伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや)のクチコミ・お客さまの声

ayu_minさんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

ayu_minさん [30代/女性] Tue Jul 29 18:47:50 JST 2014

7月25日に宿泊しました。平日だったこともあり、とてもきめ細かく対応していただきました。
到着してすぐに子供たちの名前を呼んでくださり、駐車場まで迎えにきてくださいました。
夫の誕生日ということでお部屋も広くしていただけ、
本当にゆったり過ごさせていただきました。
家族で露天風呂に入れ、色浴衣の着付け、子供の花火、
そして何よりも家族写真や夫婦でのお写真をとりますねと声をかけていただけたのが嬉しかったです。
いつも子供たちの写真ばかりなので記念になりました。
お料理もとてもボリュームがあり、大変美味しかったです

特に朝食はどこでも簡素な事が多いのにしっかりと沢山のお品数と焼きたての鯵を食べれてよい意味で予想外でした。
強いていえば、お夕食にどんなものがでてくるのかメニューみたいなものか、メインとご飯があとから来ることが前もってわかると嬉しかったです。
男の子2人と食べる事が好きな夫なので最初からガッツリ食べたかったようで(笑)
お料理自体はとても美味しくボリュームもあり、苦手なものも子供たちが進んで食べていました。
次の日は堂ヶ島、恋人岬、金山、そして念願の熱海の花火もしっかり見ることができ、
夏休みのよい思い出になりました。
のんびり過ごしたい我が家にはぴったりのお宿でした。
また、リピートしたいと思います。ありがとうございました。

Fri Jul 25 00:00:00 JST 2014

くみちん0548さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

くみちん0548さん [30代/女性] Thu Jun 26 10:42:36 JST 2014

とてもゆっくり過ごすことができました。特にお風呂は最高でした。予約しないで貸切ができるのはうれしいサービスですね。4回は入りました。女将さんもとても気さくな方で女将さんに会いにこれからも利用したいとおもいました。ほかの従業員の方も素敵な方ばかりでした。伊豆長岡はお気に入りの温泉地なのでまた行く際は利用したいとおもいました。一つだけ注文するとしたら目玉を作るともっと良い宿になると思いました。でも値段、サービスともすばらしい宿でした。

Tue Jun 17 00:00:00 JST 2014
【楽天スーパーSALE】1週間だけ特別価格!“全12品”月替わり献立!ゑびすや会席プランが【1万円】
【最上階指定♪和室(本間10畳タイプトイレ付)】

御卯さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

御卯さん [60代/男性] Sun Jun 22 16:59:55 JST 2014

ウオシュレットのコンセントは抜いてある、茶こぼしがないから、お茶の継ぎ足しが出来ない。朝食の後お茶のセット片付けられて、お茶飲めない。そんな不満を無くしてくれるのが、あたたかいもてなし。脚の悪い家内を気遣っての部屋の変更。大浴場の臨時貸切り。伊豆長岡の気が利く小さな旅館。小さい旅館なのに贅沢な風呂が四ヶ所。またおじゃましちゃいますね。

Fri Jun 20 00:00:00 JST 2014
【選べる踊り焼きORお造り】メイン2品 『 活け鮑 & 姿造り5点盛 』伊豆の海の幸を堪能♪
【最上階指定♪和室(本間10畳タイプトイレ付)】

clap461obdさんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

clap461obdさん [50代/男性] Sat May 31 14:28:21 JST 2014

楽天スーパーセールで1万円くらいで泊まりましたが、申し訳ないくらいよかったです。
これで1万円でいいんですかって感じです。通常だと2万円くらいみたいです。
最上階の露天風呂近くの部屋でしたが、10疊でしょうか。部屋の奥から露天風呂に行けるのには驚きました。
食事は3Fの個室に移動してします。この部屋が8畳ですね。
風呂は露天が2つ、内風呂が2つで私は露天二つと内風呂1つに入りました。
ほかの客さんがいないわけではないんですが、風呂で1回あった以外は仲居さんだけです。
部屋も静か、食事処も静かで、宴会場はフロアが違うのであいません。すごくのんびり出来ました。
食事も量も味付けもよかったです。普通の人よりかなり食べますが、大満足です。
普通の値段でもまた行きたいですね。とにかく静かで落ち着けて、美味しくのんびりできます。
高級旅館ではないので、敷居の低さもいいですね。

