塩原元湯温泉 秘湯の宿 元泉館 クチコミ・感想・情報

塩原元湯温泉 秘湯の宿 元泉館

塩原元湯温泉 秘湯の宿 元泉館のクチコミ・お客さまの声

コロ助1640さんの 塩原元湯温泉 秘湯の宿 元泉館 のクチコミ

コロ助1640さん [30代/女性] 2020年11月28日 00:01:58

先日宿泊してきました。
    過去にたくさんの方が口コミを投稿されており、色々なご意見がありましたが、とにかく温泉がメインだったのでこちらに宿泊させていただきました。

お風呂は3種類あり、それぞれ別のラインで湧いてるとのことで匂いの強さや、肌触りも違いそれぞれで楽しめました。湯上り後もしばらくポカポカ、お肌はツルツルモチモチ、お風呂は本当に最高に最強でした。帰ってもしばらく硫黄の香りが残り、旅の余韻を楽しめました。

別館和室の予約でしたが、宿の方の配慮なのか手違いなのか分かりませんが(チェックインの時もチェックアウトの時も告げられなかったので)分かりませんが、料金そのままで、本館和洋室に変更になっていました。本館和洋室が希望でしたが、予約時は和室しかなかったのでこちらとしては嬉しい限りでした。

ただ、洗面所に髪の毛が数本落ちていたり、テーブルやテーブルの上に置いてある館内案内のようなものが汚れており、清掃に疑問を持ち、このご時世なので色々心配になったので、持参の消毒シートでとりあえず拭きました。夜は廊下の電気が真っ暗で怖かったです。
    特に清掃面に関してより安心して過ごせるよう改善して頂けたらと思います。

色々書きましたが、とにかくお風呂が最高で、周りに何もない山奥だからこそ、のんびり過ごせて良い時間を送ることが出来ました。ここを選んで良かったと思います。

にごり湯を気ままに満喫♪素泊まりプラン
    【リニューアル別館和室(洗浄トイレ付・無料Wi-Fi)】

tateseiyaさんの 塩原元湯温泉 秘湯の宿 元泉館 のクチコミ

tateseiyaさん [70代/男性] 2020年11月04日 20:20:58

温泉と食事、接客サービスは気持ちよく良かったが社長といわれる方の接客態度は
    全くダメ。これではこの旅館に行きたいと思う人が少なくなると思う。
    社長に是非次の言葉を伝えてほしい
    「花には水 人には心(愛)」
    人に接する時には真心を持って相手を気遣い、自分も相手の人もお互いが明るくならなければならない・・・と

【無料特典付】塩原温泉の湯めぐり、街めぐりにおすすめ!塩原温泉郷湯めぐり手形プラン
    【リニューアル別館和室(洗浄トイレ付・無料Wi-Fi)】

パパイヤブロッククリームさんの 塩原元湯温泉 秘湯の宿 元泉館 のクチコミ

パパイヤブロッククリームさん [60代/男性] 2020年10月01日 21:47:20

9月25日(金)妻と娘の三名で宿泊させていただきました。十数年前に伺った温泉が忘れられず、今回は家族を巻き込んでお伺いしました。お部屋は和洋折衷、女子はベット、私は和室の布団で大の字に、ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。夕食は部屋出しで家族団らん美味しくいただきました(味量ともに満足でした)が朝食の温泉粥がお代り出来ず家族一同がっくり。入浴時間の設定がいつどのお風呂に入れるのか悩まないといけないので少し面倒でしたが・・・・泉質の異なる温泉は抜群でした。嫁と娘は、トイレが少し残念だったのと深夜の入浴を試みて照明の暗さに驚いていましたが、そこは秘湯の良さでもありご愛嬌。新型コロナウイルス感染対策で大変ご苦労されていることと思いますが頑張ってください。

【楽天トラベル限定】元泉館オリジナルフェイシャルエッセンスマスク付宿泊プラン♪
    【本館和洋室(バス・洗浄トイレ付・無料Wi-Fi)】

投稿者さんの 塩原元湯温泉 秘湯の宿 元泉館 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月30日 20:47:37

静かな山中の渓流沿いにある濁り湯のお宿です。冷え症なので温度が高目の宝の湯が良かったです。食事も美味しく頂きました。またいつか訪れたい名湯です。

1泊夕食付にごり湯満喫プラン(朝食なし) 【無料特典付】 飲泉も可能♪

投稿者さんの 塩原元湯温泉 秘湯の宿 元泉館 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月27日 18:55:35

ペットを連れての宿泊でした。お部屋食で、この時期は安心して過ごせました!

【ペット同伴客室【ポチたまルーム】】