伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 20 14:48:36 JST 2015

とってもステキな旅館でした。

お料理も美味しくて温泉も満足!お店の方々みんな暖かくて心地よく過ごすことができました!

Tue Aug 18 00:00:00 JST 2015
【夏得!平日限定プラン】一番人気♪おてがるプライスでゑびすやを満喫!【楽天限定】
【標準和室(本間8畳タイプトイレ付)】

e-noyanさんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

e-noyanさん [30代/男性] Tue Aug 11 09:40:36 JST 2015

全体的に建物や部屋は古く、所々ダメージの残る箇所もありますが、清掃が行きとどいており清潔感はあります。
フロントでの応答、廊下で旅館スタッフとすれ違うときなど、大変気持ちいい声かけをしてくれて、とても良い接客だなぁと感心しました。
お料理は、シンプルなミニ懐石料理。小学生の子供は、お櫃で出てきた白米が美味しいと喜んで、3杯もお代わりするほどでした。白米が美味しかったことで、食事の評価が大変高くなりました。朝食もまたあのお櫃ご飯が出てきましたので、つい食べ過ぎてしまいました。
温泉は貸し切り露天と大浴場の両方とも利用させてもらいました。
露天ではカナブンが飛んできて、子供はイヤだ怖いと大騒ぎ。露天だから虫はしょうがないところですね。
温泉旅館って感じのホテルの情緒を味合わせたくてゑびすやさんを選んだのですが、子供が「次もここに連れてきて。バイキングよりこういうのがいい」って言ってくれて、連れてきた甲斐があったと思います。

30代夫婦、小学生1人、1歳児1人の4人で宿泊させてもらいました。

Sat Aug 08 00:00:00 JST 2015
★夏得!特別ファミリープラン★ ≪添い寝幼児無料&(12才まで)お子様料金半額!≫
【天然温泉付和室(本間10畳タイプバス・トイレ付)】

マリンりんりんさんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

マリンりんりんさん [30代/女性] Tue Jun 30 22:44:18 JST 2015

家族でお世話になりました。
女将さんはじめ、従業員の方達にとても良くして頂きゆっくり出来ました。
食事も朝夕と部屋食で美味しく頂けました。浴衣の着付けサービスや写真撮影も嬉しかったです。
温泉もたっぷり楽しめる事が出来ました。ただ、露天風呂のシャワーのお湯の出が悪く、夏だったから良かったですが、冬でしたら風邪をひいてしまいそうでした。
サービスは申し分ない、日本のおもてなしです。

Sun Jun 28 00:00:00 JST 2015

投稿者さん Sun Jun 28 14:35:49 JST 2015

実家に帰る途中、ぶらっと一人で寄りました。流石にお風呂とお湯は素晴らしい内容でした。日頃の喧騒を忘れて、良い感じでした。朝食だけ頂きましたが、善いものだけ出されており、私的には良かったです。また、参りますので、宜しくお願いします。

Fri Jun 26 00:00:00 JST 2015

投稿者さん Sun Jun 21 17:41:30 JST 2015

スーパーSALEプランでお得に宿泊できました。料理もおいしかったです。お風呂もゆったり入れました。何よりも宿の方が明るく、気持ちよく対応していただき、楽しく宿泊できました。

Thu Jun 18 00:00:00 JST 2015
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!月替わりの全12品!ゑびすや会席プランが最大半額!
【標準和室(本間8畳タイプトイレ付)】