Fri May 30 00:00:00 JST 2014
【最大50%OFF】1週間だけ特別価格!伊豆の海をお皿の上で堪能♪引き立て姿造り!
【最上階指定♪和室(本間10畳タイプトイレ付)】

purikunnさんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

purikunnさん [60代/男性] Sun May 18 18:44:21 JST 2014

一人19,000円の料金が半額の10,000円弱ということで、期待して利用しました。
 結論からすると、料理の内容が到底19,000円のものではなく、がっかりしました。
 立地、部屋は優れていて、風呂も、時間帯により貸切となる5階の露天風呂が木立に囲まれ、とても気持ちの良いものでした。接客も丁寧で、駅までの出迎えに加え、翌日は反射炉まで送っていただきました。そういう意味ではとても満足しました。元値が15,000円程度ならば納得したと思いますが、料理は、過去に利用した2万円クラスのホテルのものからするとだいぶ見劣りしました。その点だけが残念でした。

Fri May 16 00:00:00 JST 2014
【最上階指定♪和室(本間10畳タイプトイレ付)】

n_yuki7735さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

n_yuki7735さん [40代/男性] Sat May 10 17:54:46 JST 2014

一人でも泊まれるので便利で何回か利用しています。

今回は食事なしの素泊まりでしたが、以前いただいたときは、おいしかったです。

個人的に一番の魅力はバリエステです。
美容主体のエステと違って、かなり揉みほぐされます。
オイルを使った整体って感じがつよいかな、
男性も受けれるし、満足すると思います。

出張タイプ?ですが、客室ではなくエステ用の部屋があるので、
同伴者を気にしなくていいのも魅力かな。

また、バリエステを受けに行こうと思います。

Thu May 08 00:00:00 JST 2014
21時までのチェックインOK☆お気軽素泊まりで温泉三昧♪ ≪春得≫
【おまかせ和室】

TETE7280さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

TETE7280さん [20代/女性] Mon Apr 28 12:29:06 JST 2014

おもてなしの心を感じる、素敵なお宿でした。

当日は到着が少し遅れてしまったのですが駐車場まで笑顔で出迎えていただきほっとしました。
お部屋までご挨拶にきていただいた女将さんも気さくな方で癒されました。
お料理も上品でおいしかったです。

夜になると貸切になる露天風呂も風情があって良かったです!
歯磨き粉が個人的に苦手な味でしたが笑、とても良い旅になりました。
帰りは入り口で写真も撮っていただき、ありがとうございました。

Sat Apr 26 00:00:00 JST 2014
【 14日前に予約するだけで -¥500 】 早割りでお得にかしこくご宿泊♪ 【早期得割】
【標準和室(本間10畳タイプトイレ付)】

たいくん1974さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

たいくん1974さん [30代/男性] Wed Apr 23 20:54:02 JST 2014

4月21日にお世話になりました。

部屋も広いし食事も美味しかったです。

お風呂も小さいながら清潔で気持ちよかったです。

特に
宿泊客が少なかったせいか貸し切り状態だった露天風呂は
最高でした。

館内の至る所においてある
小物や調度品にセンスの良さを感じますし

館内の従業員さん達もみんな愛想良くて

大変気持ちよく利用させていただきました。

またそちら方面にお邪魔する機会があった是非立ち寄りたいと思いました。

Mon Apr 21 00:00:00 JST 2014
【最上階指定♪和室(本間10畳タイプトイレ付)】

giraffe118さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

giraffe118さん [30代/女性] Thu Apr 10 14:18:18 JST 2014

初めてのご利用でしたが、ご飯がとにかく美味しくて大満足でした。
スタッフの方々はものすごく良かったです。赤ちゃんがいたので心配だったのですが、皆さん優しく接客してくださり、ありがたかったのです。
宿内素足過ごすのが気持ちがよくて気に入りました。機会があればまたお世話になりたいです。

Mon Apr 07 00:00:00 JST 2014
【最上階指定♪和室(本間10畳タイプトイレ付)】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

投稿者さん Fri Apr 04 08:32:48 JST 2014

わかりやすい立地
風情ある玄関内外
満開の桜を見上げながら入る露天風呂
豪勢ではないが食べると腹が一杯になる食事
満足できました
部屋の壁が塗り壁風シートなのはご愛嬌ということで

長岡が少し寂れているようには思いました

Mon Mar 31 00:00:00 JST 2014
【体験】◎得”いちご狩り入園券付き”お車5分!甘~い長岡の苺!お手頃価格で食べちゃおう♪
【標準和室(本間8畳タイプトイレ付)】

投稿者さん Thu Mar 27 22:52:56 JST 2014

こどもの相手がお上手なベテランのスタッフが多くて助かりました。ゆっくり静かに過ごさせいただきました。ありがとうございました。

Tue Mar 25 00:00:00 JST 2014
【お刺身増量↑】伊豆の海をお皿の上で堪能♪引き立て地魚姿造り!プラン 【冬得】
【標準和室(本間10畳タイプトイレ付)】

