伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

投稿者さん Tue Oct 24 22:21:14 JST 2006

たまたま先日の金曜日に休みが取れたため、一人で利用させて頂きました。平日のため宿泊客も少なく、露天風呂も貸切の状態でのんびり過ごすことが出来ました。また他の書き込みにもありましたように、大き過ぎず小さ過ぎず、丁度良い規模の旅館だと思います。食事は、暖かいものをその都度運んできて頂き、大変おいしく頂きました。元気な女将さんを始め、従業員の方の対応も大変暖かく感じられ、帰りには、わざわざ駐車場まで見送りにきて頂き、ありがとうございました。ただ残念なことに、予約表を見る限り、土曜日(休日前)は一人宿泊の枠は取られていないようですね。経営的な事を考えれば、もっともな事ですが、宿泊日の数日前に空室があれば一人での宿泊枠を設けて頂けるとありがたいです。機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん Sun Sep 24 19:40:10 JST 2006

急な一人旅を思い立って、予約しましたが、その割にはお料理もお風呂も大満足でした。アットホームなお宿で浴衣の着付をしてくださったり、露天風呂も貸し切りできるなど、心細かった私にはうれしかったです。

投稿者さん Wed Aug 16 10:08:20 JST 2006

料理が出てくるのが遅すぎるし料理の出し方の順がいまいち。

投稿者さん Mon Jul 31 11:28:16 JST 2006

女将さんをはじめとして、従業員の方が皆フレンドリーだったのが一番印象に残っています。
露天風呂の貸切も、予約不要で好きなときに入れたのがよかったです。
15部屋だけという規模のためか、予約の仕組みがなくても案外うまくいくものなのですね。
露天・内風呂ともに、大変リラックスできました。
お料理も大変おいしくて想像以上のものでした。
特に夕食の鮎の塩焼きは頭から骨まで食べてしまいました。
マイクロトマトを見つけられなかったのが残念・・・

また、妻にはおしゃれな浴衣を選ばせていただいた上に、着付けまでしていただいて、さらに夜は花火セットまでいただきまして、存分に楽しませていただきました。
是非また行きたいです。

投稿者さん Sat Jul 01 02:20:11 JST 2006

とてもいいお宿です。お勧めです。月曜日の昼から東京で仕事だったので日曜日から泊まりました(大阪在住)。規模的に家族的という小規模でもなく、団体客相手の大規模でもなく1人でゆっくり過ごせる丁度いい規模でした。関東圏の有名温泉地で値段もリーズナブルだったので期待をしていなかったのですが、大違いでした。お料理はしっかりした日本料理で、コースで熱いものは熱く、冷たいものは冷たくキッチリ出てきます。関西人も納得の味です。日曜日でお客も少なかったからでしょうが、夜の露天風呂・内風呂、朝風呂も一人占めでした。柔らかい良いお湯でした。風呂上りに涼んでいるとホトトギス、鶯が何ともいい声でさえずっています。是非、また行きたい宿です。