伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

投稿者さん Thu Feb 16 18:23:04 JST 2017

数年ぶりに女友達との温泉旅行に利用しました。

色浴衣は可愛かったのですが、あまりにも薄すぎて?洗いが激しいからなのでしょうか?あれならオススメしない方が良いのでは?
とても古い旅館で床の間の割にお部屋の襖は残念。
トイレもどこにあるか探しました。

でもお料理は食べきれないほどでとても美味しかったです。

お料理が良かったので他がよければと残念です。

Fri Feb 10 00:00:00 JST 2017
春得≪スタンダード≫“全12品”月替わり献立で【にっこり!】ゑびすや会席に舌鼓♪【露天貸切無料】
【標準和室(本間10畳タイプトイレ付)】

投稿者さん Sat Jul 02 11:33:51 JST 2016

一人で2泊しました。
お気遣いのある女将様でした。
アットホームな雰囲気で、お子様連れの方には料金的にも向いていると思います。
私には微妙でした。
辛口な指摘をしますが、正直な気持ちをコメントします。
お部屋は道路沿いで終始車の通る音がしたのと、目の前が住宅工事していて静かな環境ではありませんでした。私は音を気にするので事前にお問い合わせすれば良かったです。
お部屋は広めなので、音を気にしない方には良いと思います。
窓の網戸は破れていて、虫を気にする人にも不向き。
お食事はお造りを5000円追加しました。女将さんが感じの良い人でしたので言いませんでしたが、お造りに毛が付いてました。体毛っぽくて調理場の方がトイレに行って手を洗わなかったのかと想像してしまいました。二日徹夜して訪問したので、疲れて怒る気力もなくトイレに流しました。
ガッカリして、予約時に申し込みした翌日の追加料理はキャンセルしました。
あと、5000円で一種類3切れ×5種類盛り合わせは3切れ1000円は高いです。女将さんが魚の種類はお詳しいと思うのでと、勝手に判断されて説明されないのは不快感でした。
最後のお会計でビール3本と言われ、私はお酒が飲めないので動揺しました。結果的に追加料金の請求間違えがありました。
後からお振込いたしました。
その時のやり取りで話がスムーズにと思い、息子さんにご連絡をお願いしました。ご主人様は息子は防犯協会活動が忙しくて。とのご回答でした。
宿側のミスですし、そのような発言はお客側に関係ありません。客商売として疑問に思います。
泉質は大変良かったのですが、過去の口コミにもあるように脱衣所は虫の死骸が多々ありました。
館内に花が沢山飾って素敵でしたが、花を飾る事より掃除を毎日徹底される事をオススメします。

Thu May 19 00:00:00 JST 2016
朝活!早起きは三文の得♪朝食無しで通常価格より-¥1500引き!【一泊夕食のみプラン】
【標準和室(本間8畳タイプトイレ付)】

ぽけりじさんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

ぽけりじさん [20代/女性] Wed Aug 13 20:38:53 JST 2014

口コミが良かったのでこちらを予約。
が、正直なぜこんなに口コミが高いのかゎからなぃ…
食事に関して、確かに量はあったが印象に残るものはない。
パサパサの冷しゃぶ、ミスマッチな梅ダレの鱧、お造りは台風後なので仕方なかったのかもしれなぃが、サーモンはないと思う。。
お風呂は良ぃ、内湯は狭いながらも混むこともない。が、貸切露天に関して苦情というか改善した方が良い。
19時~5時まで貸切と案内してるにも関わらず、翌朝7時に行くとまだ貸切の案内板が出ている。
通常男性風呂である方から女性2人の声が聞こえる。ますます混乱。
そして女性風呂は空いてるようだったがのれんが緑のせいか、後からやってきた男性が入ってしまった…もはやカオス。。
そこへ丁度仲居さんが来た。挨拶も会釈もない。
そこで今女湯はどちらですか?と聞いてみた。
無反応でそのまま立ち去ってしまった…
待てど暮らせど全く戻って来ない。
呆れて部屋に戻ろうとするとその仲居とすれ違う!目は合わせないものの小さい声でおはようございます。いやいやいやw
もぅ受付に直接行ってみた。誰も居ない。
すいませーんと大きな声で何度も呼ぶ。出てこない。が、ドアの向こうから明らかに人の気配。
と、呼び鈴に気づき鳴らしてみる。一発で出て来たw ある意味期待を裏切らない対応に拍手。
結局旅館側の配慮で貸切にしていたそう。
それならちゃんとアナウンスしなきゃ!
とにかく空いてれば鍵を閉めて良いとのことなので再度露天に向かう。
まだ二つとも先客がいたのでこの際待つことにした。その後他の女性客がやってきて不思議そうな顔をしていたので、受付で聞いたことを話した。
何だかよくわからないですね、じゃあ内湯行きますwと去って行かれた。
その後何とも言えないドキドキ感で露天へ。
これじゃあ他の宿泊客とトラブルになりかねないのではないか?

他の仲居さんや女将、支配人らしき男性はとても雰囲気が良く笑顔が素敵だった。
部屋も古さは感じるが不潔さはない。
ただ廊下など網戸もないのに窓を開け放つのはこの時期辞めて欲しい。
暑くても構わない、蚊に刺されてしょうがない。
総合的にみても値段に見合わないと思う。リピートはなし。

Mon Aug 11 00:00:00 JST 2014
【標準和室(本間10畳タイプトイレ付)】

投稿者さん Mon Nov 26 15:12:29 JST 2012

宿の方々の対応はとっても気持ち良かったです。
おかみさんは選んだ浴衣をきっちりと着付けしてくださいました。
最後まで着崩れることなく、気持ち良く着ていられました。
ただ、お風呂は狭くてちょっと驚いたほどです。
男性のお風呂と入れ替わる時間を教えていただいていたので、そちらを楽しみにしていたのですが、入れ替わっていなくて残念でした。
食事は個室でゆっくりと食べることができたので、これはありがたかったです。

Sat Nov 17 00:00:00 JST 2012
【早得!】30日前予約するだけ-¥1,050オフ☆ 早割でお得にかしこく泊まっちゃおぅ♪【早期得割】
【標準和室(本間8畳タイプトイレ付)】

投稿者さん Fri Apr 10 00:15:59 JST 2009

あわび、ステーキが美味しかったです。
大浴場にベビーベッドがあるとよかったです。
(床に寝転ばしてオムツしました。。)

☆絶品!近海物活け鮑でおもてなし『お客様の選んだ人気の宿』謝恩特別プラン☆
天然温泉付和室(本間10畳タイプバス・トイレ付)

Thu Mar 26 00:00:00 JST 2009
【天然温泉付和室(本間10畳タイプバス・トイレ付)】