投稿者さん Wed Mar 19 09:19:44 JST 2014

◆総合的に感想
「おもてなし」そのものの旅館、入った瞬間ホッとしました。
旅館自体は古そうですが外観から想像できないくらい、和の内装で
泊まるところにうるさい19歳の娘が、「ず~っと泊まりたい!」と言ったほど
古いのですが趣があります。

◆何より、お風呂は温泉質から全てにおいて大満足でした。
2つある露天風呂は7時以降は空いていればカギをかけてプライベートに使用できる
ため、何より良かったです。

◆お食事も大変満足でした。十分です。

帰る時、女将が車の誘導とお見送りをしてくださいましたが、車が見えなくなるまで
ず~っと手を振って頂き、恐縮の限りでした。

次回もお願いしたいお宿の一つになりました。☆☆☆

Sun Mar 16 00:00:00 JST 2014
冬得セール≪人気NO1≫“全12品”月替わり献立で【ほっこり!】ゑびすや会席に舌鼓♪
【標準和室(本間10畳タイプトイレ付)】

投稿者さん Tue Jan 21 17:43:54 JST 2014

とっても満足です。また利用したいです。
1つだけ、食事の量が多いし美味しいので、お品書きをもらいたかった!

Sat Jan 18 00:00:00 JST 2014
【絶品グルメ旅!】メイン2品 『 活け鮑 & お造り5点盛 』 ちょっと贅沢!伊豆の海の幸を堪能♪
【天然温泉付和室(本間10畳タイプバス・トイレ付)】

投稿者さん Tue Aug 06 19:06:45 JST 2013

8月3日に宿泊しました。お料理がとてもおいしかったです。
お風呂はこじんまりしてましたが家族で貸切状態でよかったです。
露天風呂は気持ちよくて本当にのんびりできました。
ちょうど狩野川の花火大会でお部屋からも見えるとのことでしたが浴衣も着つけてくださったのですぐ近くの堤防まで出かけ綺麗で迫力ある花火を間近で堪能できました。
女将さんはじめ皆さんとても親切で心のこもったおもてなしに気持ちも安らぎ思い出に残る良い家族旅行になりました。

Sat Aug 03 00:00:00 JST 2013
【早得!】30日前予約するだけ-¥1,050オフ☆ 早割でお得にかしこく泊まっちゃおぅ♪【早期得割】
【天然温泉付和室(本間10畳タイプバス・トイレ付)】

投稿者さん Thu Jun 27 17:26:13 JST 2013

昨日宿泊しました。あいにくの大雨でしたが、それも忘れられるくらい良いお宿でした。料理は見た目も綺麗で、美味しくて量も多かったので大満足です。妊娠安定期に入った帯祝いの旅行でしたが、サプライズプレゼントまでいただいたり、フロントでの対応なども、こんな気遣いの優しいお宿は珍しいと思いました。女将さんが明るく馴染みやすい方で、かわいい浴衣も綺麗に着付けしてくださり、とても楽しかったです!あいていれば貸切にできる露天風呂は、(平日だったためか)いつでも入る事ができ、雰囲気も良かったです。シャワーが弱すぎて髪が長い私はとても洗えなかったんですが、大浴場の方に移動したら快適に洗うことができました。通路などもかわいい小物で飾られていて、楽しめました。初めてまた行きたいと思うお宿でした。無事に赤ちゃん産まれたら、また遊びに行こうと思います。この度は大変お世話になり、ありがとうございました。またどうぞよろしくお願いします。

Wed Jun 26 00:00:00 JST 2013
【楽天スーパーSALE】1週間だけ半額! 『 活け鮑 & お造り5点盛 』 贅沢にメイン2品付♪
【標準和室(本間8畳タイプトイレ付)】

投稿者さん Wed Jun 19 16:56:31 JST 2013

母と一泊しました。施設は古く階段が多いので、高齢者には少ししんどいかもしれません。お風呂は普通でしたが、食事は見た目も味もとても素晴らしかった。中居さんは親切な方で食事の説明も言葉使いも丁寧でした。この度は、スーパーセールを利用しての宿泊でしたので、コスパも良く満足しました。

Mon Jun 17 00:00:00 JST 2013
【標準和室(本間8畳タイプトイレ付)】

sakura2293さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

sakura2293さん [30代/女性] Thu May 02 12:22:27 JST 2013

初めての家族旅行で利用させていただきました。到着したときに1歳と4歳の息子を名前で呼んで優しく声をかけていただいたので最初からこどもたちも緊張せずに過ごせたと思います。食事も個室を用意していただきこどもたちのはしゃぐ声を気にせずに食事ができました。露店風呂の貸し切りで家族で入浴もできてとてもうれしかったです。息子ははしゃぎすぎて鼻血が出たほどでした。心のこもった温かい接客にとても感謝しています。よい思い出ができました。またいつか泊まらせていただきたいお宿です。

