
食事については十分な量だと思います。
翌日は雨だったので車で送ってもらい助かりました。

Thu Apr 06 00:00:00 JST 2017

釣師0936さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

釣師0936さん [60代/男性] Sun Apr 02 17:53:40 JST 2017

駅まで送迎して頂き助かりました。料理も食べきれないほどで、ゆったりと一時をすごせました。湯たんぽが用意されたのは、懐かしくて60年ぶり位ですが、暖かくてほっこりしました。

Mon Mar 27 00:00:00 JST 2017
売切れ御免【1日3組限定】3月31日迄の大特価プラン<9,999円/1名>【現金特価】

MIYA9742さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

MIYA9742さん [40代/男性] Sun Feb 12 12:51:12 JST 2017

2月11日に母親と宿泊しました。フロントのスタッフや仲居さんの対応が大変良かったです。若女将自ら対応されていて良かったです。夕食が終わって部屋に戻ると布団が敷いてあり、この時期なのか湯たんぽまで入れてあり暖かく眠れました。3月にも母親と2人で宿泊するつもりで予約してます。その際はよろしくお願い致します。

Sat Feb 11 00:00:00 JST 2017

匿名4583さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

匿名4583さん [40代/男性] Tue Jan 10 20:55:59 JST 2017

1月3日に帰省からの帰りの途中で利用しました。
結論から言うと非常に気持ちよく過ごす事ができました。
一番良かった点を申し上げると、スタッフの皆様がそれぞれの持ち場で生き生きと仕事をされて「頑張っている宿」だと感じた事でした。このようなお宿は応援したくなります。
最後にスタッフの皆様の小さなお心遣いの数々とお部屋のグレードアップ、誠にありがとうございました。

Tue Jan 03 00:00:00 JST 2017
【さき楽28】28日前のご予約で、基本会席<舞の料理>プランを得に。

sukochanさんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

sukochanさん [50代/男性] Wed Nov 30 22:41:29 JST 2016

箱根強羅からの帰り道、これまで何度も通り過ぎていた飯田市で初めて泊まりました。15:30着。とても大きなホテルの最上階の特別室。2間もあってびっくり。どちらの部屋も窓が大きく天竜川が良く見えました。サービスの貸切風呂は、広い空間で熱過ぎず、ぬる過ぎずとっても良かったです。夕食も次の日の朝食も食事は品数があって、つい食べ過ぎてしまいお腹いっぱいになりました。また料理の盛り付けが美しいですね。最後のサービスにリンゴ狩りまで付いていて、人生初のリンゴ狩りまで堪能出来ました。勤続30周年の特別休暇の良い思い出になりました。

Tue Nov 22 00:00:00 JST 2016
【カップルプラン】二人っきりで、のんびりと♪ 貸切風呂無料&お部屋で夕食【クリスマス】
【【特別室】一室限定■和室二間と広い踏込・天竜川を望む展望風呂】

投稿者さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

投稿者さん Fri Nov 18 18:36:15 JST 2016

小さな子供がいましたがスタッフの方も親切でよかったです。お料理は多すぎず少なすぎず満足しました。

Sat Nov 12 00:00:00 JST 2016
【家族・ファミリー】子ども料金一律♪霜降り和牛≪彩の料理≫でワイワイ贅沢に♪

楽天太郎8813さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

楽天太郎8813さん [50代/男性] Fri Nov 04 10:29:02 JST 2016

夫婦で一泊しました.セットでついていた貸切風呂は景色もよく大変居心地の良い時間を過ごさせていただけました.リンゴ狩り体験もついており,せっかくだからとやったリンゴ狩りでしたが,思いのほか楽しめました.部屋は10帖だったので二人では余裕の広さがあり,また,最上階の5階の部屋で気持ちよくくつろげました.特に,部屋食プランだったので,二人でゆっくりできました.食事も悪くはなかったのですが,少し味が濃く,あとから喉が渇いてお茶を何度も飲みたくなったのが残念でした.

