伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

投稿者さん Wed Mar 19 09:19:44 JST 2014

◆総合的に感想
「おもてなし」そのものの旅館、入った瞬間ホッとしました。
旅館自体は古そうですが外観から想像できないくらい、和の内装で
泊まるところにうるさい19歳の娘が、「ず~っと泊まりたい!」と言ったほど
古いのですが趣があります。

◆何より、お風呂は温泉質から全てにおいて大満足でした。
2つある露天風呂は7時以降は空いていればカギをかけてプライベートに使用できる
ため、何より良かったです。

◆お食事も大変満足でした。十分です。

帰る時、女将が車の誘導とお見送りをしてくださいましたが、車が見えなくなるまで
ず~っと手を振って頂き、恐縮の限りでした。

次回もお願いしたいお宿の一つになりました。☆☆☆

Sun Mar 16 00:00:00 JST 2014
冬得セール≪人気NO1≫“全12品”月替わり献立で【ほっこり!】ゑびすや会席に舌鼓♪
【標準和室(本間10畳タイプトイレ付)】

投稿者さん Tue Jan 21 17:43:54 JST 2014

とっても満足です。また利用したいです。
1つだけ、食事の量が多いし美味しいので、お品書きをもらいたかった!

Sat Jan 18 00:00:00 JST 2014
【絶品グルメ旅!】メイン2品 『 活け鮑 & お造り5点盛 』 ちょっと贅沢!伊豆の海の幸を堪能♪
【天然温泉付和室(本間10畳タイプバス・トイレ付)】

投稿者さん Tue Aug 06 19:06:45 JST 2013

8月3日に宿泊しました。お料理がとてもおいしかったです。
お風呂はこじんまりしてましたが家族で貸切状態でよかったです。
露天風呂は気持ちよくて本当にのんびりできました。
ちょうど狩野川の花火大会でお部屋からも見えるとのことでしたが浴衣も着つけてくださったのですぐ近くの堤防まで出かけ綺麗で迫力ある花火を間近で堪能できました。
女将さんはじめ皆さんとても親切で心のこもったおもてなしに気持ちも安らぎ思い出に残る良い家族旅行になりました。

Sat Aug 03 00:00:00 JST 2013
【早得!】30日前予約するだけ-¥1,050オフ☆ 早割でお得にかしこく泊まっちゃおぅ♪【早期得割】
【天然温泉付和室(本間10畳タイプバス・トイレ付)】

投稿者さん Thu Jun 27 17:26:13 JST 2013

昨日宿泊しました。あいにくの大雨でしたが、それも忘れられるくらい良いお宿でした。料理は見た目も綺麗で、美味しくて量も多かったので大満足です。妊娠安定期に入った帯祝いの旅行でしたが、サプライズプレゼントまでいただいたり、フロントでの対応なども、こんな気遣いの優しいお宿は珍しいと思いました。女将さんが明るく馴染みやすい方で、かわいい浴衣も綺麗に着付けしてくださり、とても楽しかったです!あいていれば貸切にできる露天風呂は、(平日だったためか)いつでも入る事ができ、雰囲気も良かったです。シャワーが弱すぎて髪が長い私はとても洗えなかったんですが、大浴場の方に移動したら快適に洗うことができました。通路などもかわいい小物で飾られていて、楽しめました。初めてまた行きたいと思うお宿でした。無事に赤ちゃん産まれたら、また遊びに行こうと思います。この度は大変お世話になり、ありがとうございました。またどうぞよろしくお願いします。

Wed Jun 26 00:00:00 JST 2013
【楽天スーパーSALE】1週間だけ半額! 『 活け鮑 & お造り5点盛 』 贅沢にメイン2品付♪
【標準和室(本間8畳タイプトイレ付)】

