海外旅行  >   >   >   >   >

大連 ボーハイ パール ホテル(大連渤海明珠酒店)(BOHAI PEARL HOTEL DALIAN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

BOHAI PEARL HOTEL DALIANのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの BOHAI PEARL HOTEL DALIAN のクチコミ

投稿者さん 2014年09月11日 16:31:36

中国は何度も行っているので、安心でした。値段の割に、安心で、ゆったりできました。フロントも、日本語ができる人がいませんでしたが、筆談で問題なくコミュニケーションが取れました。少し旅慣れない人(海外旅行を心配なく行いたい人や、お年を召した人)には、負担でしょうが、若い方や旅慣れた人には、まったく問題ありません。謝謝、という感じです。

2014年09月

はる4480さんの BOHAI PEARL HOTEL DALIAN のクチコミ

はる4480さん [70代/男性] 2012年05月22日 07:40:03

1、部屋の3個のスタンドの「基本スイッチ」がoffのままになっていたので、点灯できなかった。世界各地の他のホテルでは見なかった基本スイッチだった。
2、室内電話機が浴室が「on」の状態だったので、寝室の電話機が使えなかった。

上記いずれも、散々トライした後でフロントへ出向き、サービス員を部屋へ呼んで「使用可」にした。
準備段階に整えてもらいたかった。

2012年05月

とむすけ4110さんの BOHAI PEARL HOTEL DALIAN のクチコミ

とむすけ4110さん [30代/男性] 2012年09月22日 12:23:22

大連駅南側のすぐ横にあります。中国は車の往来も激しいので、移動後疲れた身体で荷物をもって動き回るのは危険、そのため駅前だと便利だと思います。食事はホテル内では取りませんでしたが、マックが目の前あるし、ファーストフード系も幾つかあるので食べるのには苦労しないとおもいます。また、朝一から瀋陽や旅順などに行く時も駅前なのはとても助かりました。
フロントで英語が話せるのが1人いましたが、あとは中国人のみ、はじめはチェックイン、デポジットなど簡単な英単語も通じず苦労しました。しかし全体からみると、比較的リーズナブルな価格で泊まれるオススメのホテルだと思います。

2012年09月

投稿者さん 2012年04月03日 10:26:38

値段の割に部屋は広く、設備、サービスもまあまあです。交通の便、立地がなんと言ってもよい。特に近くに勝利広場の地下街があって、食事、買い物には事欠かない。不満な点としては、朝食ビュッフェ(なんと48元も取られた)はいただけない。食事の内容はまずく、コーヒーは最初から砂糖が入っていて飲めたものでなく、箸、スプーン、コップなどがどこになるのかわかりにくく、最上階レストランをぐるぐる回る始末。人が通るとぐらぐら揺れて、あまり気持ちのよいものではない。朝食さえとらなければ、便利で安く泊まれるよいホテルだと思います。

kazoku2471さんの BOHAI PEARL HOTEL DALIAN のクチコミ

kazoku2471さん [60代/男性] 2011年11月29日 11:47:00

今回は7時発の長距離バスに乗る為..立地で選びました...ホテルの場所的には駅前でバスセンターも近く.従業員の態度もまぁ~まぁ~です.部屋は値段並みです(ベットは硬めでバスルームは普通..アメニティーはそれ成りです.食事は近くに日本料理や韓国料理も有るが高い日本料理は日本よりも高い..韓国料理は焼き肉が中心です高い..安く食べるのだったら道路を渡って地下街に入れば安くて食べれる
人の動きが一番多い所でホテル前からのタクシーは捕まえにくい

