塩原元湯温泉 秘湯の宿 元泉館 クチコミ・感想・情報

塩原元湯温泉 秘湯の宿 元泉館

塩原元湯温泉 秘湯の宿 元泉館のクチコミ・お客さまの声

良い旅研究者さんの 塩原元湯温泉 秘湯の宿 元泉館 のクチコミ

良い旅研究者さん [60代/男性] 2021年05月04日 18:16:15

外来入浴で元泉館の温泉を知りました。2回目の宿泊でしたが楽しい時間を過ごせました。新型コロナへの感染対策もしっかり出来ていました。

ご自宅でも温泉気分♪元泉館源泉お持ち帰りポリ容器付き宿泊プラン
    【リニューアル別館和室(洗浄トイレ付・無料Wi-Fi)】

ef651118さんの 塩原元湯温泉 秘湯の宿 元泉館 のクチコミ

ef651118さん [50代/男性] 2021年04月26日 18:50:32

温泉の泉質はとても良かったです。食事もとても美味しかったです。

【楽天トラベル限定】元泉館オリジナルフェイシャルエッセンスマスク付宿泊プラン♪

投稿者さん 2021年03月29日 21:44:11

温泉の泉質が抜群でした。
    日本でも屈指の効能ではないでしょうか。
    しかも、一軒で3つの異なる源泉を持っているので堪能できました。
    秘湯の位置付で設備やサービスを求めてはいけないのです。
    そのつもりで行きましたからむしろ予想以上に快適でした。
    温泉好きの方には是非一度はお薦めの宿です。

おすすめ!グルメ満喫 【A5ランクとちぎ和牛&プレミアムヤシオマス・無料特典付】【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年12月20日 09:14:59

お風呂が最高です。

日帰り温泉では3つのうち1つしか入れないので、宿泊をお勧めします。
    各部屋にドライヤーがないので、お風呂備え付けのものを使うか、持参しましょう。ヘアブラシやひげ剃りなども持参しましょう。

【無料特典付】塩原温泉の湯めぐり、街めぐりにおすすめ!塩原温泉郷湯めぐり手形プラン
    【リニューアル別館和室(洗浄トイレ付・無料Wi-Fi)】

コロ助1640さんの 塩原元湯温泉 秘湯の宿 元泉館 のクチコミ

コロ助1640さん [30代/女性] 2020年11月28日 00:01:58

先日宿泊してきました。
    過去にたくさんの方が口コミを投稿されており、色々なご意見がありましたが、とにかく温泉がメインだったのでこちらに宿泊させていただきました。

お風呂は3種類あり、それぞれ別のラインで湧いてるとのことで匂いの強さや、肌触りも違いそれぞれで楽しめました。湯上り後もしばらくポカポカ、お肌はツルツルモチモチ、お風呂は本当に最高に最強でした。帰ってもしばらく硫黄の香りが残り、旅の余韻を楽しめました。

別館和室の予約でしたが、宿の方の配慮なのか手違いなのか分かりませんが(チェックインの時もチェックアウトの時も告げられなかったので)分かりませんが、料金そのままで、本館和洋室に変更になっていました。本館和洋室が希望でしたが、予約時は和室しかなかったのでこちらとしては嬉しい限りでした。

ただ、洗面所に髪の毛が数本落ちていたり、テーブルやテーブルの上に置いてある館内案内のようなものが汚れており、清掃に疑問を持ち、このご時世なので色々心配になったので、持参の消毒シートでとりあえず拭きました。夜は廊下の電気が真っ暗で怖かったです。
    特に清掃面に関してより安心して過ごせるよう改善して頂けたらと思います。