投稿者さん Tue Jun 09 15:23:50 JST 2015

夜遅いチェックインの対応にも旅館の皆さんが親切にしていただきました。お風呂もこじんまりしていてゆっくりできました。

Sat Jun 06 00:00:00 JST 2015

茂芳さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

茂芳さん [70代/男性] Mon May 25 08:50:11 JST 2015

静かなこじんまりした宿でした.とても満足しました蛍を見に送り迎えして頂いて楽しい一夜でした

Fri May 22 00:00:00 JST 2015

daruma03さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

daruma03さん [50代/女性] Tue Apr 28 20:35:14 JST 2015

平日利用だったので混雑していなくて、ゆったりとした時間を過ごせました。
貸切の露天風呂もとても良かったのですが、ドライヤーは使い辛かった・・・
古い旅館ですがお掃除も行き届いており、家庭的な雰囲気で良かったと思います。
夕食無にしたので近所のお店に行きました。あまり周辺にお店は無かったのですが
美味しい焼き鳥屋さんを教えて頂き満足しました。

Mon Apr 27 00:00:00 JST 2015

投稿者さん Mon Apr 13 21:08:05 JST 2015

主人の誕生日祝いをしようとご相談させてもらいました。おかみさんがあたたかく対応してくださり、思い出に残る日になりました。

温泉も素敵で、お肌がすべになりました。

Sat Apr 11 00:00:00 JST 2015
【カップル1名半額!】客室人気No1★天然温泉内湯付客室&貸切温泉無料!なかよし温泉デート★冬得
【天然温泉付和室(本間10畳タイプバス・トイレ付)】

よね@パパさんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

よね@パパさん [40代/男性] Mon Mar 30 16:31:05 JST 2015

温かく迎えてくださいました。
スタッフの方たちのおかげで、家族ともどもとっても楽しく過ごすことができました。
お魚中心のお料理も、とてもおいしかったです。
どうもありがとうございました。

Sat Mar 28 00:00:00 JST 2015
【大切な記念日】「ありがとう」日頃の思いを込めて…≪記念日特典付≫ふっくら鯛の塩釜焼&記念写真
【最上階指定♪和室(本間10畳タイプトイレ付)】

投稿者さん Sat Mar 07 21:22:15 JST 2015

幼児ふたりを連れての宿泊で、部屋食+お部屋にお風呂のあるプランをお願いしました。
温泉は満足です。子供が熱がることのない湯温(40℃くらい)で、19時以降は露天を貸し切り利用でき、家族で満喫できました。部屋のお風呂は、露天ではないのが残念ですが、狭いですが子供とふたりで入るには問題なし。
あと、どこのお風呂もシャワーの温度がうまく調整出来なかったのが難点でした。。
建物の古さから、仕方ないかな…とは思います。
食事はふつうです。
女将さんはじめ、皆さん温かくて、子供たちともたくさん触れ合って下さいました。おもちゃをいただいたり、家族での写真をすすんで撮っていただき思い出になります。
また、チェックインまで、ずいぶん早い時間の到着だったのにお部屋へ通していただきありがたかったです。

Thu Mar 05 00:00:00 JST 2015
★冬得!特別ファミリープラン★ ≪添い寝幼児無料&(12才まで)お子様料金半額!≫
【天然温泉付和室(本間10畳タイプバス・トイレ付)】

ラスト ワルツさんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

ラスト ワルツさん [50代/男性] Tue Feb 17 16:34:37 JST 2015

料理は、一つ一つ丁寧に作られて、とても美味しく頂きました。
貸切風呂は、いつでも入れて、とても気持ちが良かったです。
露天風呂から、梅も咲いているのが、見えて最高でした。

Thu Feb 12 00:00:00 JST 2015
【選べる踊り焼きORお造り】メイン2品 『 活け鮑 & 姿造り5点盛 』伊豆の海の幸を堪能♪
【天然温泉付和室(本間10畳タイプバス・トイレ付)】