2011年11月

ミート2983さんの BOHAI PEARL HOTEL DALIAN のクチコミ

ミート2983さん [40代/男性] 2010年09月27日 20:17:49

9月24日から2泊しました。
トイレとバスの扉が閉まりませんでしたが、中国なのでこんなものと思います。
フロントにて「新華書店に行きたい」と、拙い中国語で聞いたら地図を書いて
教えてもらいました。
以前にも利用した事があったので今回もこのホテルにしましたが、フロント横
お土産店に初めて行ったら、ツアーの日本人客がボッタくられていました。
教えてあげたかったが、営業妨害もする訳にいかず・・・教えてあげられませ
んでした。

yonetoraさんの BOHAI PEARL HOTEL DALIAN のクチコミ

yonetoraさん [40代/男性] 2010年09月26日 21:27:24

部屋は広く見晴らしも良い21階日本人専用フロアーでしたが、フロントに日本語対応
のできる人は少なく、代わりフロント横の土産物屋さんのお姐さんが色々と教えて
くれます。
部屋の割にはブラウン管25型位でテレビは映りも悪く、暇つぶしにテレビ鑑賞を考えて
おられる方には?かも知れません。
大連駅には徒歩1分ですので、列車に乗られる方には都合いいです。

投稿者さん 2010年08月11日 18:41:27

駅前でわかりやすいのがとてもよかったです。

部屋はシャワーが使いにくいとか、いろいろありますが、
服務員も含めて、中国なのでこんなものだと思います。
値段を考えると良いホテルでした(^^)

ただ、ネットで事前決済しないといけないのが非常に不便でした。

2010年06月

BSヤマト21さんの BOHAI PEARL HOTEL DALIAN のクチコミ

BSヤマト21さん [50代/男性] 2010年03月30日 21:29:37

3泊しました。
5つ星クラスの他ホテルに泊まったこともありますが。コストパフォーマンス的にはこちらの方がいいと思います。
フロントの対応もいいし、アメニティも揃っているし、部屋の広さ・清潔感・ベッドの快適さ・テレビなど問題ありません。
難を言えば、シャワーの温度調整が難しいのと、最上階にある朝食会場が地震のようにグラグラ揺れることでしょうか。
「ホテルライフを楽しむ」という目的の方には不向きですが、出張や普通の観光旅行だったら全く問題ありません。
ショッピング街、路面電車駅、市内バス停、コンビニ、すべて徒歩2、3分圏内です。

2010年03月

Fuku39さんの BOHAI PEARL HOTEL DALIAN のクチコミ

Fuku39さん [40代/男性] 2009年10月23日 21:06:39

大連駅の前で立地は最高でした。
食事は展望レストランでしたが、料理の補充はなく、お皿は汚く床も掃除していなく不清潔でした。
日本語の話せるスタッフを置いて欲しい

ミーチャン00801186さんの BOHAI PEARL HOTEL DALIAN のクチコミ

ミーチャン00801186さん [50代/男性] 2009年10月18日 11:57:14

久しぶりに10月15・16日の2泊したが、朝食に変化あり。バイキングの料理の品数は少なくなっていたが、懸念の味はおいしくなった。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月27日 14:40:36

9月のシルバーウィークに1泊しました。翌朝、列車に乗って瀋陽に行く予定だったので、駅まで徒歩2分のこのホテルは大変便利でした。勝利広場の大地下街の入口も近くにあるので、雨の日も殆ど濡れずに買い物に行けます。室内は清潔でした。難点はシャワーの出が悪かった事で、シャワーのレバーが温度調節と湯量の双方を別々に調節出来ないようでした。最上階の回転展望レストランでの朝食付きプランでしたが、朝は回転していません。料理は、あまり美味しいものはありません。外の屋台の「煎餅」を3元で買って食べた方が美味しいです。全体的に料金の割には綺麗なホテルで満足でしたが、フロントの対応は良くありません。こっちが日本人で、中国語もたどたどしいのだから、もう少し親身に説明して欲しいです。まあ、中国の中級以下のホテルはどこもこんなもんですが…

