伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

投稿者さん Wed Nov 01 20:52:27 JST 2017

温泉がとても良かった。
適温だったし、泉質が最高です。
女将さんはいかにも旅館の女将さんのイメージで笑顔が素敵でした。
古い旅館でしたがきちんと掃除、かざりつけがされていました。
夕食時ご飯が早く出てくるのが良いですね。

Thu Oct 26 00:00:00 JST 2017
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!全12品のご夕食!ゑびすや会席プラン【貸切露天風呂】
【最上階指定♪和室(本間10畳タイプトイレ付)】

投稿者さん Wed Sep 20 22:26:22 JST 2017

予約では本間8畳タイプでしたが、
10畳バス付のお部屋にランクUPして下さいました。
やや古めのお宿ですが、よくお手入れされているので
特に不快に感じるところはありませんでした。

こじんまりとした大浴場は、2ヵ所とも
他のお客さんと被ることなく貸し切り状態で入れて良かったです。
露天風呂も順番を待つこともなく入れました。
どのお風呂もややぬるめの温度で、長く浸かっていられる温泉でした。
フェイスタオルが自由に使えるように各浴場に置いてあるところも大変良かったです。

食事は、今どきの宿には少なくなってきた部屋出しで、
量は多すぎず少なすぎず、美味しく頂ける量でした。
見た目にもの凄いインパクトがある訳ではありませんが、
コーン真薯や太刀魚のお刺身が、私には特に美味しかったです。

また、電車利用だったので、駅まで車で送迎して頂けて大変助かりました。

Fri Sep 15 00:00:00 JST 2017
【標準和室(本間8畳タイプトイレ付)】

投稿者さん Sun Aug 20 19:53:53 JST 2017

8月14日に3世代6人で宿泊させていただきました。お風呂、お食事、サービスは大・大満足でした。
ただ父が喫煙者で足腰が弱っている為、喫煙所まで行くのに難義をしました。あらかじめ宿の方にお伝えしておくべきだったのかもしれません。

Mon Aug 14 00:00:00 JST 2017
夏得≪スタンダード≫“全12品”月替わり献立で【にっこり!】ゑびすや会席に舌鼓♪【露天貸切無料】
【和室2間続き16畳(本間10畳+次の間6畳トイレ付)】

投稿者さん Tue Aug 23 17:43:29 JST 2016

全般的にはよかったのですが、カードの支払いができませんでした。
予約の際、現地でカード決済可能となっていたのでそのつもりで清算しようと思ったら、予約の際でないとカード決済できません。もしされるのなら、楽天経由ではなくなりますがよろしいですか?と言われ、とりあえず現金で支払いしました。
文の内容に誤解があったようですね!と言われました。
チョット気分を害した感じで、残念でした(^^;;

あと、子供のご飯の食器がかけていたり、盛り付けの際に食材が縁にへばりついた感じも少し気配りをしていただけたらと思いました。
ちょっとした事が、全体の雰囲気を悪くしてしまう事もありますからね…(≧∇≦)
他は色々お心遣いいただいて、食事も美味しくてよかったのですが…。

Sun Aug 21 00:00:00 JST 2016
伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) Thu May 04 11:46:04 JST 2017

この度は当館へのご投宿を賜り、誠にありがとうございました。
またお客様の声ご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご出立の際には、カードでのご決済を承れず、お手間をお取りいただき申し訳ございませんでした。
ご記入頂きました通り、楽天トラベルを含め、当館ではネットエージェント、旅行代理店を経由してご予約を賜りましたお客様には現地でのカード決済はご容赦いただいております。
楽天トラベルのご予約ページ等でも宿泊代金のカード決済ご希望の際には、ご予約時のオンライン決済をご利用いただきます様、ご予約を確定頂きます前段階にてご案内、お願いさせていただいております。
システム上、表記位置等に分かりにくい部分があったかとも存じますが、事前にご案内させていただいておりました事、なにとぞご了承下さいませ。
なお、ご宿泊料金以外のご滞在中にご利用頂きましたお飲み物代等につきましてはカードでのご精算も承っております。