投稿者さん Mon Feb 16 19:02:06 JST 2015

旦那さんと初めて利用させて頂きました。妊娠7カ月で、夫婦ふたりで過ごす最後の温泉旅行という位置づけで、良い思い出になりました。
まず旅館に到着した際に出迎えて頂き、荷物を持って下さったことに旦那さんも好印象。
事前に妊娠中であることは伝えておきましたが、女将さんはじめ、スタッフの方々が把握して下さっていたことにとても驚き嬉しかったです。お茶は、お煎茶と黒豆麦茶を用意して頂いたり、可愛い浴衣も夜9時過ぎていたと思うのですが、お腹のことを気遣いながら女将さんが着付けて下さいました。
また、一番驚いたのは、女将さんから安産祈願のお守りを頂いたこと。こちらの旅館は妊婦さんが宿泊することも多く、お守りが足りなくなってしまうこともあるとお話して下さいました。施設は比較的こじんまりとしており、お風呂も大浴場はシャワーが4つだったり、お部屋数も少ない方だと思います。でもだからこそ、露天風呂も綺麗でしたし、お部屋での食事もゆっくりと頂くことができたり、こまやかな気遣いをして頂けるのだととても感じました。
とても温かく気さくな女将さんで、写真も撮ってくださったり、1泊2日と短い時間でしたが楽しい思い出になりました。
またぜひ3人でも利用させて頂きたいと思いました。

Sat Feb 14 00:00:00 JST 2015
【早得!】30日前予約するだけ-¥1,000オフ☆ 早割でお得にかしこく泊まっちゃおぅ♪【早期得割】
【標準和室(本間8畳タイプトイレ付)】

海月星月さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

海月星月さん [30代/女性] Tue Dec 23 23:25:35 JST 2014

彼の誕生日旅行に利用させて頂きました。初めての土地への旅行でしたので周辺のことが分からずクリスマスケーキ付プランでしたが誕生日旅行ということで誕生日プレートの付いたケーキにして頂いた上に女将さん、従業員さん協力のもと細かく打合せしてくれて一緒に彼へのサプライズをしてくれましたし女将からプレゼントまで頂きました。更に流星群が観れる日に当たり時間や方角も教えてくれ貸切露天風呂から流星を観る事も出来ました。可愛い浴衣も着せて頂いたり温泉はお肌がすべすべになりお宿の雰囲気も良くお料理も美味しくて素敵な時間を過ごすことが出来ました。本当にありがとうございました。何より女将さんをはじめ従業員さんが素晴らしいです。初めてお邪魔しましたが何十年もお付き合いのあるような故郷に帰って来たような。とても温かく接して頂けたことがとても嬉しく何度でも利用したいお宿です。女将さんまた逢いに行きます!

Sun Dec 14 00:00:00 JST 2014
【クリスマス早期割引!スペシャル特典付】TVチャンピオン優勝パティシエが作る“クリスマスケーキ”付♪
【標準和室(本間8畳タイプトイレ付)】

投稿者さん Mon Dec 15 23:04:04 JST 2014

昨日、家族全員と同行者1名で宿泊させてもらいました。予約時のリクエストにも答えて頂き、とても良い時間を過ごさせて戴きました。食事もとても豪華で、お腹一杯堪能させていただきました。美味しかったです。お風呂も目一杯入らせていただきました。女将に写真まで撮って戴いてしまいました。機会が持てれば、また泊まりに行きたいと思います。

Sat Dec 13 00:00:00 JST 2014

投稿者さん Sat Nov 08 22:31:24 JST 2014

11月7日一泊しました。母の米寿の家族旅行でした。ゑびすやさんは初めて泊まりましたがお部屋、お風呂、お食事と口コミどおりの大変居心地の良い宿でした。特に母のお祝に、黄色の衣装を用意してくれたり女将さんをはじめ従業員のかたも気を使って頂き、母も喜んでいました。今回の旅行にゑびすやさんを選んで大正解。また伊豆への旅には、お礼方々利用したいと思います。

Fri Nov 07 00:00:00 JST 2014
【最上階指定♪和室(本間10畳タイプトイレ付)】

LewisYuさんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

LewisYuさん [40代/男性] Sat Nov 08 01:50:25 JST 2014

Booked thru Rakuten promotion. The services are faultless and make us feel warm and home-alike. Dinner is in very high standard at this price.