投稿者さん 2009年08月29日 13:01:03

8月24日から4日間宿泊しました。
場所は、大連駅の横なんで、すぐに分かります。
ここの書き込みだと、フロントは日本語不可って書いてあったけど、
片言の日本語ならOKでした。
チェックイン、チェックアウトについても、特段問題はなく、スムーズに進み、保証金を要求されることもありませんでした。
部屋は、バスタブもついており、ゆっくり足をのばして入ることができました。
また、冷蔵庫・ドライヤーも完備されており、冷房やお湯についても特に問題ありませんでした。(あえて言うなら、洗面所のドアノブが壊れていましたが・・・)
食事については、朝食は30階の展望レストランでのものですが、中国なんで、味は期待できませんが、今まで何度か泊まった中国のホテルに比べると、まだ食べることが出来たし、30階からの展望が見れると思えば、そんなに高くはないかと思います。
総合的には、値段を考えると、とても良いホテルだと思いました。
また、大連に行く機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2009年07月05日 09:52:44

6月末に2泊、2度目の利用です。駅前の繁華街にある便利なロケーションに加え、室内の設備や広さ清潔さも十分で、3千円台の価格を考えると大満足でした。今回最初に21階の比較的狭い部屋に通されましたが、インターネットが使えなかったのでフロントに電話で依頼した所、快く部屋の変更に応じてくれました。変更後の24階の部屋は、かなり広くもちろんネットもつながりとても快適でした。難点はテレビが旧式で電波状態も悪く時々カラーが白黒になったりすることや、備え付けの目覚まし時計が鳴らない等がありましたが、コストパフォーマンスを考えると今後も利用したいホテルだと思います。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月30日 12:23:20

5月26日から3泊しました。今年2回目です。
大連駅の真横、コストパフォーマンスも最高です。
ここを拠点に行動すれば便利で、迷子にならず安心だと思います。
大連はタクシー料金も安い。
初乗りが8元(110円位)で、3~4kmは行きます。
食事などちょっとした用事にもタクシーを利用していました。
部屋のセキュリティーボックスは最初の設定操作が分かりづらいかも。
30階の回転レストランに閉店間際に行きましたが、
女性のマネージャーらしい方が、バイキングなのでもう品切れだった
サラダや牛肉のステーキ、寿司などを奥から出してくれました。
ありがとうございました。肉はちょっと硬かったけど。
また10月にお世話になります。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月13日 08:59:33

グレードアッププランで4泊したが、最初の日は狭い部屋で、以前と違うのでおかしいと感じ、翌日に通訳にホテルの営業部に確認したら、広い部屋に替えてもらい快適に過ごせた。営業部さんありがう。最初の確認書などが分かり難いのか、通じないのか、配慮が必要では。インターネットが無料で、バスタブとシャワーが別にあり、ホテルライフは快適。昼食はセットメニューだが、種類が少なく、中華のお粥は早めに売り切れるのが残念。ともかく大連駅前なので、治安、交通の便はよく、近所に食べ物屋が多い。KFCにはハンバーグもあり日本と同じ感覚、ただ、注文は指差しではっきり言わないと、チキンバーガーと言ったつもりが、唐揚げが出てきた失敗もある。ホテル前から、市電が東西に走っているので、乗るときに1元投入でどこまでも行ける。西の終点の興工街にはマイカル、カルフールがあり、パンなどを買ってホテルで食べるのも良いでしょう。中国のパンは日本より種類、量が多くて美味しいですよ。この半年で3回泊まりましたが、安い割りには落ち着くホテルです。

2009年05月

投稿者さん 2012年11月05日 20:10:40

駅前なので、移動に便利です。
宿泊料金は事前にカード決済していたので、予約確認書を見せたら押金(デポジット)もなく、すぐに部屋のカードをもらえました。
バスタブ付なのはよかったですが、シャワーの温度が勝手に変わった(温度調節していないのに熱くなったり冷たくなったりした)ので、ちょっと使いにくいです。