色々書きましたが、とにかくお風呂が最高で、周りに何もない山奥だからこそ、のんびり過ごせて良い時間を送ることが出来ました。ここを選んで良かったと思います。

投稿者さん 2020年11月19日 17:17:22

食事は美味しく、風呂はよし。コロナ対策もしっかりしており満足でした。

【リニューアル別館和室(洗浄トイレ付・無料Wi-Fi)】

tateseiyaさんの 塩原元湯温泉 秘湯の宿 元泉館 のクチコミ

tateseiyaさん [70代/男性] 2020年11月04日 20:20:58

温泉と食事、接客サービスは気持ちよく良かったが社長といわれる方の接客態度は
    全くダメ。これではこの旅館に行きたいと思う人が少なくなると思う。
    社長に是非次の言葉を伝えてほしい
    「花には水 人には心(愛)」
    人に接する時には真心を持って相手を気遣い、自分も相手の人もお互いが明るくならなければならない・・・と

【リニューアル別館和室(洗浄トイレ付・無料Wi-Fi)】

たかっっっっぴさんの 塩原元湯温泉 秘湯の宿 元泉館 のクチコミ

たかっっっっぴさん [50代/男性] 2020年10月17日 19:41:47

10月15日に1泊しました。ここのところの冷え込みで紅葉の始まりに出会えました。
    この宿の評価は設備がどうした、虫がどうしたとのコメントもあるようですが、風呂以外の評価はどうでもいいことです。
    塩原温泉街の無色でありがたみを今一つ感じない温泉と違い、ありがたさギンギンの、濁り、におい+体のぬるぬる感、感じる歴史感・・・言うことなしです。
    温泉は3種類:大浴場+露天は男女別、檜も男女別、岩風呂は時間別で、どれも熱くなく、各々効能も肌触りも色も匂いも異なりとても楽しめました。個人的には檜風呂が一番体がぬるぬるになり、湯口のカルシウム系の析出物の巨大さ・・・一番好きです。
    こんなありがたみを感じるお湯ですが、草津や蔵王と違い後から体がカユカユになることもなく、何時間でも入っていられる極楽でした。
    食事は川魚の焼き物と豚バラとキノコの鍋他でしたがどれもとてもおいしく、最後に鍋のおつゆを白ご飯にかけて〆ました。(これがサイコー!)。朝は温泉粥ですが、各地にあるほんとに温泉を使っているのか今ひとつわからない温泉粥と違い、臭いんです。硫黄臭のするお粥です。でもこの臭みは決して食欲をそぐようなものでなく、当然のようにお替りしました。おかずはお粥に合うものばかりですが、これも嫌みがなくとてもおいしかったです。
    お風呂が良く、食事が良ければ、部屋なんてどうでもいいのですが、まぁ普通の当たり障りないお部屋でした。部屋からの眺望は川と川を挟んだ紅葉と…あと1週間遅ければ、紅葉ど真ん中だったと思います。

投稿者さん 2020年10月03日 04:28:42

gotoトラベルで利用しました。
    温泉は秘湯だけあってものすごく良かったです。
    食事も美味しく、栃木らしいものや、硫黄のお粥など珍しい食事もあり良かったです。
    夫は少し物足りなかったようなので普通にさせていただきました。

建物が古いのは否めないですがそれ承知の上で泊まったので良いのですが、鍵を閉めるのにコツがいるので、最初に教えていただければ良かったと思いました。

和洋室を予約したのですが、手違いで和室になってしまったとのことでチェックイン時に伝えられました。
    到着するまでそのことを知らず、それしか選択肢がなかったみたいなので了承しましたが、断っていたらどうされたのでしょうか。
    同等の和室との事でしたが、結構早くから和洋室を予約したのにとても残念に思いました。
    お風呂はとても良くまた入りたいので、機会があれば日帰りでお邪魔させていただこうかと思います。

【本館和洋室(バス・洗浄トイレ付・無料Wi-Fi)】

パパイヤブロッククリームさんの 塩原元湯温泉 秘湯の宿 元泉館 のクチコミ

パパイヤブロッククリームさん [60代/男性] 2020年10月01日 21:47:20

9月25日(金)妻と娘の三名で宿泊させていただきました。十数年前に伺った温泉が忘れられず、今回は家族を巻き込んでお伺いしました。お部屋は和洋折衷、女子はベット、私は和室の布団で大の字に、ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。夕食は部屋出しで家族団らん美味しくいただきました(味量ともに満足でした)が朝食の温泉粥がお代り出来ず家族一同がっくり。入浴時間の設定がいつどのお風呂に入れるのか悩まないといけないので少し面倒でしたが・・・・泉質の異なる温泉は抜群でした。嫁と娘は、トイレが少し残念だったのと深夜の入浴を試みて照明の暗さに驚いていましたが、そこは秘湯の良さでもありご愛嬌。新型コロナウイルス感染対策で大変ご苦労されていることと思いますが頑張ってください。

【本館和洋室(バス・洗浄トイレ付・無料Wi-Fi)】

投稿者さん 2020年09月27日 18:55:35

ペットを連れての宿泊でした。お部屋食で、この時期は安心して過ごせました!