Tue Nov 04 00:00:00 JST 2014
【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!月替わりの全12品!ゑびすや会席プランが【1万円】
【標準和室(本間8畳タイプトイレ付)】

mary49さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

mary49さん [20代/女性] Mon Oct 27 14:33:25 JST 2014

週末に初めて利用させて頂きました。
車で旅館前に到着したと同時に とても元気の良いおじ様が迎えて下さり駐車場まで誘導して下さりました。
第一印象から好調な滑り出し♪

部屋に案内されると、二人で泊まるには丁度良い広さで掃除も行き届き、綺麗でした。
私の部屋は表側で、海辺暮らしの私には遠くに伊豆の山々が見えて良かったです。
ですが、丁度目の前の建物を解体していて15~17時位までは工場の音に雰囲気を害されてしまいました。

温泉は私は丸い方が好きでした。夜空も見えるし開放感がありました。
大浴場だけではなく、露天風呂の方にもドライヤーが付いてると良いなと思いました。

夕飯の前に浴衣を着付けて頂き、写真まで撮って頂きました。素敵な旅の思い出になりました。女将さん有り難うございました。

夕飯には別注で伊勢海老のお造りを出して頂き、翌朝に頭を味噌汁にして頂きました。夕朝共にとても美味しく頂きました。
料理長さん有り難うございました。

夕飯後に女将さんが部屋に挨拶にきてくれたのですが、『カメラマンがきましたー!』と、とても明るく元気な女将さんには廊下ですれ違って少し話しをした時から終始癒されっぱなしで二人初めての旅行での緊張も一気にほぐれました。
女将さん本当に有り難うございました。
おかげで素敵な旅行になりました。

少し残念だった所は、担当の仲居さんに夕朝食の時間を指定より早く出されてしまった事。
サプライズの別注を『この後、別注と~がきますので』と彼の目の前で言われてしまった事。
温かい焼き魚や煮付けがきてから白いご飯がくるまでかなり時間がかかって、せっかくの温かい料理が冷めてしまった事。

ですが最後には全て含めて、良い温泉旅行になったとお互い思えたので良かったです。
桜の咲く季節には露天風呂から桜が見えるらしいので、また来たいなと思います。

Sat Oct 25 00:00:00 JST 2014
秋得≪スタンダードプラン≫“全12品”月替わり献立で【ほっこり!】ゑびすや会席に舌鼓♪
【標準和室(本間10畳タイプトイレ付)】

落語好きさんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

落語好きさん [70代/男性] Sat Oct 25 15:14:35 JST 2014

部屋も落ち着いていたし、温泉も気持ちよく入れました。駅に着いたのがまだ2時過ぎだというのに、車で迎えに来てくれ、部屋にも入れていただきました。その場になってから夕食をお願いしましたが、快く受けてくれました。4つの温泉はすべて入りました。仲居さんの接客も見事でした。これまで行った温泉旅館の中でも最高に属するのではないでしょうか。ただ1点、部屋のトイレが狭いこと。便座に座って立ち上がろうとすると、トイレットペーパーに頭をぶつけ、その反動で前の板に体をぶつけ、そして最後に右の壁にも体をぶつけてしまい。グロッキーでした。他には何も言うことなく、素晴らしい宿だっただけに残念でした。

Thu Oct 16 00:00:00 JST 2014
身体に優しい♪旅館のあったか朝ごはん。お気軽朝食付♪ ≪夏得≫
【おまかせ和室】

chamizooさんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

chamizooさん [40代/女性] Mon Oct 13 22:57:09 JST 2014

女将さんの気遣いもしかりみなさん本当に良くしていただき感謝しております。母の誕生日のお祝いに有名店のケーキをご用意いただいたり、お料理も本当に美味しくてお風呂も堪能しました。
浴衣のサービスは良い思い出となりました。いままで沢山の温泉旅館に宿泊し旅行をしてますが、心に残る思い出深い一日としてナンバーONEです!ありがとうございました。

Sat Oct 11 00:00:00 JST 2014