2012年11月

higashideさんの BOHAI PEARL HOTEL DALIAN のクチコミ

higashideさん [40代/男性] 2011年09月12日 06:09:44

2011年9月に旅行で行きました。
フロントは日本語が少しできる人が一人いました。

値段がわりと安いので、宿泊するだけなら十分です。

インターネットはLANケーブルがあったもののつながりませんでした。
フロントに電話して担当者に来てもらいましたが、解決しませんでした。
1泊だけだったので、あきらめることにしました。

立地は駅前(勝利広場前)でとても便利です。

投稿者さん 2011年08月21日 01:33:24

家族でトリプルルームに泊まりました。事前に楽天トラベルでクレジット払い。プリントアウトして持って行ったバウチャーをフロントで見せカードキーをもらいました。荷物は自分で運ぶしかありません。
18階の部屋で三角柱のビルの大連駅前駐車場側です。バスルームは、風呂あり、シャワールームもありとても広いです。ただし清潔さはなんともの中国レベルでしょうか。ベッドも幅はセミダブルぐらいあり?広い。 テレビはアナログブラウン管で色がおかしかったですがNHKワールドが56chで映りました。
有線LANのケーブルも付いていて、部屋番号とその同じ部屋番号をPINとして入力すればパソコンでネットが使えます。ただしいつもながら中国なのでyoutubeとかは見ることができません。

立地は駅南口前で良好。ただし勝利広場へ道路を渡るのが怖い。信号機が分かりにくいし、地元の人は信号に関係なく車の間をすり抜けて横断していくし。慣れればなんとか渡れます。バスは1元でルートさえ分かれば前乗り、後ろ降りなので便利です。結構遠くまで行けます。
駅北口に快速鉄道?の真新しい駅舎があり自動券売機もあり便利そうです。地下鉄の建設も始まっているようで近場は市内バスとでどこへでも行けるようになるんでしょうか。
長距離バスも南口北口ともいろいろと並んでおり見ているだけでも面白いです。
タクシーは基本料金8元。空港まで30元弱ぐらいでしょうか。

駅西の通路を潜り抜けて北口へ行くと夜は怪しげな夜市が勝手に始まってます。開始時刻は21時のような気がしました。ただし怪しげなので商品を買ったり、食べたりは注意していくしかありません。
広場ではレンタルのローラースケートで子供が滑っていました。社交ダンスを踊っているおじさんおばさんもいます。

ホテルの売店はやはり高いようです。歩ける人はマイカルまで行けば高くても安心できるものが買えます。ハミウリの切り売りを買って食べましたが甘さはあまり感じなかったです。
両替はスーパー内のATMでのVISAやMaster利用が便利と思いました。外のATMだと物乞いの人についてこられるので。

朝食はマクドナルドやケンタッキーや吉野家が安心です。よってホテルの回る30階は行ってません。

投稿者さん 2011年01月12日 13:09:36

1月9日からスタンダードルームで2日宿泊しました。価格も安く、一応4ツ星なのでセキュリティーでも大丈夫かとは思います ホテル1階ロビーは昼夜も薄暗く明るくありませんし入り口にボーイもいません ロビーでは中国語と英語のみでしたが、楽天さんの予約表を見せるとすぐに対応して頂き保証金も要りませんでした(事前のカード決済)予約は1名朝飯無しでしたが スタッフの間違えなのか部屋キー2枚と朝飯券4枚頂きました
(後で追加請求も無し)部屋は余り使用していないのか初め水道をひねると茶色の水がしばらく出ました お湯の調整も問題ありませんでした。 最上階の朝食では中国味の物も多く食べれない人にはパンもありました。景色は360度パノラマで大連駅、大連湾、勝利広場が良くみえますが、歴史の好きな方はロシア人街、長江路、当時満洲時代の建物など上から探すのも非常に楽しいかと思います。トータル的にはリゾート気分を楽しめるホテルではありませんが買い物など立地条件、宿泊費など考えると満足出来るホテルです

2011年01月