Fri Apr 26 00:00:00 JST 2013
伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) Fri May 03 11:05:21 JST 2013

N様
このたびは当館への御投宿を賜り、まことにありがとうございました。
また早速のクチコミ御投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館では、大人の方と小学生様の合計ご人数が4名様以上でお出ましのお客様には、お部屋でのお食事ですと手狭になる事や、お布団の上げ下ろしでご迷惑をおかけしてしまう等の理由から、基本的に別の個室会食場をご用意させていただきましてお食事をお召し上がりいただいております。
お食事の際にご足労をおかけして恐縮ではございましたが、お気兼ねなくご家族水入らずのお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございました。
お子様にも楽しい思い出のご滞在をいただけたようで、嬉しい限りでございます。ただ、少し興奮させすぎてしまったようで、申し訳ありませんでした。(汗)

ぜひ次回も伊豆へお出ましの際には当館へのお帰りを。
N様ご家族にまたお会いできます日を、女将はじめ従業員一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

★春得!特別ファミリープラン★ ≪添い寝幼児無料&(12才まで)お子様料金半額!≫
【天然温泉付和室(本間10畳タイプバス・トイレ付)】

投稿者さん Mon Feb 04 22:45:08 JST 2013

7ヶ月の娘を連れて初めての温泉でした。こじんまりとして感じの良いお宿でした。赤ちゃんプラン的なものでしたが、大浴場、貸切となる露天風呂に赤ちゃん着替え用の台・ベッドなどがないのが残念ですが、檜風呂付きのお部屋で初めての温泉デビューができました。浴衣の着付けもサービスであり、よい思い出になりました。

Sat Feb 02 00:00:00 JST 2013
伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) Wed Feb 27 20:26:02 JST 2013

この度は当館へのご投宿を賜り、誠にありがとうございました。
お嬢様の温泉デビュー旅行。
ご家族の楽しい一ページをお作りいただけたようで、何よりでございました。
大浴場、ならびに露天風呂の赤ちゃん用のお着替え用の台の件、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
小さな宿ゆえ、脱衣室のスペースにも限りがあり、設置を躊躇しておりましたが、今後の重要な課題として、一部のお風呂だけでも設置が出来ないか検討させていただきたいと存じ上げます。
ぜひまた伊豆へお出ましの祭には当館へのお帰りを。
女将はじめ従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

★冬得!特別ファミリープラン★ ≪添い寝幼児無料&(12才まで)お子様料金半額!≫
【天然温泉付和室(本間10畳タイプバス・トイレ付)】

toriharumaruさんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

toriharumaruさん [50代/男性] Sat Jan 05 17:26:08 JST 2013

2家族で使用しました。食事は広い個室でゆっくり出来ました。お風呂は大きくはありませんが、タイミングが良かったのか7回利用中家族以外誰とも一緒になりませんでした。

Sat Dec 29 00:00:00 JST 2012
伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) Wed Feb 27 20:37:20 JST 2013

この度は当館へのお出ましを賜り、誠にありがとうございました。
プランにてお支度させていただきました、鯛の塩釜焼きのお味はいかがでしたでしょうか?
当館でお支度させていただきます鯛の塩釜焼きは、素材本来の素朴な美味しさは勿論、見た目のインパクトでもお客様に盛り上がっていただける自信の一品でございます。

ご宿泊当日はお正月明けながら、おかげさまで満室を頂戴しておりましたが、温泉もごゆっくりとお楽しみいただけたようで何よりでございました。
全部で15室の宿ではございますが、お食事前の時間など一時的にお風呂場が混み合う事もあるのですが、7回もお出ましいただいて、いつもご家族様だけで貸しきり状態でお入りいただけたと言うのは、上手なタイミングでお出かけいただいた上で、相当運もよろしかったのかと存じ上げます。

ぜひまた伊豆へお出ましの際には当館へのお帰りを。
女将はじめ従業員一同、またのお出ましを心よりお待ち申し上げております。

【大切な記念日】「ありがとう」日頃の思いを込めて…≪記念日特典付≫ふっくら天然鯛の塩釜焼&記念写真
【標準和室(本間10畳タイプトイレ付)】

投稿者さん Mon Nov 26 15:12:29 JST 2012

宿の方々の対応はとっても気持ち良かったです。
おかみさんは選んだ浴衣をきっちりと着付けしてくださいました。
最後まで着崩れることなく、気持ち良く着ていられました。
ただ、お風呂は狭くてちょっと驚いたほどです。
男性のお風呂と入れ替わる時間を教えていただいていたので、そちらを楽しみにしていたのですが、入れ替わっていなくて残念でした。
食事は個室でゆっくりと食べることができたので、これはありがたかったです。

Sat Nov 17 00:00:00 JST 2012