投稿者さん 2020年09月17日 06:37:32

廻りは何もなく山と宿の前は渓流。静かにゆっくり過ごすに最高で硫黄温泉で秘湯の宿です。温泉好きに間違いなくお勧め!連泊にして大正解でした。

ペットといっしょにお泊り♪『ポチたまルーム』宿泊プラン【無料特典付・2室限定】
    【ペット同伴客室【ポチたまルーム】】

オールドエースさんの 塩原元湯温泉 秘湯の宿 元泉館 のクチコミ

オールドエースさん [60代/男性] 2020年08月21日 00:18:02

温泉は最高に良かった。宿側も努力している所は見られるのだけれどアブ対策はなんとかならないものか。
    露天風呂でもロビーでもアブに悩まされた。場所から季節柄仕方ないとは思うのですが

【リニューアル別館和室(洗浄トイレ付・無料Wi-Fi)】

Toーshさんの 塩原元湯温泉 秘湯の宿 元泉館 のクチコミ

Toーshさん [50代/男性] 2020年08月13日 18:08:32

日帰り温泉で、何度か訪れた事があったのですが、今回初めて宿泊して改めて、元泉館の良さが分かりました。
    またリピートしたいと思います。

【リニューアル別館和室(洗浄トイレ付・無料Wi-Fi)】

kireiko33さんの 塩原元湯温泉 秘湯の宿 元泉館 のクチコミ

kireiko33さん [50代/男性] 2020年10月11日 10:01:33

いい温泉に入れて良かった。お部屋は広々してリラックスできました。食事は美味しくいただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月30日 20:47:37

静かな山中の渓流沿いにある濁り湯のお宿です。冷え症なので温度が高目の宝の湯が良かったです。食事も美味しく頂きました。またいつか訪れたい名湯です。

1泊夕食付にごり湯満喫プラン(朝食なし) 【無料特典付】 飲泉も可能♪
    【リニューアル別館和室(洗浄トイレ付・無料Wi-Fi)】

しょうちゃん4272さんの 塩原元湯温泉 秘湯の宿 元泉館 のクチコミ

しょうちゃん4272さん [20代/男性] 2020年09月03日 06:31:12

この度、素泊まりプランで温泉を楽しもうと予約をしました。
    栃木を満喫し、近くに飲食店がないとのことなので外で食事を取り旅館へ向かいました。
    年配の方が受付で対応してくださり、丁寧な対応でした。別館の部屋へ案内されましたが、入った瞬間に漂うアンモニア臭、思わず窓を全開に。トイレに入ると顔に蜘蛛の巣が引っかかったと友人の叫び声。さらに部屋も清掃したのかと疑ってしまうほどの大量の蜘蛛の巣。部屋自体は綺麗だが、清掃が行き渡っていない。部屋がおそらく久々の使用であったのかなと感じましたが直前にチェックや再度、清掃を行ってほしいと感じました。別館の廊下はそんなことなかったですが、本館の廊下、風呂場はアブやブヨ、そして死骸、蜘蛛の巣だらけでした。山奥なので仕方ないがもう少し清掃や対策をとって欲しいと感じました。
    しかし、温泉は男女別の風呂、混浴など数種類ありとても満喫できました。硫黄泉だけあって硫黄の匂いがとても心地よくいい匂いでした。
    22時過ぎフロントに氷を頼みに行きましたが、先ほどの感じのいい年配の方の態度は一変、フロント業務は終わったから販売できないと強めの口調、高圧的な態度で言ってきたのでこれには、びっくり。
    行き届いていない清掃面、年配の方のフロント業務の態度、立地など考慮した結果、リピートは絶対しないです。私が宿を探し予約をしたため、友人達には申し訳ない思いでいっぱいです。是非、今後の営業のためにも改善をお願いします。

