海外旅行  >   >   >   >   >

シルカ・ファーイースト香港(香港遠東絲麗酒店)(Silka Far East, Hong Kong) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Silka Far East, Hong Kongのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Silka Far East, Hong Kong のクチコミ

投稿者さん 2018年07月24日 19:50:36

・部屋はたしかにコンパクトですが、日本のビジネスホテルにもよくあるレベルです。2人で大型スーツケースを広げるのは厳しいでしょうが、1人で小型のスーツケースなら全く問題ありませんでした。

・内装は新しいです。但し、すみっこの手入れまで気になる人は気になるかもしれません。

・シャワーブースが狭いのと、シャワーヘッドを保持する金具がヘタっいて浴びにくかったのは難点。

・空港からはA31バスで35分ほどです。降りるバス停でホテル名も放送されます(パンダホテルの次です)。バス停から来た道を戻る側に徒歩30秒でホテルに着きます。空港行きは歩道橋を渡った反対側です(歩道橋には階段のほかエレベータまたはスロープあり)。歩道橋のたもとのパン屋はエッグタルト6個20ドルでお得でした。

・ポット、ティーバッグとインスタントコーヒーあり。日本型コンセントの変換プラグも部屋に置いてありました。

・エアコンは温度、風量とも調整可能。

結論として、寝るだけで泊まる分にはコスパも高く満足です。

2018年07月
【いつでもポイント5%】【楽天会員限定】4連泊+無料WiFi+朝食+もっとお得に(取消・返金不可)
【スーペリア ルーム】

青海2015さんの Silka Far East, Hong Kong のクチコミ

青海2015さん [20代/女性] 2015年03月17日 21:35:36

駅から遠くなくて、A31空港へのバス停からも遠くなくて、交通費とホテル代を一緒に考えればお得だった気がします。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月18日 16:34:02

空港の前泊に利用しました。部屋は狭く、必要最小限といった感じですが、泊まる事に割り切れば悪くないです。
立地も食事には困りませんし、特に問題ないです。

2015年02月
素泊まりプラン

投稿者さん 2011年02月09日 11:52:26

2月27日に一泊しました。空港から近いのが良いです。空港には31番バスを使うと便利です。ホテルのすぐそばに留まります。部屋はビジネスホテルの様で割り切ればこれはこれで良いと思います。入った時に少しかび臭さは有ります、締め切っているせいですね!泊まった晩は向かいの部屋に子供連れが泊まっていて扉をあけっぱなしで騒いでいたのが気になりましたが寝るには支障が有りませんでした。周りにはコンビニやレストランが沢山ありとても賑やかな商業地で、ショッピングセンターも近くに多数あります。街に出るのも地下鉄の駅が近くに有るので便利です。馬湾(ちょっしたリゾート地)にもフェリー乗り場が近いので足を延ばすと楽しめます。ちょい泊には値段が安いので重宝します。

2011年01月

haji-sanさんの Silka Far East, Hong Kong のクチコミ

haji-sanさん [60代/男性] 2010年05月07日 21:47:19

宿泊料金からみて、お勧めです、私は、飛行機の予約が取れなかったので、1泊しただけですが、空港は比較的近い(MTR + 機場快速?で35分位) ただ、機場快速?は高い。
ここの口コミを見て、行くときは、ホテルシャトルバスを利用したのですが、これも高かった、たぶん違うのに乗ったみたい(SkyeXpress)、120HK$だった。
安いのは、Tung Chungまで、MTRで行って、バスで空港へ行くのが安い。(10$程度でOK)
位置的に少し中心から離れているので、セントラルなどへも30分位はかかる、でもMTRは安い。
又、機会があったら利用したい。