伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや)のクチコミ・お客さまの声

しょうた216さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

しょうた216さん [60代/女性] 2024年03月31日 20:09:03

駐車場に車を入れると、タイミングよくお迎え、荷物運びをしてくれました!フロントの方も案内の方もとても気さくで良い印象でした!部屋は、木の香がする、リニューアルされた部屋で、電動リクライニングするベッドがテレビを見るとき、寝るとき、とても心地よかったです!アメニティも満足できるし、冷蔵庫にはお水、ビール、焼酎など8本フリードリンクでした!
ただ残念なのが、食事です!
夕飯、座った途端、先輩と思われる女の人が新人を客の眼の前で指導する場面があり、興ざめでした!何と言っても嫌だなと思ったのは、その女の人の髪がべっとりしていて不潔そうだったことです!食事の時に見たくない髪でした!
朝食はデザートがないのも残念でした!

【温泉SALE】個室食確約!高評価感謝♪ゑびすや会席プラン【露天風呂貸切無料】
【令和5年3月新登場!【禁煙・個室食】ごろごろツイン(洋室)】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月10日 18:50:40

貸し切り風呂は満足。お湯が出ないトラブルも迅速に対応していただき感謝です。また泊まりに行きます。

《朝食付プラン》【個室食確約】 旅館のあったか朝ごはん。お気軽朝食付プラン♪ 【露天風呂貸切無料】

山歩き19さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

山歩き19さん [70代/男性] 2024年03月02日 17:30:48

2月の平日に連れ合いとお世話になりました。歴史のある古い旅館ですが、手入れが行き届いていて、清潔に保たれていました。貸切露天、食事処もリニューアルされていて、気持ちよく過ごすことができました。最上階和室は見晴らしは良いのですが、4階から5階への階段がちょっと急でした。夕朝食は味、品数等、配慮されていて、満足できました。部屋の冷蔵庫にあったエビスビール、宿の名前の通りで、久しぶり瓶のエビスをいただきました。伊豆長岡のお湯は肌に優しく気持ち良かったです。また機会をつくって伺います。

【個室食確約】〇スタンダード〇季節替わりのお献立に舌鼓♪『ゑびすや会席プラン』【露天風呂貸切無料】

投稿者さん 2024年01月01日 21:49:51

外観、階段は古いが、部屋は改装され過しやすかったです。

春よ来い274さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

春よ来い274さん [50代/女性] 2023年12月01日 19:22:10

平日に宿泊しました。家庭的な雰囲気でした。露天風呂も貸切で入りました。 帰りには送っていただきありがとうこざいました。

【【禁煙・個室食】最上階和室10畳】

mimisnsさんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

mimisnsさん [30代/女性] 2023年11月24日 11:48:18

夜は、旅館付近でご飯食べたいとの事で、朝のみの朝食つきプランにしました。
とても親切で温かみのある旅館で、貸切風呂も何度も利用できました
地元のご飯屋さんや、お土産屋さん等を聞いても、一つ一つ丁寧に答えて教えてくださいました。
鳥栄さんの焼き鳥、ラーメンとても美味しかったです

ただ、、私も最初に確認すれば良かった事ですが、メニューが決まっていたのか、3歳の子供に大人と同じ朝食が用意されていたのはびっくりしました。お子様ランチ等に切り替えてくれたりそこに気を遣っていただけたらなお良かったなーって。
残すのが申し訳ないので、泊まる前なり、最初に一言確認していただきたかったです。。

色々とありがとうございました

*メグメグ*さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

*メグメグ*さん [40代/女性] 2023年11月14日 09:39:48

連休に泊まりました。
お風呂がとても気持ちよく、
貸切のシステムも楽ちんで満喫できました。

《素泊まりプラン》21時までチェックインOK♪駐車場無料♪【露天風呂の貸切無料】
【【禁煙】おまかせ和室】

投稿者さん 2023年10月31日 16:35:44

昔ながらの和風旅館ですが、改修などされ、快適に過ごせました
館内は清潔感があり、そちらこちらに置いてある和風小物がホッとする空間でした
お湯もからだの暖まる気持ちの良い温泉で、露天は新しくて快適でした
大浴場のお風呂の蛇口が少々固く古かったこと以外は満足するものでした
食事は本当に美味しいもので、夕食、朝食共に大満足で、白米の美味しさはまた格別でした
食事が個室だったので、コロナだけでなくインフルエンザもはやっていたので、とても安心できました
ほとんど他の方と会うこともなくゆっくり過ごすことができました
機会があればまたおじゃましたいと思います

投稿者さん 2023年09月11日 20:54:38

朝夕とも食事はおいしかったです。
貸切風呂の空き状況がリアルタイムで見れて使いやすかったです。
子供連れでしたが、花火のプレゼントがあり、夕食後のお楽しみに子供も喜んでいました。
楽しい思い出が作れました。
また利用したいです。