投稿者さん Wed Jun 19 16:56:31 JST 2013

母と一泊しました。施設は古く階段が多いので、高齢者には少ししんどいかもしれません。お風呂は普通でしたが、食事は見た目も味もとても素晴らしかった。中居さんは親切な方で食事の説明も言葉使いも丁寧でした。この度は、スーパーセールを利用しての宿泊でしたので、コスパも良く満足しました。

Mon Jun 17 00:00:00 JST 2013
【標準和室(本間8畳タイプトイレ付)】

sakura2293さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

sakura2293さん [30代/女性] Thu May 02 12:22:27 JST 2013

初めての家族旅行で利用させていただきました。到着したときに1歳と4歳の息子を名前で呼んで優しく声をかけていただいたので最初からこどもたちも緊張せずに過ごせたと思います。食事も個室を用意していただきこどもたちのはしゃぐ声を気にせずに食事ができました。露店風呂の貸し切りで家族で入浴もできてとてもうれしかったです。息子ははしゃぎすぎて鼻血が出たほどでした。心のこもった温かい接客にとても感謝しています。よい思い出ができました。またいつか泊まらせていただきたいお宿です。

Fri Apr 26 00:00:00 JST 2013
伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) Fri May 03 11:05:21 JST 2013

N様
このたびは当館への御投宿を賜り、まことにありがとうございました。
また早速のクチコミ御投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館では、大人の方と小学生様の合計ご人数が4名様以上でお出ましのお客様には、お部屋でのお食事ですと手狭になる事や、お布団の上げ下ろしでご迷惑をおかけしてしまう等の理由から、基本的に別の個室会食場をご用意させていただきましてお食事をお召し上がりいただいております。
お食事の際にご足労をおかけして恐縮ではございましたが、お気兼ねなくご家族水入らずのお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございました。
お子様にも楽しい思い出のご滞在をいただけたようで、嬉しい限りでございます。ただ、少し興奮させすぎてしまったようで、申し訳ありませんでした。(汗)

ぜひ次回も伊豆へお出ましの際には当館へのお帰りを。
N様ご家族にまたお会いできます日を、女将はじめ従業員一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

★春得!特別ファミリープラン★ ≪添い寝幼児無料&(12才まで)お子様料金半額!≫
【天然温泉付和室(本間10畳タイプバス・トイレ付)】

投稿者さん Mon Feb 04 22:45:08 JST 2013

7ヶ月の娘を連れて初めての温泉でした。こじんまりとして感じの良いお宿でした。赤ちゃんプラン的なものでしたが、大浴場、貸切となる露天風呂に赤ちゃん着替え用の台・ベッドなどがないのが残念ですが、檜風呂付きのお部屋で初めての温泉デビューができました。浴衣の着付けもサービスであり、よい思い出になりました。

Sat Feb 02 00:00:00 JST 2013
伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) Wed Feb 27 20:26:02 JST 2013

この度は当館へのご投宿を賜り、誠にありがとうございました。
お嬢様の温泉デビュー旅行。
ご家族の楽しい一ページをお作りいただけたようで、何よりでございました。
大浴場、ならびに露天風呂の赤ちゃん用のお着替え用の台の件、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
小さな宿ゆえ、脱衣室のスペースにも限りがあり、設置を躊躇しておりましたが、今後の重要な課題として、一部のお風呂だけでも設置が出来ないか検討させていただきたいと存じ上げます。
ぜひまた伊豆へお出ましの祭には当館へのお帰りを。
女将はじめ従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

★冬得!特別ファミリープラン★ ≪添い寝幼児無料&(12才まで)お子様料金半額!≫
【天然温泉付和室(本間10畳タイプバス・トイレ付)】

toriharumaruさんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

toriharumaruさん [50代/男性] Sat Jan 05 17:26:08 JST 2013

2家族で使用しました。食事は広い個室でゆっくり出来ました。お風呂は大きくはありませんが、タイミングが良かったのか7回利用中家族以外誰とも一緒になりませんでした。

Sat Dec 29 00:00:00 JST 2012
伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) Wed Feb 27 20:37:20 JST 2013