【リニューアル別館和室(洗浄トイレ付・無料Wi-Fi)】

ポッチャリ4324さんの 塩原元湯温泉 秘湯の宿 元泉館 のクチコミ

ポッチャリ4324さん [40代/女性] 2020年10月06日 19:39:40

スタッフさんの対応は接客とは程遠く酷い。
    部屋に訪問するのにノック後、気が付いた時にはすぐ側にいた。
    どうぞと言われてから入って欲しい。
    夕食事の台拭きではアルコールの使用をせず、布巾で拭いていた。
    夕食は見た目豪華だが美味しくは無かった。ヤシオマスは生臭く口に合わなかった。
    朝食はお粥を食べさせる為のおかずです。
    部屋、通路、ほこりがかなりあり清掃してないのがわかる。
    お湯が良くても誰かに進めないですし、2度と使わないです。
    今回安く泊まりましたがこの金額でも嫌です。
    お客さんはタダで泊めて貰ってる訳では無いので最低限のサービスをするのは当たり前だと思います。
    全体を見たら最悪でした。

投稿者さん 2021年02月25日 23:59:12

フロントが男性一人しか居ないので受付時待たされた。
    部屋に入りすぐトイレを利用しようと思ったら、便のカスとトイレットペーパーが浮いていてとても不快だった。コロナの時代に掃除し忘れとか不衛生。
    館内はとても寒く部屋で暖まろうと思ったら、部屋にエアコンのリモコンがなく外国人スタッフに確認してもらう事に。エアコンじゃない床にあるヒーター?しか使わないようにみたいな感じで言われたとのこと。寒かったら布団をその電気ヒーターに近づけて寝るようにとか…。あえてリモコン置かないで節約? 寒すぎて温泉で暖まろうと思ったが、向かう途中の廊下(あるけどついてない)や脱衣所にヒーターがなく寒すぎてやばかった。年配の人はヒートショックになりそう。シャワーも温泉もとてもぬるくて残念な温泉だった。露天風呂なんてぬるくて入ってられないレベル。源泉掛け流しだから熱いお湯を期待してたのに湯口からチョロチョロしかお湯が出てないし寒いし期待外れ。脱衣所もバスマットとかびちゃびちゃで不衛生。部屋にドライヤーも無い。
    1ヶ所だけちょうど良い温度の温泉があって良かったけど、浴槽のコンクリートがギザギザで腕に当たると皮が向けたから危ないと思った。
    せっかく暖まっても着替えるときに冷えて寒い。
    楽しみだった部屋食は一番早い時間にした。予定の15分前に早いけどもう運んで良いか急に電話で聞かれ、承諾しすぐに運ばれたのに料理が冷めていて不快だった。温かく食べれるように出すのが普通なのに残念だし料理もネットの写真と違い質素だった。刺し身や魚系の料理2ヶ所に動物の毛と舐めた様な痕が複数あり食べる気が失せた。デザートには人間の毛が入っていた。デザートは言ったので交換してもらった。
    接客は良かったのと、部屋からの雪景色はとても綺麗だった。

【リニューアル別館和室(洗浄トイレ付・無料Wi-Fi)】

オールドエースさん [60代/男性] 2020年10月15日 23:46:23

温泉は全く申し分なくいいです。部屋も特に問題なく過ごせましたがエアコンのリモコンがなく暖房が使えない事をフロントに申し出た所一緒に置いてあるガスファンヒーターを使うことになりました。今回で今年4度目の利用ですが、今回築いてしまった事があり大変残念です。全体的には綺麗に清掃してあるようなのですが、たまたま目に入ったのがトイレの貯水槽と便座の間の隙間です。かなりの暑さで埃が溜まっておりチョッとテンションが下ってしまいました。部屋も廊下も綺麗なのに勿体ないと思います。何卒ご一考を。