【個室食確約】〇夏得!平日限定プラン〇 おてがるプライスでゑびすやを満喫!【露天貸切無料】
【【禁煙・個室食】和室10畳】

投稿者さん 2023年08月24日 03:28:44

【部屋】今回両親と子供と一緒に行った為、両親はごろごろツイン、私達は和室のお部屋を利用しました。同じ階だったので、行き来しやすかったです。ごろごろツインのお部屋はとても明るくキレイで、電動ベッドとアルコールやお水など飲み物の無料サービスに両親は喜んでいました。

【トイレ、お風呂】部屋のトイレが玄関にある丸石を渡って行くのですが、足が不自由な人には危なく心配でした。部屋のお風呂にも温泉が引いてあるのは良かったのですが浴槽の縁が高いので跨ぐことが出来ず結局入れなかったので、手助けしながら家族風呂利用しました。すぐ隣が森?なので本当に自然の中でお風呂に入る感覚で、開放感があり気持ちよかったのですが、蚊にたくさん刺されてしまったので、要注意です…またシャワーは2つあるのですが1つが出が悪く残念でした

【大浴場】蚊の心配もあったので、子供とは家族風呂ではなく大浴場に行きましたが、お湯が暑すぎて子供は入ることが出来ずシャワーで済ませました。脱衣所は天井の照明器具?に埃がこんもりついていて残念

今回、ツインのお部屋と和室のお部屋両方あり、会席料理の宿で検索して出てきたのがゑびすやさんで、母の誕生日祝いにサプライズでケーキの手配もしていただき、スタッフの方が皆さん親切で快適に過ごせました。食事会場とてもキレイで個室なので他のお客さんを気にすることなく、ゆっくり食事を楽しむことが出来ました。

投稿者さん 2023年08月18日 18:27:12

最上階5階の部屋でしたが、部屋に行くのにエレベーターで4階から急な階段を登らなくてはならず、お風呂や食事会場に行くのにその都度急な階段を登り降りするのは、同行者が高齢者だったのでとても大変で、ここにはもう来ないと言ってました。一緒に行った60代の私でも急な階段で手摺を持ちました。

伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) 2023年08月20日 10:37:28

この度は当館への御投宿を賜り、誠にありがとうございました。
ご滞在中は御母堂にご足労をお掛けし、申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り、当館エントランスフロアの1階から4階まではエレベーターのご利用がいただけますが、今回ご予約を賜りました最上階5階にございます客室2室、ならびに露天風呂へお出ましの際には1フロア分の階段をご足労いただく造りとなっております。

この件につきましては楽天トラベルの客室ご案内ページにてご説明をさせていただいておりましたが、一方でご予約時の客室選択画面に表示される説明文では80文字以内と言う仕様上の制限からご案内が出来ておりませんでした。
ご指摘を受け、早速客室選択時に表示される案内文を階段がある旨の内容へと修正させていただきました。

この度は当館へのご宿泊、ならびに貴重なご意見の投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙・個室食】最上階和室10畳】

hare-tokidokiさんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

hare-tokidokiさん [40代/男性] 2023年08月01日 23:13:49

館内は清潔感あり、とても快適。
スタッフの方々も親切で宿前で花火をして夜も楽しめました。
お料理はどれも美味しかったです。

広々とした貸し切り露天風呂に家族で入ることができたこともよかった。
スマホで貸切風呂の空き状況がわかるため簡単確認できる点も良いです。
露天の湯船の上にもみじがあったりで、紅葉の時期に来るといいなんて思いながら入りました。

家族でのんびり過ごしたいという人におすすめの宿です。

【【禁煙・個室食】天然温泉♪バス付和室10畳】

投稿者さん 2023年07月14日 17:05:55

とても暖かい接客でした。
お料理も美味しく量も食べ切れないほどでした。
何より晴れた空を見ながらの貸切風呂は最高でした!
貸してくださる浴衣も可愛くテンションが上がりました。
アメニティーはしっかり持参した方がいいかもしれないです。
スタッフの皆様のおもてなしもお料理もお風呂もとても良かったのですが、掃除が全体的に甘くそれだけが本当に残念なところです。
それでもふらっと美味しいお料理と、最高な温泉につかりたいなぁっていう時は行きやすい旅館だと思います。

【個室食】☆金目鯛煮つけ☆《金目鯛の姿煮付きプラン》【露天風呂貸切無料】
【【禁煙・個室食】天然温泉♪バス付和室10畳】

投稿者さん 2023年07月09日 16:08:50

7月7日に宿泊しました。ゴロゴロプランで可動式ベッド初体験でした。これは、いいですねー。病み付きになりそうです。温泉は、トロリとして肌がスベスベになると妻が大喜びでした。サービスのドリンクも発泡酒とかではなく、地ビールで美味しかったです。料理は、我々には量が丁度良く、盛り付けが綺麗で味付けも洗練されていると思います。また、是非行きたいです。ありがとうございました。

【期間限定プラン】新客室『ごろごろツイン』誕生記念♪お試しプラン【個室食確約・露天貸切無料】

投稿者さん 2023年07月01日 07:53:16

初めて利用させて頂きましたが皆さん親切に対応してくださり又伺いたくなりました?食事もシニアには多すきずちょうど良かったです。