また、お料理の盛り付け等行き届かない所がありました事、深くお詫び申し上げます。
早速、頂戴しましたご意見は調理長にも伝えさせて頂きました。

全15室の小さな宿ゆえ、行き届ない点も多々ある事かと存じますが、今後もお客様に愛される宿を目指して一同努力してまいります。

この度は貴重なご意見、本当にありがとうございました。

投稿者さん Tue Apr 26 10:00:03 JST 2016

露天風呂は気持ちよく入れました。5月ぐらいの気候でちょうどよかった。部屋の温泉風呂は使う必要ないくらい貸し切り露天風呂が空いていて楽しめました。
 食事はそこそこおいしく、御造りは良。カサゴの煮つけは濃い目の味で私好みでした(家では薄味で)。一人用に小さめのカサゴのしっぽのほうが少し硬かったので、たく時間がもう少し短くていいかも。桜エビのテンプラは食べきれませんでした。
 普段ベッドで寝ているので、畳にしき布団一枚は固く感じた。薄いマットでももう一枚布団でも敷いたらもっと気持ちよく練れたと思う。予備の布団があったので、客の好みを聞いて調整すると助かります。
 全般に不足なく、今回みたいに前日に決めてぶらっと出かけるのにはお手頃の宿でした。また気が向いたらぶらっと行きます。

Fri Apr 22 00:00:00 JST 2016
【カップル1名半額!】客室人気No1★天然温泉内湯付客室&貸切温泉無料!なかよし温泉デート★春得
【天然温泉付和室(本間10畳タイプバス・トイレ付)】

投稿者さん Sat Mar 19 01:45:16 JST 2016

温泉は泉質が良いのか、肌がツルツル。食事は別室でしたが、タバコ臭くタバコを吸わない人にとっては気になるかも。それ以外は大変満足。

Fri Mar 11 00:00:00 JST 2016
春得≪スタンダードプラン≫“全12品”月替わり献立で【ほっこり!】ゑびすや会席に舌鼓♪
【最上階指定♪和室(本間10畳タイプトイレ付)】

マティー96さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

マティー96さん [40代/男性] Sat Nov 14 00:23:23 JST 2015

11月8日に宿泊しました。女将さんをはじめ、宿で働く皆様が子供にやさしく接してくださったのがとても印象に残っています。カミさんは浴衣の着付けをしてもらってとっても嬉しそうでした。貸切露天風呂にも家族みんなで入ることが出来ましたし、料理もおいしかったです。また泊まりたい宿です。ありがとうございました。

Sun Nov 08 00:00:00 JST 2015

マリンりんりんさんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

マリンりんりんさん [30代/女性] Tue Jun 30 22:44:18 JST 2015

家族でお世話になりました。
女将さんはじめ、従業員の方達にとても良くして頂きゆっくり出来ました。
食事も朝夕と部屋食で美味しく頂けました。浴衣の着付けサービスや写真撮影も嬉しかったです。
温泉もたっぷり楽しめる事が出来ました。ただ、露天風呂のシャワーのお湯の出が悪く、夏だったから良かったですが、冬でしたら風邪をひいてしまいそうでした。
サービスは申し分ない、日本のおもてなしです。

Sun Jun 28 00:00:00 JST 2015

茂芳さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

茂芳さん [70代/男性] Mon May 25 08:50:11 JST 2015

静かなこじんまりした宿でした.とても満足しました蛍を見に送り迎えして頂いて楽しい一夜でした

Fri May 22 00:00:00 JST 2015

投稿者さん Sat Mar 07 21:22:15 JST 2015

幼児ふたりを連れての宿泊で、部屋食+お部屋にお風呂のあるプランをお願いしました。
温泉は満足です。子供が熱がることのない湯温(40℃くらい)で、19時以降は露天を貸し切り利用でき、家族で満喫できました。部屋のお風呂は、露天ではないのが残念ですが、狭いですが子供とふたりで入るには問題なし。
あと、どこのお風呂もシャワーの温度がうまく調整出来なかったのが難点でした。。
建物の古さから、仕方ないかな…とは思います。
食事はふつうです。
女将さんはじめ、皆さん温かくて、子供たちともたくさん触れ合って下さいました。おもちゃをいただいたり、家族での写真をすすんで撮っていただき思い出になります。
また、チェックインまで、ずいぶん早い時間の到着だったのにお部屋へ通していただきありがたかったです。

Thu Mar 05 00:00:00 JST 2015
★冬得!特別ファミリープラン★ ≪添い寝幼児無料&(12才まで)お子様料金半額!≫
【天然温泉付和室(本間10畳タイプバス・トイレ付)】

ラスト ワルツさんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

ラスト ワルツさん [50代/男性] Tue Feb 17 16:34:37 JST 2015

料理は、一つ一つ丁寧に作られて、とても美味しく頂きました。
貸切風呂は、いつでも入れて、とても気持ちが良かったです。
露天風呂から、梅も咲いているのが、見えて最高でした。

Thu Feb 12 00:00:00 JST 2015
【選べる踊り焼きORお造り】メイン2品 『 活け鮑 & 姿造り5点盛 』伊豆の海の幸を堪能♪
【天然温泉付和室(本間10畳タイプバス・トイレ付)】