この度は当館へのお出ましを賜り、誠にありがとうございました。
プランにてお支度させていただきました、鯛の塩釜焼きのお味はいかがでしたでしょうか?
当館でお支度させていただきます鯛の塩釜焼きは、素材本来の素朴な美味しさは勿論、見た目のインパクトでもお客様に盛り上がっていただける自信の一品でございます。

ご宿泊当日はお正月明けながら、おかげさまで満室を頂戴しておりましたが、温泉もごゆっくりとお楽しみいただけたようで何よりでございました。
全部で15室の宿ではございますが、お食事前の時間など一時的にお風呂場が混み合う事もあるのですが、7回もお出ましいただいて、いつもご家族様だけで貸しきり状態でお入りいただけたと言うのは、上手なタイミングでお出かけいただいた上で、相当運もよろしかったのかと存じ上げます。

ぜひまた伊豆へお出ましの際には当館へのお帰りを。
女将はじめ従業員一同、またのお出ましを心よりお待ち申し上げております。

【大切な記念日】「ありがとう」日頃の思いを込めて…≪記念日特典付≫ふっくら天然鯛の塩釜焼&記念写真
【標準和室(本間10畳タイプトイレ付)】

投稿者さん Mon Nov 26 15:12:29 JST 2012

宿の方々の対応はとっても気持ち良かったです。
おかみさんは選んだ浴衣をきっちりと着付けしてくださいました。
最後まで着崩れることなく、気持ち良く着ていられました。
ただ、お風呂は狭くてちょっと驚いたほどです。
男性のお風呂と入れ替わる時間を教えていただいていたので、そちらを楽しみにしていたのですが、入れ替わっていなくて残念でした。
食事は個室でゆっくりと食べることができたので、これはありがたかったです。

Sat Nov 17 00:00:00 JST 2012
【標準和室(本間8畳タイプトイレ付)】

投稿者さん Wed Aug 29 00:04:36 JST 2012

子供向けのおもちゃが用意されていたり、夕食後に花火をプレゼントしてくれたりと、子供連れにも優しい宿だと思いました。

Sun Aug 26 00:00:00 JST 2012
35周年記念タイアップ★お得に!伊豆三津シーパラダイスへ行こう★入園無料チケット付!
【標準和室(本間8畳タイプトイレ付)】

IRUKA505さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

IRUKA505さん [40代/男性] Mon Aug 13 12:35:28 JST 2012

海水浴の宿泊先に利用させていただきました。良質な温泉と美味しい食事で、ゆっくりと満喫させていただきました。夜には子供に花火をいただき、楽しむことができました。2度目の宿泊となりましたが、今回も女将さんほかスタッフの方々が親切で色々心遣いいただきました。また来年お願いしたいと思います。

Thu Aug 09 00:00:00 JST 2012

投稿者さん Sun Aug 12 14:21:46 JST 2012

ゆっくりとした時間を過ごすことができ満足しています。
また機会があれば行きたいと思います。

Fri Aug 10 00:00:00 JST 2012

投稿者さん Tue Jul 31 15:10:11 JST 2012

先日はお世話になりました。
夕方の到着が遅れてしまいましたが、とても親切に対応していただきました。
お食事は美味しくいただけましたし、量も丁度よかったと思います。また、お風呂は貸し切りの露天風呂もあってゆっくりできました。
総評としては、料金とサービスを考えたらお得感はありました。
次回は、違うプランで宿泊したいと思います。

Sun Jul 29 00:00:00 JST 2012
【カップル1名半額!】客室人気No1★天然温泉内湯付客室&貸切温泉無料!なかよし温泉デート★
【天然温泉付和室(本間10畳タイプバス・トイレ付)】

