塩原元湯温泉 秘湯の宿 元泉館 クチコミ・感想・情報

塩原元湯温泉 秘湯の宿 元泉館

塩原元湯温泉 秘湯の宿 元泉館のクチコミ・お客さまの声

良い旅研究者さんの 塩原元湯温泉 秘湯の宿 元泉館 のクチコミ

良い旅研究者さん [60代/男性] 2021年05月04日 18:16:15

外来入浴で元泉館の温泉を知りました。2回目の宿泊でしたが楽しい時間を過ごせました。新型コロナへの感染対策もしっかり出来ていました。

ご自宅でも温泉気分♪元泉館源泉お持ち帰りポリ容器付き宿泊プラン
    【リニューアル別館和室(洗浄トイレ付・無料Wi-Fi)】

ef651118さんの 塩原元湯温泉 秘湯の宿 元泉館 のクチコミ

ef651118さん [50代/男性] 2021年04月26日 18:50:32

温泉の泉質はとても良かったです。食事もとても美味しかったです。

【楽天トラベル限定】元泉館オリジナルフェイシャルエッセンスマスク付宿泊プラン♪

投稿者さん 2021年03月29日 21:44:11

温泉の泉質が抜群でした。
    日本でも屈指の効能ではないでしょうか。
    しかも、一軒で3つの異なる源泉を持っているので堪能できました。
    秘湯の位置付で設備やサービスを求めてはいけないのです。
    そのつもりで行きましたからむしろ予想以上に快適でした。
    温泉好きの方には是非一度はお薦めの宿です。

おすすめ!グルメ満喫 【A5ランクとちぎ和牛&プレミアムヤシオマス・無料特典付】【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年11月19日 17:17:22

食事は美味しく、風呂はよし。コロナ対策もしっかりしており満足でした。

【リニューアル別館和室(洗浄トイレ付・無料Wi-Fi)】

たかっっっっぴさんの 塩原元湯温泉 秘湯の宿 元泉館 のクチコミ

たかっっっっぴさん [50代/男性] 2020年10月17日 19:41:47

10月15日に1泊しました。ここのところの冷え込みで紅葉の始まりに出会えました。
    この宿の評価は設備がどうした、虫がどうしたとのコメントもあるようですが、風呂以外の評価はどうでもいいことです。
    塩原温泉街の無色でありがたみを今一つ感じない温泉と違い、ありがたさギンギンの、濁り、におい+体のぬるぬる感、感じる歴史感・・・言うことなしです。
    温泉は3種類:大浴場+露天は男女別、檜も男女別、岩風呂は時間別で、どれも熱くなく、各々効能も肌触りも色も匂いも異なりとても楽しめました。個人的には檜風呂が一番体がぬるぬるになり、湯口のカルシウム系の析出物の巨大さ・・・一番好きです。
    こんなありがたみを感じるお湯ですが、草津や蔵王と違い後から体がカユカユになることもなく、何時間でも入っていられる極楽でした。
    食事は川魚の焼き物と豚バラとキノコの鍋他でしたがどれもとてもおいしく、最後に鍋のおつゆを白ご飯にかけて〆ました。(これがサイコー!)。朝は温泉粥ですが、各地にあるほんとに温泉を使っているのか今ひとつわからない温泉粥と違い、臭いんです。硫黄臭のするお粥です。でもこの臭みは決して食欲をそぐようなものでなく、当然のようにお替りしました。おかずはお粥に合うものばかりですが、これも嫌みがなくとてもおいしかったです。
    お風呂が良く、食事が良ければ、部屋なんてどうでもいいのですが、まぁ普通の当たり障りないお部屋でした。部屋からの眺望は川と川を挟んだ紅葉と…あと1週間遅ければ、紅葉ど真ん中だったと思います。

【無料特典付】塩原温泉の湯めぐり、街めぐりにおすすめ!塩原温泉郷湯めぐり手形プラン

投稿者さん 2020年09月17日 06:37:32

廻りは何もなく山と宿の前は渓流。静かにゆっくり過ごすに最高で硫黄温泉で秘湯の宿です。温泉好きに間違いなくお勧め!連泊にして大正解でした。

ペットといっしょにお泊り♪『ポチたまルーム』宿泊プラン【無料特典付・2室限定】
    【ペット同伴客室【ポチたまルーム】】

オールドエースさんの 塩原元湯温泉 秘湯の宿 元泉館 のクチコミ

オールドエースさん [60代/男性] 2020年08月21日 00:18:02

温泉は最高に良かった。宿側も努力している所は見られるのだけれどアブ対策はなんとかならないものか。
    露天風呂でもロビーでもアブに悩まされた。場所から季節柄仕方ないとは思うのですが

にごり湯を気ままに満喫♪素泊まりプラン
    【リニューアル別館和室(洗浄トイレ付・無料Wi-Fi)】

Toーshさんの 塩原元湯温泉 秘湯の宿 元泉館 のクチコミ

Toーshさん [50代/男性] 2020年08月13日 18:08:32

日帰り温泉で、何度か訪れた事があったのですが、今回初めて宿泊して改めて、元泉館の良さが分かりました。
    またリピートしたいと思います。