Wed Nov 02 00:00:00 JST 2016

投稿者さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

投稿者さん Wed Oct 12 08:33:18 JST 2016

部屋からの眺望が最高です。食事も、家族皆が大満足でした。

Sun Oct 09 00:00:00 JST 2016
【ポイント10倍】≪彩の料理≫女将太鼓判■肉汁ジュワ~長野牛の鉄板焼き

tororin825さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

tororin825さん [40代/男性] Mon Oct 10 22:05:14 JST 2016

旅館のアンケートにも書きましたが、こちらでもボヤかせていただきます。
まず、特別室のお風呂は温泉ではありませんと、はっきりわかる場所に記載をしてください。温泉地でああいった部屋で普通記載がないと温泉だと思います。これは確認しなかった当方も悪いことですが、記載がないのは客に対して不親切です。
当日、以前から肩の調子が悪く、衣服が一人でなかなか脱げない妻を部屋付きの温泉でゆっくり入ってもらおうとこの宿を選んだ私が失敗でした。

料理長様、夕食の「彩」の献立はなんだったのでしょうか?
お品書きもない旅館は初めてでしたし、HPの一例とはかなり内容や質に違いがあると思われます。日によって内容が変わっても大きく質まで変わるとは思えません。
当日宴会で忙しいと言われましたが、肉以外は宴会料理と一緒にされたのでしょうか?

刺身は解凍物でしょう、小さな甘海老1匹、マグロ赤身2切れ、小さなホタテ1つ。
焼き物がメニュー一例には虹鱒とありましたが、当日、その焼物は当方には確認できませんでした。

ワカサギにしろ、ナマズにしろ生臭いものとそうでないものの当たりハズレがひどい。川魚はこんなものだが、臭くなくするのが料理人の腕だと思います。
煮物も金目鯛どころか、小さな高野豆腐と豚肉と小龍包を似たようなもの…。

「地元食材が中心の料理長の技が光る一品」はどこにも見当たりませんでした。
〆のお茶漬け膳、説明もないどころか、野沢菜1種のみ。

季節のフルーツぜんざいが冷凍イチゴと冷凍ブルーベリー添え。
フルーツ王国長野でこれはひどくないでしょうか?
二人とも呆れて口に運ぶ気すら起きませんでした。

以前の投稿された写真と比べてもかなりの差があるように思えます。

食事中唯一の救いは気さくな仲居さんとの素朴な会話でした。

最近ここでのコメントもされていないようですが、旅館からはこれから利用される客の為にも当日のメニューについてしっかりこちらで説明がほしい所です。

20年ほど前から毎年岐阜の中津川に祖父母の墓参に行き、周辺の宿に足を延ばすことにしていますが、一番のハズレ宿でした。

写真は左から2枚が夕食。ナマズと蓮根のフライ。これに後は煮物、ご飯、味噌汁、漬物、デザート。焼き物(焼き魚)はなかった。
3枚目が朝食全て

Fri Oct 07 00:00:00 JST 2016

投稿者さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

投稿者さん Tue Oct 04 16:06:41 JST 2016

貸切露天風呂は天竜川の眺望がバッチリで、洗い場もあるのでゆっくり45分間過ごせました。
スタッフの方も皆、親切で良い時間を過ごすことができました

Sun Oct 02 00:00:00 JST 2016
大切な時間を過ごす二人旅プラン■夕食はお部屋でゆっくり。貸切風呂無料入浴【大人】

投稿者さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

投稿者さん Thu Sep 29 13:19:20 JST 2016

よし乃亭さんには家族旅行で数回利用しております。
お部屋も広く食事も美味しいです。
一番は温泉です。とても気に入っております。
長野へは年に数回行きますのでまた利用したいと思います。

Tue Sep 20 00:00:00 JST 2016
売切れ御免【1日3組限定】10月14日迄の大特価プラン<9,999円/1名>【現金特価】

投稿者さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

投稿者さん Thu Sep 29 11:48:35 JST 2016

とてもステキな宿でしたが、アレルギー持ちの人には信用にならない宿だと思います。

当方苦手な食材があり、電話で抜いていただけるかどうかを聞き、抜いて下さるとお返事を頂いたのですが、食事の際は普通に出されました。
アレルギーだったら大変な事になってます!
支給係りの人も反省をした様子を見せませんでした。

食事は美味しかったですが、濃い味付けの物が多かったです。
薄味で素材の味を楽しめるような物ではありません。

名前も漢字が間違っていたり、細かいところは気が利かない印象です。
名前に関しては普段からよく間違えられるので仕方ないし諦めていますが、名前の漢字を正しく使っていただけるだけでもしっかりした印象になりますよ。
小学校2年生で習うような簡単な漢字なんですけどね。

Tue Aug 23 00:00:00 JST 2016
【さき楽28】28日前のご予約がお得■悠々と流れる天竜川を望みながら温泉旅【早割】

投稿者さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 26 17:15:23 JST 2016

阿智村の星を見にいくにあたり
、宿泊させてもらいました!
天気の情報やお食事・お風呂の時間も考慮してもらえて、とても助かりました。

Sat Aug 20 00:00:00 JST 2016
【家族旅行応援プラン】お子様はお得な一律料金■肉汁ジュワ~♪長野牛の鉄板焼≪彩の料理≫