投稿者さん Sat May 05 13:29:19 JST 2012

到着が夜11時にも関わらず、気持ち良く対応して頂きました。ホントに風呂に入って寝るだけでしたが、風呂は気持ち良かったです。また次回も利用したいです。

Wed May 02 00:00:00 JST 2012

ビビアン52さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

ビビアン52さん [50代/女性] Mon Apr 30 21:47:46 JST 2012

今まで大きい旅館ばかりだったから お土産の売店がないとか アメニティがないとか少しさみしい気もしたけど、浴衣を選べたし お風呂の貸切ができたこと、女将さんがフレンドリーだったからのんびりできて よかった。なにより露天風呂に一番近い部屋なのがうれしかった!うぐいすが鳴いて、葉っぱがきらきら光って・・・すてき 旅館って施設を楽しむだけじゃないよね 雰囲気 だよね

Sat Apr 28 00:00:00 JST 2012
【 14日前に予約するだけで -¥525 】 早割りでお得にかしこくご宿泊♪ 【早期得割】
【最上階指定♪和室(本間10畳タイプトイレ付)】

投稿者さん Mon Apr 16 19:56:42 JST 2012

家族で利用いたしました。建物自体は決して新しくないですが、板の廊下もきれいに掃除がしてあり、2歳の子供が靴下で歩いても安心でした。従業員の方も子供の好きのかたばかりのようで、子供がまとわりついてもやさしく対応していただけました。大浴場の片方が普通のゴミ箱で、おむつが捨てにくかったので、そこを改善して戴けると嬉しいです。また、利用したいです。

Fri Apr 13 00:00:00 JST 2012
【天然温泉付和室(本間10畳タイプバス・トイレ付)】

投稿者さん Tue Apr 03 07:36:32 JST 2012

従業員がやさしく、子供たちも大満足な旅行になりました。
気になる点としては、夕飯が小学生の子供に対して大人と同じ料理が出てきしまうのはいかがでしょうか?さすがに、懐石料理は子供の舌には合わないものが多かったです。下の子供と同じキッズランチにしてほしかったです。

Sat Mar 31 00:00:00 JST 2012

投稿者さん Sun Apr 01 15:54:50 JST 2012

設備・アメニティ・お風呂の広さなどは普通なんですが
サービスやお食事・泉質などが抜群に良かったです。
女将さんや旦那さんのお人柄があらゆるところに
みられる素敵な旅館でした。
また行ってみたい旅館です!!

Sat Mar 31 00:00:00 JST 2012
【天然温泉付和室(本間10畳タイプバス・トイレ付)】

hk9530さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

hk9530さん [30代/男性] Sun Feb 05 16:17:52 JST 2012

お風呂、食事ともに大変満足でした。

Fri Feb 03 00:00:00 JST 2012

投稿者さん Thu Dec 29 11:39:33 JST 2011

最寄駅から送迎をしてもらい、慣れない土地でしたのでとても助かりました。
旅館は古さを感じましたが、トイレが新しい設備でウォシュレット完備など
細かいところで気になるところは何も無く、かなりの好印象。
お風呂は露天風呂が格別!屋上に設置されていることもあり
いままでにない開放感を味わえ、更に風情がとてもあり素晴らしいお風呂です。
室内にある風呂も、大きな窓のおかげで閉塞感をまるで感じることなく
ゆっくり広い湯船を楽しむことができました。
一番良かったのは食事です。
出された食べ物が全て美味しかったのだから文句なしです。
この食事だけでもここに泊まる価値があると言っても過言ではありません。
食堂などに移動することなく、部屋で食べれるのも嬉しいポイントでしたね。
あまりに食事で満足したので、クリスマスケーキがお腹に入らなくなりましたが(笑)。
従業員の方々も細やかな気遣いが行き届いており、宿泊してとても癒されました。

Sun Dec 25 00:00:00 JST 2011
【クリスマス早期割引!スペシャル特典付】TVチャンピオン優勝パティシエが作る“クリスマスケーキ”付♪