投稿者さん Mon Feb 16 19:02:06 JST 2015

旦那さんと初めて利用させて頂きました。妊娠7カ月で、夫婦ふたりで過ごす最後の温泉旅行という位置づけで、良い思い出になりました。
まず旅館に到着した際に出迎えて頂き、荷物を持って下さったことに旦那さんも好印象。
事前に妊娠中であることは伝えておきましたが、女将さんはじめ、スタッフの方々が把握して下さっていたことにとても驚き嬉しかったです。お茶は、お煎茶と黒豆麦茶を用意して頂いたり、可愛い浴衣も夜9時過ぎていたと思うのですが、お腹のことを気遣いながら女将さんが着付けて下さいました。
また、一番驚いたのは、女将さんから安産祈願のお守りを頂いたこと。こちらの旅館は妊婦さんが宿泊することも多く、お守りが足りなくなってしまうこともあるとお話して下さいました。施設は比較的こじんまりとしており、お風呂も大浴場はシャワーが4つだったり、お部屋数も少ない方だと思います。でもだからこそ、露天風呂も綺麗でしたし、お部屋での食事もゆっくりと頂くことができたり、こまやかな気遣いをして頂けるのだととても感じました。
とても温かく気さくな女将さんで、写真も撮ってくださったり、1泊2日と短い時間でしたが楽しい思い出になりました。
またぜひ3人でも利用させて頂きたいと思いました。

Sat Feb 14 00:00:00 JST 2015
【早得!】30日前予約するだけ-¥1,000オフ☆ 早割でお得にかしこく泊まっちゃおぅ♪【早期得割】
【標準和室(本間8畳タイプトイレ付)】

mary49さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

mary49さん [20代/女性] Mon Oct 27 14:33:25 JST 2014

週末に初めて利用させて頂きました。
車で旅館前に到着したと同時に とても元気の良いおじ様が迎えて下さり駐車場まで誘導して下さりました。
第一印象から好調な滑り出し♪

部屋に案内されると、二人で泊まるには丁度良い広さで掃除も行き届き、綺麗でした。
私の部屋は表側で、海辺暮らしの私には遠くに伊豆の山々が見えて良かったです。
ですが、丁度目の前の建物を解体していて15~17時位までは工場の音に雰囲気を害されてしまいました。

温泉は私は丸い方が好きでした。夜空も見えるし開放感がありました。
大浴場だけではなく、露天風呂の方にもドライヤーが付いてると良いなと思いました。

夕飯の前に浴衣を着付けて頂き、写真まで撮って頂きました。素敵な旅の思い出になりました。女将さん有り難うございました。

夕飯には別注で伊勢海老のお造りを出して頂き、翌朝に頭を味噌汁にして頂きました。夕朝共にとても美味しく頂きました。
料理長さん有り難うございました。

夕飯後に女将さんが部屋に挨拶にきてくれたのですが、『カメラマンがきましたー!』と、とても明るく元気な女将さんには廊下ですれ違って少し話しをした時から終始癒されっぱなしで二人初めての旅行での緊張も一気にほぐれました。
女将さん本当に有り難うございました。
おかげで素敵な旅行になりました。

少し残念だった所は、担当の仲居さんに夕朝食の時間を指定より早く出されてしまった事。
サプライズの別注を『この後、別注と~がきますので』と彼の目の前で言われてしまった事。
温かい焼き魚や煮付けがきてから白いご飯がくるまでかなり時間がかかって、せっかくの温かい料理が冷めてしまった事。

ですが最後には全て含めて、良い温泉旅行になったとお互い思えたので良かったです。
桜の咲く季節には露天風呂から桜が見えるらしいので、また来たいなと思います。

Sat Oct 25 00:00:00 JST 2014
秋得≪スタンダードプラン≫“全12品”月替わり献立で【ほっこり!】ゑびすや会席に舌鼓♪
【標準和室(本間10畳タイプトイレ付)】

投稿者さん Sat Aug 16 00:16:46 JST 2014

もうすぐ11ヶ月になる子どもを連れ、家族3人で宿泊しました。
子連れに優しい宿という口コミがあったので、
こちらの宿に決めたのですが、
確かに口コミ通り、子連れに優しい宿でした。

旅館に入ると、まずエントランスのところでおもちゃがいろいろと置いてあり、
子どもの名前も把握していてくださって、声をかけてくれました。
お部屋に行ってからも、バンボの貸し出しをしてもらえたり、
夕食時に子ども用にお粥を用意して下さったりと、
大変助かるお心遣いでした。

お風呂も露天を貸し切り出来たので、
家族3人で一緒に入ることが出来て良かったです。

スタッフの方が皆さん笑顔で対応して下さり、
子どももニコニコとご機嫌に過ごしていました。

Wed Aug 13 00:00:00 JST 2014
【 14日前に予約するだけで -¥500 】 早割りでお得にかしこくご宿泊♪ 【早期得割】
【標準和室(本間8畳タイプトイレ付)】

麒麟123さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

麒麟123さん [30代/男性] Sat Aug 09 23:30:14 JST 2014

小さい子供との旅行には、最適なことろです。

Thu Aug 07 00:00:00 JST 2014
【春得!平日限定プラン】一番人気♪おてがるプライスでゑびすやを満喫!
【和室2間続き16畳(本間10畳+次の間6畳トイレ付)】

くみちん0548さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

くみちん0548さん [30代/女性] Thu Jun 26 10:42:36 JST 2014

とてもゆっくり過ごすことができました。特にお風呂は最高でした。予約しないで貸切ができるのはうれしいサービスですね。4回は入りました。女将さんもとても気さくな方で女将さんに会いにこれからも利用したいとおもいました。ほかの従業員の方も素敵な方ばかりでした。伊豆長岡はお気に入りの温泉地なのでまた行く際は利用したいとおもいました。一つだけ注文するとしたら目玉を作るともっと良い宿になると思いました。でも値段、サービスともすばらしい宿でした。

Tue Jun 17 00:00:00 JST 2014
【楽天スーパーSALE】1週間だけ特別価格!“全12品”月替わり献立!ゑびすや会席プランが【1万円】
【最上階指定♪和室(本間10畳タイプトイレ付)】

purikunnさんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

purikunnさん [60代/男性] Sun May 18 18:44:21 JST 2014

一人19,000円の料金が半額の10,000円弱ということで、期待して利用しました。
 結論からすると、料理の内容が到底19,000円のものではなく、がっかりしました。
 立地、部屋は優れていて、風呂も、時間帯により貸切となる5階の露天風呂が木立に囲まれ、とても気持ちの良いものでした。接客も丁寧で、駅までの出迎えに加え、翌日は反射炉まで送っていただきました。そういう意味ではとても満足しました。元値が15,000円程度ならば納得したと思いますが、料理は、過去に利用した2万円クラスのホテルのものからするとだいぶ見劣りしました。その点だけが残念でした。

Fri May 16 00:00:00 JST 2014
【最大50%OFF】1週間だけ特別価格!伊豆の海をお皿の上で堪能♪引き立て姿造り!
【最上階指定♪和室(本間10畳タイプトイレ付)】

投稿者さん Thu Mar 27 22:52:56 JST 2014

こどもの相手がお上手なベテランのスタッフが多くて助かりました。ゆっくり静かに過ごさせいただきました。ありがとうございました。

Tue Mar 25 00:00:00 JST 2014
【お刺身増量↑】伊豆の海をお皿の上で堪能♪引き立て地魚姿造り!プラン 【冬得】
【標準和室(本間10畳タイプトイレ付)】

投稿者さん Tue Aug 06 19:06:45 JST 2013

8月3日に宿泊しました。お料理がとてもおいしかったです。
お風呂はこじんまりしてましたが家族で貸切状態でよかったです。
露天風呂は気持ちよくて本当にのんびりできました。
ちょうど狩野川の花火大会でお部屋からも見えるとのことでしたが浴衣も着つけてくださったのですぐ近くの堤防まで出かけ綺麗で迫力ある花火を間近で堪能できました。
女将さんはじめ皆さんとても親切で心のこもったおもてなしに気持ちも安らぎ思い出に残る良い家族旅行になりました。

Sat Aug 03 00:00:00 JST 2013
【早得!】30日前予約するだけ-¥1,050オフ☆ 早割でお得にかしこく泊まっちゃおぅ♪【早期得割】
【天然温泉付和室(本間10畳タイプバス・トイレ付)】

投稿者さん Wed Jun 19 16:56:31 JST 2013

母と一泊しました。施設は古く階段が多いので、高齢者には少ししんどいかもしれません。お風呂は普通でしたが、食事は見た目も味もとても素晴らしかった。中居さんは親切な方で食事の説明も言葉使いも丁寧でした。この度は、スーパーセールを利用しての宿泊でしたので、コスパも良く満足しました。

Mon Jun 17 00:00:00 JST 2013
【楽天スーパーSALE】1週間だけ半額! 『 活け鮑 & お造り5点盛 』 贅沢にメイン2品付♪